Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга 7, 62х25 ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга 7, 62х25

Han no mag
P.M.
15-6-2016 21:36 Han no mag

А пистолет Макарова
Rasvet:
Очень отрицательно к нему отношусь.

Вы не поверите, и Николаю Фёдоровичу да и мне на ваше отношение к пистолету Макарова абсолютно.. . всё равно.

Вы преимущество калибру отдаёте по принципу наибольшей начальной скорости пули???
Rasvet:
Нет. Только принцип большей выгоды из меньшего. Что касается оружия.

А на русском изъясниться можете?

vvsiroja
P.M.
16-6-2016 08:56 vvsiroja
Originally posted by Han no mag:

на ваше отношение к пистолету Макарова абсолютно.. . всё равно.

Знаете, думаю, имелось в виду не то, что пистолет плохой. ПМ - нормальный пистолет, но вот принятие его на вооружение в ВС, не очень нравиться.
ПМ - оружие полиции. Пусть даже высшего ком. состава. На вооружении у офицеров должно быть слегка иное оружие, я считаю.
vvsiroja
P.M.
16-6-2016 08:59 vvsiroja
Landgraf:

Купите охолощённый ППШ

Дорого. И спонсировать людей, которые уродуют оружие, совесть не позволяет.
Макеты пистолетов покупал, только по причине их отсутствия в живом виде.
Травмат - брал, пострелял, поплакал, продал. Редкостная бяка.
Хотя.. . ТАк то Вы правы.
Han no mag
P.M.
16-6-2016 09:22 Han no mag
vvsiroja
Знаете, думаю, имелось в виду не то, что пистолет плохой. ПМ - нормальный пистолет, но вот принятие его на вооружение в ВС, не очень нравиться.
ПМ - оружие полиции. Пусть даже высшего ком. состава. На вооружении у офицеров должно быть слегка иное оружие, я считаю.

Я именно это и написал в отношении ПМ:

Han no mag
А пистолет Макарова и револьвер системы Нагана великолепные образцы короткоствольного оружия своего времени. Только под свои задачи.
У ПМ с этим было сложно, будучи отличным пистолетом для гражданского рынка/самообороны он был пистолетом армейско/милицейским...

А тут человек чётко описал своё отношение:

Rasvet:
Очень отрицательно к нему отношусь.

Может в него из ПМ стреляли?

Rasvet
P.M.
16-6-2016 10:10 Rasvet
На вооружении у офицеров должно быть слегка иное оружие, я считаю.

Другого калибра, А то есть не меньшее уродство АПС.
Почему не люб макар, потому что он подозрительно похож на любимый пистолет Евы Браун и ее любовника. Но те были в калибре 7,65 собственно как и первый ПМ. Ну и плюс другие ттх причины.
ПМ - оружие полиции.
Он и полиции не нужен, резинову палку им и травмат и хватит с них. Ну и один дробовик на отделение, как в англии.
vvsiroja
P.M.
16-6-2016 10:46 vvsiroja
Originally posted by Rasvet:

есть не меньшее уродство АПС.

Даже в руках не держал.
Знакомцы (кто имел с ним дело)говорят, что АПС так себе. Но и не ругают.

любимый пистолет Евы Браун и ее любовника

Тут конечно дело сугубо личное. Но так то, по честноку, если Шикельгрумбер говорил, что 2х2=4, не значит, что таблицу умножения надо из школьного курса исключить.
Речь не о Вальтере ППК?

резинову палку им и травмат и хватит с них

Зря Вы так. Они реально с таким говном дело имеют. Не в большинстве времени конечно, но бывает. Их около 100 человек в год гибнет при исполнении.
Положа руку на сердце, конечно следует признать, что треть гибнет по причине собственной балбесости, но тем не менее.
Я такие реальные истории про сотрудников знаю, не в одной газете не прочитаете.
И оружие им применять - это ад и ужас. Потом писать не переписать, и проверок куча. Но лишать МВД оружия, думаю рановато.
Хотя вот сотрудники с автоматами - напоминают африку. Зачем? Можно еще ГП и ШН пристегнуть, ну не глупость?
vvsiroja
P.M.
16-6-2016 10:51 vvsiroja

А тут человек чётко описал своё отношение:

Ну что же.
Каждое мнение имеет право на жизнь.
Мне, признаться, ПМ тоже не симпатичен.
Но приобрел бы его, при наличии законной возможности, конечно при условии, что выбора другого нет.
Свои задачи он выполняет.
Rasvet
P.M.
16-6-2016 11:28 Rasvet

Зря Вы так. Они реально с таким говном дело имеют

Не знаю. Но очень часто они этому говну служат как верный пес хозяину не служит. А обращение за помощью сродни сделки с дьяволом. Эту структуру в ее нынешнем виде народ ставит на первое место по опасности для жизни и здоровья а уж потом всякое говно.
Landgraf
P.M.
16-6-2016 14:51 Landgraf
vvsiroja:

Дорого. И спонсировать людей, которые уродуют оружие, совесть не позволяет...

Про охолощённый я вспомнил только потому, что его можно "тюнинговать" без всяких бюрократических формальностей.
lich
P.M.
16-6-2016 16:18 lich
Карабин под еще один дорогой и малораспространенный ныне патрон? Спасибо, не интересно.
vvsiroja
P.M.
16-6-2016 16:23 vvsiroja
Originally posted by lich:

Спасибо, не интересно.

А если бы патрон на каждом углу продавали? По 2 рубля штучка, 5 рублей кучка, в кучке 3 штучки?
Был бы интересен?
vvsiroja
P.M.
16-6-2016 16:24 vvsiroja
Originally posted by Landgraf:

го можно "тюнинговать" без всяких бюрократических формальностей.

Ага, простор для фантазии. Думаю, лет через 5 подешевеют.
lich
P.M.
16-6-2016 16:25 lich
vvsiroja:

А если бы патрон на каждом углу продавали? По 2 рубля штучка, 5 рублей кучка, в кучке 3 штучки?
Был бы интересен?

Да хотя б по 8, как 9х19. Тогда был бы интересен.

А так, меня за сайгу-9 жаба душит полтинник выкладывать, учитывая, что на эти деньги можно взять пару карабинов в промежуточном. Или в промежуточном и каркалыгу-9 от молота.

vvsiroja
P.M.
16-6-2016 16:52 vvsiroja

за сайгу-9 жаба душит полтинник выкладывать,

Да, блин, цена космическая.
Как только крепко желающие накупят, и другие партии начнут на полках зависать, так цена и опустится, думаю.
Landgraf
P.M.
16-6-2016 17:10 Landgraf
vvsiroja:
Ага, простор для фантазии. Думаю, лет через 5 подешевеют.

Оптимистично

vvsiroja:
... Как только крепко желающие накупят, и другие партии начнут на полках зависать, так цена и опустится, думаю.

Да Вы неисправимый оптимист, батенька! В таком случае КК просто уменьшит или свернёт производство этой Сайги.
lich
P.M.
16-6-2016 17:11 lich
Я вот думал купить, чтобы в пистолетных тирах тренироваться. А то стрельбище у нас отобрали и теперь нормально пострелять в шаговой доступности банально негде.

Но конский ценник отбивает все желание. А 7.62x25 - это еще и патрон по 30-70 рублей.

Вот от чего-нибудь приличного в 9х18 я б не отказался. Приличное, в смысле, не поделки в стиле МА-ПП91 и иш18.

lich
P.M.
16-6-2016 17:17 lich
Landgraf:
В таком случае КК просто уменьшит или свернёт производство этой Сайги.

Да, по-любому. Они скорей удавятся, чем цену снизят.

demon 001
P.M.
16-6-2016 17:30 demon 001

Вот от чего-нибудь приличного в 9х18 я б не отказался.

Я б АПС взял с удовольствием))
Не то уродство что предложено конечно.. .

Rasvet
P.M.
16-6-2016 17:57 Rasvet
Я б АПС взял с удовольствием)

Тогда уж Марголина, и патрон дешевле, и убойность почти та же.
vvsiroja
P.M.
16-6-2016 18:08 vvsiroja

В таком случае КК просто уменьшит или свернёт производство этой Сайги.

Возможно. Но маловероятно.
Себестоимость ее, я Вам скажу, ну не более 20 000 р. со всеми ОХР.
Затраты на НИР, ОКР, подготовку производства и прочую оснастку технологическую и контрольную завод уже понес. В смысле уплотил.
Сейчас спрос, искусственный дифСит, и от судова цена.
Спрос упадет, и цена.
Производство остановят, когда спрос будет на цену ниже себестоимость + мАААленький процент маржи.
Тем более оборонные заводы сейчас загружены заказами лишь до 2020 года, а потом таких планов уже не будет. Вот и придется, если ничего не измениться, им за гражданскую халтурку браться, и так сказать, повернуться лицом к гражданам, а не тем местом, которым сейчас.
Я так себе вижу.
Han no mag
P.M.
16-6-2016 18:17 Han no mag
Основная тема топика: "Если бы!"...
А может, на более реальные темы обратить внимание?
Намекаю на оружие в доступных по цене пистолетных калибрах.
Rasvet
P.M.
16-6-2016 18:24 Rasvet
Себестоимость ее, я Вам скажу, ну не более 20 000 р. со всеми ОХР.

Лишний нолик как край написали. А то в магазинах сайгу-М3 продают за 17тр, гладкую сайгу-12к за 14900р. А сайга-9 за 42700р.
Landgraf
P.M.
16-6-2016 19:30 Landgraf
Rasvet:

Тогда уж Марголина, .. . и убойность почти та же.

Фееричная бредятина.
Landgraf
P.M.
16-6-2016 19:32 Landgraf
vvsiroja:
Возможно. Но маловероятно...

Может и маловероятно. Но обычно завод так и делал.

vvsiroja:
... Себестоимость ее, я Вам скажу, ну не более 20 000 р. со всеми ОХР...

Прям вот так вот, сходу, всё посчитали? И себестоимость от тиража не меняется?

vvsiroja:
... Затраты на НИР, ОКР, подготовку производства и прочую оснастку технологическую и контрольную завод уже понес. В смысле уплотил...

Когда это он успел?

vvsiroja:
... Я так себе вижу.

Снимите наконец розовые очки.
Han no mag
P.M.
16-6-2016 20:21 Han no mag

Изначально написано Rasvet: Тогда уж Марголина
Landgraf: Фееричная бредятина.

Мда-а...
Согласен.

Landgraf
Снимите наконец розовые очки.

Спокойнее.
"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь"(С)

Rasvet
P.M.
16-6-2016 20:29 Rasvet
Фееричная бредятина.

Что так. От мелкашки хоть толк есть, деньги на патронах сэкономите. У нас патрон к ПМ стоит 11р.
Han no mag
P.M.
16-6-2016 21:16 Han no mag
Rasvet
От мелкашки хоть толк есть, деньги на патронах сэкономите. У нас патрон к ПМ стоит 11р.

Но это не повод сравнивать .22lr с 9Х18.

demon 001
P.M.
16-6-2016 21:48 demon 001

как это?
что вы убойностью называете?

Landgraf
P.M.
16-6-2016 21:53 Landgraf
demon 001:
как это?

А леХко! Ни 9х18, выпущенный из ПМ, ни 22LR, выпущенный из Марголина, при попадании в голову Rasvet-а не заденет мозг. Значит, поражающая способность одинаковая
Han no mag
P.M.
16-6-2016 22:05 Han no mag

demon 001: как это?
что вы убойностью называете?

Человек пересмотрелся "Убойный отдел"

vvsiroja
P.M.
16-6-2016 22:35 vvsiroja

Прям вот так вот, сходу, всё посчитали? И себестоимость от тиража не меняется?

Меняется. И по этому пишу - не более-, а не -19456 рублей 46 копеек-.
Вообще Себестоимость рассчитывается например на 1000 изделий. И если план 6 000 изделий, то себестоимость немножко уменьшается, а вот если план 12 000 изделий, то себестоимость может и подрасти, если мощность 10 000. Сверхурочные, простои на некоторых операциях и т.д.

Когда это он успел?

Что значит когда?
Сначала открывается НИР. Потом НИР закрывается. Потом открывается ОКР, потом ОКР закрывается, и эти работы стоят денег. И денег не малых. Потом выпускается опытный образец, утверждается. Сдаются КД, ТД и ТУ на изделие. Потом опытная партия, она идет на квалификационные испытания. С этой партии продавать нельзя. Потом по результатам испытаний вноситься куча изменений, и снова испытания. И т.д. Пока изменения не закончатся. Все это время детальки делают инструментальные цеха и спец производства. Потом производят необходимую оснастку. Технологическую, контрольную и прочую. После этого выпускают производственную пробу. Это первая партия, которая пойдет на склад сбыта. Ну и так далее.
Как то так-с.
vvsiroja
P.M.
16-6-2016 22:37 vvsiroja

Лишний нолик как край написали

НЕ, не зря. Себестоимость не только из железок складывается.
vvsiroja
P.M.
16-6-2016 22:38 vvsiroja

"Если бы!"...
А может, на более реальные темы обратить внимание?

Ну вообще то, многие интересные идеи приходили после подобных слов.
Landgraf
P.M.
16-6-2016 22:56 Landgraf
vvsiroja:
Меняется. И по этому пишу - не более-, а не -19456 рублей 46 копеек-.
Вообще Себестоимость рассчитывается например на 1000 изделий. И если план 6 000 изделий, то себестоимость немножко уменьшается, а вот если план 12 000 изделий, то себестоимость может и подрасти, если мощность 10 000. Сверхурочные, простои на некоторых операциях и т.д.

Там много нюансов. Штучно некоторые операции можно и на коленке делать, для серийного пр-ва нужна оснастка другого уровня.
Ну да не важно. Нет и не будет у Сайги 7,62х25 боевого прообраза, чтоб расходы на запуск производства "размазались". Вон, у Сайги 9х19 такой "боевой собрат" имеется, но в силу малосерийности ценник всё равно не шибко-то гуманный.

vvsiroja:

Что значит когда?
Сначала открывается НИР. Потом НИР закрывается. Потом открывается ОКР, потом ОКР закрывается, и эти работы стоят денег. И денег не малых. Потом выпускается опытный образец, утверждается. Сдаются КД, ТД и ТУ на изделие. Потом опытная партия, она идет на квалификационные испытания. С этой партии продавать нельзя. Потом по результатам испытаний вноситься куча изменений, и снова испытания. И т.д. Пока изменения не закончатся. Все это время детальки делают инструментальные цеха и спец производства. Потом производят необходимую оснастку. Технологическую, контрольную и прочую. После этого выпускают производственную пробу. Это первая партия, которая пойдет на склад сбыта. Ну и так далее.
Как то так-с.

И что, КК уже все эти работы проделал для выпуска Сайги 7,62х25???
Rasvet
P.M.
16-6-2016 23:01 Rasvet
Но это не повод сравнивать .22lr с 9Х18.

Как не повод, толк один от обоих, почти никакой. Но мелкан всеж лучше, от него звук тише.
Landgraf
Вы думаете в вашей голове будут существенные повреждения, думаю нет, чугун только камулятивным надоть. В общем ради экономии, кризис щас, ПМы заменить отечественной разработкой, Марго, или Дрелью. Последний лучше у него пуля оболоченная знать свинцом атмосферу в отделениях травить не будет, и калибр меньше знать экономия больше, да и на складах поди валом валяется. А ОД как у ПМа.
Rasvet
P.M.
16-6-2016 23:05 Rasvet
И что, КК уже все эти работы проделал для выпуска Сайги 7,62х25

Давно уже все проделано и для 9х19 и для 7,62х25. Правда не для сайги а для бизона.
Han no mag
P.M.
16-6-2016 23:18 Han no mag

"Если бы!"...
vvsiroja:
Ну вообще то, многие интересные идеи приходили после подобных слов.

Правильно "идеи", а чтобы они нашли воплощение, надо пройти ох как не короткую дорогу.. .

Landgraf
P.M.
16-6-2016 23:25 Landgraf
Rasvet:

Давно уже все проделано и для 9х19 и для 7,62х25. Правда не для сайги а для бизона.

Сказки шервудского леса.
Landgraf
P.M.
16-6-2016 23:26 Landgraf
Rasvet:
.. . Дрелью. Последний лучше у него пуля оболоченная знать свинцом атмосферу в отделениях травить не будет, и калибр меньше знать экономия больше, да и на складах поди валом валяется. А ОД как у ПМа.

У Дрели ОД намного меньше, чем у ПМ.
Rasvet
P.M.
16-6-2016 23:28 Rasvet

У Дрели ОД намного меньше, чем у ПМ.

А это уже не имеет значения, они обе не убойные.

Guns.ru Talks
Продукция "Ижмаш"
Сайга 7, 62х25 ( 4 )