Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Видео испытаний и применений ГБ и АУ ( 98 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Видео испытаний и применений ГБ и АУ

yuh91
6-7-2024 22:20 yuh91
BigTail:
Струя слабовата. Намного слабее Бойца С.

Нет смысла сравнивать с бойцом.По сравнению с ним,и шпага будет слабовата)Со шпагой и жгучим перчиком струйным.

yuh91
7-7-2024 11:58 yuh91

Струйно аэрозольный Кум с новой головой.65 мл.Сразу скажу,ветер достаточно сильный.

BigTail
7-7-2024 12:09 BigTail
Originally posted by yuh91:

Струйно аэрозольный с новой головой.65 мл.

Плохо видно, трудно оценить струю и дистанцию.
ОрЁль57
12-7-2024 06:51 ОрЁль57
Что за Гб то в итоге, Блэк 65?
ОрЁль57
23-7-2024 21:07 ОрЁль57
Видео испытания на человеке , что с распылением у кортика, он вообще аэрозольный?!

Borion
25-7-2024 22:50 Borion
ОрЁль57:
Видео испытания на человеке , что с распылением у кортика, он вообще аэрозольный?!

Потому что это Кортик без футляра, у него диаметр сопла больше. Плюс летняя температура.

yuh91
25-7-2024 23:01 yuh91
Мда.Кортик весь сдуло Что-то передумал его покупать.Вот факел 2 не плохо.
ОрЁль57
26-7-2024 06:37 ОрЁль57
Получается что кроме как чистых струйных и чисто аэрозольных видов распылений больше стабильных нету распылов. Почему факел2 не сделают 2.0 перца на гб?
Funny man 1989
26-7-2024 10:53 Funny man 1989

Кортик ещё резко вскинули, может поэтому так получилось.

По испытаниям: заливаемый просто стоял, распыл был более секунды что Кортика, что Факела, никто себя так долго поливать не даст. Если бы они и Жгучим перчиком заливали, что 65, что 25 мл. - я думаю, что эффект был бы такой же.

Почему факел2 не сделают 2.0 перца на гб?

Думаю, что 1% вещества "С" и так более, чем достаточно + CS.
Вот П-11А сняли с производства, на мой взгляд, зря, ибо была удобная упаковка на 65 мл. в последующем с кнопкой, как у Блэк 65 сейчас, и хорошая концентрация перца.
Walther P99 QT
26-7-2024 11:22 Walther P99 QT
ОрЁль57:
Получается что кроме как чистых струйных и чисто аэрозольных видов распылений больше стабильных нету распылов. Почему факел2 не сделают 2.0 перца на гб?

В жидком составе (именно этот показатель непосредственно влияет на силу воздействия) у Факела вещества С процента 3, так что это более, чем достаточно.

Borion
26-7-2024 15:19 Borion
yuh91:
Мда.Кортик весь сдуло Что-то передумал его покупать.

Так берите Кортик в футляре, он гораздо более струйный.

ОрЁль57:
Получается что кроме как чистых струйных и чисто аэрозольных видов распылений больше стабильных нету распылов.

Стабильность понятие относительное. Все струйники, если в них присутствует сжатый газ, при резком вскидывании пылят аэрозолем. А чисто аэрозольный тип распыления имеет больше минусов, чем плюсов.

ОрЁль57:
Почему факел2 не сделают 2.0 перца на гб?

ТК сам себя ограничил по ГОСТ (так как ТК его разработчик), сделав максимально разрешенную массу капсаициноидов, равной той, что есть в Факеле 2 100 мл.

Funny man 1989:
Кортик ещё резко вскинули, может поэтому так получилось.

При резком вскидывании пыление аэрозолем идет несколько десятых долей секунды, а тут весь баллон вылили и распыл был практически одинаковым.

Funny man 1989:
По испытаниям: заливаемый просто стоял, распыл был более секунды что Кортика, что Факела, никто себя так долго поливать не даст. Если бы они и Жгучим перчиком заливали, что 65, что 25 мл. - я думаю, что эффект был бы такой же.

Согласен, что по времени распыления странное испытание. При реальном применении такое просто невозможно, поэтому непонятно, зачем нужно было так долго заливать. Но, что касается эффекта, не соглашусь. По крайней мере, в части болевых ощущений. Из того, что доброволец описывал по эффекту от Кортика, там явно проявлялось действие CR.

Walther P99 QT:
В жидком составе (именно этот показатель непосредственно влияет на силу воздействия) у Факела вещества С процента 3, так что это более, чем достаточно.

3,7% в ж/с. Но по испытаниям на добровольцах не чувствуется, чтобы это давало Факелу какое-то выраженное преимущество. И я практически уверен, что Блэк 75 превосходит по эффекту действия Факел 2. Вообще, я считаю, что аэрозольный тип распыления это тупиковый путь развития ГБ, он себя уже практически исчерпал как раз после появления Факела. То есть установка высокорасходного клапана это последнее, что можно было сделать для улучшения этого типа распыления.

ОрЁль57
27-7-2024 05:04 ОрЁль57
Если по вашему на видео Кортик резко вскинули на цель (я не думаю что резко) то тогда в топку все струйники и аэрозольно-струйные, так как большинство более менее подготовленного оппонента (кто знаком с единоборствами, кто трезвый и имеет реакцию) просто успеет увернуться/разорвать дистанция/и тому подобное, в таком случае только аэрозольный факел топ.
Borion
27-7-2024 15:54 Borion
Я как раз-таки написал, что это не может быть пыление аэрозолем из-за резкого вскидывания, так как пыление всегда не продолжительно. На самом деле, там было видно, что аэрозоль крупнокапельный, а пыление аэрозолем так называется как раз-таки потому, что аэрозоль при этом очень мелкий. То есть данный эффект это влияние того, что у Кортика без футляра стандартная для 25 мл баллонов кнопка с широким соплом, и была летняя температура, которая усиливает диспергирование ж/с хладоном, так как его давление при повышении температуры растет. При меньшем диаметре сопла этот эффект компенсируется, так как в Кортике также есть сжатый газ. Вообще, Кортик без футляра даже при зимних температурах показывает несколько иные характеристики струи.
ОрЁль57
27-7-2024 19:18 ОрЁль57
Я не про это, плевать на то что было на видео, я о том что на цель наводить резко и неожиданно нужно на врага, и полноценный распыл даст только чистый аэрозольный ГБ, остальные хоть и малую долю секунды дадут то самое пыление которое не накроет врага, а второй раз возможность может и не выпасть.
ОрЁль57
27-7-2024 19:21 ОрЁль57
Сами подобные видео скидывали и сами же встречали это на практике. Может я как то неправильно представляю сценарий самообороны, но как то сложно представить что будет возможность плавно навести Гб на цель или же навести Гб на цель как пистолет то думаю пыление в начале тоже будет, вот что меня настораживает.
Borion
27-7-2024 20:09 Borion
Пыление идет примерно 0,2 сек, поэтому не надо придавать слишком уж большое значение этому эффекту. Ну пыльнет, но потом струя будет нормальная. А если нажимать на кнопку не в процессе поднятия руки с баллоном, а когда баллон уже выведен на линию прицеливания, то пыления может и не быть вообще. В общем, я считаю, что это не повод для отказа от струйных и струйно-аэрозольных ГБ.
kot159
29-7-2024 11:58 kot159
Пермяк избил кассиршу на улице Тургенева
Сначала уронил стаканы с пивом, поэтому она достала перцовый баллончик, после этого мужчина схватил девушку за волосы и стал бить по голове. Продавщица написала заявление в полицию. Проходит проверка.
Жаль её скорее всего получит сотряс.Гб не помог в данной ситуации.Чел в очках был кста.

yuh91
29-7-2024 12:18 yuh91
kot159:
Пермяк избил кассиршу на улице Тургенева
Сначала уронил стаканы с пивом, поэтому она достала перцовый баллончик, после этого мужчина схватил девушку за волосы и стал бить по голове. Продавщица написала заявление в полицию. Проходит проверка.
Жаль её скорее всего получит сотряс.Гб не помог в данной ситуации.Чел в очках был кста.

Неизвестно что за баллончик.Если судить по Ростову,то самый ходовой жгучий перчик.

Funny man 1989
29-7-2024 12:54 Funny man 1989
Неизвестно что за баллончик.Если судить по Ростову,то самый ходовой жгучий перчик.

Баллон больше похож на те, что везут с Китая.
kot159
29-7-2024 12:55 kot159
Funny man 1989:

Баллон больше похож на те, что везут с Китая.

Возможно,у меня нет инфы по баллону,только видео с камеры наблюдения.учитывая как женщины выбирают такие вещи))

Borion
29-7-2024 15:28 Borion
Самоуверенная девушка. Мужик уже ушел практически, а она зачем-то вышла из-за прилавка и послала его. Прилавок создавал естественное препятствие и не дал бы к ней быстро подойти. По слабой струе действительно складывается впечатление, что баллон китайский.
ОрЁль57
30-7-2024 18:36 ОрЁль57
Да я бы не сказал что струя какая то слабая , так и ещё я заметил аэрозольный эффект присутствовал.
Borion
30-7-2024 19:49 Borion
Имеется ввиду респираторный эффект? Я его как раз-таки не заметил. А у струи не видно напора. Даже если я ошибаюсь и это какой-нибудь отечественный аэрозольный баллон, то из того, что сейчас выпускается, это мог быть разве что ЖП 65, так как голова у баллона черного цвета. И это явно не лучший выбор для самообороны на сегодняшний день, тем более в помещении.
Walther P99 QT
30-7-2024 19:51 Walther P99 QT
Ну, почему - один длинный пшик в любом направлении, и никакие противоправные действия невозможны, потому что в помещении просто невозможно будет находиться )))
Borion
30-7-2024 19:55 Borion
Да где вы там респираторный эффект видите-то? Ни нападавший, ни продавщица ни разу не кашлянули даже, а она вообще из магазина даже не вышла.
ОрЁль57
30-7-2024 20:02 ОрЁль57
Баллончик явно аэрозольный, и да распыляет как освежитель воздуха, я думаю что ЖП распыляет пободрее, остаться как по мне вариант либо Шок либо китайский баллончик, но голова черная у баллончика , мое мнение что китайский.
ОрЁль57
30-7-2024 20:05 ОрЁль57
И другая девушка которая забежала с улицы, если вслушаться то покашляла и закрывать нос начала, но думаю что это не ЖП хотя все может быть.
Borion
30-7-2024 20:18 Borion
Но выйти из помещения ее это не вынудило. Да и с продавщицей все нормально было. Так что, респираторный эффект явно слабый. От Факела дыхание сбивает так, что сразу же возникает желание бежать в сторону от места распыления. И даже в этом случае респираторный эффект не сразу прекращается.
ОрЁль57
30-7-2024 20:54 ОрЁль57
От ЖП в помещении не легче чем от факела . Сами как считаете что это за ГБ?
Borion
30-7-2024 22:14 Borion
Я один раз в помещении пробежал через место распыления, в котором только что был распылен ЖП и ничего не почувствовал, кроме запаха растворителя. Меньше чем через минуту я вернулся и респираторного эффекта тоже не было. А вот от Факела (даже не второго, а первого), когда мне в обратку на улице сдуло аэрозоль после распыления в мишень, дыхалку перехватило очень сильно. Примерно такой же эффект был и от Перца 11-А. Оба этих случая есть на видео. Поэтому по моему личному опыту ЖП все-таки значительно слабее по респираторному эффекту. А насчет модели ГБ я уже высказал мнение, что это китайский баллон.
kovab
30-7-2024 22:39 kovab
Originally posted by Borion:

от Факела (даже не второго, а первого), когда мне в обратку на улице сдуло аэрозоль после распыления в мишень, дыхалку перехватило очень сильно

Вот прям один-в-один, только распыл был на псину в промзоне. Было крайне неприятно.
Walther P99 QT
31-7-2024 13:44 Walther P99 QT
kovab:

Вот прям один-в-один, только распыл был на псину в промзоне. Было крайне неприятно.

Ну, псине, я полагаю, было намного хуже )

kovab
31-7-2024 16:34 kovab
Ну это безусловно
ОрЁль57
31-7-2024 16:34 ОрЁль57
Я от ЖП и не только я очень хорошо почувствовали вплоть до рвоты.
DENI
14-6-2025 21:53 DENI
Шикарное видео применения ГБ с некоторой раскадровкой.

ОрЁль57
15-6-2025 10:29 ОрЁль57
Почему нету ссылки?
DENI
16-6-2025 20:39 DENI
Originally posted by ОрЁль57:

Почему нету ссылки

Форум позволяет встроить видео с ютуба.
Видео выложено.
Borion
17-6-2025 14:47 Borion
В текущих условиях действительно лучше давать ссылку, так как если видео не отображается, то, чтобы получить ссылку на видео, нужно зайти в редактирование сообщения, скопировать идентификатор видео, а потом еще добавить к нему ссылку на сайт.
DENI
17-6-2025 15:23 DENI
youtube.com
1й сюжет.
lvov76
18-6-2025 09:05 lvov76
Вот это видео, только из ВК
vk.com

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Видео испытаний и применений ГБ и АУ ( 98 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям