Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Самооборона от нападения с баллончиком/АУ

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

дезерт игл
P.M. Ц
27-3-2025 18:58 дезерт игл
Собственно в соседней теме затронули достаточно специфический вопрос, обычно презюмируется что газ или Гром с ракетами есть только у самооборонщика.
Однако хоть и не часто, но бывают случаи нападения с использованием газа(небезызвестный Вайпер-НС описывал в переписке случай нападения с Ударом).
Вопрос как защититься физически?
Не, про дистанцию и осмотрительность всё понятно, вопрос как физическиэесть ли смысл предплечьем закрывать лицо?
Задерживать дыхание, закрывать глаза?
Что носить с собой как нейтрализатор газа?
Funny man 1989
P.M. Ц
27-3-2025 19:29 Funny man 1989

Разрывать дистанцию, уклоняться, локтями закрываться, один глаз закрыть; применять своё то, что есть, если уйти никак.
Кто очки носит, с одной стороны - плюс, но плюха по очкам - минус. Не стрелковые же носить
Дегазаторы в РФ вроде не продаются (хотя в старой теме вроде говорили про аналоги, которые в других странах продают), да и вряд ли кто будет с собой носить.
Borion
P.M. Ц
27-3-2025 20:34 Borion
дезерт игл:
Не, про дистанцию и осмотрительность всё понятно, вопрос как физическиэесть ли смысл предплечьем закрывать лицо?

При неожиданном нападении можно просто не успеть закрыться рукой. А так смысл, конечно, есть. И я бы не только закрывался, но и отворачивал лицо в сторону. В крайнем случае, можно наклонить голову вниз, чтобы прилетело в лоб.

дезерт игл:

А что, есть вариант не закрывать?)) Даже если прикрываться рукой, все равно что-то да прилетит. Что касается задержки дыхания, то из тех добровольцев, кто на испытаниях задерживал дыхание, практически никто не испытывал существенного респираторного эффекта.

дезерт игл:

Как уже было написано выше, в свободной продаже их нет. И насколько они реально эффективны мы не знаем. Из того, что без лишних затруднений можно носить с собой, я бы посоветовал пару бумажных полотенец и пару больших спиртовых салфеток. Первыми промокаем лицо и, тем самым, убираем основную часть ж/с, вторыми удаляем остатки ж/с с кожи. В принципе, если удалось закрыться и попало не много ж/с, то без этого можно обойтись.

дезерт игл
P.M. Ц
27-3-2025 20:36 дезерт игл
закрываться, один глаз закрыть; применять своё то, что есть, если уйти никак.
Кто очки носит, с одной стороны - плюс, но плюха по очкам - минус. Не стрелковые же носить

Ну могу сказать что даже обычные очки снижают начало действия.
Я собственно поэтому и задумался, что тут очки, там отвернулся/закрылся, глядишь и не все так плохо
дезерт игл
P.M. Ц
27-3-2025 20:39 дезерт игл
что, есть вариант не закрывать?)) Даже если прикрываться рукой, все равно что-то да прилетит. Что касается задержки дыхания, то из тех добровольцев, кто на испытаниях задерживал дыхание, практически никто не испытывал существенного респираторного эффекта.

То есть и в задержке дыхания есть смысл.. .
неожиданном нападении можно просто не успеть закрыться рукой.

Да, но я скорее о развивающейся конфликте, уличном например.
Собственно шанс столкнуться именно с ограблением сейчас довольно низкий в Москве, а вот с неадекватами всех мастей напротив.
А как показывает опыт, у них запросто оружие есть.
Walther P99 QT
P.M. Ц
28-3-2025 00:15 Walther P99 QT
Не срача ради, а истины для напомню, что при легализации КС у этих неадекватов и он появится. Потому что, как показывают случаи массшутинга и прочих игр в Postal IRL, органы и медицина в их современном состоянии отсечь неадекватов от владения оружием неспособны принципиально.
дезерт игл
P.M. Ц
28-3-2025 01:39 дезерт игл
срача ради, а истины для напомню, что при легализации КС у этих неадекватов и он появится.

Истины для у неадекватов ничего не мешает ему и сейчас появится.
Собственно говоря переодически и появляется
Walther P99 QT
P.M. Ц
28-3-2025 11:24 Walther P99 QT
дезерт игл:

Истины для у неадекватов ничего не мешает ему и сейчас появится.
Собственно говоря переодически и появляется

Так и не-неадекватам можно им обзавестись. Но сложно и тем, и тем - именно из-за этого такие инциденты крайне редки. А вот при лигалайзе они стали бы массовыми. Перестрелка двух неадекватов, каждый из которых себя таковым не считает, в условиях, когда пули сохраняют убойную силу на расстоянии сотен метров (а мониторить линию огня вглубь они, конечно же, не умеют и не будут) - крайне неприятная штука.

Jpalladin
P.M. Ц
28-3-2025 21:27 Jpalladin
Дезерт вы вроде уже как к пенсии ближе, если не ошибаюсь. Седины ваши, младшее поколение не уважает уже? Или вы пытаетесь сами искать места приключений?
дезерт игл
P.M. Ц
29-3-2025 09:40 дезерт игл
Дезерт вы вроде уже как к пенсии ближе, если не ошибаюсь. Седины ваши, младшее поколение не уважает уже? Или вы пытаетесь сами искать места приключений?

При чем тут я?
Jpalladin
P.M. Ц
29-3-2025 09:56 Jpalladin
Originally posted by дезерт игл:

При чем тут я?

Ни причём. Тут как неготовся и не обсуждай, толку мало. Больше пользы обходить потенциально не благоприятные места.
Zlyden2025
P.M. Ц
29-3-2025 20:47 Zlyden2025
Поддерживаю.
Превентивные меры - избегать таких мест, не ходить одному - первичны.
Тренировки от нападения - вторичны.

После хулиганского выстрела из грома, сигнала охотника вкупе с заливом баллоном (это не теория, в интернете есть видео) тяжело будет что-то сделать, нужно стремиться снижать вероятность возникновения такой ситуации.

И ещё из наблюдений: на половине надгробий надпись можно начинать со слов "сделал замечание".

А в остальном, да, что можно сделать по технике - описали: отворачивать лицо, использовать весь свой арсенал.

Walther P99 QT
P.M. Ц
29-3-2025 21:34 Walther P99 QT
Zlyden2025:

И ещё из наблюдений: на половине надгробий надпись можно начинать со слов "сделал замечание".

40% замечаний делают в попытке повысить собственное ЧСВ, и еще 40 - банально из зависти "он/и позволяют себе то, что я себе запрещаю"

дезерт игл
P.M. Ц
29-3-2025 23:52 дезерт игл
После хулиганского выстрела из грома, сигнала охотника вкупе с заливом баллоном (это не теория, в интернете есть видео) тяжело будет что-то сделать, нужно стремиться снижать вероятность возникновения такой ситуации.

Кстати! Я знаю уже несколько случаев разбоя со светозвуком.
Выстрел в лицо и отбирание матценностей
дезерт игл
P.M. Ц
29-3-2025 23:56 дезерт игл
причём. Тут как неготовся и не обсуждай, толку мало. Больше пользы обходить потенциально не благоприятные места.

Я согласен конечно, но... предупрежден-вооружен, в том смысле что почем б и не обдумать ситуацию с разных сторон.
Walther P99 QT
P.M. Ц
29-3-2025 23:57 Walther P99 QT
дезерт игл:

Кстати! Я знаю уже несколько случаев разбоя со светозвуком.
Выстрел в лицо и обтирание матценностей

Кстати, светозвук же оружием не является, значит - не разбой? Или там - "оружие по факту применения"?

дезерт игл
P.M. Ц
30-3-2025 00:37 дезерт игл
светозвук же оружием не является, значит - не разбой? Или там - "оружие по факту применения"?

" В качестве оружия", вобщем кстати и правильно на самом деле. Для квалификации.
Для злодеев видимо некий гуманизм(ну уж всяко газ и бах гуманее пули и ножа) наверное тоже при поимке пытаются как то вывернуть в плюс.
Впрочем я слышал о случае, когда малолетки пытались с Антидогом изобразить псевдо огнестрел приклеив к дульцу патрона шарик для пневмы.
Сию штуку у них отобрали СП.
Zlyden2025
P.M. Ц
30-3-2025 21:46 Zlyden2025
По поводу баллончика вот видео. Озвученные форумчанами советы работают )

youtube.com

дезерт игл
P.M. Ц
31-3-2025 12:21 дезерт игл
По видео прям разборка на ГБ😁
Zlyden2025
P.M. Ц
1-4-2025 19:13 Zlyden2025
Ага )

А вот хороший сценарий для отработки на тренировках.

vkvideo.ru

дезерт игл
P.M. Ц
2-4-2025 09:35 дезерт игл
хороший сценарий для отработки на тренировках.

Пенсу бы ножик или волыну в руки, и расклад был бы совсем другой
Zlyden2025
P.M. Ц
3-4-2025 11:35 Zlyden2025
дезерт игл:

Пенсу бы ножик или волыну в руки, и расклад был бы совсем другой

Есть подборка судебных решений, где после "другого расклада" потерпевший оставался на свободе? Желательно без привлечения общественности )

Walther P99 QT
P.M. Ц
3-4-2025 11:58 Walther P99 QT
Zlyden2025:

Есть подборка судебных решений, где после "другого расклада" потерпевший оставался на свободе? Желательно без привлечения общественности )

Не палиться (с)

Zlyden2025
P.M. Ц
3-4-2025 18:01 Zlyden2025
Конкретно в подобной ситуации с дедом, где всё на камеру?

Zlyden2025
P.M. Ц
7-4-2025 19:37 Zlyden2025
Новый взгляд на старое видео.

Теперь с точки зрения, как защищаться от баллончика )

youtube.com

дезерт игл
P.M. Ц
7-4-2025 19:58 дезерт игл
Конкретно в подобной ситуации с дедом, где всё на камеру?

Ну, если его убьют на камеру ему легче будет?
Walther P99 QT
P.M. Ц
7-4-2025 21:04 Walther P99 QT
дезерт игл:

Ну, если его убьют на камеру ему легче будет?

А покрошил бы всех в капусту - стал бы героем Рунета. Один хрен - сидеть все равно придется, так хоть не обидно будет.

дезерт игл
P.M. Ц
7-4-2025 23:17 дезерт игл
точки зрения, как защищаться от баллончика )

А где тут защита? То что балонщик криворукий не защита ни разу.
покрошил бы всех в капусту - стал бы героем Рунета. Один хрен - сидеть все равно придется, так хоть не обидно будет.

Ну так то да.
Собственно на этом видео вполне себе нападение с ГБ
Zlyden2025
P.M. Ц
10-4-2025 12:00 Zlyden2025
дезерт игл
P.M. Ц
11-4-2025 14:31 дезерт игл
убежал

Громом стрелял, походу
DENI
P.M. Ц
11-4-2025 16:53 DENI
дезерт игл:
Собственно в соседней теме затронули достаточно специфический вопрос, обычно презюмируется что газ или Гром с ракетами есть только у самооборонщика.
Однако хоть и не часто, но бывают случаи нападения с использованием газа(небезызвестный Вайпер-НС описывал в переписке случай нападения с Ударом).

С УДАРом нападать очень хорошо получалось. Проверял многократно лично.
Никак ты не убережешься.

Что, кстати с ЗИП для Р99, нуна али нет?
Я сам пистоль на уничтожение сдал уже.

дезерт игл
P.M. Ц
11-4-2025 17:36 дезерт игл
Что, кстати с ЗИП для Р99, нуна али нет?
Я сам пистоль на уничтожение сдал уже.

Не а.
Я отвлекся на печальные события, и его уже распродали😒
TIR
P.M. Ц
31-5-2025 11:33 TIR
Самооборона от ГБ очень простая - отвернуться и/или убегать. Это такой вид оружия который невозможно применить в спину.
Funny man 1989
P.M. Ц
1-6-2025 12:44 Funny man 1989
Самооборона от ГБ очень простая - отвернуться и/или убегать.

Обычно заливают нежданчиком и залитый начинает уворачиваться после попадания ирританта (в лоб, волосы, глаза, на одежду), поэтому, если б было все так просто, то и темы бы такие периодически не возникали.
Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям