Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга 410х65 с откованным Парадоксом ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга 410х65 с откованным Парадоксом

Serg762
P.M.
14-3-2017 17:05 Serg762
Landgraf:

Не ЛЕНЬ, а ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО.
Если рабочий день стОит 3-4 тысячи (т.е. зарплата 60-80 тысяч в месяц), то только идиот будет тратить немногочисленный выходной день ради экономии в 1,5-2 тысячи.

Кормить наглых барыг желания нет никакого. И, да, правильно сказано, кто то пиво глычет, другие в танки режутся, для меня сборка патронов вроде релакса. Во время вечернего просмотра с семьёй фильмеца какого))

Landgraf
P.M.
14-3-2017 17:13 Landgraf
Serg762:
... для меня сборка патронов вроде релакса. Во время вечернего просмотра с семьёй фильмеца какого))

Тогда в Вашем случае самокрут оправдан не какой-то там "экономической выгодой", а тем, что это Ваше хобби, любимое занятие, релакс, как угодно назовите.
Я-то писал в ответ на то, что самокрут это очень выгодно.
Landgraf
P.M.
14-3-2017 17:22 Landgraf
vvsiroja:
А если рабочий день стоит 1,5 тысячи?...

Тогда занятие стрельбой явно не для такого гражданина.

vvsiroja:
... Просто кто то любит пиво, танки или порнуху. Но это не считается экономически не целесообразным. Это - отдых! Или семья. Кому как нравиться. А вот патроны самому крутить, накладки тормозные и масло на машине менять, или прокладку на смесителе, так это не целесообразно, а лучше с семьей или отдохнуть. А кто сам, тот нищеброд!

Если это отдых и приятное времяпровождение, то не приводите как аргумент экономическую выгоду.

Serg762:
Landgraf, Продиз хотели бабла срубить по-лёгкому, за закрутку с пластиковой матрицей просили 2,5 т.р...

Что-то я не припоминаю у них закруток с пластиковой матрицей.. . Вроде только металлические были...

Serg762:
... Подскажите конкретный объект, где гильзы 410 граблями сгребают? ...

В том-то и дело, что 410 граблями хреново сгребается Как и нарезные всякие гильзы, но те хоть довольно мелкие, а по этим ходишь, как по шарикам от подшипника, того гляди грохнешься.
Везде, где доводилось стрелять - везде проблема, куда эти чёртовы гильзы девать. 12к ещё спортсмены собирают, а всё остальное создаёт головную боль для сотрудников тиров/стрельбищ.

Serg762:
... Если покупают "штоп как калаш и пацанам зазырить", это их право...

Да никто не спорит, это их право. Просто таковых - БОЛЬШИНСТВО. И им до "парадоксов" и самокрута - как до Луны пешком.

Serg762:
... Я говорю про стреляющих из Сайги и не стреляющих(потому как дорого) из 366.
Сам стреляю 2 раза в месяц, расход в пределах 100шт, вопрос цены не праздный. Не жалко, конечно, но наглецов кормить кровно заработанными желания нет.

Как-то не вяжется с
Serg762:
Мой рабочий день стоит от 10т.р.

Два раза в месяц, по сотне патронов, пусть по 40 рублей за патрон - это 8 тысяч, менее чем один рабочий день. Да просто оплата тира/стрельбища два раза в месяц по два-три часа - это уже тысяч 5-10 набежит. К чему эти мудовые рыдания на тему копеек за патроны?
Serg762
P.M.
14-3-2017 17:42 Serg762
Выгодно. Цена самокрута(включая расход газа для литья пуль) не дороже 5 рублей. Покупной патрон 28-30 рублей. И летят свои гораздо стабильнее. Покупными не стреляю очень давно. При ежемесячном расходе в 200 штук появляется экономия)) Тир, где занимаюсь, 500р/час галерея 50 метов.
Да хоть 100т.р. будет день стоить, не повод кормить наглых барыг кровно заработанными.
Landgraf
P.M.
14-3-2017 17:51 Landgraf
Serg762:
Выгодно. Цена самокрута(включая расход газа для литья пуль) не дороже 5 рублей. Покупной патрон 28-30 рублей. При ежемесячном расходе в 200 штук появляется экономия))

30 рублей патрон минус 5 рублей самокрут, умножить на 200 патронов в месяц Обогатиться можно
нотнА
P.M.
14-3-2017 18:00 нотнА
Тир, где занимаюсь, 500р/час

У нас тир от 2000р/час, зарплата моя как врача гораздо меньше 10 000 в день, но экономической целесообразности самокрута я вообще не вижу.
Также не вижу смысла пулять в тире из 410 сайги при наличии возможности покупки нарезного под пистолетный или .22lr калибр (цена выстрела от 5 рублей).
При наличии полигона считаю бредом палить из .410 на 100м при наличии возможности купить нормальный нарезной карабин (цена выстрела от 8 рублей)

И это я пишу как владелец 410 сайги, которая у меня исключительно для самообороны, которую я подарю кому то из первоходов при появлении аналога в .366ТКМ калибре.

