|
4-6-2021 06:58
дезерт игл
По статистике количество владельцев оружия сократилось. И РС там тоже есть, наверняка.
После перлов" в переходе, по паспорту" и прочего от персонажа" он вам не... "😁 чего ещё ждать то было.. . |
|
17-6-2021 14:19
RTDS
Газовые пистолеты/револьверы - удивительное извращение, годившееся только на то, чтобы извращенными методами решать проблемы, возникающие в извращенных условиях разного рода надуманных ограничений для граждан. Дайте этому нелепому виду "оружия" спокойно уйти в прошлое и быть благополучно забытым. |
|
17-6-2021 14:44
дезерт игл
Вообще то первые газовые пистолеты появились ещё в эпоху до ВМВ. Когда с ограничениями так строго не было, и какой нибудь Брауниг 1906 не вызывал удивления. |
|
17-6-2021 15:42
RTDS
Вообще-то, значение в данном контексте имеет период и места, когда и где они получили существенное распространение. А когда изобрели первые образцы - непринципиально.
|
|
17-6-2021 15:49
дезерт игл
Так дело в том, что их изобрели чтоб продавать а не в качестве "смотрите, могем". Распространение, Франция и Германия, газ был СиЭн, в ампулах. |
|
17-6-2021 16:06
RTDS
Много чего изобретали, чтобы продавать, но продавалось херово...
Речь о периоде их РАСПРОСТРАНЕНИЯ. А не о каких-то других, интересных только с исторической точки зрения. А именно о 80-90-х годах. В этот период газовое оружие служило кривыми костылями, суррогтным "оружием", а сейчас его следует предать забвению. Забудьте, проехали. |
|
17-6-2021 17:08
дезерт игл
Его распространение было в Германии с 1930х. До РТВ их у немцев вообще докуа было. Так что мимо. |
|
17-6-2021 18:33
Stayn
Не дадим! Газовые пистолеты форева! Гандономёты и пшикалкобрызгалки масдай!
|
|
17-6-2021 19:00
дезерт игл
|
|
17-6-2021 19:22
Stayn
Ножи тоже форева. Особенно здоровенные и мощные. И одно другому не помеха.
|
|
17-6-2021 21:45
Landgraf
Отпраздновали, *лять, юбилей "реформы" Федеральный закон от 28.06.2021 ? 231-ФЗ - ПОДПИСАН! см. пост ?1 .. . Теперь ту "реформу" 2011 мы будем вспоминать нежными и ласковыми словами... |
|
17-6-2021 21:52
Landgraf
Ничуть не пытаясь с Вами поспорить, уважая Вашу точку зрения (и уж ни в коем случае не сочтите за попытку троллить или под**ать) - почему Вы считаете, что газовое оружие СЛЕДУЕТ забыть? Почему Вы отказываете ему в праве влачить даже нынешнее жалкое существование, хотя-бы для ценителей-любителей? Я исхожу из того, что чем больше всякого разного - тем лучше. И пусть каждый выбирает в меру собственных предпочтений. Я не призывают всех поголовно "осчастливить" газовыми пистолетами/револьверами, я не пытаюсь продвигать мысль о каком-то "тотальном превосходстве" газового оружия над каким-то другим. Пусть будет (существует) газовое. Вот просто пусть будет. Почему его надо забывать? Какой-то особо страшной общественной опасности от него я не вижу (для того его и изобретали, что поражение временное и весьма "недальнобойное").
А что делать, если кто-то по каким-то причинам не хочет забывать и проезжать? Причин-то может быть довольно много, от юридических/правоприменительных, и до пистодрочерских. В общем, хотелось бы услышать аргументы, почему Вы считаете, что газовое оружие пора предать забвению. |
|
17-6-2021 21:57
Landgraf
Не, я конечно помню про лечение подобного подобным, и про то, что клин клином вышибают, но, может, не надо? Ведь нет прямой конкуренции между резиноплюями и газюками, и между газюками и БАМострелами, так, краями маленько пересекаются, но не конкурируют "в лоб", и не перехватывают поляну друг у друга. |
|
18-6-2021 01:16
Stayn
Да я прикалываюсь.
