Greshnik05RUS
|
12-3-2016 12:41
Greshnik05RUS
Уважаемый КК планируется ли выпуск карабинов под калибр 6,5х39 Grendel ?
|
|
Олег-Брянск
|
12-3-2016 23:38
Олег-Брянск
Смотрите в других темах, спрашивали уже неоднократно, ответ представителя завода- 6,5 Грендель возможен в обновленном карабине "Барс", но когда - х.з.
|
|
Нах-Нагель
|
13-3-2016 15:18
Нах-Нагель
quote:6,5 Грендель возможен в обновленном карабине "Барс", но когда - х.з. Когда рак на горе свистнет  Или ВВП даст команду - сделать!
|
|
Greshnik05RUS
|
13-3-2016 23:42
Greshnik05RUS
лично меня барс не интересует...интересует именно сайга
|
|
Концерн Калашников
|
Нет, пока "сайга" в данном калибре не планируется.
|
|
fetsprute
|
2-4-2016 18:49
fetsprute
Я этот калибр не совсем понемаю, если хочется дырохол есть 4,45*39 и 5,6*39, есть напротив 7,62*39. Дырокол тогда лучше 6,5*54Р будет, на основе патрона 7,62*54Р. Для всех видов животных пойдет и настильная стрельба. Плюс перед 7,62, боле легкое оружие может даст лутшие характеристьики по настильной стрельбе. Да и вообще уже есть 6,5*55 патрон.
|
|
Han no mag
|
22-5-2016 02:33
Han no mag
quote:fetsprute Я этот калибр не совсем понемаю, если хочется дырохол есть 4,45*39 и 5,6*39, есть напротив 7,62*39. Дырокол тогда лучше 6,5*54Р будет, на основе патрона 7,62*54Р. Для всех видов животных пойдет и настильная стрельба. Плюс перед 7,62, боле легкое оружие может даст лутшие характеристьики по настильной стрельбе. Да и вообще уже есть 6,5*55 патрон. Понимать тут, особо нечего: патроны в этом калибре выпускает отечественная патронная отрасль. Цена патрона 8,5 руб. Калибр как ни какой другой подходит под понятие промежуточного (что по диаметру пули, что по объёму гильзы; балансом между настильностью траектирии полёта пули и импульсом отдачи), это ещё Фодоров подметил. Не склонен пускаться в обсуждение необходимости появления оружия в данном калибре с болтовым затвором, а вот бюджетный полуавтомат в форм-факторе милитари Сайги, считаю необходимым. Появившийся Вепрь ВПО-128 в охотничьем контуре, ну совсем не то: тяжёл, дорог, громоздок, по магазинам ни с кем не унифицирован (неужели даже магазины АС/ВСС не подойдут для 6,5Х39?), лучше всего от AR-15 платформы применить. Молот в своей охотничьей упёртости уже начинает раздражать: "ПК на гражданский рынок мы никогда делать не будем, потому что с ним не удобно ходить на охоту!" - Не идиотизм? А ЗИД пилит Максы и ДэПэшники и не жужит  А им бы АКМы не в 9Х19 перестволить, а в 6,5Х39, да куда там - они "сами с усами". edit log
|
|
nekobasu
|
22-5-2016 07:09
nekobasu
quote:Originally posted by Концерн Калашников:
Нет, пока "сайга" в данном калибре не планируется.
Есть какие-то трудности с этим калибром или чисто из экономических соображений (мал предполагаемый рынок сбыта)? Но вообще, ИМХО, в этом калибре помимо Барса надо делать полуавтомат, но на основе не АК а СВД, что-то типа короткого Тигра со складными прикладом и полностью вывешенным стволом с резьбой. Патрон потенциально имеет великолепную баллистику, но для того, чтобы у людей появился реальный стимул для покупки такого оружия оно должно обладать кучностью не более 1.5 минуты, а лучше меньше. На схеме АК достичь таких показателей весьма трудно.
