Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Выбор бюджетной пневматики 4, 5 мм

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Slavutich
P.M. Ц
26-10-2023 02:53 Slavutich
Здравствуйте, не могу выбрать винтовку себе и сыну для учебно-развлекательной стрельбы. Дома по солдатикам и мишеням, на даче ворон гонять (не обязательно летально).
Требования:
- Приоритет точности над мощностью.
- Невысокая цена.
- Стабильное качество изделий с редкими случаями брака.
Мои варианты:
- МР-61С. Но отталкивает большое количество брака, низкий уровень общего качества, лотерея + напильник.
- Crossman 760b. Ствол то ли нарезной, то ли гладкий, пишут везде разное. Какая будет кучность, тоже не понятно.
- Umarex NRG APX Информации мало про эту винтовку.

Посоветуйте, наверняка еще есть какие то модели получше в этом бюджете??

ZZton
P.M. Ц
26-10-2023 04:25 ZZton
Originally posted by Slavutich:

МР-61С. Но отталкивает большое количество брака, низкий уровень общего качества,

Ну,ну.. откуда дровишки?!(с)
там отличный стволик!
Slavutich
P.M. Ц
26-10-2023 04:29 Slavutich
Стволик наверное отличный, но уже несколько раз читал, что криво несоосно посажен
ZZton
P.M. Ц
26-10-2023 04:30 ZZton

что криво несоосно посажен

А Вы заочно девайс покупать будете или все таки в ормаге покрутить в руках,рассмотрите?
Slavutich
P.M. Ц
26-10-2023 04:35 Slavutich
Originally posted by ZZton:

А Вы заочно девайс покупать будете или все таки в ормаге покрутить в руках,рассмотрите?

В моих краях есть только озон. А что там придет, и как потом возвращать, непонятно. В лотереи уже наигрался. И ремонтной базы нет у меня. А отправлять ружье на материк на доводку мастеру это 1000 руб. в одну сторону почтовые расходы. Плюс за работу и обратно. Тыщь 5 минимум на ветер.
Pavel Podolsk
P.M. Ц
26-10-2023 08:06 Pavel Podolsk
За 10 здесь можно нормального металлического ижа купить старых годов 60 или 61. За 15 можно и в деревянном ложе.
Современные пластиковый мусор, редко стреляет из коробки.
MOISHANSK
P.M. Ц
26-10-2023 19:36 MOISHANSK

Дома по солдатикам

Так это надо эйрсофт - хоть спринг , хоть АЕП. По кр. мере мебель и стены не пострадают ( вазы и тв - могут).
Чисто шугать ворон - и длинноствольный недорогой спринг сгодиться ( но это уже живодёрство . Да и за издевательство над животными , либо за хулиганство могут притянуть ). А если кошмарить - то уже не эйрсофт нужен .
760-й - это ж экспандер ! Врот малой то обрадуется ( -ы-ы).
и сыну
Возраст , рост , вес (это тоже важно).
Demetriu$
P.M. Ц
26-10-2023 21:53 Demetriu$
я за кросман, с одного качка солдатиков кошмарить самое то
tricky
P.M. Ц
26-10-2023 23:59 tricky
здесь можно нормального металлического ижа купить старых годов 60 или 61.

Можно, а можно и не купить.
И в итоге всё те же пляски с бубном, что после озона.
Пример? Мне достался иж-38 89г. Да, не ржавый, да, не изношеный, но этот советский полуфабрикат потребовал большинство операций доводки, которые существуют, прежде чем начал адекватно работать.
То же было и с иж-60, но он в целом был пригоден сразу, просто меня не всем устроил.
Наши можно взять с рук, и не допиливать,если они были допилены нормальными владельцами или допиливались у нормальных мастеров.
Как вариант, взять наш железный ИЖ-38, ИЖ-60, 61 ИЛИ МР-512, отправить на допил нормальному мастеру. Будет радовать ещё и внуков. Не думаю, что это дешевле иномарки. Обращу внимание, что иномарки ПППтипа, требующие придушивания для сертификации, без незаконной раздушки тоже не вариант.
Невысокая цена, это сколько, 10000р?
Нынче и 20т.р. не дорого.
Как вариант, раскошелиться на самую бюджетную ПЦП МР-555. Она вроде из коробки должна работать и радовать точностью, имеет спортивный уклон, приклад регулируется(и Вам, и сыну пойдёт). Но надо насос ещё.

popadiv10.ru
Как-то в такой же теме проскочило это.
popadiv10.ru

Slavutich
P.M. Ц
27-10-2023 02:54 Slavutich
Originally posted by tricky:

Можно, а можно и не купить.
И в итоге всё те же пляски с бубном, что после озона.
Пример? Мне достался иж-38 89г. Да, не ржавый, да, не изношеный, но этот советский полуфабрикат потребовал большинство операций доводки, которые существуют, прежде чем начал адекватно работать.
То же было и с иж-60, но он в целом был пригоден сразу, просто меня не всем устроил.
Наши можно взять с рук, и не допиливать,если они были допилены нормальными владельцами или допиливались у нормальных мастеров.
Как вариант, взять наш железный ИЖ-38, ИЖ-60, 61 ИЛИ МР-512, отправить на допил нормальному мастеру. Будет радовать ещё и внуков. Не думаю, что это дешевле иномарки. Обращу внимание, что иномарки ПППтипа, требующие придушивания для сертификации, без незаконной раздушки тоже не вариант.
Невысокая цена, это сколько, 10000р?
Нынче и 20т.р. не дорого.
Как вариант, раскошелиться на самую бюджетную ПЦП МР-555. Она вроде из коробки должна работать и радовать точностью, имеет спортивный уклон, приклад регулируется(и Вам, и сыну пойдёт). Но надо насос ещё.
popadiv10.ru
Как-то в такой же теме проскочило это.
popadiv10.ru

Мне нужна бюджетная винтовка до 10.000 а МР-555 стоит в 2 раза дороже. К тому же бандура весит более 3 кг. а это уже двустволка 12 калибра или АК-74 без учета патронов. Я выбираю из бюджетного, с приоритетом в точность и качество исполнения, отсутствия фактора "лотереи".
tricky
P.M. Ц
27-10-2023 06:54 tricky
Тогда любую из предложенных иномарок.
Нормальную иномарку за эти деньги не купить. А для выбора удачной отечественной
надо немного разбираться.
Для ваших задач 3кг это не много, это в самый раз.
Чем легче, тем труднее попадать. А с ценами, да, так обстоят дела.
gnom
P.M. Ц
27-10-2023 18:48 gnom
с приоритетом в точность и качество исполнения

О каком качестве может идти речь за 100$ с учетом того что туда уже включен почти Х2 навар от перекупов?
Не надо строить себе иллюзий. Ничего качественного на эти деньги априори не купить..
В прочем для стрельбы по солдатикам ничего особенного и не нужно, пойдет все что угодно.
Может даже пистолет посмотрите, МР-53 например. Хоть и сделан он одними руками, но он намного более надежный и живучий, чем современный 61, который совсем скатился в говно и палки.
Ну или вот китаец тоже адекватный narod.ru

И обязательно! Купите хорошие защитные очки, это самый главный пункт при стрельбе в помещении на короткие дистанции. Обязательно и в первую очередь!

tricky
P.M. Ц
27-10-2023 19:34 tricky
Купите хорошие защитные

Какой хороший и добрый человек, озаботился о реально самом главном(не сарказм).
Slavutich
P.M. Ц
29-10-2023 01:57 Slavutich
Теперича думаю между МР512 и Hatsan Alfa.. .
Slavutich
P.M. Ц
29-10-2023 01:59 Slavutich
Originally posted by MOISHANSK:

Чисто шугать ворон - и длинноствольный недорогой спринг сгодиться

извините недорогой спринг это что такое?
Slavutich
P.M. Ц
29-10-2023 02:56 Slavutich
На Ютьюбе мужик говорит из 5 штук Хатсан Альфа в магазине только у одного ствол был не смещен влево. Вот и думай теперь.. .
Slavutich
P.M. Ц
29-10-2023 03:01 Slavutich
Еще вопрос Хатсан Альфа и Хатсан Страйкер Альфа в чем разница что лучше взять
gnom
P.M. Ц
29-10-2023 06:40 gnom
На Ютьюбе мужик говорит из 5 штук Хатсан Альфа в магазине только у одного ствол был не смещен влево. Вот и думай теперь.. .

А у МР 512 вообще, прозвище - клюшка, догадаетесь почему?
Я же говорю, качество стоит дороже, намнооого дороже!
ще вопрос Хатсан Альфа и Хатсан Страйкер Альфа в чем разница что лучше взять

Технически идентичны, разница только в оформлении ствола
MOISHANSK
P.M. Ц
29-10-2023 14:30 MOISHANSK

извините недорогой спринг

Спринг - пружина ( англ.). В данном случае имется ввиду эйрСОФТ-пневматика кал 6 мм ( пластиковые шарики (хорошие , не из киоска союзпечати, хотя и они пдодят )) с приводом именно пружинкой . Данный вид пневматики обособлен ( не надо путать с тем что мы называем ППП - пружинно поршневая пневматика ( кал 4,5 ; 5,5 ; 6,35 ). Спринги даже называют по другому - привод ; и с ними гораздо меньше проблем при транспртировке и использовании ( в законодательном плане), точнее и собственно и нет. Эйрсофт бывает и на газу , и на электричестве ( АЕР АЕП) , но это уже несколько дороже .

Еще вопрос Хатсан Альфа и Хатсан Страйкер Альфа в чем разница что лучше взять

А вот это хоть и с пружиной внутри , но это как раз ППП ( Хард-пневматика, т.с. ). А взять , из них , лучше тот где меньше пластика на стволе - проще снять основание мушки и поставить модератор ( ну раз в квартире стрелять , да оть и на участке ). Но тогда на модер надо колхозить и мушку , т.к, с оптики В КВАРТИРЕ стрелять не получится ( на малые дистанции в смысле, порядка 5-10 м ) . Точнее надо будет оптику искать с возможностью отстройки паралакса с 3-10 м , либо с малой кратностью .
пс:Говно ОП 3-7х28 - ни в коем случае не брать! Как бы он ни назывался и как бы мало ни стоил.
Beltzer
P.M. Ц
29-10-2023 18:59 Beltzer
Originally posted by MOISHANSK:

По кр. мере мебель и стены не пострадают ( вазы и тв - могут).

Бг-г-г.
Мне одному кажется странным что человек всерьез рассматривает для сына, перспективу стрельбы дома по солдатикам, но при этом осведомлен про процент брака МР61 и необходимость его напилинга. Ну и совершенно не знает что такое рикошеты, и чем они чреваты в замкнутом пространстве на коротких дистанциях.

Ну допустим, хрен бы с вазами телевизорами и мебелью, но вот о безопасности сына я бы например точно задумался...

Slavutich
P.M. Ц
30-10-2023 06:44 Slavutich
Originally posted by gnom:

А у МР 512 вообще, прозвище - клюшка, догадаетесь почему?
Я же говорю, качество стоит дороже, намнооого дороже!
ще вопрос Хатсан Альфа и Хатсан Страйкер Альфа в чем разница что лучше взять

Технически идентичны, разница только в оформлении ствола

Здравствуйте, извините, а Вы случайно нет тот самый Гном 512??
gnom
P.M. Ц
30-10-2023 17:06 gnom
Гном 512??

256
Demetriu$
P.M. Ц
30-10-2023 18:21 Demetriu$
Originally posted by gnom:

256

128х4
tricky
P.M. Ц
30-10-2023 19:09 tricky
Чисто поделиться. У меня надульник с ластохвостом, проставки разноразмерные и намушник под кольцевую мушку с дрозд.пцп.
Так вот, креплю гужоном на ижовый ствол, а с дула резьба и заглушка с отверстием, внутри шайбы распёртые пружинами. Для 4.5мм и 7.5дж модер просто песня. Ствол утяжеляет, функцию спортивного регулируемого намушника выполняет, звук в ноль. Постоянно держится ощушение, что пуля того гляди в стволе застрянет, а лупит как МР-512, только точнее. Нужен только хороший пулеуловитель, соседи спят спокойно. Но стоковая ППП с большим компрессором так не сможет.
Тихо работают ИЖ(мр) 60, 61 и ИЖ-22, 38.
Даже мурка громковата.
Всё конечно лечится, но это уже не 10тыщ
Beltzer
P.M. Ц
31-10-2023 03:18 Beltzer

а Вы случайно нет тот самый Гном 512??

Мурко-гном!? Та-а-к, интересненько...
Originally posted by Demetriu$:

128х4

128х2 вообще-то...

Гном64х4 ! Гном128х2 ! Но уж никак не Гном 128х4 ! 128х4 - это будет ДВОЙНОЙ ГНОМ!!!

tricky
P.M. Ц
31-10-2023 10:42 tricky
ДВОЙНОЙ ГНОМ

Шутки шутками, а gnom мог бы цену доводки до ума (не разгона) мурки и ижика написать, чтоб понимать что дорого, что нет.
ZZton
P.M. Ц
31-10-2023 11:31 ZZton

gnom мог бы цену доводки до ума (не разгона) мурки и ижика написать

Ага,пчелы против меда
tricky
P.M. Ц
31-10-2023 12:45 tricky
Ага,пчелы против меда

Почему против? Наоборот, реклама своего рода даже. Для справки просто, не аферту.
Ignat
P.M. Ц
31-10-2023 16:38 Ignat

а Вы случайно нет тот самый Гном 512??

- А Вы, случайно, не сын Рабиновича?
- Уже 30 лет как сын Рабиновича, но вот что "случайно" - слышу впервые!
(с) анек

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

ZZton
P.M. Ц
31-10-2023 17:46 ZZton

Почему против? Наоборот, реклама своего рода даже. Для справки просто, не аферту.

Рекламу он и так ненавязчиво даёт по своей ссылке на сайт.
А лозунг про пчел это из 90х.про рок музыкантов,когда их призывали завязать с веществами
Demetriu$
P.M. Ц
31-10-2023 19:56 Demetriu$

цену доводки до ума (не разгона) мурки и ижика написать, чтоб понимать что дорого, что нет

думаю, от х1 до х2 от цены самой винтовки.
gnom
P.M. Ц
31-10-2023 20:03 gnom
Господа, ну на сайте же все есть, зачем тут устраивать филиал купли-продажи?

- А Вы, случайно, не сын Рабиновича?
- Уже 30 лет как сын Рабиновича, но вот что "случайно" - слышу впервые!
(с) анек

tricky
P.M. Ц
31-10-2023 20:06 tricky
х2

Это я т.с. хотел донести, 555я, хоть и дороже 61го 2.5 раза, но может попадать из коробки.
Dark_Nomad
P.M. Ц
1-11-2023 11:49 Dark_Nomad
С 8ми разрядного Гнома проржался, спасибо. Можете ещё))))
>
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие