kook
|
Неспеша ищу голый рем, с толстым стволом в 260rem. Интересны нестреляные или малостреляные машинки.
|
|
kook
|
Со страной не ошиблись? В штатах я бы с 700кой не заморачивался. Там трг22 3200 стоит.. .
|
|
TSV
|
нет, не ошиблись откуда ремам тут взяться, если санкции и прочее? ввезете оттуда - будет здесь рем. может быть. в этом калибре продавались Тикки
|
|
kook
|
TSV: нет, не ошиблись откуда ремам тут взяться, если санкции и прочее? ввезете оттуда - будет здесь рем. может быть. в этом калибре продавались Тикки
А по частному ввозу разве нет санкций? Если нет, тогда может правда из ЕС притащить?
|
|
TSV
|
на ввоз из штатов надо получить разрешение штатовских властей но так как Россию приписали в пособники террористов, то оружие и любая техника, могущая быть использована .. по ней будет отрицательный ответ в европах цены в еврах и цифра дороже народ возит. но только то, что дорогое и дает прибыль либо дешевое но умножит на большую цифру. и сразу смысл теряется
|
|
kook
|
Интересен ввоз 1 единицы для себя. С ценником 2000-2100 евро. Имеет смысл заморачиваться?
|
|
TSV
|
перествол стольник стоит и донор еще около стольника поэтому стоит подумать, а так ли сильно нужен болт именно в этом калибре? патронов в продаже еще поискать. при перерегистрации ведь могут спросить "откуда дровишки?"  (всяко может случиться) не лучше ли взять варминт в 308 калибре и пока им пользоваться? а там уже по ходу дела будет видно, нужно ли заказывать изготовление ствола под данный патрон
|
|
-SADAM-
|
можно допствол изготовить, и стрелять в двух калибрах.
|
|
yakudza949
|
10-6-2017 18:06
yakudza949
Originally posted by -SADAM-:
может автор вопроса в теме и хочет под винт под конкретную задачу ?
может. Кажется автор хотел это получить в виде орсиса под 260Рем, как они сделали огрызок в 47м патроне, но они этого не сделали.. .
|
|
kook
|
yakudza949:
может. Кажется автор хотел это получить в виде орсиса под 260Рем, как они сделали огрызок в 47м патроне, но они этого не сделали...
Да, в орсис я звонил с этим вопросом. Сказали - только допствол. А жаль.
|
|
kook
|
Винт нужен под спортивный снайпинг и варминт. Сейчас использую 30-06й, хочется вторую машинку в тяжелом контуре.
|
|
-SADAM-
|
Originally posted by kook:
Да, в орсис я звонил с этим вопросом
Знакомый звонил Лобаеву - у них даже развертки .260Rem нет, сейчас купил у них .308 с перспективой изготовить допствол со своей разверткой. Расскажу Вам, как я вижу решение вашего вопроса (бюджетнее чем орсис/лобаев с допстволом) 1. Берем донора(болт и ресивер) от дешевого СПС 700 с тонким стволом. 2. Втыкаем ствол с НУЖНЫМИ параметрами (контур/длина/шаг/фрибор) под вашу пулю/задачи. 3. Покупаем ложу которая нравиться и удобна будет Вам (GRS/KRG/Manners/AX) В 300 рублей можно вполне уложиться.
|
|
TSV
|
300 за железку на основе дешевого рема? лучше сразу нормальный брать за такие деньги. потому что ржавый Запор, как его не закрашивай, Запором и останется решение проще взять варминтовый ствол в 308 калибре Рем или Тикку подобрать патрон на 167 пуле и не напрягаться потом, по желанию, можно будет ствол отдельный заказать в нужном калибре. а может он и не понадобится
|
|
TSV
|
ну если у кого бабла избыток, что тратит на покупку дешевой железяки и после ее разбирает на части и все меняет, то их дело, запретить им нельзя.
|
|
-SADAM-
|
Тут дело не в бабле. Просто выбирать не из чего. Я предложил вполне реализуемый путь кастомизации, требующий соответствующего понимания что нужно и для чего.
|
|
TSV
|
дык варианты простые рем варминт 308. и затем допствол через какое-то время тикка варминт, и затем допствол тикка 260, если найдется. их ввозили заказ винтовки сразу под задачу. сумма из кошелька будет примерно такой как если покупать и все переделывать
|
|
kook
|
Господа, не ссорьтесь. Во вторник вношу предоплату за орсис варминт 308 новый, если меня дождется. Других вариантов пока не вижу. Думаю в сегодняшних реалиях цена 143 адекватная. С уважением
|
|
kook
|
А потом допствол в 260.
|
|
-SADAM-
|
Да мы не ссоримся, небольшой спор. А почем допствол в 260 у них и какой контур/длина/твист ?
|
|
kook
|
-SADAM-: Да мы не ссоримся, небольшой спор. А почем допствол в 260 у них и какой контур/длина/твист ?
Перестволиваться буду явно не в орсисе. ФЭС решит эти проблемы без лишнего геморроя.
|
|
kook
|
Ствол в районе 100 + долы + хотелки. Думаю норма, через пару лет.
|
|
TSV
|
если что-то серьезное, то затворную группу надо сразу хорошую ставить потом на нее уже навешивать стволов а так и простого варминта ремовского или тикковского достаточно. да еще и дешевле выйдет
|
|
kook
|
TSV: если что-то серьезное, то затворную группу надо сразу хорошую ставить потом на нее уже навешивать стволов а так и простого варминта ремовского или тикковского достаточно. да еще и дешевле выйдет
Покажите мне, где новое и дешевле? Хочется хорошую винтовку, пусть даже ресивер с болтом, но за адекватные деньги. На ганзе народ уже ошизел от цен.. .
|
|
TSV
|
в этом разделе ниже тема о продаже рем влс 308 ложа склеена из ламината, пропитанного смолой довольно жесткая во всяком случае лучше любых спс резиновых и сразу можно работать сделать беддинг, подобрать патрон и вполне себе приличный аппарат ствол цилиндр на выходе. при желании и 10т рублей нарежут резьбу под дульник
|
|
Igor-63
|
Перестволиваться буду явно не в орсисе. ФЭС решит эти проблемы без лишнего геморроя.
На РЕМ, несколько лет назад, делал доп. ствол в 260м на орсисе. 3000+ сейчас, пока без проблем, думаю до осени продержится. Там видно будет, где заказывать, скорее там же.
|
|
TSV
|
мне на Сако ствол в Орсисе делали, когда там Хабаровск рулил уложились в вес при длине в 27" что там сейчас не знаю
|
|
kook
|
Все, тему можно закрывать. Не удержался, купил орсис варминт .308.
|
|
TSV
|
почему это же сразу и закрывать  теперь ждем результатов отстрела. и по возможности сравнительных с Ремом
|
|
kook
|
TSV: почему это же сразу и закрывать  теперь ждем результатов отстрела. и по возможности сравнительных с Ремом
Можно попробовать. При осмотре промерили калибрами - 7.61 дошел до середины ствола. Сегодня подал через госуслуги на розовую, первый выстрел будет где-то через 1.5 месяца.
|
|
Igor-63
|
Можно попробовать. При осмотре промерили калибрами - 7.61 дошел до середины ствола.Сегодня подал через госуслуги на розовую, первый выстрел будет где-то через 1.5 месяца.
Много видел "ищу калибры .. . промерять ствол", не могу понять этого сакрального действия, что оно дает, тем более в новом стволе? Еще можно предположить, что древнюю винтовку чистили "кирпичем" и стесали поля. Я видел много стволов на грани допусков в обе стороны и это НИКАК не влияло на кучность. Были стволы с минимальным допуском и при всех манипуляциях они не "хотели" стрелять и наоборот. Стволы стрельбой проверять надо, а не калибрами, б/у стволы- бороскопом.
|
|
TSV
|
бороскоп вещь дорогая и не везде его найдешь калибр устройство несравненно проще и проверить не сложно - плавно протолкнул по каналу. на наличие перехватов и расширений если расширение на выходе, то стрелять будет дерьмово. прикольнее когда пулю в срез суют не соображая, что в одних стволах фаска очень маленькая, а в других здоровенный конус или радиус. и вот пыжатся сравнивают у кого пуля как входит и выходит
|
|
kook
|
Igor-63:
Много видел "ищу калибры .. . промерять ствол", не могу понять этого сакрального действия, что оно дает, тем более в новом стволе? Еще можно предположить, что древнюю винтовку чистили "кирпичем" и стесали поля. Я видел много стволов на грани допусков в обе стороны и это НИКАК не влияло на кучность. Были стволы с минимальным допуском и при всех манипуляциях они не "хотели" стрелять и наоборот. Стволы стрельбой проверять надо, а не калибрами, б/у стволы- бороскопом.
Я понимаю, что в орсис пихать калибры глупо, был просто спортивный интерес. А вот сабатти в большинстве своем оказываются 7.64-7.65 по полям. Ну и на хрен такая балалайка?
|
|
-SADAM-
|
Originally posted by TSV:
затворную группу надо сразу хорошую ставить
Не первый раз слышу такое мнение. Вы можете его чем-то обосновать ? Есть опыт сравнения ? Или это навеяно прочтением Вогна, Ратигана или НСК-И и т.п. ? Кто-нибудь проводил тесты(контуры стволов, длина, шаг и развертки те же, ресиверы разные) и выкладывал мишени ? Зачем мне барнард или столле панда за 2000$ если мой ресивер рема700 с заводским стволом выдает стабильно 0.25-0.3моа... Я уже не говорю про винтовку для снайпЕнга, где 0.5 угла заглаза. В Штатах/Канаде спортсмены стреляют ф-класс(ф-тр) с кастомов на стандартных группах ремингтон/саваж и занимают призовые места при конкуренции в матче 150-200 человек. А для того, чтобы исключить брак и несоосность резьб, тем, кому не повезло(понять это можно только выкрутив ствол) существует процедура выверки опорных поверхностей: кольца ресивера, лапы, проточки под лапу, притирка упоров, у них называется - aсtion ruening(bluebrinting)
|
|
TSV
|
Originally posted by -SADAM-: В Штатах/Канаде спортсмены стреляют ф-класс(ф-тр) с кастомов на стандартных группах ремингтон/саваж и занимают призовые места при конкуренции в матче 150-200 человек.
угу. стреляют. после того как переделают ресивер отторцуют поверхности, прогонят на токарке болт, все переделают и так далее и таки да, ресивер числится стандартным а купить железку за 60 и затем все выкинуть кроме номера и навесить на пару-тройку сотен штук это правильно, это по-нашему по поводу мнения это к Хабаровску. он грамотнее объяснит, за каким хреном они под тяжелые стволы делали более крепкие ресиверы, а не скопировали в размер рем сделали бы копию и все дела. незачем напрягаться однако почему-то делали с запасом по крепости в 3 раза. на быстром порохе под всм испытывали и он не взорвался
|
|
kook
|
Народ, щас подбираю другу навеску, 12 твист 20" втр .308. Нослер цц 155. Хочу попробовать воткнуть 5 штучек со своего 30-06 210 гран на 9/15к. Полетит, или нет?
|
|
kook
|
Обшибся. 190 гран нослер цц
|
|
TSV
|
тяжелые не гонял делал как-то расчет под 167 пулю, но под рем со стволом 26" получалось что она самая оптимальная
|
|
kook
|
TSV: тяжелые не гонял делал как-то расчет под 167 пулю, но под рем со стволом 26" получалось что она самая оптимальная
Верю, но хоца попробовать, все равно початая тысяча лежит. Почему бы и нет
|
|
kook
|
Вопрос, как .308 реагирует на компрессионные заряды? Зарядил для теста 155 нослер цц на 45 гран 9/15 и 190 на 43 гран 9/15. Оба вошли с легким хрустом. Шебуршения в гильзе нет.. . Все таки дибильный калибр. Хоть бы его на пару миллиметров увеличили. В 30-06 таких проблем нет. Места там доволе.
|
|
|