|
|
Han no mag
|
7-6-2016 14:51
Han no mag
quote:nekobasu надо делать полуавтомат, но на основе не АК а СВД, что-то типа короткого Тигра А что - здравая идея для 6,5Grendel. За базу взять Тигр-308 http://www.izharsenal.ru/brand...!prettyphoto/3/ магазин от .308 использовать уменьшив его внутренний объём по принципу магазинов Tikka T3, если невозможно использовать магазины от ВПО-128 по конъюнктурным соображениям. НИОКР минимум, а в линейке появляется оружие под новый перспективный калибр. Но Сайга МК и МК03 от этого в 6,5Grendel менее интересными не становятся: да худшая кучность, но меньшая в два раза цена, компактность, меньший вес. Предлагаю чтобы в 6,5Grendel Сайги были с длинами стволов: 350, 420 и 520 мм., а Тигры 530 и 620 мм. Мечты... фантазии  Сейчас напишут: "Хрен вам"  edit log
|
|
nekobasu
|
7-6-2016 18:19
nekobasu
Я думаю, что для продвижения Гренделя в массы нужен пробивной ствол. На эту роль, на мой взгляд, лучше всего подошел бы гипотетический "Барс-Варминт". Михаил Хорнет в одной из тем писал, что уних АР-ка в Гренделе обычной барнаульской валовкой позволяет поражать гонги на 600 метров. Если это может полуавтомат, то болт с толстым стволом сможет и подавно. И это была бы очень привлекательная винтовка.
|
|
PUFGUN.RU
|
7-6-2016 19:10
PUFGUN.RU
quote:Originally posted by nekobasu:
Если это может полуавтомат, то болт с толстым стволом сможет и подавно.
Не у каждого болта будет такой толстый ствол, как у тех АР. С уважением, Игорь.
|
|
nekobasu
|
8-6-2016 05:32
nekobasu
quote:Originally posted by PUFGUN.RU:
Не у каждого болта будет такой толстый ствол, как у тех АР.
В принципе согласен. Однако толстый ствол нужен для того, чтобы лучше противостоять температурному уводу при большой серии выстрелов. Для болта, в принципе, хватит и такой толщины, чтобы первые три выстрела летели куда надо. Тот же Барс в .223-м по первым трем выстрелам обычно находится в пределах минуты, а в 7.62х39 - в пределах полутора минут. Если первые три выстрела барнаульскими патронами из Барса в Гренделе будет стабильно лететь в минуту - это уже будет очень серьезная заявка на коммерческий успех. Но, учитывая специфику Гренделя, я бы предпочел взять ствол потолще.
|
|
Han no mag
|
13-6-2016 13:07
Han no mag
quote:nekobasu Я думаю, что для продвижения Гренделя в массы нужен пробивной ствол. На эту роль, на мой взгляд, лучше всего подошел бы гипотетический "Барс-Варминт". А я думаю, что сама идиология создания Гренделя заключается в использовании в п./а. для возможности осуществления быстрой серии прицельных выстрелов на дистанциях больше 400 м., т.к. промежуточный патрон обладает меньшим импульсом в сравнении с винтовочным для сохранения оружия на линии прицеливания. А болт и в чисто винтовочном калибре уже обеспечит приемлемую точность на дальностях за 400 м.
|
|
Lis-biker
|
15-6-2016 13:56
Lis-biker
quote:Originally posted by Han no mag:
даже магазины АС/ВСС не подойдут для 6,5Х39?
а с чего вдруг? кроме того это другой завод. quote:Originally posted by Han no mag:
AR-15 платформы
в АК ? а магазины из-за бугра возить?  вроде весна кончилась уже
|
|
Lis-biker
|
15-6-2016 22:36
Lis-biker
а нечего бредни постить! за сайгу в этом калибре я только за, больше оружия хорошего и разного! свой покупатель всяко будет, патрон недорогой.
|
|
Han no mag
|
16-6-2016 00:33
Han no mag
quote:Lis-biker а нечего бредни постить! за сайгу в этом калибре я только за, больше оружия хорошего и разного! свой покупатель всяко будет, патрон недорогой. Лысыпидыст, а по существу? edit log
|
|
Lis-biker
|
16-6-2016 01:43
Lis-biker
а по существу?
