Guns.ru Talks
Дорожно-транспортные происшествия
Видео ДТП. Видео на камеры наблюдения и видеор ... ( 105 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Видео ДТП. Видео на камеры наблюдения и видеорегистраторы

RSL
27-9-2021 09:48 RSL
Originally posted by Зануда:

Самое обидное, что вина водителя фуры - не занял крайнее правое положение.

Ему можно. Если бы он занял крайнее правое, он бы не вписался бы в поворот, снеёс бы все знаки и всё прочее. Его вины нет. По неопытности, у меня была похожая шляма с автобусом, только менее эпичная, лишь притерся крылом.
mnkuzn
27-9-2021 12:05 mnkuzn
Originally posted by RSL:

Ему можно. Если бы он занял крайнее правое, он бы не вписался бы в поворот, снеёс бы все знаки и всё прочее. Его вины нет.

Кхм...

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

RSL
29-9-2021 15:04 RSL
Originally posted by mnkuzn:

Кхм...

да, видимо я погорячился, сказав, что нет его вины формально. Но по жизни ситуация очень понятная и простая в которой, если взвешивать мудаков, то лековой тяжелее.. .
Ignat
8-10-2021 13:36 Ignat

Его вины нет

А поворотники почему не работают? Реалити-шоу "угадай манёвр"?!
Если уж слева решил направо заворачивать, так хоть поворотник должен был включить по-любому!

Но по жизни ситуация очень понятная и простая в которой, если взвешивать мудаков, то лековой тяжелее...

Ну так-то да.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

mnkuzn
8-10-2021 13:46 mnkuzn
Originally posted by Ignat:

Ну так-то да.

У него высокая плотность. Он - МВП.
RSL
10-10-2021 15:08 RSL

А поворотники почему не работают? Реалити-шоу "угадай манёвр"?!
Если уж слева решил направо заворачивать, так хоть поворотник должен был включить по-любому!

"Имеют право" не работать, при этом маневр мог быть и обозначен в соответствии с ПДД.. .
RSL
10-10-2021 15:08 RSL
'Интерфакс' сообщил о гибели двух человек после ДТП с автомобилем Ксении Собчак

deatch car собчак

Ignat
11-10-2021 10:38 Ignat

"Имеют право" не работать, при этом маневр мог быть и обозначен в соответствии с ПДД.. .

Не увидел как-то семафора руками из кабины.

Так что насчёт "имеют право" - сильно сомневаюсь. В смысле что и с исправными-то поворотниками такой манёвр не всегда благополучно проходит, а уж с неисправными - тем более должен был 100 раз всё проверить вокруг, ибо даже если в теории и семафорил руками из левого окна, с правой полосы его семафор никому не видно, а он её "режет" при повороте...

------

RSL
11-10-2021 11:37 RSL
Не увидел как-то семафора руками из кабины.

Означает ли это, что его не было? Его могло быть просто не видно даже Вам, наблюдающему кино с заднего ВР, а уж водятлу легковухи увидеть это было вообще без шансов. Та что утверждать, что грузовиком были нарушены ПДД в части поворотников - невозможно и бессмысленно.

Так что насчёт "имеют право" - сильно сомневаюсь.

читаем список неисправностей, с которыми запрещено управление ТС и развеиваем сомнения.

с правой полосы его семафор никому не видно, а он её "режет" при повороте...

Это говорит лишь про неопытность водителя легковухи.

А теперь внимание - а зачем в данном случае легковухе "нужен был" поворотник от фуры, что бы это изменило? Отвечаю сам - ничего, ибо было однозначно очевидно, что фура поедет направо, куда-либо еще там ехать невозможно (прямо, или налево), об этом намекает знак.

"Едем" далее: на данном участке нет разметки и формально это один ряд (а возможно, что и вообще уч-к с односторонним движением), следовательно утверждать ,что грузовик не занял крайнее положение тоже невозможно. Вижу 100%-ю вину легковухи (кстати голос за кадром о том же)

Ignat
11-10-2021 11:40 Ignat

Вижу 100%-ю вину легковухи

В рассматриваемом случае - склонен согласиться.

В случае другой расстановки знаков - ситуация перестаёт быть столь однозначной.

------

mnkuzn
11-10-2021 11:42 mnkuzn
Понятно, что вина с т.з. закона лежит полностью на водителе грузовика. Но, как говорит старая английская пословица (или это поговорка? Блин. Не суть, короче), которую, естественно, можно переиначить на мой лад, ДТП не происходит, пока не встречаются два плохих водителя.

И на сабжевом видео мы наблюдаем именно это. Один плохой водитель не обозначил маневр, не обеспечил его безопасность - в нарушение ПДД. Другой - не просчитал ситуацию - в нарушение жизненных правил безопасного движения.

Т.е. ДТП произошло, потому что встретились два мудака. О чем, впрочем, уже было сказано выше.

RSL
11-10-2021 12:34 RSL
В случае другой расстановки знаков - ситуация перестаёт быть столь однозначной

ну если бы да кабы. а мы имеем конкретику)))

Понятно, что вина с т.з. закона лежит полностью на водителе грузовика

не факт, см мой пост выше.

на сабжевом видео мы наблюдаем именно это. Один плохой водитель не обозначил маневр

нет, не наблюдаем, "поворотник" мог быть исполнен, только его возможно нам не видно, а легковому и подавно, но повторю, даже если бы моргал - это бы ничего не изменило. Легковой знал, что фуре направо, хоть с подворотником, хоть без.

Другой - не просчитал ситуацию - в нарушение жизненных правил безопасного движения.

+100500

mnkuzn
11-10-2021 13:24 mnkuzn

"Едем" далее: на данном участке нет разметки и формально это один ряд (а возможно, что и вообще уч-к с односторонним движением), следовательно утверждать ,что грузовик не занял крайнее положение тоже невозможно.

Ты все смешал в одну кучу. Не ряд, а полоса. Разметка полосу ограничивает, а не ряд. Ряд ограничить полосой невозможно, хотя бы по причине того, что ряд определяется размером самих ТС, образующих этот ряд. А они могут быть сильно разные. Например, л/а и автобус.

Далее, крайнее положение - это положение, максимально близкое к краю проезжей части. И не важно, сколько там полос, соответствует ли ширина полосы ГОСТу, разделены ли полосы разметкой, сколько рядов уместится в полосу и пр.

И определить, занял или нет грузовик крайнее положение, можно и нужно чисто визуально. Стоишь максимально близко к бордюру - занял крайнее положение. Стоишь в метре от него - ну, думаю, любой гаишник и суд скажут, что не занял.

Мы же видим, что грузовик находится не просто в двух где-то метрах от бордюра, а просто посередине дороги. Разве это можно назвать "занял крайнее положение"?

mnkuzn
11-10-2021 13:30 mnkuzn

не факт, см мой пост выше.

Ну как это не факт, если Жига поворачивала из крайнего положения, а грузовик - нет, при этом грузовик обязан обеспечить безопасность маневра и уступить дорогу Жиге?

нет, не наблюдаем, "поворотник" мог быть исполнен, только его возможно нам не видно, а легковому и подавно, но повторю, даже если бы моргал - это бы ничего не изменило.

Ну, в принципе, пох. Потому что правильно ты написал - это ничего бы не изменило. Он должен был уступить Жиге, независимо от того, насколько водитель Жиги мудак.
RSL
11-10-2021 13:45 RSL

Ну как это не факт, если Жига поворачивала из крайнего положения, а грузовик - нет, при этом грузовик обязан обеспечить безопасность маневра и уступить дорогу Жиге?

ну я например вижу, что полоса там одна и в ней совершал маневр грузовик, жига это видела и решила ему помешать
RSL
11-10-2021 13:46 RSL
Самое быстрое прибытие скорой в мире!

RSL
11-10-2021 13:53 RSL
Мгновенная карма

RSL
11-10-2021 13:58 RSL
Родители

RSL
11-10-2021 14:02 RSL
"Мама, Я убила фуру"

RSL
11-10-2021 14:03 RSL
ДТП в Суздальском районе Владимирской области. 29-летняя девушка на Nissan Note, не справившись с обгоном, вылетела в кювет. Автоледи получила легкую травму головы.

RSL
11-10-2021 14:07 RSL
я не смог придумать название ролику

RSL
11-10-2021 14:10 RSL
mnkuzn:
ДТП не происходит, пока не встречаются два плохих водителя.

Чем плох ВР?

RSL
11-10-2021 14:16 RSL
хрусты 2021

mnkuzn
11-10-2021 15:02 mnkuzn

ну я например вижу, что полоса там одна и в ней совершал маневр грузовик

Именно так. Он совершал маневр, не обеспечив его безопасность, чем нарушил требования п.8.1. Так же он нарушил требования п.8.5, совершая поворот из середины полосы (пусть там одна полоса), а не из ее края.
Ignat
11-10-2021 15:12 Ignat

Самое быстрое прибытие скорой в мире!

Это уже в "Маски в больнице" показывали

------

mnkuzn
11-10-2021 15:14 mnkuzn

Чем плох ВР?

В данном контексте - тем, что он не делает его владельца не-мудаком.
RSL
11-10-2021 15:57 RSL

В данном контексте - тем, что он не делает его владельца не-мудаком

так в чем же он мудень?

mnkuzn
11-10-2021 17:04 mnkuzn

так в чем же он мудень?

Так ты же сам его взвешивал! В данном примере, сабжевом, он мудень - очевидно для всех, на мой взгляд - в том, что полез под грузовик, который, очевидно, поедет только направо.

А если говорить в целом, то попавший в аварию и не виновный в ней (с т.з. ПДД) вполне себе может быть муднем (с т.з. жизненной). Например, как обратно в сабже. Ничего не нарушил, но мудак.

mnkuzn
11-10-2021 17:08 mnkuzn
Блин. Кажется, мы не поняли друг друга. Я имел в виду, что даже если у мудака на Жиге есть ВР (девайс), то это не делает его не-мудаком. А ты, видимо, имел в виду ВРа (водителя заднего авто), который записал эту ситуацию? Но я не говорил, что ВР (водитель заднего авто) плох и попал в аварию. Короче, так как-то.. .
RSL
11-10-2021 17:13 RSL

Блин. Кажется, мы не поняли друг друга. Я имел в виду, что даже если у мудака на Жиге есть ВР (девайс)

стоп стоп! я ваще про другой ролик говорил, не вставился он чтоль (поправил):

mnkuzn
11-10-2021 17:37 mnkuzn

я ваще про другой ролик говорил, не вставился он чтоль (поправил):

Ну, тут я мудачества не вижу. Я и писал выше:

попавший в аварию и не виновный в ней (с т.з. ПДД) вполне себе может быть муднем (с т.з. жизненной)

Т.е. не будет, а может быть им.

Но синий - это, конечно, клиника.

RSL
15-10-2021 10:45 RSL

mnkuzn
15-10-2021 19:05 mnkuzn

Что-то такое знакомое, чуть ли не десятилетнее. Нажал кнопку "Смотреть на Ютубе" - ага, оно.
RSL
17-10-2021 15:50 RSL

Что-то такое знакомое, чуть ли не десятилетнее.

да, ютуб ща начал выдавать стерьё
RSL
20-10-2021 16:25 RSL

RSL
20-10-2021 16:26 RSL

mnkuzn
22-10-2021 11:01 mnkuzn

Тоже, по-моему, не новый видосик. Но приколько. Был случай, когда некий, вроде, банкир, выступил - против родственника ВВП. ))) Вроде, серьезно выхватил. Да вообще много подобных примеров есть.
RSL
22-10-2021 11:51 RSL
кто-то был против обочечников?

RSL
22-10-2021 12:16 RSL

RSL
22-10-2021 12:35 RSL

Guns.ru Talks
Дорожно-транспортные происшествия
Видео ДТП. Видео на камеры наблюдения и видеор ... ( 105 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям