Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Газовые пистолеты и револьверы в современных р ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Газовые пистолеты и револьверы в современных реалиях

Leberecht
2-9-2026 09:16 Leberecht
Приветствую уважаемых форумчан, любителей, владельцев и просто интересующихся темой газового оружия. Решил снова поднять тему "Газовый пистолет в современных условиях", расширив ее и на револьверы.
На форуме есть участники, имеющие газовое оружие. Сам владею газовым оружием с момента начала его ввоза и легализации в тогда еще СССР. В в коллекции остаются Наган Р1 (болванка 1932 г), Walther SUPER-PP (подарок известному конструктору авиадвигателей с памятной гравировкой) и револьвер Alfa 2.
В теме можно обсуждать различные образцы газганов и патронов к ним, делиться опытом, фотками.
Для обсуждение струйно-аэрозольных устройств (ГБ, Удары, Добрыни, Пионеры и тд) есть свой раздел. Поэтому в данной теме писать о них будет оффтоп.
DENI
2-9-2026 09:25 DENI
Тогда уж назвать лучше иначе тему.
2026 к концу подходит.

Да и фотками делиться: есть давняя и живая тема по этому поводу

Leberecht
2-9-2026 09:51 Leberecht
Предлагайте, переименуем. "Газовые пистолеты и револьверы в современных реалиях" ?

Ну фотки мало ли что нужно будет. Вчера мне до зарезу нужно было фото Альфа 2 со снятой крышкой. УСМ подклинивал, надо было осмотреть, промыть и смазать, а при разборке выпали 3 детали, видимо из-за одной из них (баном собачки) УСМ и клинил. Пришлось по мелкой взрыв-схеме пытаться понять, что где стояло и как правильно собрать.

Kordhard
2-9-2026 12:02 Kordhard
В современных реалиях у газганов есть одно ультра-эксклюзивное достоинство: доступность жаждущим и страждущим с 18 лет, а не с 21 года!
Второе достоинство - возможность коллекционировать их в неограниченных количествах, не получая коллекционную лицензию и имея возможность носить ЛЮБОЙ ствол из коллекции.
С точки зрения прикладной эффективности такое оружие не стало хуже за прошедшие с пика его популярности 30 лет. Всё так же работает при стрельбе хорошими патронами с разумной дистанции.
На вторичке на том же гансброкере до сих пор встречаются в продаже самые разные образцы, зачастую очень недорого.
Патроны по-прежнему добываются только по параллельному импорту и задорого.

------
Люблю, когда дробь правильная. Вот картечь - правильная дробь!

Leberecht
2-9-2026 12:53 Leberecht
Kordhard:
В современных реалиях у газганов есть одно ультра-эксклюзивное достоинство: доступность жаждущим и страждущим с 18 лет, а не с 21 года!
Второе достоинство - возможность коллекционировать их в неограниченных количествах, не получая коллекционную лицензию и имея возможность носить ЛЮБОЙ ствол из коллекции.
С точки зрения прикладной эффективности такое оружие не стало хуже за прошедшие с пика его популярности 30 лет. Всё так же работает при стрельбе хорошими патронами с разумной дистанции.
На вторичке на том же гансброкере до сих пор встречаются в продаже самые разные образцы, зачастую очень недорого.
Патроны по-прежнему добываются только по параллельному импорту и задорого.

Да, все верно. Присоединяюсь.
А патроны еще приходят при приобретении газгана. Как правило у владельцев валяются в сейфах. Правда работоспособность их под большим вопросом. 100% срабатывают немецкие звезды . 380R Экстра с PV и такого же состава патроны 9РА. Немецкие звезды с СS тоже в основном не потеряли свойств. А вот патроны с СS и CR от ТК очень слабо срабатывают.Слабый хлопок и облачко ирритранта на 1 м.
DENI
2-9-2026 13:00 DENI
posted by Kordhard:

За одним условием: школы обучаться до 21 не берут.
Kordhard
2-9-2026 15:04 Kordhard
posted by DENI:

За одним условием: школы обучаться до 21 не берут.

Уверен, что в индивидуальном порядке это легко можно порешать.
DENI
2-9-2026 15:15 DENI
Kordhard:

Уверен, что в индивидуальном порядке это легко можно порешать.

Экзамен не пройдут. Поэтому и не берут

Kordhard
2-9-2026 15:44 Kordhard
posted by DENI:

Экзамен не пройдут.

Почему не пройдут?
DENI
2-9-2026 15:46 DENI
posted by Kordhard:

Почему не пройдут?

Потому что не сдадут.
Kordhard
2-9-2026 15:50 Kordhard
posted by DENI:

Потому что не сдадут.

Ну, можно как-то по-подробнее это раскрыть? Что или кто (и зачем) помешает сдать экзамен подготовленному молодому человеку, особенно если он или его родственник поговорил заранее с руководством школы и убедил их во вменяемости экзаменуемого?
DENI
2-9-2026 16:02 DENI
Потому что он будет неподготовленный, как бы он не был подготовлен.

Кроме преподавателей школы экзамен принимает и инспектор ОЛРР.

Kordhard
2-9-2026 16:27 Kordhard
posted by DENI:

Кроме преподавателей школы экзамен принимает и инспектор ОЛРР.

И что? В ГАИ тоже инспектор принимает экзамен. Ты можешь нормально объяснить, в чём проблема-то?
Ivan_Medvedev
2-9-2026 16:33 Ivan_Medvedev
Зря тему открыли, имхо.
Ждет её судьба предшественницы: пререкания, флуд и в итоге закрытие.
Кому что надо - уже знают. Архив форума существует.
Kordhard
2-9-2026 16:38 Kordhard
posted by Ivan_Medvedev:

Ждет её судьба предшественницы: пререкания, флуд

Ну, я вот пол страницы не могу добиться от DENI ясного и понятного ответа на простой вопрос. Он, как и многие старые менты, кстати, предпочитает отвечать многозначительными полунамёками, типа: "Догадайся сам, что я имею ввиду", вместо того, чтобы чётко и ясно разложить по полочкам. Понятно, что при таком подходе кроме флуда при всём желании конструктивный диалог не построить.. .
DENI
2-9-2026 17:08 DENI
Kordhard:

И что? В ГАИ тоже инспектор принимает экзамен. Ты можешь нормально объяснить, в чём проблема-то?

Негласное указание.

Kordhard
2-9-2026 17:38 Kordhard
posted by DENI:

Негласное указание.

И что? Чьё указание? Про него уже наверное сто лет как все забыли. Была про это история несколько лет назад. Всё это при желании можно опрокинуть. В индивидуальном порядке так точно можно. Никто там не сидит и не контролирует это "негласное указание", всем наплевать давным-давно. Какой-то идиот в погонах решил перестраховаться, он уже и сам небось на пенсии давно, а нация холопов и рабов всё никак спину не разогнёт, хотя барин давно проехал. Эту Салтыков-Щедриновщину выжигать из сознания надо калёным железом, а не потакать ей во всех местах!
А кому совсем веселья захочется - так можно всякие общественные организации борцунов за оружейные права подпрячь, пусть хайпанут. Только вот что-то мне подсказывает, что на деле окажется, что давно с этим нет никаких проблем, а люди собственной тени боятся.

Вся эта история была актуальна для момента принятия поправок с повышением возраста. Там был такой короткий промежуток, когда поправки уже были приняты, но ещё не вступили в силу. Ну и молодёжь в попытках проскочить кинулась, а их решили сверху придержать. Чтобы потом "как бы чего не вышло" при оформлении лицензий при уже принятых поправках по возрасту. Потому что мог получиться неприятный момент, когда человек получает лицензию на приобретение до вступления поправок в силу, а заявление о регистрации ружья и получении лицензии на хранение и ношение подаёт уже после. И чтобы не рисковать обвинениями то ли в неправомерной выдаче, то ли в неправомерном отказе - решили просто придержать юных стрельцов до окончательного вступления поправок.
А сейчас с тех пор прошло уже много лет! Кому какая хер разница, получит юный неофит акт о прохождении обучения безопасному владению, или нет?

DENI
2-9-2026 17:39 DENI
posted by Kordhard:

что

Да ничего.
Просто ничего такому хотящему.
Kordhard
2-9-2026 17:52 Kordhard
posted by DENI:

Просто ничего такому хотящему.

Вот рассказ такого "хотящего", про то, как он действительно столкнулся с такой проблемой и.. . благополучно её решил, пусть и не без некоторой нервотрёпки. Прикинь, оказывается получалось сдать у 18-летних ещё три года назад!
pikabu.ru
дезерт игл
2-9-2026 18:26 дезерт игл
современных реалиях у газганов есть одно ультра-эксклюзивное достоинство:

И Ультра недостаток-нету свежих патронов.
Kordhard
2-9-2026 18:52 Kordhard

Что же делать, что же делать!!!!
click for enlarge 960 X 1280 138.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 200.2 Kb
DENI
2-9-2026 18:58 DENI
Kordhard:

Вот рассказ такого "хотящего", про то, как он действительно столкнулся с такой проблемой и.. . благополучно её решил, пусть и не без некоторой нервотрёпки. Прикинь, оказывается получалось сдать у 18-летних ещё три года назад!
pikabu.ru

Исключение, подтверждающее правило.

Kordhard
2-9-2026 19:53 Kordhard
posted by DENI:

Исключение, подтверждающее правило.

А кто-то пробовал после него? До сих пор отказывают? Или давно уже эта пена сошла и спокойно можно пройти это обучение? У тебя данные откуда и насколько свежие?
дезерт игл
2-9-2026 19:57 дезерт игл
делать, что же делать!!!!

Купить ГБ и ходить в зал на мордобойства
Ivan_Medvedev
2-9-2026 20:14 Ivan_Medvedev
Kordhard:
А кто-то пробовал после него? До сих пор отказывают? Или давно уже эта пена сошла и спокойно можно пройти это обучение? У тебя данные откуда и насколько свежие?

Экономьте бисер.
DENI
2-9-2026 23:01 DENI
posted by Kordhard:

У тебя данные откуда

В двух школах отказывают. Каких - называть не буду.
Околовсяческие беседы мне не интересны.
posted by Ivan_Medvedev:

Экономьте бисер.

Всего наилучшего.
Stayn
3-9-2026 11:46 Stayn
Kordhard:

+1. Ни убавить, ни прибавить.

click for enlarge 1024 X 768 119.4 Kb

Leberecht:
Вчера мне до зарезу нужно было фото Альфа 2 со снятой крышкой. УСМ подклинивал, надо было осмотреть, промыть и смазать, а при разборке выпали 3 детали, видимо из-за одной из них (баном собачки) УСМ и клинил. Пришлось по мелкой взрыв-схеме пытаться понять, что где стояло и как правильно собрать.
Да ё-моё.. . там всё точно так же, как у "Грозы". И у "Экол Вайпера", и у "Зораки", и у "РГ-89" и т.д. и т.п, и разбирается-собирается от точно так же.
DENI
3-9-2026 17:01 DENI
posted by DENI:

В двух школах отказывают. Каких - называть не буду.

Даже кстати не двух. Двух это про которые я лично знаю.

Бывает к нам приходят 18-20 летние ребята пострелять из своего Бульдога.
Т.к. я к безопасности стараюсь относиться максимально строго, то у меня к каждому стрелку: "качай его Паша". Т.е. я разговариваю с человеком. Какой у него настрой, с чем пришел.

Так вот, были жалобы на школы, которые не принимают до 21 года (не отслуживших), поэтому у ребят и Бульдоги.