Я понимаю с пеной у рта доказывать, что 410 - не говно и вообще оружие. Но когда начинают её переоценивать и наделять свойствами, которых у неё нет, это обострение весны.

Serg762
P.M.
14-3-2017 18:22 Serg762
Landgraf:

30 рублей патрон минус 5 рублей самокрут, умножить на 200 патронов в месяц Обогатиться можно

5 т.р. в месяц Вам не деньги? Присылайте их тогда мне!))
Serg762
P.M.
14-3-2017 18:30 Serg762
НотнА, .22 у нас меньше 9 рублей нет и мне он в принципе не интересен(( 7,62×39 Барнаул по 13, Амур по 15р.,стрелять ездить далеко и долго.
Подскажите, где я писал про 100м из 410 и какими волшебными свойствами наделял?))
Самооборона для .366 самое оно. Стоит тихо так себе в сейфе...
Пены никакой нет. Есть факты и цифры.
Landgraf
P.M.
14-3-2017 18:59 Landgraf
Serg762:
... Пены никакой нет. Есть факты и цифры...

Я-то собственно к чему всё это тут пишу - ну не станет завод осваивать новую модификацию Сайги-410, не станет. А если вдруг случится чудо (например, кто-то закажет и предоплатит полтыщи-тыщу таких саёг), и завод выпустит Вашу "хотелку", то ценник на неё будет ощутимо (раза в полтора) выше, чем на аналогичную Сайгу-410 в старой версии.
vvsiroja
P.M.
14-3-2017 18:59 vvsiroja
Originally posted by Landgraf:

Тогда занятие стрельбой явно не для такого гражданина.

Ну все.
А такого гражданина эцилопп уже не имеет права палкой бить, или все еще может?
Вот за патроны точно не скажу, но про тюнинх всякий и обвесы на ружья, эта категория граждан таки в фаворитах, по закупке.

не приводите как аргумент экономическую выгоду

Это не аргумент сам в себе. Это, так сказать полезное к приятному
А для кого то и аргумент.
Для меня причиной самокрута было во первых наличие большого количества комплектации, во вторых практическую не работу заводского Баранула зимой, и необходимость в любом случае довальцовывать дульце, ну и экономия была не лишней, конечно.

не припоминаю у них закруток с пластиковой матрицей

Видел давным-давно в магазине такую. Сама металлическая, а матрица из полиэтилена полупрозрачного. Чьего изготовления не знаю.
vvsiroja
P.M.
14-3-2017 19:03 vvsiroja

не станет завод осваивать новую модификацию Сайги-410

Я почему то думаю, кабы имеющиеся с производства не снял.
Спрос на новые может упасть до состояния не выгодности производства.
Serg762
P.M.
14-3-2017 19:52 Serg762
vvsiroja:

Я почему то думаю, кабы имеющиеся с производства не снял.
Спрос на новые может упасть до состояния не выгодности производства.

Это было бы ошибкой. У нас нет тренировочного оружия для тех, у кого пока недостаточно стажа на нарезное. Брать в качестве тренировочного .366 - это даже не смешно ..

vvsiroja
P.M.
14-3-2017 20:07 vvsiroja
Originally posted by Serg762:

Это было бы ошибкой

Завод не думает о покупателях. Завод думает о пребыли. Если спрос упадет на столько, что производить такие мелкие объемы станет не выгодно, то производство просто остановят.
Раньше их (410-е) за границу в большинстве отправляли, на внутренний рынок немножко. Сейчас, говорят санкции, и на экспорт уже не производят. А внутренний рынок и так не велик был, да еще и .366 вышел.
Из-за продажи 100 шт. в месяц ее производить не будут. Есть минимальный объем, ниже которого, производить становиться не выгодно.
На вторичке их полно. В массе в хорошем состоянии.
Landgraf
P.M.
14-3-2017 21:01 Landgraf
Техкрим вроде как обещал гладкоствольный патрон "пистолетного" габарита и относительно малого калибра, вот это и станет учебно-тренировочным.. .
medved 73
P.M.
14-3-2017 21:30 medved 73
Landgraf:
Техкрим вроде как обещал гладкоствольный патрон "пистолетного" габарита и относительно малого калибра, вот это и станет учебно-тренировочным...

Вот кстати столько новинок планируется что не знаешь куда метаться Какой там ещё 410й, а если учесть разные сверловки ствола и мощности патронов так это тот же нарезняк, нафига мне морочится с богом забытым калибром???

