Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии
Remington 700 LTR (Light Tactical Rifle)

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Sockeye
25-7-2006 06:59 Sockeye
перемещено из Винтовка глазами владельца

После долгой борьбы с жабой зверушка была пристреляна из мелкашки в упор и после всех покупок я попал на полторы тыщи.

Итак, Remington 700 Light Tactical Rifle. .223 Rem. 20 дюймов ствол с проточками для пущей крутизны. Синтетический приклад от HS Precision. Очень приятно. Лёгкий, шершавый такой, нет ощущения пустоты как в пластиковых прикладах того же Savage. Толстый ствол. Дополнительная антабка под сошки.

На всю эту музыку я поставил Харрисовские сошки, Weaver bases, Burris rings, и прицел. Опика Пентакс Пионер 4.5-14х42. Прицел кстати очень приятный. После него понимаешь почему дешёвая оптика стоит мало денег.

Быстро прыгнул на стрельбище и отствелял полсотни. После этого побежал менять кольца на те что стоят сейчас. Кольца которые пользовал изначально похоже двигались на базах и прицел постоянно слетал на минуту-полторы. Вроде пофиксил хорошими кольцами.

Как настреляю мишени - покажу. А пока просто картинки.

Chuck
25-7-2006 09:03 Chuck
"И ты, Брут?!"/с/
Хаарошая машина. А медь удалять тщательнЕе надо
SAKO TRG
25-7-2006 09:12 SAKO TRG
Поздравляю, моя первая винтовка тоже была Rmington 700, правда Police a ne LTR.
Классное оружие, надежное и точное.
Желаю удачи с новой подругой.
kostianych
25-7-2006 09:25 kostianych
винтар` классныи, но вот кол`ца, базу и прицел можно было бы и по-лучше подобрат` , например: Rings -Leupold QRW
Base - one piece, steel, FARRELL
Scope - atleast Bushnell 10x40 mil-dot то выглядела бы по-ввзрослее
а в принципе - класс... как стреляет то??? какие осчусчения после 50 выстрелов???
Prostor
25-7-2006 10:48 Prostor
Ептить - простите мне мою темноту - PENTAX еще и прицелы делает?
bulldog
25-7-2006 11:25 bulldog
Мечта... .
Sockeye
25-7-2006 11:51 Sockeye
Ощущения от винтовки хорошие. Куда направишь туда и попадёшь. Завтра постреляю по бумаге и покажу.
Я специально хотел вивер базы, а локально ничего кроме собственно продукции Вивер не оказалось. Кольца кстати стальные и сидят очень крепко.

Пентакс да оказывается делает прицелы. Что меня удивило больше, это что тот же самый прицел продаётся по маркой Burris Fullfield II. Но в почти 2 раза дороже. Аутсорсинг однако.

Ну а за "тактической" внешностью я не гнался и наружный барабаны призела мне не нужны. Мне нужно было иметь возможность выскочить из машины, вытащить и поставить ружьё на капот, зарядить и сделать выстрел. Для этого 24 или 26 дюймов многовато.

Counter-Striker
25-7-2006 12:38 Counter-Striker
А что за ремешок поставили? И какой диаметр ствола на срезе?
Warbird
25-7-2006 15:49 Warbird
Вот чорт,такая машинка классная.. . Мои поздравления!
kostianych
26-7-2006 03:54 kostianych
так в тактическом то виде и вес` смысл...
зачем тебе снаиперскаиа винтовка, если ты ее не пол`зуеш` по назначениу.... ??? нужен мил-дот... научит`сиа его испол`зоват` и вперед.. .
Sockeye
26-7-2006 05:59 Sockeye
Тактическая снаиперская винтовка мне абсолютно ни к чему. Не в Ливане сижу, чай.

Мне требовалось легкое подвижное всепогодное охотничье оружие которое точно бы стреляло и радовало бы глаз. Я его нашел в виде этого Ремингтона.

Милдотом я пользоваться я кстати умею, но ети знания ни к чему по прочине отсустствия нужды стрелять по мишеням человеческого роста.
На прицеле стоит баллистик плекс что как средство расчета падения пули не хуже мильдота.

Ремень стоит простои и безымянныю. 15 долларов в соседнем спортивном магазине. Но да, хорошо попадает в гамму.

Igogo
26-7-2006 06:30 Igogo
Поздравления от соседей с востока.
Ждем мишени.
Sockeye
26-7-2006 12:28 Sockeye
Вот несколько мишенек. Стрелялось на 100 метров с сошек сидя за столом. +28, солнце, +1100 над уровнем моря, сетер порывистый приличный с левой стороны (флаг развевался стабильно).

Очевидно что первый патрон на прохладный ствол летит не совсем куда хочется. Вывод - заряжаешь 6 патронов и первым прожигаешь ствол.

Минута получается достаточно стабильно. Учитывая, что стрелок я не самый аккуратный. Никак не могу приложиться удачно. То тут вздохну, то там мигну. В результате пульки разлетаются.

Отдача минимальна вообще и совсем не тревожит.

Неприятно дорогие патроны. За 40 выстрелов - 14 баксов. То есть до опупения настеляться получается накладно. Подляк. Придётся купить пресс и учиться релодить. Посчитал что если релодить стоимость патрона FMJ будет порядка 12 центов. Плюс, можно играться с навесками и видом пули. Открывается целое неисследованое море знаний с релодингом.

Рыже-красный налёт внутри ствола. Тёр я его тёр, и жидкость специальная смывающая всё, и ершом и как только не делал. Остаётся и всё тут. Странно на самом деле. На омеднение не похоже, на ржавчину тем более. Хотя выступает на верхушке нарезов. Не понимаю. Ни на каком другом моём оружии такого нет. Правда там или стволы хромированые, или гладкое, или свинцовые пули. Короче я в непонятках. Советы всячески принимаются.

Вот такие наблюдения.

Chuck
26-7-2006 17:48 Chuck
14 баков за сорок патронов - дорого? Ну, после мелкашки оно конечно. А как это у тебя релод по 12 центов получается, если только сотня пуль от 7 баков за сотню в твоем калибре? А там еще пороху насыпать, да и капсюль не помешает. Опять же пресс и матрицы купить или украсть надо. Нее, твоя арифметика не правильная.
А у винтовочки потенциал хороший. Чувствуется. Только ей стрелок немного мешает . Омеднение - пастой JB нах.
Sockeye
26-7-2006 21:02 Sockeye
Ты не наезжай, а лучше покажи как лучше...

В следующую пятницу, 4 августа?

Патроны да можно найти по $8 за сотню или дешевле.

Chuck
26-7-2006 21:03 Chuck
В след пятницу меня уже не будет.. . Здесь не будет, зато буду через неделю.
А как лучше, могу показать, если прям сейчас ко мне приедешь, а то я через пару часов убываю.
Prostor
27-7-2006 10:39 Prostor
2Sockeye
А где брал винтовку и за сколько? - а то я тоже перед выбором стою - хочу такуюжеё
Sockeye
27-7-2006 10:56 Sockeye
Вот тут и покупал.
http://www.wholesalesports.com/
kostianych
27-7-2006 11:22 kostianych
рыжии налет???? что ето такое??? не знау... не ведау
чистит` как следует надо... а то запориш` ствол, и все
ест` такаиа волшебнаиа штука как 7.62 SWEET`S....
протер ствол, оставил на 7-10 минут.... потом протер чистым патчем, вышел синии налет.... ствол чистыи....
если нет - повторит`

а по поводу релоуда - по 12 не получитсиа... минимум 50-60центов за вустрел, учитываиа что ты собираеш` гил`зы.... спроси Мр. Флинта по етому поводу...

Alexan-der
27-7-2006 11:38 Alexan-der
Это наверное не в Россию.
kostianych
27-7-2006 12:00 kostianych
то Алех...
не брат, ето в Канаде
Alexan-der
27-7-2006 13:56 Alexan-der
Вам проще, поздравляю с удачным выбором.
С ув.
kostianych
29-7-2006 01:01 kostianych
Влад.. когда едем мочит` суслоидов, и куда???? мои Savage почти готов
гыруд
23-9-2006 22:12 гыруд
Originally posted by Sockeye:

Мне требовалось легкое подвижное всепогодное охотничье оружие

Насчет легкого это вы, батенька, загнули, титаниум тогда надо было брать. Бо от легкости тут только название "лайт тактикал", 7 1/2 фунта против 5 1/4. 3,4кг и 2,3кг соответственно.

Sockeye
25-9-2006 11:20 Sockeye
Ну для меня это достаточно легко. Тяжёлое это что то разряда мосинки. А 3.4 кг по армейским понятиям это пёрышко
V1
26-9-2006 00:40 V1
"охотничье оружие"?
Только вот стрелять им можно по закону AB ещё меньше, чем СКС. Койотов, сусликов, куриц (.223 тут тоже не очень наместе, тут .22 или рогатка нужна). Копытных и мишек нельзя.
Sockeye
26-9-2006 04:30 Sockeye
Я этот ствол покупал специфически под сусликов, лисиц, коётов, ну и может зайцев. Во всё остальное я из других калибров стреляю.
V1
26-9-2006 06:12 V1
Я и не говорю что плохая. Отличная. (Тебе нравиться - это главное). Особенно по сусликам, - промолчу про зайцев и прочих, - особенно если есть хозяин у которого земля позволяет разгуляться с .223 и он (хозяин) не клинит на иррациональном "нет потому что - нет", Таких, к сожалению, мало. На Сrown land "мишеней" мало.
Sockeye
26-9-2006 07:31 Sockeye
У меня приятель на работе выходец из колонии во владении которой 10 тысяч акров предгорий. Нас туда как бы пускают, главное что б посевы не топтали..... :-)
Ursa
23-12-2006 20:24 Ursa
Ну и как LTR поживает? ;-)
Есть какая-либо информация из первых рук по его точности по сравнению с Rem700 Police со стандартным стволом?
Али-Баба
26-12-2006 14:57 Али-Баба
Originally posted by Ursa:
Есть какая-либо информация из первых рук по его точности по сравнению с Rem700 Police со стандартным стволом?

Поищите "поиском" в темах Флинта.. кажись был сравнительный анализ длинного и короткого Ремов..
Если найду - кину ссылку..

Ursa
26-12-2006 21:12 Ursa
Спасибо за наводку. Кое-что нашел.
Просвещаюсь
Dr. Watson
28-12-2006 13:01 Dr. Watson
http://www.hpbt.org/articles/ltr.htm
Записки флинта: Рем против Рема.

Василь, ты ж не сумлевался, да?

Док

Баавай
23-9-2009 22:18 Баавай

всё никак не могу определиться между LTR и XCR .. .

flint
24-9-2009 02:11 flint
Originally posted by Баавай:
всё никак не могу определиться между LTR и XCR .. .

Тамир,
Я ответил Вам в основной теме в "Нарезном".

-ROM-
12-3-2010 14:12 -ROM-
Очень интересуюсь сравнением Model 700T SPST Tactical и Model 700T SPST Stainless
...
Ничего, что тема немного по-другому называется?

Док

перемещено из Винтовка глазами владельца
Вальдемариус
16-12-2021 21:27 Вальдемариус
А у кого Многоуважаемые LTR в 223 калибре? Интересуют подводные возможные! камни и если у кого стоит в сейфе новая будете ли продавать?
Guns.ru Talks
Ремингтон 700 серии