Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга 410х65 с откованным Парадоксом ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга 410х65 с откованным Парадоксом

Serg762
19-3-2017 07:10 Serg762
А меж тем,адаптеры под магазины 5,45 разлетаются, как горячие пирожки. И это только один продавец.
forummess.... html#m11360153

И к этому парню очередь...
В продаже: Гильзы 410 пластик, Б/У.

mpopenker
19-3-2017 10:00 mpopenker
пользователи Eugene3177 и Landgraf отправлены на заслуженный 3-дневный отдых в бане за срач на форуме.
в следующий раз будет уже неделя отдыха.
switch_on
28-3-2017 17:51 switch_on
Господин модератор, считаю наказание для участника Landgraf несправедливым, ибо в этой теме различные персоналии, не удосожовшись получить и десятой доли его знаний, кидались на него как собаки бешеные ! Не он хамить первым начал, да к сожалению его терпению пришел конец, т.к. терпеливо сносить оскорбления нормальный человек долго не может ! Прошу отменить наказание !
mpopenker
28-3-2017 20:11 mpopenker
Originally posted by switch_on:

Прошу отменить наказание !

наказание само отменилось по истечении срока бана еще неделю назад
SergeySR
21-4-2017 21:06 SergeySR
Какая интересная тема. Выскажу свое мнение.
У меня получено 2 лицензии. Одна на нарезное, одна гладкая. Хотел купить ВПО209 и ВПО136. Потом долго думал, а зачем оно мне. Стрелять мне реально некогда, а если охота, то из указанных обоазцов опасно.
Релоадом заниматься уже не стану. Для этого 6 лет есть 410к с огромным перечнем разных пуль (в том числе реальный эксклюзив). Релоад 410к идет как релаксация, он сопряжен со спортом. Спрессовал одну пулю и на турник - 10 раз подтянулся, еще одну - 8 раз и так далее. Или решил испытать сигналку. Снарядил 2 патрона, сайгу в рюкзак и 4км бегом в лес. Испытал и с чувством выполненного долга довольный спать. А ночью снится полет с цветным разноцветным хвостом . Дальше, для релоадырей. Простота снаряжения патронов. Ничего вообще не надо. Упс5, бпз комплекты и шары 11мм. Порох любой идет. Не нужны ни прессы, ни матрицы. На 50м на копеечном Сунаре данный шар выдает 2,2 кДж. Автоматика работает.
Еще. У меня было два выстрела в полузаглушенный ствол. Оружие выжило, правда плазменным потоком пожгло затвор и ствол. 3 или 4 ракетки сгорели в стволе. И не поверите, оружие до сих пор радует. Будет ли такое счастье от 7.62х39? Вряд ли. Так как стрелять надо в тире, фабричные патроны быстро удовлетворят любопытство. С 209впо аналогично, только входной билет выше. Да и х39 патрон пробивает лучше 366, особенно если купить хороших фабричных пуль в барахолке ганзы.
Поэтому я решил взять 136, установить на него официально складной приклад у Красноармейца и стрелять 1 раз в год на заброшенных объектах рвсн, соревнуясь с братом в меткости и точности, благо цена патрона к этому располагает. Ну типа чтобы было
А 410к в котором у меня два образца будут со мной везде. Для любых задач оружие отличное. В умелых руках .

------
Не навреди.. .

New
23-4-2017 23:08 New
SergeySR:
Оружие выжило, правда плазменным потоком пожгло затвор и ствол.

Ээээ, пардон, а плазма у Вас откуда взялась?
SergeySR
24-4-2017 07:03 SergeySR
New:

От парадоксального горения сигнальной ракетки в заглушенном стволе. В первый раз поток вышел через гильзу в затвор, второй раз в ствол. В месте воздействия возникло оплавление с вымыванием части металла и формированием ровной поверхности.

New
24-4-2017 07:55 New
SergeySR:

От парадоксального горения сигнальной ракетки в заглушенном стволе. В первый раз поток вышел через гильзу в затвор, второй раз в ствол. В месте воздействия возникло оплавление с вымыванием части металла и формированием ровной поверхности.

То есть это именно плазма была? Не пороховые газы?

SergeySR
24-4-2017 08:26 SergeySR
New:

То есть это именно плазма была? Не пороховые газы?

Вряд ли они поплавили бы массивный затвор и ствол за 2 сек пока происходило аномальное горение. Скорее всего, это или плазма или газоабразивное воздействие. Хотя второе дает не оплавление, а больше стесывание металла с неровной поверхностью. Вечером фото выложу, посмотрите.

Landgraf
24-4-2017 16:32 Landgraf
Плазменно-стрельная Сайга...

Вам самому-то не смешно? Прям коллайдер какой-то получился из Сайги. Просто поток высокотемпературных газов "сдул" часть металла и оплавил оставшееся.. . Возможно ещё, что пошла реакция каких-то компонентов звёздки со сталью ствола.

SergeySR
24-4-2017 20:42 SergeySR
Originally posted by Landgraf:

Вам самому-то не смешно?

Нет, не смешно. Долго с товарищем думали о причинах указанного на фото явления

За 2 сек [вместо 6] состав сгорел. При этом метаемым веществом был ДРП. Как итог, он не смог вытолкнуть 8г снаряд из ствола [причина неясна]. В замкнутом объеме продукты горения пробили [прожгли, проплавили] узкий паз в капсюльном гнезде, притом ЦБО испарился и выжгли кримметку на затворе абсолютно ровную и гладкую. Металл затвора не отпустился. Так что это было?

------
Не навреди.. .

Landgraf
25-4-2017 00:09 Landgraf
SergeySR:
.. . Так что это было?...

Газы под приличным давлением и с солидной температурой.. . Эррозия зеркала затвора.
zapchem
25-4-2017 08:08 zapchem
New:

ru.wikipedia.org
Ионизованный газ содержит свободные электроны и положительные и отрицательные ионы.
Далее смотрим в книгу Шидловского про молекулярное излучение. И видим что светятся моно галогениды бария, стронция и прочие. А это значит что они имеют заряд. А учитывая температуру 2000 и более можно говорить о плазме.

Landgraf:
Газы под приличным давлением и с солидной температурой.. .

freepatent.ru
pyrotechnics.net.ru
findpatent.ru

Serg762
25-4-2017 08:56 Serg762
Очередная партия укороченных под магазин 5,45 готова

SergeySR
29-4-2017 10:30 SergeySR
У меня таких полно тоже. На базе СВД-ых гильз.

Вот их мощность

Лист 5,5мм

------
Не навреди.. .

Serg762
1-5-2017 14:27 Serg762
Нужно обтачивать? Чем калибруете и вальцуете?
SergeySR
1-5-2017 16:47 SergeySR
Originally posted by Serg762:

Нужно обтачивать?

СВД-ую нет. Стандартную БПЗ - да.

Чем калибруете и вальцуете?

Вальцовка стандартным кольцом.

------
Не навреди.. .

Serg762
3-5-2017 06:09 Serg762
У меня винтовочные не лезут.. .
SergeySR
7-5-2017 11:27 SergeySR

У меня винтовочные не лезут...

Без переделки и не полезут.
Надо обточить донце и немного рант.

------
Не навреди.. .

fregat.71
21-7-2017 18:23 fregat.71
почитать надо
ALEKSKIIL
10-8-2017 22:15 ALEKSKIIL
Доброго времени.
Только чур не ругатся я новичок на этом ресурсе.
У меня вопрос к вам собратья как из гильзы 7.62х54 сделать 410.
Landgraf
11-8-2017 01:58 Landgraf
ALEKSKIIL:
... как из гильзы 7.62х54 сделать 410.

Если прочтение информации на предыдущей странице Вам не помогло понять, как из гильзы 7,62х54 сделать гильзу 410к, то в Вашем случае наверное никак.
ALEKSKIIL
11-8-2017 08:26 ALEKSKIIL
Не ругайтесь плиз. Сайга 410 владею с 2000 года переколхозил все что то лько было можно ессесено в рамках закона.
Парни просто подскажите как и чем разжать 54 .
54 просто целая коробка собралась. Друг посоветовал зайти к вам на ресурс и зарегестрироватся. Там мол профи фотки покажут а ты мол сам дойдешь.
fregat.71
11-8-2017 09:23 fregat.71
Снаряжение 410калибра, систематизация информации
вам сюда
ALEKSKIIL
12-8-2017 20:32 ALEKSKIIL
Спасибо за ссылку.
ace_crm
23-1-2022 10:12 ace_crm
А нафига короткие патроны, а куда дробь сыпать? Делайте себе переходники и точите магазины. Я дробовыми стреляю, в этом то и фишка 410, она универсальнее, чем 366, который могут похоронить с поправками (останется только у первых владельцев). А 410 будет перемещаться на вторичке по 5-10 т. рублей.
SMILE
8-2-2022 16:07 SMILE
Автор, к сожалению, не ведает, что предлагает.

НЕ надо КК или другим трогать Сайгу 410. Сейчас - это уникальное оружие:
- заоблачный запас по прочности.
- универсальность боеприпасов (длинные дробовые, короткие пулевые, длинные пулевые с тяжелеными пулями, длинные картечные).
- самый простой и дешевый релоуд.
- сам карабин ничего не стоит.

В прошлом году брату купил сайгу 410 за 3000 рублей, через месяц предложили еще одну за 1500 рублей.
Патроны собираются на самом простом упсе. Докупить надо только шток под 410 калибр и заказать у токаря простейшую калибровочную втулку.

Цена всего добра будет до 2000 рублей. В 366 только одна матрица столько будет стоить. А к матрице нужен еще пресс, который стоит, как чугунный мост.

Сайга-410 - это идеальный вариант для тех, кто знает, что делает.
Если КК начнет перевыпуск, то ценник опять будет под 80тр - оно надо? Их и так в обороте масса.

Для новичка, кто хочет(может финансово) заводским патроном стрелять сразу на сотку точно, лучше взять 366 и его аналоги.

Landgraf
9-2-2022 05:04 Landgraf
Археологи, блин Пятилетней давности топик раскопали

Тема-то уже не актуальна от слова "совсем", любое струляло с любой винто-образной неровностью в стволе с лета будет считаться нарезным оружием.. .

SMILE
24-8-2022 20:51 SMILE
Landgraf:
Археологи, блин Пятилетней давности топик раскопали

Тема-то уже не актуальна от слова "совсем", любое струляло с любой винто-образной неровностью в стволе с лета будет считаться нарезным оружием...

Тема оказалась очень даже актуальна.. .
После 1 июля у меня все барахло по 410ому выгребли, которое до этого 10 лет никому не нужно было.

Landgraf
24-8-2022 21:00 Landgraf
SMILE:
Тема оказалась очень даже актуальна...

Ага, актуальна. По "розовой" лицухе - очень актуально.

SMILE
25-8-2022 21:50 SMILE
Как третья реинкарнация фортов.. .

Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга 410х65 с откованным Парадоксом ( 4 )