|
Предисловие:
Стал я всё чаще ковырять сантиметр на 25м из своей Гамы, и уничтожать окурки на той же дистанции, а сегодня так и вовсе 6мм наковырял бы, если б не досадный отрыв последним выстрелом. Ну и призадумался о том, что через какое-то (мне думается, непродолжительное) время мне станет очень-очень скучно. На 50м из моей винтовки стрелять можно, а вот дальше - уже совсем не интересно, но хочется, вот в чём штука. Поэтому я решил задуматься о винтовке, дальше которой одна дорога - в .22 LR Основной высер: Первым делом я крепко расстроился, ибо подумалось мне, что от PCP мне никуда не деться. А это грустно, ибо за пострелушку делаю я от 100 до 200 прицельных пуков (выбираюсь если пострелять - то минимум часа на 3, а лучше на 6 - чтобы вдоволь Вторым делом я подумал про убер-пупер-вротчихпых-ППП-вундервафлю. Есть ли такая ППП, чтоб уверенно пукалось на 100м по мишеням с какой-никакой кучностью (ну ради ППП я даже согласен на дробовую осыпь в 50-60мм) ? Из ППП мне в голову приходит только две винтовки, которые теоретически способны работать на 100м : Из PCP я вообще хрен знает куда смотреть. Ходил курить PCP раздел - там вообще *опа, каждый кулик своё болото хвалит, я ни хрена не понял, кроме того, что адепты разных кланов друг друга терпеть не могут. Хотелка: Булка/не булка - особого значения не имеет, хотя хотелось бы всё же нормальную ложу. Ограничения по размеру - вообще никакого. Вес - любой. Стреляю и буду стрелять большей частью с упора. Если ЦТ будет где-нибудь недалеко от СК - вообще круть, т.к. иногда всё-же на срук пробивает. А, чуть не забыл. Если оно ещё и многозарядным будет - это супер. Нет - ну и ладно. Теперь Самое Больное - буджэт: Подскажите чего-нить путного а ? Я уже весь моск себе засношал и запутался совсем |
|
13-5-2014 06:58
gnom
Для начала надо получить эти 5см из пружинки, любой, хотя бы на полтиник, что бы уверенно и 100%. Это далеко не так просто как кажется, "средненький" стрелок так не может, это я могу точно сказать, регулярно наблюдаю..
Думаю стоит открыть калькулятор и посмотреть величину ветровго сноса при ветре допустим 5м.с. с 9часов Это я уже не говорю о настильности, которой просто не будет.. Нет я не спорю, что можно будет стрелять на 100м закрытом тире по заранее пристрелянной мишени. Но на природе, в лучшем случае по 2л бутылкам и то не факт
|
|
13-5-2014 07:55
MadRoy
|
|
13-5-2014 11:26
Annihilator
Да ладно, блин. Я именно "средненький" стрелок, если не сказать хуже, но из своей винтовки 50мм на 50м вообще за результат не считаю. На 60м стрелял в донышко пивной банки (лень было мишень перетаскивать) - не промазал ни разу из восьми выстрелов. На 50м для меня 30мм пока хороший результат - получается редко. 40мм делаю без особого напряга, но ветер, сцобако, мешаецца - не всегда хватает терпения высидеть, пока порыв не прекратится. Я прям *опой чую, что из этой винтовки можно собрать 25мм на 50м серией из 5 выстрелов. Скорее всего, даже меньше. Она опупительно точная, мои претензии только к спуску, но это уже конструктив, как я понимаю, и ничего не сделать. Проблема в другом - уже на 60м между "пук" и "шлеп" проходит-таки значительное количество времени, а ещё я в Nikon вижу пулю
Вот печаль, но ничего другого я как бы и не ждал. Надеялся только, что есть ППП моей мечты, да я про неё ещё не знаю ![]()
Спасибо, пошёл курить про Егеря. ЭЭэ, а он не прямоток ли, случаем ? Прямоток не хотелось бы, забыл написать в хотелки
|
|
13-5-2014 11:59
BTKO
Что за детские предубеждения против прямотока? |
|
13-5-2014 13:00
ADF
+1. Прямоточная ПЦП - все равно является ПЦП, т.е. превосходит ППП. Вайрухи и старшие дианы конечно не плохи и весьма кучны - но для стрельбы на сотню помимо кучности нужна скорость и более высокая стойкость пуль к ветру, которых пружинные винтовки не дают. |
|
13-5-2014 13:12
Annihilator
Но редукторная же будет иметь более стабильные скорости, так ? А на дистанциях в 100м разница в 10м/c будет оказывать влияние на кучу, разве нет ?
P.S.: Я не спорю, просто пытаюсь понять |
|
13-5-2014 13:54
ADF
Поправки от давления (или от номера выстрела) не так уж сложно вводить, да и не слишком то они большие будут.
На 100 метров в любом случае - пцп будет садить кучнее и стабильнее, чем ППП. |
|
13-5-2014 15:33
ММГ
Тогда уж матадор. Если надо выстрелов много, то лонг. И редуктор на нем есть.
|
|
13-5-2014 15:41
ADF
Он дороже и не факт, что будет обязательно кучным. |
|
13-5-2014 16:20
Annihilator
Дороже - не страшно. И Егерь и Матадор в бюджет примерно укладываются. Интересует именно точность на дальних дистанциях. Просто про Матадор все говорят (половина - что это говно, другая половина - что это лазер), кучек много видел, а вот кучек Егеря пока не находил на 100м.
Переделывать винтовку после покупки не хотел бы. Я вообще PCP боюсь, если честно. Можно даже сказать - сцу. Если б не желание стрелять далеко - никогда б даже не задумался о её покупке А кроме отечественного производителя за эти деньги нет ничего вменяемого ? Ну не знаю, BSA там, Армсы какие-нибудь дурные... Ещё, читал где-то про убер-пули калибра 4.5мм, очень тяжёлые, вроде как на дальняк летят чуть ли не лучше, чем 5.5 - никто не слышал подобного ? Тогда меня это особо не интересовало, и ссыль не сохранил, но где-то на ганзе |
|
13-5-2014 17:17
ADF
Если бы дистанции были до 50 метров - еще можно было бы повыбирать, ПЦП или ППП. На сто - нужна однозначно ПЦП, вопрос - какая.
PS: насчет кучности, эдган - это типичная форточная карошлепка (несмотря на брэнд и все такое), когда егерь - создавался как спортивное оружие. |
|
13-5-2014 17:42
ММГ
Новый матадор Р3М (многозарядный) стоит дешевле 50. Мой б/у матадор Р3 + насос + оптика + 5 банок пуль + чехол (в комплекте не было)+ антибздун + барабан обошелся примерно в 50.Это с учетом доставки всего по отдельности. С точностью у матадора проблем нет, если кривыми рученками не напартачили чего. Я не агитирую. Просто свои факты привожу. А так, как тут и писали - кто в восторге, кто не очень. Как и с любой другой винтовкой. |
|
13-5-2014 19:36
Alex485
Ща тапки полетят....
Есть Матадор Стандарт 4.5 Доресталинг. Редуктор. 310 Баракудой 0.69 В тире на 100 метров 25-29мм. Однажды!!! девушка собрала 25мм на 100 метров на улице. Поправки по ветру делались с помощью калькулятора, дальномера и анемометра. Однажды!!! снял каркушу со 100 метров в башню. Средняя куча на 100 метров в "штиль" на улице 30-40мм. Настрел Эда давно перевалил за 40000... Регулярно Матадоры мелькают на соревнованиях в первых рядах, но не факт, что экземпляр будет удачным. Мой поначалу почти А4 на 50 метров стрелял, а может я так стрелял... То что РСР это однозначно. |
|
13-5-2014 19:41
ADF
Однако, глядя фактам в лицо, последнее время тенденция брать цверчки супротив моть. И подозрительно много в % отношении отзывов о не сильно кучных мотях последнее время.
Хотя никто не спорит, зависит от конкретного экземпляра. Вон, в мире ПЦП даже некоторые надувные хатсаны, не к ночи будет сказато, в цель попадают. |
|
13-5-2014 19:45
Alex485
Вот честно, не слежу за качеством Матадоров.
Есть один лазер, второго не надо. Я с этим Мотей вообще о существовании других РСР забыл и за модой не слежу. |
|
13-5-2014 19:53
ADF
Много мыслей возникает, если посмотреть на турнирные таблицы соревнований, где оружие указано. Смотреть, кто с чего стрелял, что в топе.
|
|
13-5-2014 19:56
Obninsk
Та приезжай 17го в Белую. Там народ много чего интересного привезет, посмотришь. постреляешь. На месте оно всяко виднее, может чего и глянется ))
|
|
13-5-2014 20:06
xAndrey
AA S410 Extra FAC
|
|
13-5-2014 20:15
ADF
Деревяшка у армса божественная. А вот по железу и ТТХ - ну ничем он не выделяется среди отечественных ПЦП.. . И резик всего на 200 очков.. . Редуктор то хоть есть у него?
|
|
13-5-2014 20:19
xAndrey
... а, у Егеря? Так зачем юзать копию, если есть оригинал Тем более, что единственный плюс (цена в районе тысячи долларов) отечественных стрелялок остался в далеком прошлом ![]() з.ы. а редуктор дело наживное, Кайнын трудоголик |
|
13-5-2014 22:15
Annihilator
Во, сие конструктив. Я думал Егерь создавался как охотничье.
Та нехай летять, я вон уже и попкорн приготовил, сижу жду эпик срача. В спорах же рождается истина ![]()
Вот это, блин, единственное, что меня в Эдганах настораживает - не в первый раз подобные вещи слышу. Но уж кому повезло - тот на другие винтовки не смотрит потом.
Чур меня, чур !! ![]() У меня друг купил то ли 44-10, то ли BT65 (не помню я) - так до сих пор попасть никуда не может ![]()
Угу... Штыри, Армсы, Егери, и, иногда, Эдганы. Я тоже интересовался ![]()
Армсы опупительны, конечно, просто секас, но у них есть один колоссальный минус лично для меня - они все, блин, праворукие. А я левша. Ну чо мне теперь, убицца ? Я и так обламываюсь и с ложами и с джойстиками для автосимуляторов |
|
13-5-2014 23:13
Виалше73
Да нет они сейчас есть и с двухсторонним ложем правша\левша. |
|
13-5-2014 23:42
Annihilator
Блин, я увидел Diana 56TH и у меня перевернулось сознание. Теперь сижу в полном а*уе и думаю чо делать.. .
|
|
14-5-2014 00:08
Виалше73
Хоть Диана 56ТН и уважаемый винт но он всё же ппп и на сотку я не уверен что будет сносно работать. Постреляешь из псп , не знаю захочешь ли вернуться к ппп, лично для меня обратной дороги нет. |
|
14-5-2014 00:29
BTKO
Уже давно не мелькают. На НАФТЕ по-крайней мере. Там прочно отобрал все Егерь.
Нах не нужен, на кой черт он если в прямотоке 3-х метровый коридор настраивается без особых проблем?
Армс можно настроить только случайно. (с) Саша Zo |
|
14-5-2014 06:48
gnom
Примерно в том же бюджете дейстейт хантсмен ощутимо приятнее
|
|
14-5-2014 08:52
MadRoy
Давно уже не мелькают.. . Причем совсем. На НАФТе, к примеру, Эдганов вообще днем с огнем не сыщешь. На варминте в Стали бывают, но редко показывают что-то хорошее. |
|
14-5-2014 16:44
mavic
Егерь, хули тут думать. Остальное все пародии на винтовки.
|
|
14-5-2014 17:30
Annihilator
Так, с PCP всё ясно - Егерь без вариантов. Хорошо, многозарядка, болт, всё как я и хотел
![]() Вот только смута и сомнения терзают мой мозх, и ППП-вирус не отпускает. Душа лежит к ППП, и, соответственно, к Диане однозначно, но минусы - дальность 80м с натяжкой и способность раздолбать любой прицел, остальное - однозначные плюсы (лично для меня). Егерь - куча на 100м, наверное, как у Дианы на 50, мощный папа (не так сильно от ветра страдает), возможность юзать любые прицелы, и... всё. Остальное - минусы. Насосы, акваланги, сейф (200 очков на стене висящие будут меня сильно нервировать), ну и прочее. PCP намного лучше соответствует поставленной задаче, но я его баюс Чувствую себя Буридановым ослом, хорошо хоть покупать не завтра - есть время окончательно определиться. |
|
14-5-2014 17:51
Плинкер 69
Армс ТХ200 и к нему кастомную ложу, бо он откровенно "праворукий". У англичан вроде есть и "леворукие", но стОят как чугунный мост с пересылом. Эт я вообще к тому, что есть и другие фирмы, акромя Дианы и Вайрауха.
|
|
14-5-2014 17:54
Annihilator
Diana 56 покошерней будет, разве нет ? |
|
14-5-2014 18:00
mavic
Плюсов у хорошей рср перед хорошей ппп намного больше чем кажется на первый взгляд. На столько больше что все недостатки меркнут. Это разные абсолютно несравнимые вещи.
|
|
14-5-2014 18:06
Плинкер 69
Вот только прицелы на ней не все выживают. Хотя мощщи больше, канеш. Я для лонг-рейнджа использовал Таску СС 20х42 - и на Варе97к, и на Армсе жила отлично. Выдержала бы таска дианин откат - хз.
|
|
14-5-2014 18:12
Виалше73
Егор очень достойный винт, но рассмотри ещё М2р - очень грамотная конструкция.
Не ссы всё там нормально всё предусмотрено.
Постреляешь из псп и всё пройдёт |
|
14-5-2014 18:30
Виалше73
А деДский не рассматриваешь? Он ещё лучше на счёт ветру то. |
|
14-5-2014 18:46
ADF
Сейф при разрыве абсолютно не спасет, если баллон (аквалангический, а не на винтовке) решит лопнуть - порвет вместе с сейфом. А резик на винтовке - фигле ему будет, если обращаться по инструкции и под танк не класть? У наших ПЦП, в отличие от импортных, резики р300 п450 - т.е. с хорошим запасом. Насчет ПЦП vs ППП. С точки зрения чисто стрельбы - ПЦП без вариантов лучше и приятнее. С точки зрения эксплуатации (сколько и чего с собой переть на пострелушки) - ровно в два раза гиморнее, чем ППП.
|
|
14-5-2014 19:37
mavic
С т.з. заводских пуль на ветру выигрывает 4.5 настроенный на жсб 1.05гр |
|
14-5-2014 21:52
Regi
Если есть возможность - берите ПЦП и не думайте. Смысл брать ППП за те же деньги, которая стреляет в 2 раза "ближе", а весит в два раза больше? Наивно полагать, что вы настреляетесь из ППП на 50 метров и не захотите "продолжения банкета". Легкий композитный баллон я бы не назвал весомым минусом. А с ним и насос не нужен. Течь резинок - да, случается, но с ППП проблем не меньше. Егерь, имхо, сильно портит штатное ложе. Но это дело вкуса. Я бы посмотрел в сторону FX T12 (но тут я теоретик, эфикс не юзал). |
|
14-5-2014 22:40
Виалше73
имел в виду полнотелки, только не написал, чот у меня ассоциация какая-то раз Егор дедок то значить полнотелки ну как то так, у меня то в башке вертелось, а в посте то не сказал.. . |
|
|