Kordhard
3-9-2026 18:41 Kordhard
posted by DENI:

поэтому у ребят и Бульдоги.

А иначе бы они где патроны к ГСВ брали? По-любому, стрелять-то из бульдогов только, если пулями.. . Мож они как раз на ОООП хотели, а их приземлили, мол такое только с 21 года?
Я почему-то уверен, что можно этот вопрос спокойно решить, если реально хочется газган.
DENI
3-9-2026 19:01 DENI
posted by Kordhard:

А иначе бы они где патроны к ГСВ брали?

Еще раз.
Бульдоги потому что не могут обучаться.

Патроны взять не проблема, если есть знакомые с этим калибром в РОХ.

Kordhard
3-9-2026 20:00 Kordhard
А никто не пробовал писать жалобы в Роспотребнадзор? Тут как бы состав Ст.14.8 ч.5 КОАП РФ. Чистый. Для юрлиц штраф от 300к до 500к. Въеб.. . Вломить им раза три четыре подряд - глядишь и мозги немножко на место начнут вставать, не?
дезерт игл
3-9-2026 23:16 дезерт игл
Бывает к нам приходят 18-20 летние ребята пострелять из своего Бульдога.
Т.к. я к безопасности стараюсь относиться максимально строго, то у меня к каждому стрелку: "качай его Паша". Т.е. я разговариваю с человеком. Какой у него настрой, с чем пришел.

Так вот, были жалобы на школы, которые не принимают до 21 года (не отслуживших), поэтому у ребят и Бульдоги

Бульдоги потому что хочется травмат, а возраст не подошёл, скорее всего.
Вот и носят этот эрзац вместо нормальной пушки(эрзац потому что для СО он не годится, сертификаторы задушили бедную собаку).
Впрочем владельцам это не всегда ведомо... до применения и острой боли в заднем проходе😁
Leberecht
4-9-2026 09:53 Leberecht
Stayn:
Да ё-моё.. . там всё точно так же, как у "Грозы". И у "Экол Вайпера", и у "Зораки", и у "РГ-89" и т.д. и т.п, и разбирается-собирается от точно так же.

У меня до этого из револьверов были только Наганы Р1 и МЦРГ. Ну и у Альфы УСМ не работал. На звук в нем что-то болталось. Когда снял крышку выпала пружина фиксатора барабана, сам фиксатор болтался на оси, шток толкателя собачки слетел и заклинил барабан. Надо было понять, как все эти детальки расставить по местам.
Остатки моей былой коллекции...
click for enlarge 1571 X 1280 225.8 Kb
Stayn
4-9-2026 13:37 Stayn
posted by Leberecht:

У меня до этого из револьверов были только Наганы Р1 и МЦРГ. Ну и у Альфы УСМ не работал. На звук в нем что-то болталось. Когда снял крышку выпала пружина фиксатора барабана, сам фиксатор болтался на оси, шток толкателя собачки слетел и заклинил барабан. Надо было понять, как все эти детальки расставить по местам.

Понятно. Наган и МЦРГ - это весьма "не традиционные" системы.
Alfa 2 - классный револь, мне несколько лет назад повезло такой пощупать. Очень качественная машинка со стальным барабаном, полностью стальным УСМ, деревянными щёчками и фантастически плавной и мягкой механикой. О нём даже DENI всегда хорошо отзывался, при всей его известной нелюбови к "силуминовому" оружию.

click for enlarge 1024 X 768 125.9 Kb click for enlarge 1024 X 768 114.8 Kb

Leberecht
4-9-2026 15:09 Leberecht
Stayn:
Понятно. Наган и МЦРГ - это весьма "не традиционные" системы.
Alfa 2 - классный револь, мне несколько лет назад повезло такой пощупать. Очень качественная машинка со стальным барабаном, полностью стальным УСМ, деревянными щёчками и фантастически плавной и мягкой механикой. О нём даже DENI всегда хорошо отзывался, при всей его известной нелюбови к "силуминовому" оружию.

Да УСМ весь стальной и добротный. Ну ЦАМ и в охотничьих ружьях используется. Ствольная коробка, например, моего АТА Арм Нео.
Пишут, что Альфа сделан по той же технологии, что и образцы под пулевой патрон. Так же как и Эрма. Честно сомневаюсь, рамка вдоль барабана чистый ЦАМ, порвет ведь его.
DENI
4-9-2026 15:45 DENI
Револьверы от альфы в 9х19 не имеют деталей из легких сплавов.
Другой вопрос что и детали УСМ не расчитаны на нагрузку от этих патронов, особенно при использовании отечественной продукции патронных заводов.
Stayn
4-9-2026 16:51 Stayn
posted by Leberecht:

Пишут, что Альфа сделан по той же технологии, что и образцы под пулевой патрон. Так же как и Эрма. Честно сомневаюсь, рамка вдоль барабана чистый ЦАМ, порвет ведь его.

На счёт боевой версии Альфы у меня достоверной информации нет, я где-то давно читал, что была такая, и подумал что она наверное тоже из сплава. А вот у практически всех газовых Эрм на самом деле имеются боевые аналоги из точно такого же цинкового сплава. Точнее наоборот, практически все газовые Эрмы - это газовые версии боевых пистолетов Erma. Вообще, боевые пистолеты и револьверы из цинковых сплавов начали делать в середине прошлого века и продолжают делать до сих пор. Калибры у них обычно весьма скромные, не более .380ACP (9х17), ресурс сравнительно небольшой, зато и цена на уровне "отстрелял пару магазинов - и выкинуть не жалко". В США такие изделия чаще всего покупают чтобы просто таскать на случай самозащиты, обычно они вполне нормально отрабатывают несколько сотен выстрелов, а бОльшего от них и не требуется.
Leberecht
4-9-2026 16:56 Leberecht
DENI:
Револьверы от альфы в 9х19 не имеют деталей из легких сплавов.
Другой вопрос что и детали УСМ не расчитаны на нагрузку от этих патронов, особенно при использовании отечественной продукции патронных заводов.

Думаю, речь о револьвере Alfa Holek .38 Special и Alfa под патрон Флобера. Пишут, что у первого рамка из легкого сплава на основе алюминия.

DENI
4-9-2026 17:07 DENI
Альфа в 9х19 ресурс около 25000.
Stayn
4-9-2026 17:42 Stayn
posted by Leberecht:

Alfa Holek

Скорее всего речь именно о нём, да. Я как раз об этом где-то давно и читал, что газовый Alfa - это газовая версия какого-то ихнего же боевого револя.
posted by Leberecht:

Пишут, что у первого рамка из легкого сплава на основе алюминия.

Звиздят как Троцкие. Точнее, это распространённое заблуждение людей "не в теме" - без задней мысли называть тяжёлые цинковые сплавы лёгкими алюминиевыми. Если бы рамка была из лёгкого алюминиевого сплава, то этот Alfa Holek весил бы примерно как "ранний" МЦРГ с дюралевой рамкой, а он весит практически грамм-в-грамм как Экол Лайт (Таурус-S) с цинковой (710 грамм), я не поленился погуглить: imparm.swiss

click for enlarge 1024 X 768 108.9 Kb click for enlarge 1024 X 768 106.2 Kb

posted by DENI:

Альфа в 9х19 ресурс около 25000

Это уже прямо серьёзная машина с серьёзным ресурсом.

Не, газовая Альфа - это скорее всего как раз газовая версия цинкового Alfa Holek H-820 калибра .38 Special. Причём, судя по картинке, рамка у них вообще одна и та же. И УСМ, и кожух ствола. Разница скорее всего только в барабане и в стволе. Ну, и накладки у Холека другой формы.

click for enlarge 498 X 373 27.3 Kb

Guns.ru Talks
Газовые пистолеты и револьверы
Газовые пистолеты и револьверы в современных р ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных