![]()
Добрый день!
Для ходовой охоты и вообще на все случаи жизни решил доукомплектоваться Blaser R8. На текущий момент выбрал следующую конфигурацию: My Blaser R8 Bolt-Action Rifle R8 Professional Success (3,627.00 EUR) Total Price: 5,476.00 EUR Но есть несколько вопросов: 1) Есть ли смысл покупать на прямую в Германии? Будет ли на этом большая экономия? (Какой наиболее экономный способ приобретения) Всем ответившим заранее спасибо! |
23-2-2014 20:39
Alex231182
ТС, извините конечно, а зачем на 308 кикстоп? И почему без открытых прицельных?
Для охотничьих целей 17 мм хватает на все (что не БР). |
23-2-2014 23:26
Vertigo
Кикстоп стоит меньше 300 ЕВРО. Пусть будет. Пока хочу 308 и 223, а потом может что-то больше захочется. И плюс отдача все равно есть - пусть ее будет меньше. Открытые прицельные приспособления мне не нужны - зрение уже не очень. Дальше 50 метров без оптики мне стрелять не комфортно. А на этой дистанции мне и Сайги 308 хватит с лихвой. R8 нужен лично мне для стрельбы с нормальной оптикой до 300 метров. У нас 300 метров тир только в Алабино. По диаметру ствола - у моей СМ-2-КО ствол 19 мм. А ведь это 22ЛР. У САЙГИ-308 тоже 19 мм. Хочется чтобы стенки были потолще - а вибрация поменьше. На сколько интересно 19 мм тяжелее чем 17 мм? Длинный ствол не хочу. МАТЧ идет только 600 мм. 520 может быть и с 17мм и 19мм диаметром. Разница в цене 342 ЕВРО всего. Взял бы 500мм но он не идет с ложей которая мне нравится Professional Success = идет только с Professional Tracking. А мне прямая рукоятка удобнее - на ARMS&HUNTING попробовал - мое.
|
24-2-2014 12:35
Змейго Рыныч
ствол простой, длиной в 58см, без кик-стопа Или кейс, или чехол ОПП обязательно 1) при таком исполнении - нет |
24-2-2014 13:21
308 Win
Для чего кикстоп?
Можно обойтись и без атцлевского спуска. Родной и так очень хорош. Если вам не стрелять за 500 метров то перерплачивать не стоит. Спортивный спуск не применим на загонных охотах, при стрельбе на вскидку, при стрельбе просто стоя с рук. Его место это один точный выстрел с хорошего упора на дальнюю дистанцию. Отец взял с атцлевским спуском, я уверен что на охоте он его использовать не будет никогда, так как он довольно таки небезопасен в запаре азарта. На пристрелке да и только. |
25-2-2014 16:07
Янычар
Значит не на все случаи жизни, если Сайга нужна? Я так понимаю, на все случаи - это когда более уже никакой нарезняк не нужен.
Короткий ствол подразумевает разворотистость, т.е. стесненные условия, лазание по кустам и быструю стрельбу навскидку накоротке. Почему тогда без ОПП? Логичнее было бы с ними и ATZL тут будет лишним. Однако если для этого подразумевается Сайга, для чего выбираете короткий ствол? Если при этом R8 планируется для ходовой охоты с дальней стрельбой, то логичнее выбрать длину ствола 58см в стандарте. В этом случае и ATZL будет в кассу и отсутствие ОПП.
На мой взгляд ни в 308, ни тем более в 223 он не нужен, хотя, если есть деньги и желание на ходовой таскать дополнительные несколько сот граммов веса, почему нет?
И тут же
У Вас что, в местах обитания кроме Кентавра ничего не продают? Или это элегантный способ сэкономить? Не сочтите за дерзость. ![]() |
26-2-2014 00:12
Vertigo
Спасибо большое всем кто ответил!
1) По спуску ATZL понял - очень чувствительный - может от падения или удара об дерево сработать. Брать не будем. 2) Т.е. в РФ можно заказать у дилера (например у Кольчуги) ствол с резьбой и защитной крышкой? Настораживает, что обычно у нас все ДТК и иже с ними норовят заштифтовать, дабы не дать доступа к резьбе... 3) По крону тоже понял. Вивер мне удобнее. 4) Короткий ствол - т.к. места для охоты представляют непроходимый лес - через него просто лезть приходится - лишние 6 см на мой взгляд, мне на дистанции до 300 м никаких плюсов не добавят. (Возможно это и не так. ) Вот по толщине не определился еще - склоняюсь к 19 мм. 5) По Кикстопу: в 223 стреляю с МР-18 - отдачи и правда почти нет. 308 стреляю с САЙГИ, ВЕПРЯ-Супер и Тигра - отдача даже на полуавтомате все таки есть. Помимо охоты любим иногда просто пострелять - по 100-150 патронов. Летом если стрелять в футболке с САЙГИ остается синяк - лучше его не будет, или он будет меньше. В девятке кикстоп помогает? 6) По поводу "Кентавра" - я лучше выстрелю 10 раз кентавром, чем 1 раз Norma. С рук кучность будет только от стрелка зависеть. До 300 метров, мне кажется, свои 2 минуты Кентавр так же соберет, может лучше (с МР-18 собирает в 223). Неужели с Blaser R8 будет хуже чем МР-18? Вопрос в том - будет ли нормально перезаряжаться винтовка? Сидеть самому снаряжать - нелегко это, все надо где-то доставать. И не факт что полученный результат будет лучше Кентавра... У кого из московских дилеров посоветуете разместить заказ? Есть Арсенал и есть Кольчуга, у Кольчуги есть дисконтная программа, не знаю как у Арсенала. Где можно получить скидку максимальную от открытого прайс листа в конфигураторе? (Честно говоря письма отписал еще месяц назад в обе компании со ссылкой на конфигуратор - ни одна не ответила
|
26-2-2014 12:17
Vontade
Для охоты с коротким стволом? Смысла нет вообще.
У вас же ДТК намечается. Зачем вам kickstop на .308 Win?
Взять R8, чтобы стрелять Кентавром? Не понимаю. Наберитесь терпения, поищите МК-03 в 7,62х39 за 20 тыр. Ведь найдёте, в конце концов. Мне не деньги ваши жалко. Блазер R8 жалко. (Да ещё и с вивером... ) |
26-2-2014 12:35
Змейго Рыныч
НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ. Он будет срабатывать только от пальца стрелка. Но вы его усилия можете не почувствовать, если привыкли к трём кг на иж-18. |
26-2-2014 17:25
SerVS
Арсенал на заказ не возит.....
Десять раз где? На тренировке или на охоте?
Однозначно хуже |
28-2-2014 22:17
Vertigo
Коллеги, я в понедельник еду в Мюнхен - имеет смысл в Франконию заходить и оформлять заказ?
Думается что 308 калибра будет достаточно. Народ с 700 ремингтонов собирает "Кентавром" минуту. Я с Блазера R8 с 19 мм стволом длинной 520 мм соберу? (если стрелять со станка)? |
28-2-2014 22:23
SerVS
если с Рема собирают, то с Блазера соберете.
со станка нет. с сошек после тренировки соберете. |
17-8-2014 17:22
япономор
цитата: цитата: Я в эту ветку никогда не заходил, а тут так прикольно!!! Сайги везде завались, за 20. Купить элитный карабин за 200 и стрелять дешёвым говн-м, чтоб кончить карабин? Для чего всё это? Каждая строчка - откровение. Я в шоке!!! Вам дилеры не ответили потому, что в шоке от ваших перл!!! |
1-9-2014 23:11
Vertigo
цитата: Уважаемый, 1) Укажите, где в Москве завались Сайги МК-03 7,62х39? А то ведь ищу, даже БУ - нигде нет! В Ордоме только появилась по 27 000... Заходил во Франконию на Максимилианплац. Продавец парень молодой (пожилой немец по аглицки не бум-бум) разочаровал, сказав, что на экспорт оружие продает только экспортный отдел в центральном офисе. Дал контакты. Но самое главное - рядом с Blaser R8 стоял Sauer 303.. . В таком же прикладе Professional Success.. . Цена такая же.. . Я в Московской области охочусь в основном - у нас леса. Мне возможность сделать второй выстрел важнее. Все таки это извращение, брать винтовку с ручной "ускоренной" перезарядкой, когда можно просто взять полуавтомат.. . (Кстати купил во Франконии прицел Никон Монарх 3,5-10х50. Поставили на Супер Вепрь - обошелся на 10 000 дешевле чем в Москве, на них акция была и 19% таможня возвращает при вывозе.) В итоге передумал я его покупать - до 100 метров с рук и с Сайги-308 в А4 20 зарядный магазин (обычный Барнаул 10,9 г. ПО) в Алабино укладывается, а после хождений зимой по просекам - дай бог на 50 метров бы не промазать |
8-9-2014 11:17
япономор
цитата: Чтобы брать Sauer 303 надо сначала прочесть ветку о нём. Там кое-что написано. Ну вот вы и решили сами, что покупать. И слава Богу. Сайги везде полно, всякой. В Москва может и нет столько, сколько её за МКАД. Потому, что отечественное оружие охотмаги столицы прекратили завозить уже лет как 15. Как-то в Кольчуге на Варварке спросил: "А чо отечественное у вас пропало (я у них "Тигра" комиссионного до этого брал)"? "Мы его не закупаем", был ответ. Типа "западлО". Так что Россия Москвой не заканчивается. |
8-9-2014 13:00
Vontade
цитата: Проблемы с прорывом газов, неподачей/клином патронов (не всех калибров, кстати), существовавшие в определённый промежуток времени, и, в основном, почему-то в России, насколько мне известно разрешены и в настоящее время Sauer 303 можно брать фактически без опасений, тем более в Германии. (Напрягать с S 303 может только сложность разборки для чистки - что есть, то есть.) |
9-9-2014 17:33
япономор
цитата: Фирма веников не вяжет, при сильном руководстве. |
9-9-2014 23:34
CP
цитата: Проходил сие в своё время. Для плинкинга (plinking) пойдёт, а для получения удовольствия от оружия - нет. Не раскроете его возможности. Если не готовы стрелять подобранной Нормой (или другим приличным боеприпасом) либо снаряжать сами - оставьте затею с Blaser и купите чего попроще и подешевле. Результат в стрельбе будет тот-же, но много доступнее по деньгам, ИМХО. |