по существу магазин надо свой делать, под калибр, для стабильной подачи, а не безумный колхоз.
|
|
Han no mag
|
16-6-2016 06:31
Han no mag
quote:Lis-biker по существу магазин надо свой делать, под калибр, для стабильной подачи, а не безумный колхоз. То-та я смотрю, пользователи Лосей и Барсов специально спроектированные под них магазины радуют как никого другого. Вот ARочный магазин на АК-носителе: Нет ничего невозможного, если есть желание. Неужели, думаете, что я против чтобы Ижмаш в Сайге-Грендель использовал магазин ВПО-128? Но у них очень странное внутриотраслевое взаимодействие... По магазинам вариантов масса, они по Гренделю не делают ничего.
edit log
|
|
Lis-biker
|
16-6-2016 07:39
Lis-biker
ARочный магазин
брать их где... в производственных количествах.. какая будет цена? quote:Originally posted by Han no mag:
по Гренделю не делают ничего.
а спроса нет.. молот выпустил карабин, в моём городе ни карабинов, ни патронов..
|
|
Михаил HORNET
|
16-6-2016 10:19
Михаил HORNET
Да была бы массово Сайга и Вепрь в Гренделе вопрос с магазинами бы решился известным на Ганзе образом) Оружия то нет массового, слово "выпустил" применительно к ВПО-128 это несерьезно Три экспериментальных карабина из установочной партии на всю страну в охотничьем исполнении
|
|
mpopenker
|
17-6-2016 11:56
mpopenker
quote:Изначально написано Han no mag: А что - здравая идея для 6,5Grendel. За базу взять Тигр-308 http://www.izharsenal.ru/brand...!prettyphoto/3/ магазин от .308 использовать уменьшив его внутренний объём по принципу магазинов Tikka T3, если невозможно использовать магазины от ВПО-128 по конъюнктурным соображениям. НИОКР минимум, а в линейке появляется оружие под новый перспективный калибр. Но Сайга МК и МК03 от этого в 6,5Grendel менее интересными не становятся: да худшая кучность, но меньшая в два раза цена, компактность, меньший вес. Предлагаю чтобы в 6,5Grendel Сайги были с длинами стволов: 350, 420 и 520 мм., а Тигры 530 и 620 мм. Мечты... фантазии  Сейчас напишут: "Хрен вам"  аппарат на базе .308 патрона под 6.5 Грендель будет избыточно тяжелым, весь смысл теряется. я понимаю если бы кто-то попросил Тигра под .243 Винчестер на базе .308 платформы, но, увы, у нас этот чисто охотничий патрон не выпускаются, да и до санкций не был особенно популярен
|
|
Han no mag
|
17-6-2016 20:23
Han no mag
quote:mpopenker мега-ветеран 17-6-2016 11:56 quote: Изначально написано Han no mag: аппарат на базе .308 патрона под 6.5 Грендель будет избыточно тяжелым, весь смысл теряется. я понимаю если бы кто-то попросил Тигра под .243 Винчестер на базе .308 платформы, но, увы, у нас этот чисто охотничий патрон не выпускаются, да и до санкций не был особенно популярен http://www.izharsenal.ru/catalog/4/1379/ http://www.izharsenal.ru/catalog/4/412/ Я, конечно, не знаю что и как там мерили. Но, Вы всерьёз считаете что 100г. веса что-то значат при одинаковой длине ствола? edit log
|
|
nekobasu
|
17-6-2016 21:24
nekobasu
quote:Originally posted by mpopenker:
аппарат на базе .308 патрона под 6.5 Грендель будет избыточно тяжелым, весь смысл теряется.
В корне не согласен с этим утверждением. Вепрь (ВПО-128), который уже выпустили в Гренделе, стопудово тяжелее короткого Тигра. Сейчас его пережовывают в соответствующей теме, но и так понятно, что для раскрытия полного потенциала кренделя типичной кучности Вепря просто тупо не хватает. А кучности Тигры бы вполне хватило. Тигр-02 в Гренделе, когда народ его распробует, будет отлично продаваться. Но резьба на стволе этого аппарата нужна обязательно! И нужны емкие магазины для спортсменов (и не только). А вообще - для популяризации этого калибра нужен Барс (и желательно с толстым стволом). Даже Барнаульский Греднель, как выяснилось, весьма неплох: quote:Изначально написано PUFGUN.RU:
Карабины естественно АР. Стволы ORSIS. ... Настрелы на одном карабине 10+ тыс, на другом 12+ тыс. ... Кстати патрон БПЗ (100гр) не так уж и плох. Гонг 30 см на 300 метров довольно стабильно, 9 из 10.
|
|
Lis-biker
|
17-6-2016 23:28
Lis-biker
типичной кучности Вепря
дело может быть в патроне. quote:Originally posted by nekobasu:
Тигр-02 в Гренделе
яб не купил.. нет разнообразия патронов.
|
|
Han no mag
|
18-6-2016 01:32
Han no mag
quote:Lis-biker яб не купил.. нет разнообразия патронов. А я бы, купил - голова и руки есть.
|
|
nekobasu
|
18-6-2016 04:15
nekobasu
quote:Originally posted by Lis-biker:
нет разнообразия патронов.
Зато есть возможность не терять цель из вида при стрельбе и лупасить по ней в быстром темпе.
|
|
Lis-biker
|
18-6-2016 07:32
Lis-biker
не терять цель из вида при стрельбе и лупасить по ней в быстром темпе.
для того что бы делать такие утверждения, нужно пострелять из такого образца из пулемёта, может и можно
|
|
Han no mag
|
19-6-2016 22:03
Han no mag
quote:Lis-biker для того что бы делать такие утверждения, нужно просто иметь предрасположенность к рассудочной деятельности.
|
|
Han no mag
|
21-6-2016 20:27
Han no mag
quote: Изначально написано Han no mag: А что - здравая идея для 6,5Grendel за базу взять Тигр-308 mpopenker: аппарат на базе .308 патрона под 6.5 Грендель будет избыточно тяжелым, весь смысл теряется.
Максим, Вы у нас теперь лицо официальное: http://kalashnikovconcern.ru/press/news/news_191.html поэтому так просто отвертеться не получится  Расскажите, будьте любезны, о планах Ваших работодателей на гражданский рынок 6,5Grendel.
|
|
Михаил HORNET
|
22-6-2016 06:55
Михаил HORNET
И вообще обстановку на заводе - неужели реально хотят чего то делать а не имитировать деятельность?
|
|
mpopenker
|
22-6-2016 11:24
mpopenker
о планах Ваших работодателей на гражданский рынок 6,5Grendel.
мне пока о таковых планах неизвестно как только будут озвучены - я сообщу quote:Originally posted by Михаил HORNET:
неужели реально хотят чего то делать
внезапно да.
|
|
nekobasu
|
22-6-2016 21:22
nekobasu
quote:Originally posted by mpopenker:
мне пока о таковых планах неизвестно как только будут озвучены - я сообщу
Лично меня очень интересует новый Барс либо в Гренделе, либо в 5.45. В теме про него нам дали надежду, что он когда-нибудь появится, и что это когда-нибудь не будет уж в очень отдаленном будущем. Очень был бы рад инфе по этому направлению.
|
|
Нах-Нагель
|
23-6-2016 10:20
Нах-Нагель
quote:Лично меня очень интересует новый Барс в Гренделе, Меня тоже интересует. Да и многим интересен будет. Вот только не дождаться скорее всего в обозримом будущем
|
|
Han no mag
|
23-6-2016 14:29
Han no mag
quote:Нах-НагельВот только не дождаться скорее всего в обозримом будущем "Мы пессимисты? Нет мы реалисты!"
|
|
mpopenker
|
23-6-2016 18:12
mpopenker
Лично меня очень интересует новый Барс либо в Гренделе, либо в 5.45.
сейчас новый Барс готовят в .223 про другие калибры пока ничего неизвестно, увы.
|
|
Han no mag
|
24-6-2016 15:21
Han no mag
quote:mpopenker сейчас новый Барс готовят в .223 про другие калибры пока ничего неизвестно, увы. А вот "бестолковые" японцы взяли и выпустили свой старый болтовик в новом Гренделе и даже собираются выпустить в нашем старом 7,62Х39! Бестолковые! Наши то уже эту идею давно отмели! edit log
|
|
Нах-Нагель
|
24-6-2016 19:13
Нах-Нагель
quote:Бестолковые! Наши то уже эту идею давно отмели! Да уж. Куда им до наших... Ну что, будем ждать когда Хова в Гренделе появится
|
|
Han no mag
|
24-6-2016 21:09
Han no mag
quote:Нах-Нагель Да уж. Куда им до наших... Ну что, будем ждать когда Хова в Гренделе появится Вот и мне грустно. Причём за наших.
|
|
|