alprix
P.M.
|
Предлагаю создать отдельную тему LRS-2 и Tactical-2! Я совсем недавно стал обладателем LRS-2 калибр 300WM, в очередной раз, отдельное спасибо Евгению С приобретением появились и первые вопросы, благодаря подсказкам и советам участникам данного форума, потихоньку настраиваю свою винтовку. Надеюсь данные мне советы может кому из участников будут полезны. Настройка спуска, совет от Сергея ака серый: Начнем с того что затвор настраивать не надо- там все настроено и лезть в его не имея определенных знаний и опыта не стоит.По усм- в ложи ЛРС-2 устанавливают 2 вида усм. Первый- без "предупреждения" и второй " с предупреждением" срабатывания. По умолчанию устанавливается первый вариант. Скорее всего он у Вас и есть. И так сама настройка спуска. У Вас должны быть видны 3 винта - один для положения спуска, самый маленький - триггерстоп, и третий, большой в самом низу - усилие спуска. Держишь ЛРС2 перед собой, стволом вверх, низом к лицу - по часовой стрелке вкручиваешь - усилие повышается. Против часовой стрелки - усилие понижается. 1- положение спуска 2- триггерстоп 3- услилие спуска trigger-stop регулирует провал спуска после выстрела. НЕ ЗАРЯЖЕННЫЙ (особое внимание) лрс2 взводишь и вкручиваешь этот шуруп до тех пор, пока спуск не перестанет работать. потом пол-оборота назад и готово. ход спуска после расцепления деталей УСМ укорачивается, провал можно этим настроить. Да и еще добавлю- КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит залазить внутрь УСМ и пытаться что-то там усовершенствовать ,трогать внурений винт - он отстроен на заводе.
|
|
alprix
P.M.
|
Сделал всё как советовал Сергей, но все равно спуск мне пока не нравиться Наверно, потому что, я был ранее "избалован" спуском на своей спортивной винтовке "Рекорд-1" Ну будем привыкать! Кстати, заметил такой нюанс, если держать винтовку в вертикальном положении, стволом вверх, спуск почему-то мягче, стоит поставить её в горизонтальное положение, спуск становится жестче. У всех так, или у меня какой-то глюк?!
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
19-11-2011 13:19
Змейго Рыныч
Поздравляю с приобретением! Метких выстрелов!
|
|
О В
P.M.
|
Всем хорош LRS 2, он у меня уже несколько лет, но ... Зачастую бывает нужен магазин на 10 патронов! Изготовитель оригинальных магазинов не делает. Как сделать его самому??? Какие у кого мысли?
|
|
alprix
P.M.
|
Поздравляю с приобретением! Метких выстрелов!
Спасибо! Будем стараться! ------ С уважением, Александр.
|
|
alprix
P.M.
|
О В Изготовитель оригинальных магазинов не делает.
Вроде как изготовитель очень чуток к нашим капризам, может на заказ изготовят?! Всем хорош LRS 2, он у меня уже несколько лет
По работе спуска если держать винтовку в вертикальном положении, стволом вверх, спуск почему-то мягче, стоит поставить её в горизонтальное положение, спуск становится жестче.
У Вас такого не наблюдается?!
|
|
О В
P.M.
|
Originally posted by alprix:
У Вас такого не наблюдается?!
Не замечал. А для чего стрелять вверх?
|
|
alprix
P.M.
|
Originally posted by О В: Не замечал. А для чего стрелять вверх?
Настраивал спуск на винтовке в вертикальном положении, там такой трабл, винтовка стоит на сошках в горизонтальном положении и на ней настраивал спуск (старался сделать как можно мягче) Отстроил, но при установке винтовки в вертикальное положение, шпаншибер не взводится, его "срывает"! Побоялся самострела и настроил спуск на винтовке в горизонтальном положении, при этом и выявил такой момент: если держать винтовку в вертикальном положении, стволом вверх, спуск почему-то мягче, стоит поставить её в горизонтальное положение, спуск становится жестче.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
21-11-2011 14:57
Змейго Рыныч
Originally posted by alprix:
может на заказ изготовят?!
не-а.
|
|
серый
P.M.
|
Как сделать его самому??? Какие у кого мысли?
Ни как.Стоит внимательно изучить подачу патрона и устройство магазина чтобы понять почему его сделали только на 5 патронов На старой версии ЛРС Юит немного другая подача патрона. Магазин там на 10 раундов
|
|
О В
P.M.
|
Originally posted by серый: Ни как.Стоит внимательно изучить подачу патрона и устройство магазина чтобы понять почему его сделали только на 5 патронов .. .
Растолкуй, почему его сделали только на пять патронов, а не на два, или три, или четыре, или семь .
|
|
серый
P.M.
|
Originally posted by О В: Растолкуй, почему его сделали только на пять патронов, а не на два, или три, или четыре, или семь .
Замысел конструкторов мне неизвестен. но думаю что они пошли по пути надежной подачи в ущерб вместимости магазина. Сделать без проблемный магазин на 10 патронов при такой подаче очень трудная задача или он будет выступать за габариты ложи. Посмотри на магазин ЛРС -2 внимательно.Он как бы работает в двух позициях- первая подача самого патрона и вторая опускающая направляющая для патрона. На ранних затворах ЛРС UIT не было зацепа исключающего проскальзывание.Для сравнения вот магазин ЛРС UIT- 10 раундов Вот так выглядит подача патрона на ЛРС UIT
|
|
серый
P.M.
|
почему его сделали только на пять патронов, а не на два, или три, или четыре, или семь .
Зы на магнумах их всего 4 Все обусловлено габаритами. Можно конечно сваять рожок как у калаша но оно надо Хотя вроде как винтовка спортивная и в большинстве соревнований 10 раундовый магазин был бы к месту.
|
|
О В
P.M.
|
Originally posted by серый: .. . Можно конечно сваять рожок как у калаша но оно надо ...
Сергей, ё-моё , я же с этого начал: ОНО НАДО!!! Если можешь, то "сваяй" . Пусть торчит за пределы ложи, я не против. Пусть там будет столько же патронов, как в калаше, я только - за
|
|
серый
P.M.
|
Пусть торчит за пределы ложи,
А как же эстетика оружия Она тогда будет не так красиво смотреться как сейчас Да и как с нее тогда с сошек струлять если магазин в землю будет упираться? По сути можно вполне сделать однорядный магазин на 10 но его размеры меня лично пугают
|
|
О В
P.M.
|
Originally posted by серый: .. . можно вполне сделать однорядный магазин на 10 ... )
Серый, сделай! Если ты его пугаешься, то сделай и на него не смотри , я подъеду и заберу . Как его использовать, это уже моя проблема. И меньше ля-ля, больше дела . Магазин нужен мне, эстетика, в данном случае вторична.
|
|
серый
P.M.
|
Серый, сделай! Если ты его пугаешься, то сделай и на него не смотри , я подъеду и заберу .
Олег ты прекрасно знаешь что не смогу. И не потому что не знаю как, просто нет возможности воплотить .Блазер такого точно делать не станет- и их в этом можно понять. Вот магазин ЛРС 2 . Устройство не очень сложное.Можно попробывать его удлинить и он вполне будет работать, но для этого все надо переделывать и делать с нуля
|
|
О В
P.M.
|
Originally posted by серый: Олег ты прекрасно знаешь что не смогу. И не потому что не знаю как, просто нет возможности воплотить .Блазер такого точно делать не станет- и их в этом можно понять. Вот магазин ЛРС 2 . Устройство не очень сложное.Можно попробывать его удлинить и он вполне будет работать, но для этого все надо переделывать и делать с нуля ... ]
Ладно, тогда рисуй, пожалуйста, чертёж, раз знаешь как. На Блазер, ты не кивай, я не к ним здесь обратился, а к сообществу . Магазин от ЛРС 2 у меня есть и не один, устройство его я представляю.
|
|
серый
P.M.
|
Ладно, тогда рисуй, пожалуйста, чертёж, раз знаешь как.
Хорошо Олег. Обмозгую составлю чертеж.На сколько помню у тебя 6 БР?Он вроде как отличаеться от стандарта. Кинь здесь его фото пожалуйста.
|
|
серый
P.M.
|
Сделал всё как советовал Сергей, но все равно спуск мне пока не нравиться
К нему надо привыкать. Это не совсем то что было у Вас на рекорде. Возможно стоит попробывать двухпозиционный УСМ- он ближе к тому к чему привыкли.
|
|
alprix
P.M.
|
К нему надо привыкать. Это не совсем то что было у Вас на рекорде. Возможно стоит попробывать двухпозиционный УСМ- он ближе к тому к чему привыкли.
Привыкаю Но трудно забыть хорошее! Про двухпозиционный можно поподробнее?!
|
|
серый
P.M.
|
Originally posted by alprix: Про двухпозиционный можно поподробнее?!
Это то что многие хотели бы видеть. Сначало идет свободных ход крючка, потом сам спуск.Его устройство немного отличается от однопозиционого но он выполнен в том же корпусе.Отдельно приобрести его в России невозможно
|
|
АхотнеГ
P.M.
|
Originally posted by серый:
Это то что многие хотели бы видеть. Сначало идет свободных ход крючка, потом сам спуск
Как на Sauer202Wolverine?
|
|
серый
P.M.
|
Originally posted by АхотнеГ:
Как на Sauer202Wolverine?
Не знаю как на Зауер
|
|
Dr_XXL
P.M.
|
Гопода! Вопрос таков - идет ли в стандартной (заводской) комплектации к LRS-2: 1. Адаптер к сошкам; 2. ДТК; 3. Задний упор. Знакомый берет б/у, но практически не стрялянный, в комплекте вышеперечисленне причандалы отсутствуют. Прежний хозяин в отъезде, на хозяйстве осталась его жена - есть ли смысл трясти даму на эти з/ч или их по-просту не было в комплекте (винтовка 2004г.р.)?! На всякий случай - где приобрести п. 1. и 3 и соответственно ориентировочно цена вопроса. Заранне спасибо!
|
|
Dr_XXL
P.M.
|
Гопода! Вопрос таков - идет ли в заводской комплектации (винтовка 2004г.р.): 1. Адаптер под сошки; 2. Задний упор; 3. ДТК. Вопрос не случаен, т.к. знакомый берет б/у, но практически не стрелянный, именно без указанных причандалов. Прежний хозяин в отъезде, на хозяйстве осталась жена - стоит ли даму трясти на отсутствующие з/ч или их просто не было в комплекте?! На всякий случай следующий вопрос - где приобрести п. 1 и 2, цена вопроса. Заранее благодарен.
|
|
серый
P.M.
|
1.Адаптер под сошки не идет и Блазер его не производит.( адаптеры под разные сошки разные) Например у Харрис свой, у Accushot - свой)- в любом случае- адаптер под еврорельсу 3/8 2. Задний упор ( мопод) идет в комплекте с ложей, так же возможно приобрести отдельно. 3. ДТК это опция и устанавливается отдельно.ДТК на Блазере и Сако ТРГ одно и тоже.
|
|
alprix
P.M.
|
Гопода! Вопрос таков - идет ли в заводской комплектации (винтовка 2004г.р.): 1. Адаптер под сошки; 2. Задний упор; 3. ДТК.
Это всё опции и при приобретении оплачиваются отдельно, скорее всего при покупке их не стали приобретать. По второму вопросу, приобрести отдельно вполне возможно. По прошлогодним ценам в Европе, задний упор около 100 евро, адаптер под сошки в районе 45 евро. Кстати, адаптер под сошки я не стал покупать, мне его сделал местный токарь за 5 долларов.
|
|
alprix
P.M.
|
2. Задний упор ( мопод) идет в комплекте с ложей.
О-па! А с меня за него сняли деньги, около 100 евро! Например у Харрис свой, у Accushot - свой)- в любом случае- адаптер под еврорельсу 3/8
Точно, у меня вот такой http://www.harrisbipods.com/HB6.html
|
|
О В
P.M.
|
О-па! А с меня за него сняли деньги, около 100 евро!
У меня, на пример, в комплекте заднего упора не было. Я покупал его отдельно.
|
|
alprix
P.M.
|
У меня, на пример, в комплекте заднего упора не было. Я покупал его отдельно.
Тогда я спокоен, уже хотел на днях позвонить в магазин и предъявить им свои претензии.
|
|
серый
P.M.
|
Originally posted by О В: У меня, на пример, в комплекте заднего упора не было. Я покупал его отдельно.
Олег он по умолчанию должен быть Возможно он стал идти в комплекте позже чем ты приобрел.
|
|
серый
P.M.
|
На всякий случай следующий вопрос - где приобрести п. 1 и 2, цена вопроса.
У семейства Хадсон например
|
|
О В
P.M.
|
Originally posted by серый:
Хорошо Олег. Обмозгую составлю чертеж.На сколько помню у тебя 6 БР?Он вроде как отличаеться от стандарта. ...
У меня есть три калибра. Все магазины отличаются друг от друга. Что такое, в данном случае, "стандарт"? - я не понимаю. Выбери любой СВОЙ калибр и мозгуй . Так тебе будет удобнее, на мой взгляд. Если будут реальные результаты, телеграфируй .
|
|
серый
P.M.
|
Стандарт -это 308 и и и те что на его основе О результатах сообщу.
|
|
О В
P.M.
|
Originally posted by серый: Стандарт -это 308 и и и те что на его основе О результатах сообщу.
Тогда, по твоей классификации, 6БР - короткий стандарт
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
5-12-2011 11:30
Змейго Рыныч
.223 6мм БР 6,5х55 .308 .300 ВинМаг .338 лапуа имхо вот все разные магазины на него
|
|
basma
P.M.
|
Доброго Дня! Нужен совет: 1.Сошки HBLS Harris Bipod 9" to 13" (Swivels)-фиксация жесткая или "качающиеся"?(планируются на ЛРС2,о котором вел речь Dr_XXL) 2.Отправляют ли в Россию с офиц.сайта? С Уважением,М.
|
|
|