Serg762
P.M.
15-3-2017 17:06 Serg762
Landgraf:
Техкрим вроде как обещал гладкоствольный патрон "пистолетного" габарита и относительно малого калибра, вот это и станет учебно-тренировочным...

Смысл изобретать новое, если есть то, что себя зарекомендовало? И пользуется спросом не только в России, но и на пресыщенном американском оружейном рынке. Уж им-то есть из чего выбирать.

Landgraf
P.M.
15-3-2017 17:13 Landgraf
Serg762:
Смысл изобретать новое, если есть то, что себя зарекомендовало? И польщуется спросом не только в России, но и на пресыщенном американском оружейном рынке. Уж им-то есть из чего выбирать.

Что например?
Serg762
P.M.
15-3-2017 17:19 Serg762
Вы же сами писали тут, что львиная доля Сайги-410 уходила на североамериканский рынок. И находила там своего покупателя.
Landgraf
P.M.
15-3-2017 17:32 Landgraf
Serg762:
Вы же сами писали тут, что львиная доля Сайги-410 уходила на североамериканский рынок. И находила там своего покупателя.

А при чём тут Сайга? У неё что, пистолетных габаритов патрон?

Сайга-410, кстати, уходила не только в США, она много где продавалась. В тех-же США она особой популярностью не пользовалась, там народу больше нравились Саёги 12-го калибра, в 410м калибре у америкосов и без нашей Сайги хватает недорогих, лёгких и дружелюбных к пользователю ружей и револьверов.

Serg762
P.M.
15-3-2017 18:21 Serg762
Ну не пистолетный, но до габаритов 55мм (для работы с магазинами 5,45) укорачивается без проблем и потери свойств.
Landgraf
P.M.
15-3-2017 19:41 Landgraf
Serg762:
Ну не пистолетный, но до габаритов 55мм (для работы с магазинами 5,45) укорачивается без проблем и потери свойств.

У 410 есть ещё одна дурная особенность - он рантовый.
Serg762
P.M.
16-3-2017 04:19 Serg762
Landgraf:

У 410 есть ещё одна дурная особенность - он рантовый.

И что? Практически весь гладкоствол на рантовых, тем не менее полуавтоматые есть для всех калибров и прекрасно работают. Решена давно проблема подачи патронов с рантом. Что в нарезном, что в гладкостволе.
Landgraf, ей Богу, аргументы у Вас всё более странные)) Есть у Вас хоть один реальный аргумент против тренировочно-развлекательного 410? Или Карфаген должен быть разрушен просто из принципа?))

Landgraf
P.M.
16-3-2017 04:34 Landgraf
Serg762:
И что? Практически весь гладкоствол на рантовых, тем не менее полуавтоматые есть для всех калибров и прекрасно работают. Решена давно проблема подачи патронов с рантом. Что в нарезном, что в гладкостволе.
Landgraf, ей Богу, аргументы у Вас всё более странные)) Есть у Вас хоть один реальный аргумент против тренировочно-развлекательного 410? Или Карфаген должен быть разрушен просто из принципа?))

Да пофиг мне на 410! Ещё раз скажу - на нём свет клином не сошёлся. Стальная безрантовая гильза с толстым донцем в габарите ну например 7,62х25 или 9х19 "уроет" 410 в тренировочно-развлекательном оружии.
Savage94
P.M.
16-3-2017 05:50 Savage94

донцем в габарите ну например 7,62х25 или 9х19 "уроет" 410 в тренировочно-развлекательном оружии.

Вопрос только в цене

Serg762
P.M.
16-3-2017 08:11 Serg762
Savage94:

Вопрос только в цене

Поддержу.

Landgraf
P.M.
16-3-2017 20:59 Landgraf
Вот если немного помечтать (не сочтите за намёк или попытку угадать, что будет) - Сайга 9х19, только в гладкоствольном варианте со встроенным парадоксом под калибр какой-нибудь типа 8,5х30 (с названием например 330ТКМ и дульной энергией джоулей на 350-400)...
Для не имеющих "розовой" любителей классического АК - калашоиды в 366ТКМ, для более комфортной стрельбы подросткам и девушкам - гладкоствольный "Витязь".

И кому на кой ляд будет нужен 410 калибр при таком раскладе? Кому нужен дробовой выстрел, тот возьмёт Сайгу-20 или 12, или классику, кому нужен охотничий выстрел пулей - возьмёт 366ТКМ, а кому отражать групповые атаки беременных вооружённых малолетних пивных банок с явными признаками инвалидности - тот возьмёт этот (нафантазированный мной) 330ТКМ...

medved 73
P.M.
16-3-2017 21:40 medved 73
(нафантазированный мной) 330ТКМ

ну там фантазия только в маркировке появление этого калибра это вопрос времени
goga312
P.M.
16-3-2017 21:43 goga312
Если что то и будет делаться техримом под пистолетный калибр, то скорее всего это будет патрон на массовой гильзе доступной после утилизации, и массово производимой. Скорее всего это будет гильза от патрона 5.45*39, соотвествующим образом обрезанная, с пулей калибрам не совпадающая с нарезными пистолетными, какой нить 8.5 мм или что то такое.
medved 73
P.M.
16-3-2017 21:46 medved 73
именно это и будет!!!
Savage94
P.M.
17-3-2017 04:30 Savage94
Originally posted by medved 73:

Скорее всего это будет гильза от патрона 5.45*39

Патрон для лидера так же создавали) ЕМНИП техкрим как раз эти патроны сейчас и производит

Serg762
P.M.
17-3-2017 11:36 Serg762
Landgraf:
Вот если немного помечтать...

Эх, мечты, мечты))
Разработать с нуля боеприпас, разработать специально под него оружие)) Вопрос цены всей этой красоты, видимо, волнует меньше всего? Чистой воды маниловщина.
Цена Сайги 9×19 и под нормальный то патрон вызывает изумление, а тут новый патрон, новое оружие!
Но какое это имеет значение, ведь Карфаген должен быть разрушен!)
Любой гладкоствольный пулевой боеприпас имеет смысл применять, если есть возможность самостоятельного снаряжения. В заводском исполнении от производителя к производителю, а то и от партии к партии разница прям чувствительная.

Landgraf
P.M.
17-3-2017 13:53 Landgraf
Serg762:
... Разработать с нуля боеприпас, разработать специально под него оружие)) Вопрос цены всей этой красоты, видимо, волнует меньше всего? Чистой воды маниловщина...

366ТКМ - маниловщина, 411ТКМ - маниловщина.. . Ну да, ну да...

Serg762:
... Цена Сайги 9×19 и под нормальный то патрон вызывает изумление...

А цена на новые 410 саёги изумления не вызывает?
БАТ-2
P.M.
17-3-2017 14:17 БАТ-2
Любой гладкоствольный пулевой боеприпас имеет смысл применять, если есть возможность самостоятельного снаряжения. В заводском исполнении от производителя к производителю, а то и от партии к партии разница прям чувствительная.

Теперь уже не любой. В 366-м особой разницы не чувствуется. Что на разных партиях, что на разных типах пуль.

Serg762
P.M.
17-3-2017 19:01 Serg762
БАТ-2:

Теперь уже не любой. В 366-м особой разницы не чувствуется. Что на разных партиях, что на разных типах пуль.

Может быть. К .366, как охотничьему, вообще никаких претензий. Недостаток один. В силу стоимости боеприпасов становится абсолютно неинтересен после получения розовой.

Landgraf
P.M.
17-3-2017 19:09 Landgraf
Serg762:
Может быть. К .366, как охотничьему, вообще никаких претензий. Недостаток один. Становится абсолютно неинтересен после получения розовой.

Ошибаетесь. Известно уже довольно много примеров, когда нарезной карабин, ранее использовавшийся на охоте и/или для бабахинга, прописывался в сейфе, а на замену ему приобретается 366.
В качестве охотничьего 366ТКМ уделывает 7,62х39, в качестве бабахингового 366ТКМ тоже предпочтительней, чем 7,62х39. И для этого есть весомые причины как тактико-технического, так и юридического плана.
Eugene3177
P.M.
17-3-2017 19:26 Eugene3177
Во, расскажите как чем так 366 по 35р интереснее оригинала по 10р?
Serg762
P.M.
17-3-2017 19:38 Serg762
Eugene3177:

Тем, что замершим в почтении окружающим сразу видно, что владелец не "нищеброд", да, Landgraf?

Landgraf
P.M.
17-3-2017 19:41 Landgraf
Eugene3177:

Если Вы этого не понимаете, значит, 366ТКМ Вам не нужен.
Landgraf
P.M.
17-3-2017 19:42 Landgraf
Serg762:
Тем, что сразу видно, что владелец не нищеброд, да, Landgraf?

Специально для Вас, чтоб порадовать Вас на пустом месте, отвечу - ДА.
А умные люди понимают, чем 366ТКМ лучше 7,62х39.
Eugene3177
P.M.
17-3-2017 19:51 Eugene3177
Landgraf:

Если Вы этого не понимаете, значит, 366ТКМ Вам не нужен.

Ну расскажи. Жалко что ли? А то я так и не прекращаю ждать розовую. А 208 и 600 выирелов к нему лежат в сейфе. И выгуливпется даже. Но причин не ждать оригинальный калибр не вижу все равно.

Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга 410х65 с откованным Парадоксом ( 2 )