![]() По мне чем больше всякого-разного, тем лучше. Тем более куда им всем до хорошего газгана с хорошими патронами.. .
|
|
18-6-2021 07:30
дезерт игл
Это все было вполне прогнозируемо |
|
18-6-2021 07:30
Остап Б
Никому не навязываю своё мнение, но считаю, что каждый сам вправе выбирать, что ему необходимо (в рамках закона, конечно же). Ведь никто никого не заставляет покупать ни газюки, ни травматы, ни ГБ. Поэтому - чем шире выбор средств, тем лучше. Каждый сам для себя решит, что ему приобретать.
|
|
18-6-2021 07:55
дезерт игл
В рамках закона ныне выбор будет Нуу... не особо |
|
18-6-2021 08:12
Остап Б
Имеем то, что имеем.. . к сожалению. Но сейчас и то, что имеем постараются усложнить.. ,
|
|
18-6-2021 08:22
RTDS
Совершенно верно. |
|
18-6-2021 08:23
дезерт игл
А разве не сворачивание производства патронов? |
|
18-6-2021 08:28
RTDS
А зачем тут изощряться в аргументации, если вполне банальная массовая аргументация полностью исчерпывает вопрос? Появление того, что у нас называется собирательным именем "травматика" полностью убило рынок газганов. В том числе и по причине "поглощения возможностей" - в плане умения резинострелов стрелять газом, но не наоборот. |
|
18-6-2021 08:30
RTDS
Стопроцентной точности в вопросе, что является причиной, а что следствием - тут нет. PS |
|
18-6-2021 08:34
RTDS
Кстати, косвенно срок жизни любого явления можно оценить по его появлению в масовой культуре.. . )) Я в 90-х весьма любил писателя Леонова и его цикл про сыщика Льва Гурова. Он как раз таскал с собой маленький газовый пистолет в качестве бэкапа, в какой-то хитрой скрытой кобуре... Сегодня ни в литературе, ни в кино, ни даже в криминальной хронике газгангы не появляются. Ушла эпоха. |
|
18-6-2021 09:01
Остап Б
По моему мнению закат эпохи газганов спровоцирован отсутствием патронов. Появятся новые патроны - появится определенный спрос на газганы. А если к этому прибавить грамотный маркетинг производителей, то интерес к газганам вновь будет.
|
|
18-6-2021 09:07
дезерт игл
Газган эффективнее РС. Но РС выгоднее производить, ибо с резиной стреляют, а газом нет. |
|
18-6-2021 09:15
Остап Б
С РС можно типа в спорт. Там много патронов сжигают. А с газганом спорт невозможен. Поэтому, соглашусь с тем, что РС выгоднее для производителя. По эффективности полагаю, что оба устройства эффективны, вот только пользоваться ими надо уметь.
|
|
18-6-2021 11:28
RTDS
Нет. |
|
18-6-2021 13:04
Остап Б
Всё же останусь при своём мнении. А в те далекие времена травматы были чем-то Новым и невиданным дивом, почти как КС, вот и брали. И стрелять из травмата интереснее, чем из газгана, и в спорт можно, поэтому они и стали популярными. Но при этом газганы полностью не вымерли и у многих остались на ношении. Да и никто не запрещал и не запрещает иметь и газган , и РС. Всё же в 2021 году при условии наличия хороших патронов газган имеет право на существование. Это мое мнение, никому его не навязываю.
|
|
18-6-2021 14:14
дезерт игл
Это немного не точно.. . 😁 |
|
18-6-2021 16:08
RTDS
А чем подтверждается эта информация? |
|
18-6-2021 17:00
Остап Б
Так избавляются, потому что нет патронов в наличии.
|
|
18-6-2021 20:31
Landgraf
Прогнозируемо, но, ять, не в настолько тяжёлой форме. |
|
18-6-2021 20:34
Landgraf
Ну если ориентироваться на принцип "миллионы мух не могут ошибаться в своих вкусовых предпочтениях".. . Я в данном случае, не оспаривая озвученные Вами предпочтения потребителей, не считаю эти предпочтения идеальными. Если завтра разрешат ручные гранатомёты для самообороны, все сразу забудут про травматику, но это не означает, что гранатомёт лучше для самообороны. |
|
18-6-2021 20:36
Landgraf
Нет, в данном случае сворачивание пр-ва патронов как раз вторично. Производство патронов свернули из-за низкого спроса. А дальше - "крутое пике", замкнутый круг, нет ни патронов, ни свежевыпущенных газовых пистолетов.. . Плюс ещё "реформа 2011", многие даже не стали продлевать ЛОашки. |
|
18-6-2021 20:38
дезерт игл
Я уже где то писал, что тут подобрала ковидла, точнее локдаун. Бухтели весной 20го зело. Ну вот стволы и отбирают, дабы бухтение не вышло за пределы |
|
18-6-2021 20:41
Landgraf
Полностью конечно не вымерли ещё. А вот насчёт "у МНОГИХ на ношении" - это Вы мягко скажем сильно погорячились. Не знаю, наберётся ли на всю страну хотя-бы тысяча граждан, носящих лицензионные газовые пистолеты. Владеет газюками намного больше человек, это безусловно. Но даже среди тех, кто до сих пор владеет газюком, большинство уже не носит газюк. Уже и патронам (выпущенным лет 15-20 назад) доверия нет. |
|
18-6-2021 20:43
дезерт игл
А с чего ему быть высоким? Тренировка с газганов сильно на любителя, на БД много патронов не надо.. . |
|
21-6-2021 04:30
Landgraf
Всё относительно. Был же спрос на газовые патроны в конце 90-х - начале 2000-х. Заводы дымили, продукцию на-гора выдавали, импортёры в поте лица втаскивали партию за партией. Спрос был ну назовём его достаточным для рентабельности и местного пр-ва (тот-же АКБС начинался как раз с газовых патронов), и импорта. Появились травматы, и начали сначала "переключать" пользователей с расхода холостых патронов (а их продавалось больше, чем газовых, что вполне закономерно) на расход травматических патронов. Чем просто бабахать, можно куда-то резиновой пулькой попадать, да и травматические пистолеты на холостых не работают. Спрос на холостые упал почти до нуля. Потихоньку сокращался парк газюков на руках, люди переходили с газюков на травматы, упал спрос и на газовые патроны, и так не очень-то большой, стал ещё меньше. Сначала накрылся импорт, стало невыгодно ввозить, внутреннее производство с избытком перекрывало потребности. Потом начали "отваливаться" производители газовых патронов, под конец только Техкрим и АКБС оставались, но и для них спрос на патроны оказался нерентабельным. Вот как пример - газовые патроны .45 или .35 калибров в России никогда не производились, а импорт их прекратился в середине-конце 90х, то есть задолго до того, как появились травматы. Потому, что парк таких струлялок на руках был настолько мал, что было невыгодно ввозить эти патроны даже тогда, когда альтернативы газюкам просто не существовало. Дольше всех продержались газовые 9РА - ну так и количество газюков в этом калибре ИМХО примерно равнялось количеству газюков во всех остальных калибрах, вместе взятых, плюс травматы в самом ходовом на тот момент калибре 9РА могли худо-бедно плюнуть газом, прекрасно знаю, что в те времена многие владельцы травматов приобретали коробочку газовых патронов "шоб було". И в итоге нет спроса на патроны - нет ввоза (или местного производства). А дальше - "снежная лавина", нет патронов - исчезают вообще все остатки интереса к газюкам даже у тех, у кого ещё сохранились струлялки. Потом "реформа" 2011, лишние телодвижения по продлению лежащих мёртвым грузом газюков - и большинство владельцев вообще избавилось от газюков и ЛОашек заодно, переписав бывшие ГсВ на РОХа. А ещё пожар на Техкриме и проблемы у АКБС - и усё, отечественных производителей газовых патронов просто не осталось. |
|
23-6-2021 08:02
дезерт игл
СПШ владельцы ещё есть с ЛОА |
|
|