Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Видео испытаний и применений ГБ и АУ ( 103 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Видео испытаний и применений ГБ и АУ

DENI
3-6-2026 08:43 DENI
Originally posted by Walther P99 QT:

Порох там будет просто опасен - в смеси с быстросгорающим составом грома создаст опасное давление

Ну, если сыпать бездумно - будет бризантость.
К тому же порох и пиросмесь разделять прокладкой надо.
Если мне не изменяет память в новосибирских 9РА было 120-140 мг пороха и 40 мг пиросмеси.
Walther P99 QT
3-6-2026 08:44 Walther P99 QT
DENI:

В едином виде это уже 223 ук рф.

Если варить самому - безусловно. Но заводской вариант был бы интересен.

DENI
3-6-2026 08:55 DENI
Walther P99 QT:

Если варить самому - безусловно. Но заводской вариант был бы интересен.

Много лет назад я писал в Техкрим по поводу объединения светозвука и резины в единый патрон. Был, естественно послан: типа сертификацию не пройдет.
Им попросту неудобно сие делать, как я знаю. Отсюда же и отсутствие газовых патронов.
В 2004 их наряду с тпз нагнули - им пришлось выпустить партию патронов 7.62 газовых. На этом все кончилось.

Walther P99 QT
3-6-2026 12:12 Walther P99 QT
DENI:

Много лет назад я писал в Техкрим по поводу объединения светозвука и резины в единый патрон. Был, естественно послан: типа сертификацию не пройдет.
Им попросту неудобно сие делать, как я знаю. Отсюда же и отсутствие газовых патронов.
В 2004 их наряду с тпз нагнули - им пришлось выпустить партию патронов 7.62 газовых. На этом все кончилось.

Кмк, пригодно только для бесствольного - в ствольном произойдёт слишком резкий скачок давления.

дезерт игл
3-6-2026 13:03 дезерт игл
[/B]

сколько помню изготовление патронов к охолощенному оружию у нас законно.
Пиросмесь из "Грома" и холостой патрон. Ну и некая сгораемая прокладка между порохом и пиросмесью (типа сигаретной бумаги).
[B]

Так как я курю самокрутки, и виды бумаги знаю, то можно ещё проще, в самую тонкую сигаретную бумагу закатать СЗ состав. И прокладка из той же тонкой(не сигаретной) бумаги, на порох в патроне
DENI
4-6-2026 00:13 DENI

Кмк, пригодно только для бесствольного - в ствольном произойдёт слишком резкий скачок давления.

В случае калибров 9-РА и 10х22 - никаких резких скачков.
В АКБС опыты проводили.
Walther P99 QT
4-6-2026 12:47 Walther P99 QT
Разве что ствол может сильно засераться. От металлических компонентов состава в гильзе светозвука, если кто видел, "прыщевая сыпь" образуются. Газовику это не так критично, а вот у травмата характеристики могут меняться.
дезерт игл
4-6-2026 16:49 дезерт игл

А если просто в 9РА высыпать порох и засунуть начинку Грома? Или затвор не отойдёт и не взведется?
Walther P99 QT
4-6-2026 17:02 Walther P99 QT
дезерт игл:

А если просто в 9РА высыпать порох и засунуть начинку Грома? Или затвор не отойдёт и не взведется?

Не могу сказать. КМК, зависит от многих факторов, в том числе, конструкции ствола.

DENI
4-6-2026 18:25 DENI
дезерт игл:

Да. Будет бризантный выстрел.

Walther P99 QT
5-6-2026 11:39 Walther P99 QT
Что-то однозначно будет не так: или затвор отлетит, выбросив гильзу, а шарик не успеет пройти ствол, или же выстрелится шарик, а затвор не откатится штатно.
дезерт игл
5-6-2026 11:44 дезерт игл
однозначно будет не так: или затвор отлетит, выбросив гильзу, а шарик не успеет пройти ствол, или же выстрелится шарик, а затвор не откатится штатно.

Я не про шарик.
Я имею в виду взять холостой патрон, высыпать порох, и засыпать начинку Грома. Мне интересно, можно ли сделать серию ну хоть из 5 выстрелов СЗ зарядами(без шарика, только с пыжом) подряд...
Я б провёл такой эксперимент, но боюсь угробить свою пушку
DENI
5-6-2026 14:54 DENI
Walther P99 QT:
Что-то однозначно будет не так: или затвор отлетит, выбросив гильзу, а шарик не успеет пройти ствол, или же выстрелится шарик, а затвор не откатится штатно.

Еще раз. В АКБС тестировали. Все штатно.

Walther P99 QT
5-6-2026 16:14 Walther P99 QT
DENI:

Еще раз. В АКБС тестировали. Все штатно.

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" - слыхали? Впрочем, тут вы противоречите собственному сообщению 5911

DENI
5-6-2026 17:14 DENI

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" - слыхали?

Еще раз. в 9РА опыт был успешен.

тут вы противоречите собственному сообщению 5911

Вы опять читать не умееете.

Повторяю.
Если порох и пирсмесь перемешать - да, не стабильный бризантный выстрел.
Если порох отделить прокладкой от пиросмеси - то все нормально.

Jpalladin
6-6-2026 21:51 Jpalladin
Борис в отпуске или приболел? Почему в разделе анархия?
Jpalladin
6-6-2026 22:05 Jpalladin

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"

Без подколов и прочего. Увы времени мало.. . Но интересно. Про гипер БАМ чтото слышно? Если есть инфа поделитесь.
Jpalladin
6-6-2026 22:07 Jpalladin
Originally posted by DENI:

Еще раз. в 9РА опыт был успешен

Да поймите вы уже наконец, это тема не для этого обсуждения.
дезерт игл
7-6-2026 00:05 дезерт игл
поймите вы уже наконец, это тема не для этого обсуждения.

А где её обсуждать?
Газюками владеют две калеки, и тамошний раздел мёртв.
гипер БАМ чтото слышно? Если есть инфа поделитесь.

Ничего не слышно, а с учётом ситуации в А+А как бы и вообще не исчезло что есть.
DENI
8-6-2026 02:30 DENI
Jpalladin:

Да поймите вы уже наконец, это тема не для этого обсуждения.

Про ножики в этом разделе не забудьте по своему обыкновению.
Поо ножики.

Russ777
10-6-2026 14:11 Russ777
Originally posted by дезерт игл:

как бы и вообще не исчезло что есть.

К сожалению новых партий БАМов от А+А ближайшие года нет смысла ждать вообще. На столько там всё плохо.
Поэтому и девайсы А+А, что могут работать на других БАМах - осядут дома на полках.
lvov76
10-6-2026 16:02 lvov76
Russ777:

К сожалению новых партий БАМов от А+А ближайшие года нет смысла ждать вообще. На столько там всё плохо.
Поэтому и девайсы А+А, что могут работать на других БАМах - осядут дома на полках.

Получается, что Добрыня, Оберег и Премьеры, теперь только в коллекцию. Жаль, конечно, что произошёл пожар. Читал, что даже погибшие были. Соболезнования родным и близким.

Walther P99 QT
10-6-2026 17:12 Walther P99 QT
Ценность всех девайсов, как известно, становится ясна только тогда, когда их производство или поставки прекращаются. Продукцию А+А регулярно ругали на Ганзе - когда ее было в достатке. Поглядим теперь.. .
Russ777
11-6-2026 15:33 Russ777
Originally posted by lvov76:

Жаль, конечно, что произошёл пожар

По сроку годности БАМов "доносите" их девайсы (кроме ПУ-1, ПУ-2, ПУ-4, Чародеев, ПУ-3) и в коробку.

А+А к сожалению уже не будет вообще. На столько тяжкие последствия у людей.

ПУ-4 - уже коллекционный вариант - их сделали меньше всего. А пользы больше всего от него.

Jpalladin
12-6-2026 18:07 Jpalladin

Ценность всех девайсов, как известно, становится ясна только тогда, когда их производство или поставки прекращаются. Продукцию А+А регулярно ругали на Ганзе - когда ее было в достатке. Поглядим теперь.. .

А что с продукцией от АА? Я не в курсе, не слежу. Но есть практически все что они выпускали, доже СО в короткой гильзе остался.
Russ777
12-6-2026 18:37 Russ777
Originally posted by Jpalladin:

А что с продукцией от АА? Я не в курсе, не слежу

Был пожар, погибли 3 человека, светят реальные срока и А+А - уже в прошлом.
Ни гарантий, не обменов, ни новых БАМов.
Jpalladin
12-6-2026 21:07 Jpalladin
[QUOTE]Originally posted by Russ777:

Спасибо. Реалия наших дней.

Jpalladin
12-6-2026 21:09 Jpalladin
[QUOTE]Originally posted by Russ777:

Спасибо.

Russ777
12-6-2026 21:09 Russ777

Реалия наших дней

К сожалению. БОЛЬШОМУ!
дезерт игл
12-6-2026 21:33 дезерт игл
ПУ-4 - уже коллекционный вариант - их сделали меньше всего. А пользы больше всего от него.

А и от ПУ-4 тоже толку тогда не будет, Гром то только А+А делал.
Похоже вернёмся к Техкриму и ЧихПыху с его Пиродефендером/Антидогом
дезерт игл
12-6-2026 21:36 дезерт игл
сожалению новых партий БАМов от А+А ближайшие года нет смысла ждать вообще. На столько там всё плохо.
Поэтому и девайсы А+А, что могут работать на других БАМах - осядут дома на полках

Я не ношу АУ, и не собираюсь. Но от произошедшего грустно, поскольку ганзовцы остались без выбора
Russ777
13-6-2026 00:23 Russ777

Гром то только А+А делал.

Нет, не только они. Альтернативу чуть позже скину. Когда её сделают (как пишут в августе 2026 года) думаю, что другому производителю это будет самое то.
дезерт игл
13-6-2026 01:01 дезерт игл
Нет, не только они. Альтернативу чуть позже скину. Когда её сделают (как пишут в августе 2026 года) думаю, что другому производителю это будет самое то.

Птичьи патроны что ли? Видео, но они сильно дороже Грома
Belohvost
13-6-2026 13:30 Belohvost
Друзья, есть ли у кого контакты родных Бориса? Сам Borion что тут, что в телеге был в последний раз в апреле (причем в один и тот же день и даже время +- совпадает), а, если ему звонить, то "данный номер не зарегистрирован в сети".

Russ777
13-6-2026 16:48 Russ777

Птичьи патроны что ли?

Нет, да и цена в 170 р. за треск на высоту до 80 метров иногда оправдана.
Jpalladin
13-6-2026 23:38 Jpalladin

Есть же альтернатива стоп зверь вроде называется. Хотя не покупал его ни разу.
Jpalladin
13-6-2026 23:41 Jpalladin
Originally posted by Belohvost:

Друзья, есть ли у кого контакты родных Бориса? Сам Borion что тут, что в телеге был в последний раз в апреле (причем в один и тот же день и даже время +- совпадает), а, если ему звонить, то "данный номер не зарегистрирован в сети".

Вряд ли, у меня скорее тотже номер по которому общались. Ты же с ним плотнее общался и если у тебя нет других номеров, то тут скорее всего никто не подскажет.
Russ777
14-6-2026 00:50 Russ777

Есть же альтернатива стоп зверь

Пугач - так называется.
oss1234_16613
14-6-2026 01:07 oss1234_16613
дезерт игл:

Похоже вернёмся к Техкриму и ЧихПыху с его Пиродефендером/Антидогом

Пользуюсь антидогом уже более 5 лет.Ничем не уступает от ПУ , а по компактности выигрывает.Так что я и не уходил от антидога.А Гб торнадо струйный это вещь ,кто дорожит своей безопасностью никуда не уходил от техкрима.

Jpalladin
14-6-2026 08:13 Jpalladin
Originally posted by Russ777:

Пугач - так называется

Это новое что-то? Не слышал.

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Видео испытаний и применений ГБ и АУ ( 103 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных