derelilo35
P.M.
Ц
|

10-7-2024 22:21
derelilo35
4 этаж. вид на частные дома. Не знаю откуда могли стрелять, опрашивали всех кто живет в частниках, сказали шума выстрела не слышали, чужих не было
|
|
derelilo35
P.M.
Ц
|
10-7-2024 22:21
derelilo35
|
|
derelilo35
P.M.
Ц
|
10-7-2024 22:22
derelilo35
|
|
Пасека
P.M.
Ц
|
Похоже на рогатку. Откуда и где это вам должно быть виднее.
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Что-то твердое, мелкое и не особо скоростное.
|
|
derelilo35
P.M.
Ц
|
10-7-2024 22:42
derelilo35
Думаете с дороги могли рогаткой попасть в 4 этаж?
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Так не кучу в 10мм собрать. Один раз можно попасть чем угодно. Могли метить в другую цель, при чём совсем не рядом с окном, но промахнулись. Снаряд может пролететь более 100м. Умный просчитывает эту вероятность, балмаш стрелять может не задумываясь, куда полетит в случае промаха. Из винтовки людей убивали так и на 5км. А выбоину сделает даже на излёте, т.к. твёрдое. Похожую выбоину получал обратным рикошетом из шаромёта 3дж 4.5ВВ. Стрелял в мишень на доске с 7м, сзади была дверь со стеклом. Туда 7м, обратно 7м, хорошо не в глаз.
|
|
Пасека
P.M.
Ц
|
Шарик сколько мм?
|
|
guta32
P.M.
Ц
|
Если 4.5 мм, значит пневматика, много винтовок позволяют использовать стальные обмедненные шарики, метров 200 он способен пролететь. Если больше диаметр, то рогатка, современные тоже на сотню метров добьют. Искать стрелка дело пустое.
|
|
guta32
P.M.
Ц
|
Если пробиты два стекла из стеклопакета, то посмотрев в оба отверстия можно предположить направление стрельбы, все частные дома по вертикальной линии, проходящей через дырку. Если стекло одиночное, то никак не определить
|
|
derelilo35
P.M.
Ц
|
10-7-2024 23:34
derelilo35
Пробито только внешнее стекло, т.е одно со стороны улицы
|
|
derelilo35
P.M.
Ц
|
10-7-2024 23:39
derelilo35
Размер шарика 4,5мм
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Пробито только внешнее стекло,
Если пробито, то снаряд между стёклами. А иначе это выбоина. Стальной, т.е. довольно твёрдый и тяжёлый предмет даже брошеный рукой такое сделает. Другое дело, что не долетит. А из любого стрелялова долетит с довольно большого расстояния. А звук выстрела, да кто на каждый пук внимание обратит. Недавно постреливал кто-то из КСИ на селе, так я даже не мог точно понять, кто именно играется. А хлопнули бы пару раз, вообще б не обратил внимания. Это ж не из 12го калибра. Пакостники конечно, жалко стеклопакет.
|
|
derelilo35
P.M.
Ц
|
11-7-2024 01:55
derelilo35
Благодарю всех за ответы! Надеемся, что найдем хулиганов, но с большой вероятностью, что они не найдутся
|
|
Пасека
P.M.
Ц
|
Возможно с углекислотной пневматики стреляли, которая с балончиком от сифона. На фото шарик мне показался крупнее, но раз он 4,5 мм то это она. Но такая которая с длинным стволом - дрозд или типа него. По энергии выстрела. Хотя и пистоль тоже может быть. Главное надо понять - рандомно стрелок стрелял или прицельно в ваше окно. У вас недругов нет? Никому ничего не должны?
|
|
tricky
P.M.
Ц
|
Во блин, сколом любовался, а главного то не увидел, шарик. Шариком можно выстрелить из любой 4.5мм пневматики, в нарезные тоже засовывают.
|
|
derelilo35
P.M.
Ц
|
11-7-2024 12:11
derelilo35
Пасека: Возможно с углекислотной пневматики стреляли, которая с балончиком от сифона. На фото шарик мне показался крупнее, но раз он 4,5 мм то это она. Но такая которая с длинным стволом - дрозд или типа него. По энергии выстрела. Хотя и пистоль тоже может быть. Главное надо понять - рандомно стрелок стрелял или прицельно в ваше окно. У вас недругов нет? Никому ничего не должны?
Недругов и врагов нет
|
|
Maksim V
P.M.
Ц
|
Это классика. В Москве такое каждый день-сидит на ветке птичка - по ней стреляют - вместо птички попадают в окно.
|
|
MOISHANSK
P.M.
Ц
|
12-7-2024 20:46
MOISHANSK
Originally posted by Пасека:
Шарик сколько мм?
4,43 мм - это ВВ-шарик , те что в кислотниках используют . Мне вот больше интересны пара-тройка др. вопросов : 1) какой Ф отверстия в стекле ? Воронка в стекле какое имеет направление ? 2) Это стекло ( точнее окно/стеклопакет) - двойное или одинарное ( это важно) ? 3) Шарик вы этот вообще где взяли ??? Originally posted by derelilo35:
Думаете с дороги могли рогаткой попасть в 4 этаж?
Нет , не могли ( по кр. мере с пробитием /разбитием стекла). В сетке есть пробитое отверстие ? Ну если конечно она стояла во время выстрела .
|
|
massefm
P.M.
Ц
|
Maksim V: Это классика. В Москве такое каждый день-сидит на ветке птичка - по ней стреляют - вместо птички попадают в окно.
Херню не неси, приведи хотя бы один два примера с фото таких случаев в Москве.
|
|
снайпер-177
P.M.
Ц
|
14-7-2024 17:38
снайпер-177
Хулиганов никогда не видели? Так это они скорее всего. Стреляли рандомно, из какого-то газобаллонного пистолета. Возможно - из окна авто, ну то есть залетные. Если кто из местных, рано или поздно сможете услышать характерное "бац" во время очередных пострелушек и тогда уж высматривайте в оба. Но шансов мало. В школьные годы у меня была ситуация, когда я влупил из рогатки стреляной пулей от пистолета ПМ и попал в форточку какого-то административного заведения, просадив оба стекла навылет. Вот что там подумали, увидев дырки и найдя пулю со следами нарезов.. . Впрочем, меня не тянуло к этим познаниям, по совершенно очевидной причине.
|
|
Demetriu$
P.M.
Ц
|
20-7-2024 21:20
Demetriu$
скорее всего, малолетние ебланы с газобалонником, по баллистике хрен найдешь. в москве только один раз видел тачку на стоянке, которой несколькими пулями заднее стекло разнесли. по зиме прямо канавки видно было. Вот там явно целенаправленно несколько выстрелов было, а тут - случайно.
|
|
Цепятыч
P.M.
Ц
|
massefm: Херню не неси, приведи хотя бы один два примера с фото таких случаев в Москве.
У меня, на третьем этаже, пробито остекление балкона, в верхней части. Напротив, вообще нет строений, метров 250
|
|
vinchowerton8
P.M.
Ц
|
23-7-2024 10:21
vinchowerton8
Похоже, в него стреляли из рогатки.
|
|
Цепятыч