20-8-2016 21:49
Alex_klg
Тема жива. Тема жива. (Мантра))
На самом деле все актуально. |
6-9-2016 14:47
Mike_G
Тема жива, подтверждаю )))
Недавно поправил у Алексея пару ножиков, качество как всегда на высоте. Приобрел пару камушков. В общем, рекомендую! |
15-9-2016 13:07
Dal'noboi
В Тарусу логистики нету?
![]() |
17-9-2016 08:25
Alex_klg
Боюсь, что нету. Давненько не был я в Тарусе..
![]() |
25-10-2016 23:41
gaivers
Уважаемый Алексей. Приобрёл недавно нож. Новый. Заточен плохо. Возьмётесь поправить ситуацию?
![]() |
28-10-2016 08:36
Alex_klg
Конечно
![]() На самом деле мы уже созвонились и дело сделано. Вышли некоторые шероховатости в ожиданиях и реализме, но они уже разрешены. Всем. Но. Теперь есть теплая мастерская, можно заниматься лечением тяжких, равно как и изготовлением клинков, круглогодично. Исключая большие праздники |
29-10-2016 13:10
gaivers
Итак, нож заточен и дело сделано, как написал уже Alex_klg.
Как это было. Заточил мне нож Алексей. Теперь он режет, правда бумажку всё же как-то дерёт. Однако Возникли следующие вопросы: По другим моим вопросам в принципе соглашусь с Алексеем. С ним мы встретились трижды: когда я отдавал нож, когда его получал(через 2-3 часа где-то), ну и когда задавал ему вопросы как так получилось. Когда нож отдавал мне не было задано вопроса, что я хотел бы видеть и какой уровень мне нужен (и соответственно, сможет ли он выполнить мои требования). Однако сам я ему сказал раза 3-4, чтобы всё было сделано ХОРОШО и чтобы не было поцарапано ничего. Акцентированно так сказал. Сказал, чтобы скотчем всё облепил. Услышан я не был. Тут в теме всё таки написано ТОЧУ ДОРОГО. При дорогой заточке должны быть учтены пожелания клиента как я считаю. И уж никак не поцарапаны плашки с обеих сторон камнем. Извините, Алексей, но это НЕ ДОРОГАЯ заточка. Это заточка обычная. 3 - 3+ я бы сказал. С 3 замечаниями из 5 Алексей согласился. Обычно в таких ситуациям человек или организация как-то пытаются выправить ситуацию, чтобы клиент таки остался довольным (хотя конечно не всегда). Тут же мне решения предложено не было. Хотя я конечно ожидал какого-либо предложения (например ХОТЯ БЫ деньги вернуть, ибо работа не удовлетворила меня; их ему я сам сказал оставить). Итак, подведём итоги. ПС: спасибо Алексею за проделанную работу, но нож, простите, вы мне подпортили. Страшно подумать, если было бы сделано то же самое с ножом за 40+ килорублей (а именно столько стоит оригинал). Хотя 150$ за нож я тоже считаю очень немало. Точился Т-узор от Kevin John. Работой не доволен. Получил не то, что хотел. Ещё и нож перешёл из состояния "новый" в состояние "лёгкое б/у" с подачи Алексея. Это неприемлемо. |
30-10-2016 15:52
gaivers
Хотя безусловно дорогое и качественное, что бы оно ни было, не синонимы.
|
2-11-2016 23:03
Alex_klg
Сначала немного предисловия. Для адекватного понимания окружающими всего описанного.
Игорь кмк человек весьма требовательный, но в то же время излишне начитанный и неопытный в этом новом для себя увлечении. Отсюда завышенные требования и недопонимание обьективной реальности. Это мое сугубое мнение. А теперь по порядку. Линзу на кончике, т.е. переменный угол, сделать на апексе невозможно. Жаль, что Игорь с его высшит образованием этого так и не смог понять.. не получится завалить камень в сторону ОБУХА. Никак. Конструкция не даст. У тупья, оное так именуется, китаец никак не оформил окончание рк, было 1-2 мм вообще не проточено. Пришлось этим заниматься Ляксею саморучно в рукопашную. Кто пробовал сам приложить 95-го флипера к апексу в реале, тот сможет понять, что это за задачка. Кто не в теме, пусть молчит, теоретиков избыточно много и так. Все эти аспекты были обьяснены по трижды в третью нашу встречу. В итоге решено что решено. Нож острый, не мегамечЬ жжедайский, но процентов 85 из этой железки я добыл. Можно чуть острее, но это небюджет уже и простому человеку ненадолго. За той рк необходимо квалифицированно ухаживать и на полке (а тот нож несомненно туда и отбыл 99% имхо) это не требуется. Нож резал волос всей рк уверенно. В извечном противостоянии мечтательных теоретиков и практиков правды не найти. Первым грезится, вторые работают в бренном мире с реальными обьектами. Точки их зрения не пересекаются. Пока первые не приблизятся ко вторым, они неизлечимы. Придется вставить в шапку дополнение. |
3-11-2016 13:57
Dal'noboi
Это пи.дец какой то,мужики очнитесь,это просто нож!
|
6-11-2016 19:39
Mike_G
Только сейчас прочел фейерическую эпопею про "Т-узор от Kevin John"
Хотя я и сам немного умею точить, результат работы Алексея на моих ножах получается значительно лучше, в первую очередь заточка в несколько раз более долговечная. В слегка поцарапанное покрытие верю, все люди и могут ошибаться. Окончательную точку в споре могли бы поставить фото, что было и что стало. Но такая оценка уважаемого gaivers - "Теперь он режет, правда бумажку всё же как-то дерёт", меня просто поразила. Если так - нож просто тупой. Хоть я не мастер, любую х.. ню заточу до резки бумаги со свистом. Что б Алексей отдал нож, который дерет бумагу, я просто поверить не могу. |
6-11-2016 23:39
gaivers
Я всё изложил в посте. Ещё раз повторюсь, бумагу режет, но не так, чтобы прям вау. И да, точить я тоже немного умею. Алексей тоже оценил. Как я точу, ему тоже показал. Его оценка в начале была "кошмар". Ибо гридность моих камней минимальная 1000. Ну на 1000 я всё и сделал. Более нету ничего. Затем он со мной согласился, что заточка равномерная и без косяков. И даже камней предложил сделать. Пробовал закупленную точилку на али. Перетачивал нож сам после одного умельца. Не Алексея.
А фотика у меня нет нормального. С телефона видно хреново. Отзыв и задержался потому, что хотел отфоткать, но получалось не ахти. Собственно поэтому отзыв без фоток. Там не видно толком ничего. |
6-11-2016 23:42
gaivers
Да, это просто нож. Давай его теперь зафигачим на скорую руку и денег поднимем. И всё будет зашибись. Именно для этого я и отдавал Алексею нож, ага. Вы, уважаемый, весёлый человек, как я погляжу. |
7-11-2016 12:58
Mike_G
А может он не способен - прям вау? в силу сведЕния, материала клинка? Это ведь достаточно субъективный критерий. Макрофотки РК могли бы сказать больше. Но нет - так нет.
|
8-11-2016 22:16
Alex_klg
Мужики, не ссорьтесь
![]() Китаезная 35-ка всегда была и, боюсь, останется лишь "жалким подобием левой руки" пока существует еще живая Крусибловская s30v. Здесь нет ничего удивительного и необычного. Улучшение свойств, как это назвали, сильно увеличило пластичность 35-ки. На мой субьективный взгляд так чересчур. Поэтому с нею были и будут вопросы касательно реза. Я себе ничего из нее точно не заведу, уж лучше слегка пересушенная D2, ее хоть калят стабильно и вопросов с тонкими кромками нет. Ломанешь - крошится, замнешь - тож понятно. Но нет пластилиновости при наличествующей твердости.. мне это по сию пору непонятно в к340,s110v & s35vn. Для ножа кмк это косяк ставить подобное железо на клинок. Оставлю на совести изготовителеВ. Такую рк нужно постоянно выправлять в эксплуатации, хотя бы на ладошке. Иначе ей скорая смертъ от загиба грядет. Это совсем не вау, но это данность. |
18-11-2016 14:09
gaivers
Знаете, на глаз сведение в порядке. А на глаз я увидел то, что Алексей с микроскопом с трудом увидел. Только когда я показал, куда смотреть. Единственное, на кончике могут быть проблемы, т.к. изначально он был заточен неровно. Это мы с ним сразу обсудили и я просил поправить. И знаете что? Он НЕ поправил! Ещё и линзанул его. Тут дело не в материале, извините.. . Просто это обычный любительский уровень. И всё. Что вы и написали, Mike_G. И я Вас, Alex_klg, прошу всё таки почитать эти ваши интернеты. Ибо хим. состав, рез, стойкость к выкрашиванию и заминам кевиновской тридцатьпятки уже проверяли не раз. Сталь отличная. Не хуже брендовых (хотя чем Kevin John не бренд теперь уже?), а возможно и лучше. И то, что тридцадка лучше - просто трёп. Может и s35vn оказаться хуже 440C при "должной" обработке. ПыСы: Ножик режет. Лучше режет, чем было до заточки Алексеем. Перетачивать не буду. Неровно/несиметрично.. . я его всё таки не для красоты покупал (хотя нож замечательный). Но когда буду править (возможно сам уже.. . ибо два раза отдавал людям и нарывался на непрофессионализм, выдающий себя за таковой), может и поправлю. Блин, очередная эпопея получилась.. . |
18-11-2016 14:15
gaivers
И, блин, почему фотки на фоне денег? Это демонстрация того, что для вас главное деньжат поднять, Alex_klg? Сразу на это внимание обратил, но не предал значения.. . А зря.
"Вообще-то, незначительные детали обычно важнее всего". Шерлок Холмс. |
18-11-2016 14:36
Dal'noboi
Ну да,есть такое,из-за хрени всякой не плакаю... :-) |
18-11-2016 15:44
gaivers
Это отзыв по работе человека. Работой его недоволен. Это не плач, а отзыв. Если непонятно. А вы отправьте своего ширика за 1000$, пусть он вам его заточит так же. Ну или всё таки постарается и сделает всё, как следует. Это критика. И я объясняю свою позицию. Надеюсь, она будет воспринята правильно. |
18-11-2016 15:54
Mike_G
чуть уточню смысл своего сообщения. "А может он (нож, а не Алексей!) не способен - прям вау?.... " ну, не вытянуть из него больше, и все.
|
18-11-2016 16:09
gaivers
Да, неровно проточить кончик (и завалить его к обуху, и несиметричные подводы), это именно "не вытянуть из него больше, и все". Чойл точнуть и плашки титановые и покрытие снять - тоже "не вытянуть из него больше, и все", ага. Вы невнимательно прочитали мой пост выше. Ещё раз повторяю, косяки свои он признал! Так что ваше "не вытянуть из него больше, и все" тут не катит. |
18-11-2016 17:26
Mike_G
Это все несколько разные вещи. Я отвечел на Ваше, что рез не вау. Т.е как я понял не агрессивный, не чистый. То что Вы сейчас перечисляете - это косметика, она может быть важна более или менее, но конкретно к резу она практически не имеет отношения. Рез определяется материалом клинка, величиной сведения, правильной геометрией - это дано производителем; углом заточки и тщательностью проработки режущей кромки - это результат действий заточника. Будут проблемы от производителя, заточник сможет снивелировать, устранить полностью - вряд ли.
|
23-11-2016 12:23
gaivers
По отношению к качеству реза - согласен. Сведение 0.4 - 0.6. Однако конечно 4.1 мм - ломик такой. Отец решил тут яблочко им разрезать, так оно раскололось )) Про рез просто так к слову отметил. Ибо всё таки заточка-то не плохая. Просто сделано неаккуратно. К производителю у меня вопросов нет. |
24-11-2016 22:26
Steve Austen
Хозяину форума доброго вечера!
Напомните, пож-та - есть ещё опция передать через Вашего знакомого в Мск железячки на доводку? Последний раз контактировали с Вами лет пару назад - пришла пора поправить старое и заострить новое. |
25-11-2016 23:06
Alex_klg
Столице наше с кисточкой!
![]() А хозяином мне льстите))) я просто ТС в этойй теме. Не более. Да, на Митино возможно все, как и прежде. С одной оговоркою - кризис жмет и парень не каждую субботу туда наведывается. Контакты все прежние, звоните ему утречком, я все подтвержу ![]() |
26-11-2016 10:56
Steve Austen
Ок - благодарствую!
|
1-12-2016 14:06
Alex_klg
Незачто)
Я уточнил, эта суббота отпадает точно. А там как будет поездка, я постараюсь маякнуть. |
1-12-2016 21:58
Steve Austen
Ага - принято, ато хотел завтра звонить.
Дождусь)) |
![]()
Отправил.
|
21-12-2016 17:40
Alex_klg
Давным давно ножи получил и сегодня таки до них добрался. Что хочу сказать по существу.
Двоих, мкусту и сокома драного ![]() Первая вся измялася, мягковато они вг-10 калили. Зато не хрупкая, как у всех почти остальных. Соком падал на твердое и лишился острия. Также имел неосторожность рубоситься с железками, что нашло свое отражение.. Нашло свое отражение ![]() Остальные два микротеха и паучий пришли как их выродили, ну вектором кого-то железного(!!) потыкали, зарубок на первой рк немного было и острие набекрень) Времени на всю кучу потрачено пять часов с копейками. Уничтожен шерстяной покров левой передней конечности на 88%, пальцы недобрил, стррашшно Финишировал вектора притиром с суспензиями, мкусту на руках японской асаги сюитою тверденькою, сокомов обоих и паучиху японской накаяма аисою 4.0 недавно обретенной (кстати есть пара лишних аисок)). Сперва фото как было, после как стало. Общее уже после сделал. Для облизнуться; Почем эта кучка в деревянных, врать не возьмусь, но по почте я б отправлять не рискнул даже с полной страховкою. Дорогооо выйдет и запросто может не дойти(( |
21-12-2016 21:53
Steve Austen
Не драный соком, а карманный - чего ему на полке то делать))
Мастеру заранее респект и ожидаю вердикту в P.M. |
21-12-2016 22:26
Alex_klg
Ага, у меня так рукус выглядит. Только он без черноты и не настолько ужасает следами поюза
![]() В эту субботу все вернется, готовьтесь. Пошел пм стучать) |
![]()
Они вернулись и таки - да, снова режут!!
|
8-2-2017 23:42
Lexa.a
Лёх, что за финка?
|
5-3-2017 17:37
Alex_klg
Да хз чья, не моя точно.
Я ровно по толщине свожу и немножко потоньше. Еще тупье оформляю подумамши, не бросаю зачаток рекурвы. А также пластик левый в рукояти не пихаю, будь оно трижды муглоу ![]() Есть техническая эстетика и здравый смысл, коровьим седлам там не место) Меня ТАК учили конструктора старой школы. Вещь прежде всего соответствует предназначению и лишь в-третьих (м.б.) обрастает ляликами, не наоборот. Наша фамилия не Ляо и не Суй |
2-7-2017 12:56
Alex_klg
Все еще точу))
Аль все вдруг учены стали?) |
|