Alex991
P.M.
|
Доброго времени суток! Нужна помощь опытных пневматологов!) Цель: Стрельба через оптический прицел на расстояния 50-100м(не ухуел ли я?😁 ) по мелким предметам + по бумаге 40-60м (не часто), ну и в компании по банкам 15-30м. 2-4 раза в месяц по 25-50 выстрелов. Никакой охоты ни сейчас ни в будущем. Пожелания к девайсу: Калибр 4.5мм (не хочу возиться с разрешениями) , исключительно ППП, надежность, без напилинга, возможность установки пружины, которая возвращает заводские (бОльшие) джоули. "Опыт" - ИЖ made in USSR, которые в тирах в конце 80-х лежали) Не хочется брать гумно. С другой стороны, врядли я пойму прелести элиты за 100+тыс. Из прочитанного понял, что: Хатсан - бяка) Из нормального и не дорогого это Гамо и ? Из хорошего это Вари и Дианы. Собсно вопрос: Какая модель под мои задачи лучше подойдет? Стоит рассматривать популярные Ди54 и Варю97? Они сейчас вроде сильно дороже указанного бюджета. Или мне хватит чего попроще?) Отсюда и такой диапазон цен. В идеале уложиться в 30+/-. Вобщем, и не переплачивать, и так, чтобы локти кусать не пришлось через месяц)) Диапозон цен на подходящую оптику подскажите если не сложно). Абсолютный новичок. Если вопросы глупые или забыл указать важный параметр, не серчайте  Заранее спасибо за ответы и терпение! Да, телосложение у меня худощавое. Мой выбор - Диана 31, правильно понимаю?
|
|
YuraS
P.M.
|
С нынешним российским законодательством без бумажек - это до 7,5 Дж, т.е. по дистанции нужно резать осетра метров до 25-30 по бумаге и по банкам 50, наверное, потолок. Ди 31 - хороший выбор. Ди54 весьма избыточна. Заодно и к прицелу требования можно предъявлять не столь высокие по устойчивости и, возможно, кратности.
|
|
Alex991
P.M.
|
С нынешним российским законодательством без бумажек - это до 7,5 Дж, т.е. по дистанции нужно резать осетра метров до 25-30 по бумаге и по банкам 50, наверное, потолок. Ди 31 - хороший выбор. Ди54 весьма избыточна. Заодно и к прицелу требования можно предъявлять не столь высокие по устойчивости и, возможно, кратности.
1. Можете пояснить по джоулям? Вроде как Дианы идут с ослабленной пружиной, но в комплекте есть штатная, на 16Дж вроде. Ошибаюсь? Если штатной пружины нет, какую купить, чтобы было больше 7,5Дж, но без перегибов и ущерба для точности? 2. По дистанциям. Понял, перегнул маленько)) Ди31 не СВД)) Основная цель, условно, падать в яблоко со 100м (может 150м) один раз из 3-х. И в компании по банкам в деревне пострелять. 20-30м. Бумага редко и не на первом этапе скорее всего. 3. Оптика. Можете что-то посоветовать? Хотя бы в каком диапазоне цен находится хорошая оптика? Без фанатизма)Тысяч 10 хватит? Или это 20-50? 4. В Туле с наличием дела не особо да и по ценам не очень понятно. Можете подсказать нормальные магазины или сайты, где сей девайс можно заказать с доставкой? 5. Темы на форуме старых годов. На текущий момент есть ли нюансы, на которые надо обратить внимание при покупке и при первом использовании? Или все что в них написано актуально и на текущий день? Зы. Что известно про это: "Ранее к ним добавлялось и легендарное немецкое качество, но сейчас часть производства передана в Турцию". Перелопатил форум, остановился на моделях с картинки. Нужно финальное заключение опытных Диановодов) Цели: Максимальная дальность и точность. Ди-31 больше всего подходит под бюджет (+еще оптику надо хорошую) и в целом вроде агрегат достойный. Остальные 3 варианта на 10 тыс. дороже, а вот на сколько лучше?. После прочтения форума, 350-ая отпадает. Здесь и нужен совет бывалых) По сути, выбор между 31-ой(дешевле) и 48-ой (дороже, но хвалят). Да, пружина(возможность установки), возвращающая заводскую мощность, обязательна)
|
|
Sabk
P.M.
|
По оптике на ППП есть тема Рейтинг оптики для ППП магнум класса - 2 Про Дианы и прочие ППП много полезного и интересного здесь: gnom256.narod.ru Автор обновляет статьи по мере актуализации.
|
|
YuraS
P.M.
|
Alex991: 1. Можете пояснить по джоулям? Вроде как Дианы идут с ослабленной пружиной, но в комплекте есть штатная, на 16Дж вроде. Ошибаюсь? Если штатной пружины нет, какую купить, чтобы было больше 7,5Дж, но без перегибов и ущерба для точности?
Нынче все, что больше 7,5 Дж, на территории РФ подпадает под лицензию, и, главное, без лицензии с лета это уголовка вместо административки, как раньше. Поэтому в магазине все, что без лицензии, идет в реальной энергетике до 7,5 Дж. Остальное сугубо на совести владельца, пружины и прочее. 2. По дистанциям. Понял, перегнул маленько)) Ди31 не СВД)) Основная цель, условно, падать в яблоко со 100м (может 150м) один раз из 3-х. И в компании по банкам в деревне пострелять. 20-30м. Бумага редко и не на первом этапе скорее всего.
Падение траектории на 100 м при стартовых 7,5 Дж таково, что мишень скорее всего будет не разглядеть в оптику, потому что СТП окажется ниже края поля зрения. По банкам в деревне - хоть с открытого, на 20 м в банку попасть несложно.
|
|
Eletron23
P.M.
|
26-11-2021 11:06
Eletron23
Уголовка за более 7,5 Дж - за продажу или за изготовление. Именно за изнотовление на станках всех деталей оружия, а не за замену пружины.
|
|
Alex991
P.M.
|
Гнома прочитал. Мозги расплавились) Мне пока туда рано, да и руки не из того места растут) Из всех "доработок" только возврат изначальных характеристик винта, т.е. замена ослабленной пружины на штатную без дополнительных плясок с бубнами. Не мое это. По крайней мере пока) За ссылку по оптике спасибо! Что касается законодательства, то это не критичный вопрос. Винт будет использоваться в деревне в поле или в лесу. Там у нас глушь) В общем, с выбором определился. Диана 31 Компакт. Осталось выбрать оптику. В Кольчуге рекомендовали смотреть на Бушнель серии Элит. Но как то крутовато) Что нужно/желательно сразу прикупить кроме винтовки, оптики (Кронштейн?), пулек? Спасибо всем кто откликнулся! Тема получилась короткая, т.к. сразу отмелись Хатсаны и почти сразу Гамо)
Если с поиском не справлюсь, буду признателен за ссылки на темы разборки/замены пружины (порядок действий), обслуживание, пристрелку, и всё полезное, что надо новичку на первом этапе. Здесь или на другом форуме видел вроде раздел/ветку, где любители пневматики по городам общаются/встречаются. Сейчас найти не могу.
|
|
Евгений-63
P.M.
|
26-11-2021 21:34
Евгений-63
Alex991: Гнома прочитал. Мозги расплавились) Мне пока тудаЕсли с поиском не справлюсь, буду признателен за ссылки на темы разборки/замены пружины (порядок действий), обслуживание, пристрелку, и всё полезное, что надо новичку на первом этапе. Здесь или на другом форуме видел вроде раздел/ветку, где любители пневматики по городам общаются/встречаются. Сейчас найти не могу.
Здесь видео по обслуживанию пневматики, всё наглядно : youtube.com
|
|
Alex991
P.M.
|
Можете написать на кухонно-обывательском, что еще сразу нужно/стоит прикупить для Ди-31 и примеры, чтобы было от чего отталкиваться в поисках? Набор для чистки, пульки, мишени, пулеуловитель, хронометр, дальномер и т.д. Т.с. под ключ) Не хочется несколько раз в Москву гонять) Дальше уже будем разбираться, нужно что-то круче или нет) По бюджетам.. . Денег не вагон, но и дерьмо на время покупать желания нет. Если вещь стоящая, потерплю, подсоберу средств. Условно для понимания. ОП стоят от 5т.р. до 300+ и больше. В идеале, ОП тысяч за 15. Если вещь нормальная, то 30 макс. В целом, на качестве не экономлю. Задачи любительские, винтовка можно сказать первая, опыта ноль. Всякие финтифлюшки (подсветка сетки) люблю, но сверхзадач не стоит. Часто стрельба будет в темное время суток.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Alex991:
для Ди-31
Хороший выбор. Практически универсальная ППП. Если покупать на вторичке выйдет гораздо дешевле. Здесь нередко проскакивают. Originally posted by Alex991:
Набор для чистки, пульки, мишени, пулеуловитель, хронометр, дальномер и т.д.
Набор для чистки (лучше всего простой трехколенный с латунными+пластиковыми+войлочными ершиками), простой хронограф, пули. На пулях лучше не экономить. JSB, H&N - очень хороши. Для плинка можно Люман FT. Вес в диапазоне 0.5-0.7 грамма, тяжелее брать не стоит. Originally posted by Alex991:
мишени, пулеуловитель, дальномер.
Пулеуловитель не каждый подойдет. Очень много чего продается чуть ли не из фольги, и ушатывается крайне быстро. Тем более что перетянутая пачка газет или журналов см эдак 10, отлично его заменяет. Дальномер - штука в принципе полезная, но может оказаться совершенно ненужной. Тут от задач многое зависит. Мишени можно на принтере любые распечатать. Но если есть желание именно купить, то почему бы и нет. Originally posted by Alex991:
Условно для понимания. ОП стоят от 5т.р. до 300+ и больше. В идеале, ОП тысяч за 15.
В подобный бюджет вписываются прицелы Пилад например. Но лучше их брать без подсветки. Сетка прицела - лучше Милдот, или похожая позволяющая брать поправки без кручения барабанчиков. Также лучше для крепления прицела, купить не кольца а моноблок. Originally posted by Alex991:
Гнома прочитал. Мозги расплавились) Мне пока туда рано, да и руки не из того места растут)
А тем не менее изучить придется. Новую винтовку в любом случае придется расконсервировать, т.е разбирать полюбому. Магазинным мастерам-рукожопам лучше не доверять. В большинстве случаев сделают только хуже. Так-же не ведитесь на предлагаемые ими допработы. Если нет в пределах досягаемости проверенного мастера, лучше всё сделать самостоятельно. Тем более что у Гнома всё очень доходчива написано, а Ди31 довольно простая винтовка.
|
|
Alex991
P.M.
|
1. Много читал про б/у варианты, но не лежит душа) 2. По набору понял. Про пули есть глупый вопрос. Как я понял, тяжелые пули нужны для апнутых винтов? Для 16Дж и стрельбы, исключающей охоту в любом виде, смысла в них нет. Так? По маркам ясно. Надо попробовать все и выбрать оптимум для себя. 3. Хоть на что-то сгодятся рекламные газеты и журналы из почтового ящика)) 4. С дальномером подождем до лета. Нужен или нет. 5. Про прицелы сейчас читаю. Пока квантовая механика более понятна)) Вечные споры Пилад или Липерс. И девайсы у участников, как правило, прилично мощнее 31-ой. Предварительно хочется с переменной кратностью. Можете написать пару достойных вариантов? С кронами еще сложнее чем с оптикой. Вообще ничего не ясно) Все обсуждения сводятся к доработкам) Опять же, какой нормальный вариант моноблока для оптики, которую порекомендуете в пункте выше? 6. Придется.. . Но сначала надо определиться с покупкой) Или сделаем проще, чтобы не разводить писанину) Есть 70 000р. Диана31 - 38500р. В остаток надо уложить ОП + крон моноблок + набор для чистки + банка пулек для начала. Какой набор собрали бы вы себе? Или наиболее массовые и популярные варианты. З.ы. Не злитесь на новичков) Мне дали ссылку на выбор оптики. Я читаю тему и вижу пост: "В марте, в попытках улучшить стабильность кучности, я разрезал винтовку на три части и сварил по-своему." Согласитесь, у многих от такого может слегка башню снести))
|
|
ZZton
P.M.
|
Предварительно хочется с переменной кратностью
Смысл? Originally posted by Alex991:
кронами еще сложнее чем с оптикой. Вообще ничего не ясно) Все обсуждения сводятся к доработкам
Привидите пример,что надо дорабатывать в кронах? Originally posted by Alex991:
дальномером подождем до лета. Нужен или нет.
Нужен обязательно,никаких откладываний
|
|
Alex991
P.M.
|
Переменная кратность. Считайте, что это личная хотелка. Поиграться. Первое время, стрельба будет развлекательная. Хочется сначала на личном опыте попробовать разные варианты и понять, что в итоге лично мне нужно. Профессиональный подход и разбирательство в различных тонкостях начнутся не ранее чем через год. Я хз что надо в кронах дорабатывать, но в темах по ним все сводится именно к этому. Конференция инженеров-ядерщиков)) Понятно, что форум создан для общения людей разбирающихся и увлеченных. Поэтому я сразу и написал, что новичок и только ступаю на этот путь. В начале пути слишком много информации скорее вредит чем помогает) Т.е. в начале купил, поставил и сразу в бой) А в процессе, когда придет понимание, уже изучать детали. За всех новичков не скажу, а мне от опытных людей с форума надо следующее: Винт Диана-31. Сразу ставится родная пружина из коробки на 16Дж. В ближайшие пару лет никакого другого тюннинга не будет 100%. Т.е. интересуют вещи, которых будет достаточно на стоковых девайсах, дабы не переплачивать. У форумчан как правило винты апнутые. ОП. С постоянной кратностью модель .. . самая популярная, эта .. . дешевле, это .. . лучше, но дороже. С переменной аналогично. Крон. Ситуация та же. В основном популярностью пользуется модель ... , если хотите лучше, то вот эта .. . . Молодой получит ориентир, изучит предложенные модели, аналоги, задаст уточняющие вопросы или пойдет уже осознанно в Поиск изучать соответствующие темы) Есть у нас, новичков, одна болезнь: Если загорелось, то надо сразу купить)) А за неделю все не изучишь, тем более без практического опыта. Информации полно, но она пока в состоянии манной каши))
|
|
YuraS
P.M.
|
Alex991: В начале пути слишком много информации скорее вредит чем помогает) Т.е. в начале купил, поставил и сразу в бой) А в процессе, когда придет понимание, уже изучать детали. ------Есть у нас, новичков, одна болезнь: Если загорелось, то надо сразу купить)) А за неделю все не изучишь, тем более без практического опыта. Информации полно, но она пока в состоянии манной каши))
Наглядный пример - тема Эдуарда: Филиал-курилка - пневматика глазами безумца. До 7, 5 дж, законно! Спорт. Когда процесс купли-продажи не менее, если не более важен, чем собственно стрельба. Поскольку приближается не самый лучший сезон для пострелушек на свежем воздухе, имеет смысл немного прикрутить свою хотелку и попытаться структурировать информацию из манной каши хотя бы до состояния пудинга, чтобы форму держало  Ди-31 - хороший выбор по-любому, ее можно взять сразу. С прицелами и кронштейнами можно немного погодить, чтобы понять, какие требования к рицелу предъявить: размер выходной линзы, кратность, светосила, тип сетки, вес. А то можно взять телескоп весом в килограмм и элементарно не удерживать винтовку с такой дурой, которая на высоком кронштейне норовит валить винтовку вбок. Поэтому начать можно вообще с 10 м и открытых прицельных, если с глазками не совсем беда. По пулям все сказали: экономь, но не дури. Желательно, с учетом энергии, придерживаться массы 0,5-0,6 г, потому что 7,5 Дж на тяжелых пулях - вообще миномет. Ну, и остальное станет ясно в процессе, потому что полчаса стрельбы заменяют месяц курения форумов.
|
|
Alex991
P.M.
|
За ссылку спасибо, прочту обязательно. Ди-31 выбрал быстро, благодаря форумам. Собственно здесь я понял, что хатсаны, норики, гамо и тп брать не стоит, а вариант зарядки вообще до лампочки. В итоге, между 48-ой и 31-ой, выбрал 31-ую компакт, т.к. телосложением не вышел, да и 48-ая немного перебор для моих целей. Пружина будет меняться на стандартную из коробки (16Дж). Про пули все ясно. И здесь подсказали, и в других топиках эта тема регулярно всплывала. С оптикой сложнее. Переменных слишком много. По этому и прошу какой-то условно средний вариант ОП+крон на мой будущий девайс, от которого уже можно начать детальное изучение. Пока даже с ценами не очень понимаю на оптику для Ди31. Дешевые от до, средние нормальные от до. Ждать с оптикой смысла нет. Хочу один раз съездить в Мск и все купить. Из того что уже прочитал: Выходная линза - 40. Вроде она является золотой серединой. Кратность - Хотелось бы переменную (4-12/16). Но такой вариант часто не советуют. Правда, речь всегда идет о более мощных винтовках. Ди48-52-54-350. Светосила - не понимаю пока, да и не основной параметр, если не рассматривать совсем дешевые. Нашел дома откуда-то Norin 4*32S. Интуиция подсказывает, что это что-то из серии для детей 7-12 лет и на Диане проживет минут 10-15))) Сетка - милдот. Хочется с подсветкой, но это, как я понимаю, больше игрушка для меня. Бандуру не хочу) 31-ая компакт планируется. Разумеется, важна живучесть. Сколько не читаю, гарантии нет даже с дорогими, а статистика очень относительна) Основной спор ведется вокруг Липерсов и Пиладов) Бюджет до 20т.р. Хватит его на нормальную оптику? Крон надо под конкретный ОП подбирать, так?
|
|
ZZton
P.M.
|
Originally posted by YuraS:
Наглядный пример - тема Эдуарда
Не согласен! Там клоун больше колотит по клаве,чем стреляет.пустые посты полные флуда
|
|
Alex991
P.M.
|
Пока нарыл вот такие варианты: Hawke Vantage IR 3-9x40 Mil Dot IR Reticle - 14 000р. LEAPERS True Hunter IE 3-12x40 нить MilDot - 12 000р. Leupold VX-Freedom Rimfire 2-7x33 (сетка Rimfire MOA) - 23 000р. Последний вариант не нравится тем, что кратность максимум - 7. Как варианты? Есть варианты лучше до 20 000р.? Надежность во главе угла.
|
|
ZZton
P.M.
|
Надежность во главе угла.
ВОМЗ именно 4х32 именно старого образца.Полностью закрывает нишу стрельбы из пнематики.У меня несколько лет отстоял на убийце оптики-Хатсане 135 Переменник- труба с механизмом внутри.Закон механики-чем меньше подвижных деталей,тем надежнее механизм.
|
|
Alex991
P.M.
|
Originally posted by ZZton: ВОМЗ именно 4х32 именно старого образца.Полностью закрывает нишу стрельбы из пнематики.У меня несколько лет отстоял на убийце оптики-Хатсане 135 Переменник- труба с механизмом внутри.Закон механики-чем меньше подвижных деталей,тем надежнее механизм.
Это всё понятно, но уж очень хочется поиграться с кратностью) В 20 тыр не реально что-то нормальное найти? Что-то вроде LEAPERS True Hunter IE 3-12x40 нить MilDot - 12 000р. не подойдет? 31-ая даже с оригинальной пружинкой на 16Дж послабее будет большинства винтов с этого форума. Диан в частности. Проясните пож-та этот момент. По 100 выстрелов каждый день не планируется) Думаю, я и 1000 за год не настреляю) Тем более, зимой пострелушки только с балкона и из машины. Зы. Был сегодня в местном магазине. Это нечто... Продавцы считают себя богами. Форумы читать не надо, там все идиоты, слушай только нас. Спросил за Диану. Сказали, что винт хороший, но по соотношению цена/качество можно найти лучше и стали впаривать Кросман) В этот магаз даже за пульками не пойду. Лучше заказать с доставкой.
|
|
YuraS
P.M.
|
Alex991: Пока нарыл вот такие варианты: Hawke Vantage IR 3-9x40 Mil Dot IR Reticle - 14 000р. LEAPERS True Hunter IE 3-12x40 нить MilDot - 12 000р. Leupold VX-Freedom Rimfire 2-7x33 (сетка Rimfire MOA) - 23 000р. Последний вариант не нравится тем, что кратность максимум - 7.
Первый, который Хоук Вантаж, должен подойти. Липерсы сыпяться 50/50, но все-таки на более мощных винтовках. Последний - китайское поделие на тему Льюпольда для мелкашек, и первый кандидат в покойники.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Есть 70 000р. Диана31 - 38500р. В остаток надо уложить ОП + крон моноблок + набор для чистки + банка пулек для начала.
Бюджет позволяет и повыбирать.. . Причем еще скорее всего и на хронограф простенький останется. Что стоит у меня на 31-ой: Липерс 4х32 постоянник без подсветки, с отстройкой от параллакса от 5 ярдов. Несколько лет живет нормально, но это лотерея.Мне повезло вроде. Но склоняюсь к тому что поставить ВОМЗ Пилад (без подсветки!), было бы как минимум не хуже. Простой моноблок Leapers UTG под дюймовую трубу. Всё работает. Originally posted by Alex991:
Сказали, что винт хороший, но по соотношению цена/качество можно найти лучше и стали впаривать Кросман)
Брешут. Кросман - унылый отстой, по сравнению с 31-ой. Originally posted by Alex991:
Форумы читать не надо, там все идиоты, слушай только нас.
С точностью до наоборот. Originally posted by Alex991:
В 20 тыр не реально что-то нормальное найти? Что-то вроде LEAPERS True Hunter IE 3-12x40 нить MilDot - 12 000р. не подойдет?
Очень сильно лотерея. Прям очень сильно.. . Постоянник без подсветки имеет гораздо большие шансы на выживание. Originally posted by Alex991:
Крон надо под конкретный ОП подбирать, так?
Да. Параметра в основном два - высота и диаметр трубы прицела. И желательно не менее 4х винтов на ласту. Стопорный винт от соскальзывания по ласте тоже нужен, но он на подавляющем большинстве моноблоков есть. Originally posted by Alex991:
31-ая даже с оригинальной пружинкой на 16Дж послабее будет большинства винтов с этого форума. Диан в частности. Проясните пож-та этот момент.
Диана с родной пружиной это не 16, а примерно 20-22 желудя. Originally posted by Alex991:
Тем более, зимой пострелушки только с балкона и из машины.
Очень не советую. Ибо санкции от КОАП 20.13. за просто стрельбу, и в плоть до 105-ой УК если очень сильно не повезет. Плюс при свежих нововведениях в статью 223 УК, даже сам факт того что установлена "правильная" пружина, может привести к весьма серьезным последствиям. Пока нет судебной практики по этому вопросу, момент очень спорный, но тем не менее...
|
|
Alex991
P.M.
|
Originally posted by Beltzer: Бюджет позволяет и повыбирать.. . Причем еще скорее всего и на хронограф простенький останется.Что стоит у меня на 31-ой: Липерс 4х32 постоянник без подсветки, с отстройкой от параллакса от 5 ярдов. Несколько лет живет нормально, но это лотерея.Мне повезло вроде. Но склоняюсь к тому что поставить ВОМЗ Пилад (без подсветки!), было бы как минимум не хуже. Простой моноблок Leapers UTG под дюймовую трубу. Всё работает.
Спасибо за столь развернутый ответ, но еще пара вопросов, если позволите. Диана 31 в продаже идет с пружиной до 7,5Дж. Родная из коробки - 16Дж. Вроде именно эту цифру встречал на форуме. Или я туплю? Перелопатил кучу тем по выбору оптики. У многих переменки Липерс/Пилад и вроде как живут.. . Зудит у меня прям от переменок)) Почему такой акцент на подсветке? Что с ней не так на ППП? Винт буду брать в Кольчуге в Мск. ВОМЗ у них не нашел. Можете посоветовать магазины/сайты, где можно подобную оптику приобрести? Крайне глупый вопрос. Винт хочу заказать с доставкой, но пишут, что качество у Диан последнее время хромает прилично. Стоит рисковать или лучше приехать в магазин, учитывая, что я нифига не понимаю что смотреть и проверять при покупке) Про магазин. Привел как пример "компетентности" продавцов с раздутым эго. По стрельбе. Видимо, остается вариант машина+деревня. Есть смысл ставить модератор на 31-ую компакт? Есть штатный? Сильно тише становится звук выстрела?
|
|
ZZton
P.M.
|
Есть смысл ставить модератор на 31-ую компакт? Есть штатный? Сильно тише становится звук выстрела?
Нет Нет Нет- в ППП винтовках ,,грохот,, идет не от выхлопа,а от работы железа.
|
|
Beltzer
P.M.
|
Родная из коробки - 16Дж. Вроде именно эту цифру встречал на форуме.
Нет, она поболее будет. В норме около 20ти. Но тут еще от пуль многое зависит. Слишком тяжелые (1 граммовые например) дают провал по энергетике. Originally posted by Alex991:
Есть смысл ставить модератор на 31-ую компакт? Есть штатный? Сильно тише становится звук выстрела?
Штатный существует, но ставить смысла нет в принципе, ибо это лютый отстой. Кастомный - смысл есть. Хлопок действительно гасит. Особенно это слышно на расстоянии. Для стрелка разницы нет, ибо лязг механики стрелком (и теми кто стоит близко) ощущается так, что выхлоп на его фоне даже и не заметен. Originally posted by Alex991:
У многих переменки Липерс/Пилад и вроде как живут.. . Зудит у меня прям от переменок))
Да - это так. Из недорогих и распространенных, это пожалуй самые живучие прицелы. Но с Липерсом казусы бывают чаще, ибо Китай с переменным качеством. Переменник это удобно конечно, но на магнумах вероятность его скорой кончины довольно велика. Речь есс-но не про топовые прицелы, стоимостью как чугунный мост, а про ширпотреб...
|
|
Beltzer
P.M.
|
Почему такой акцент на подсветке? Что с ней не так на ППП?
Просто это одно из слабых мест. Да и вообще есть очень авторитетные мнения, что например Пилад с подсветкой и Пилад без нее это два совершенно разных изделия. Originally posted by Alex991:
Можете посоветовать магазины/сайты, где можно подобную оптику приобрести?
Пилад можно взять на их сайте или на сайте их официальных дилеров. При наборе в браузере оба вылезают практически в самом начале поиска. Originally posted by Alex991:
Винт хочу заказать с доставкой, но пишут, что качество у Диан последнее время хромает прилично. Стоит рисковать или лучше приехать в магазин, учитывая, что я нифига не понимаю что смотреть и проверять при покупке)
По этому поводу ничего сказать не могу особо, т.к. не совсем в курсе где там обычно брак в новых партиях. Больше имел дело с относительно старыми выпусками. Свою когда брал на вторичке, тупо бегло осмотрел на предмет общих косяков. Банан или задир ствола, косяки в канале ствола, шат муфты, несоосность ствола и муфты, выработки узла запирания и муфты и прочее подобное. Просто уже на автомате смотрю, и если есть косяки то их вижу сразу как правило. По внутрянке у Диан смотреть в принципе нечего (опять же по старым партиям сужу). Ломаться там в принципе не чему, из того что нельзя было бы выявить при осмотре, переломе и мягком спуске без выстрела (есть такая техническая возможность, но при отсутствии опыта этого лучше не делать).
|
|
Alex991
P.M.
|
За что "люблю" подобные форумы, так это за то, как быстро на них обламываются хотелки новичков))) Крон такой? Leapers UTG AccuShot с кольцами 30мм(!), для установки на призму 11 мм, средний (RGPM2PA-30M4) Пилад P 4х32 (кольца 26 мм(!)) https://vomzpilad.ru/product/pilad_p4_32/ Я что-то не понимаю с этими мм? Присмотрел вот этот: Пилад P 6х42 https://vomzpilad.ru/product/pilad_P6_42/ По прицелу еще одно уточнение. х32 не мелковат? х42 не такой крепкий из за размера линзы?
|
|
Beltzer
P.M.
|
Присмотрел вот этот: Пилад P 6х42
Нет отстройки от параллакса, а функция нужная при стрельбе на коротких дистанциях.. . Originally posted by Alex991:
Leapers UTG AccuShot с кольцами 30мм(!),
Под этот конкретный прицел не подойдет. Крон - 30мм, а прицел - 25,4 Нужен крон, под трубу 25.4мм. Originally posted by Alex991:
для установки на призму 11 мм
Ласта такая как надо. Originally posted by Alex991:
По прицелу еще одно уточнение. х32 не мелковат? х42 не такой крепкий из за размера линзы?
Вообще откровенно, далеко не гуру в оптике, но могу сказать что по наблюдениям, все эти прочности гораздо больше зависят от качества изделия и сборки, чем от диаметра линзы...
|
|
gnom
P.M.
|
31-ю уже пару лет не производят, со складов скорее всего тоже уже все выгребли. То, что в инет-магазинах стоит статус "в наличии", это еще ни о чем не говорит  Сейчас вместо 31-й, 34 EMS narod.ru
х32 не мелковат
От кратности зависит. Выходной зрачок, это диаметр объектива разделить на кратность. Для примера, 4*32 при прочих равных светлее, чем 8*56
|
|
Alex991
P.M.
|
Originally posted by gnom: 31-ю уже пару лет не производят, со складов скорее всего тоже уже все выгребли. То, что в инет-магазинах стоит статус "в наличии", это еще ни о чем не говорит Сейчас вместо 31-й, 34 EMS http://gnom256.narod.ru/obzori/diana34_ems.html quote: х32 не мелковат
От кратности зависит. Выходной зрачок, это диаметр объектива разделить на кратность. Для примера, 4*32 при прочих равных светлее, чем 8*56
Вот эта какая модель? Вроде на 34 EMS совсем не похожа. А если в продаже будет именно 34 EMS, стоит брать? Обзор ваш прочитал. https://www.kolchuga.ru/intern... mpact_vintov ka/ В районе 15 000р. переменки вообще нет смысла рассматривать? Очень срочно нужен финальный ответ по оптике и крону для нее, т.к. сегодня еду в Мск и с большой долей вероятности, покупка винта будет сделана) Так же, где в Мск можно купить оптику+крон? Или посоветуйте, на каком сайте их можно заказать?
|
|
gnom
P.M.
|
Вот эта какая модель?
А уж Д31 компакт и вовсе не производится лет 5 или 6  Но в Кольчуге вполне может валяться, у них часто подобные артефакты всплывают. Во цены пошли! Почти 40тыс за сермяжную 31 диану! Ее же через день, за 25, не факт что получится продать В районе 15 000р. переменки вообще нет смысла рассматривать?
Весь китай надо брать строго под прозрачные гарантийные условия и кратностью желательно не больше 12
|
|
Alex991
P.M.
|
Originally posted by gnom: А уж Д31 компакт и вовсе не производится лет 5 или 6 Но в Кольчуге вполне может валяться, у них часто подобные артефакты всплывают. Во цены пошли! Почти 40тыс за сермяжную 31 диану! Ее же через день, за 25, не факт что получится продать
Ценники сейчас на все космос) Да и продавать я ее не собираюсь. Она мне на долгие года) Альтернатива из Диан у компакта есть какая-нибудь? Или только полноразмерки? На оф. сайте не увидел. Предлагаете рассмотреть б/у? Залез я в куплю-продажу и как то не особо получилось разобраться в этом разделе... Originally posted by gnom:
Весь китай надо брать строго под прозрачные гарантийные условия и кратностью желательно не больше 12
Можете конкретную модель переменника и крона под него написать? И магазин/сайт посоветовать, где все разом можно купить.
|
|
gnom
P.M.
|
конкретную модель переменника
Не сильно принципиально какие буковки нацарапал китаец, все равно почти все собрано одними руками, из одних деталей. Те китайцы, которые получше, они и в бюджете совсем другом. Просто стоит сразу, заранее понимать, что такая покупка, это лотерея. Поэтому вопрос гарантии очень важен. Альтернатива
Альтернатива и наш рынок, это вообще не связанные понятия. Даже диану и то не факт, что так просто будет купить.
|
|
Alex991
P.M.
|
Понял вас. Спасибо, что разжевали. Доеду до Кольчуги, гляну, а там уже думать буду) Магазин/сайт для покупки оптики и крона посоветуете? Или реклама запрещена?
|
|
Alex991
P.M.
|
Покупка состоялась, но не совсем та) 31-ая компакт в Кольчуге была, коцаная. Царапины и сорван стопорный паз на ласточкином хвосте. Короче, б/у. Пошел курить и обзвонил еще несколько магазинов. Диан нет и в ближайшее время не ожидается. В итоге плюнул и взял 31-ую стандартную в камуфляже. Плюс диановский крон с пружиной. Оптику предложили Стоеджер. Пока решил повременить. Дома валяется какой-то дешевый ОП, норин или как то так. Тысячи за 2500) Угрохаю его, потом будем уже нормальный выбирать) Огромное СПАСИБО всем за помощь!!! Если надо кому, выложу фотки как домой вернусь. Впереди первый экзамен. Расконсервация и замена пружины. Посмотрим откуда у меня руки))
|
|
Beltzer
P.M.
|
Originally posted by Alex991: 31-ая компакт в Кольчуге была, коцаная. Царапины и сорван стопорный паз на ласточкином хвосте. Короче, б/у.
Лачуга в конец уху ела.. . И так то репутация так себе, и только на известности держится. Но чтобы б/у как новое продавать, это даже для них слишком... Originally posted by Alex991:
31-ую стандартную в камуфляже.
Компакт это хорошо конечно, но и этот вариант ничем не хуже. Поздравляю с обновкой! Originally posted by Alex991:
Оптику предложили Стоеджер.
Продавцы - просто БОГИ!!! На Диану31, оптику Стоеджер блять!!! Как еще карандаш то не посоветовали. Originally posted by Alex991:
Пока решил повременить. Дома валяется какой-то дешевый ОП, норин или как то так. Тысячи за 2500) Угрохаю его, потом будем уже нормальный выбирать)
Здравое решение. А оптику можно и через инет заказать.
|
|
gnom
P.M.
|
Впереди первый экзамен. Расконсервация и замена пружины. Посмотрим откуда у меня руки))
Обратите внимание, там где проходит задний штифт, виднеется усик пружины предохранителя. Штифт вставлять надо очень акуратно, что бы его не повредить. И ни в коем случае не забивать молотком.
|
|
Alex991
P.M.
|
Originally posted by Beltzer:
Лачуга в конец уху ела...
Я так понимаю, что раз есть спрос, можно и впарить дурачку какому. Тем более, в Москве Диан дефицит жуткий. 31-х вообще ни у кого кроме них нет. Originally posted by Beltzer:
Продавцы - просто БОГИ!!! На Диану31, оптику Стоеджер блять!!! Как еще карандаш то не посоветовали.
Они упирали на то, что крон Диана с пружинкой решает часть проблем с отдачей, что позволяет жить на ней и таким ОП. Originally posted by gnom:
Обратит проходит зае внимание, там гдедний штифт, виднеется усик пружины предохранителя. Штифт вставлять надо очень акуратно, что бы его не повредить. И ни в коем случае не забивать молотком.
Где-то видел тему с разборкой Д31. Сейчас найти не могу. Можете ссылочку дать? Правда там Т05, а у меня Т06. Предохранитель просто так не вынимается. Они сильно отличаются? Originally posted by Beltzer:
28-11-2021 16:11 профайл Beltzer пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать quote: Мне компакт по размерам больше подходит, ну и с этим справимся) Надо чуть приклад утяжелить, вперед тянет даже с ОП переменкой. В кальче ради интереса пробовали. Спасибо, но это не обновка, а первая мадам, если не считать тировуху из конца 80-х) Дурацкий вопрос можно?) Пружину без выколотки можно поменять?
|
|
gnom
P.M.
|
Вроде у вас где-то видел тему с разборкой Д31. Сейчас найти не могу. Можете ссылочку дать?
У всех Диан-переломок общий принцип сборки-разборки narod.ru Пружину без выколотки можно поменять?
Можно акуратно выдавить чем угодно подходящего диаметра. Вставлять назад все равно надо руками
|
|
Alex991
P.M.
|
Пружинка из коробки как то сильно больше ослабленной. Так и должно быть? Или мне в коробку положили пружину от другой Дианы? Толщина 3.2мм.
|
|
|