Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Выбор ГБ для защиты от диких животных ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор ГБ для защиты от диких животных

v85986499
P.M.
5-2-2025 21:02 v85986499
Здравствуйте,помогите выбрать более эффективный распылитель от диких животных (волки, медведи, кабаны дикие собаки):
Газовый баллончик Антидог (Контроль-АС) Anti-Dog аэрозольный с ментолом, 65мл,
Газовый баллончик antidog 65мл,
Зверобой 65мл
Walther P99 QT
P.M.
5-2-2025 21:08 Walther P99 QT
ИМХО, только баллоны большого объёма дают хоть какую-то надежду от достаточно серьезного зверя. Именно - ХОТЬ КАКУЮ-ТО НАДЕЖДУ, никаких гарантий не дают.
Borion
P.M.
5-2-2025 21:26 Borion
Вообще, можно было написать сюда Новичкам. Про выбор баллона и бамострела вместо того, чтобы создавать новую тему.

Присоединяюсь к мнению, что от диких животных нужен баллон большого объема, такой как, например, Антизверь 400 мл. И рассматривать его нужно именно как отпугивающее средство, то есть применение на приличной дистанции с целью воздействия на нюх животного. А баллоны емкостью 65 мл только от собак подходят.

Funny man 1989
P.M.
6-2-2025 11:40 Funny man 1989
v85986499, если есть доступ к спецсредствам, попробуйте "Зверобой 10Б".
Эх.. . мечты, мечты

А если по теме: Вам верно посоветовали Антизверь, однако, это уж совсем для леса и глухой местности. Я бы выбрал на постоянку Факел 2 (100 мл) + к нему Блэк 75 (носить проще, распихав по карманам). Это универсальный выбор, в остальном, если нужда есть - рассмотрите вопрос приобретения ружья.

Borion
P.M.
6-2-2025 13:20 Borion
Зверобой, несмотря на название, вряд ли имеет смысл как средство защиты от животных поскольку там CS+МПК (пусть и в хороших концентрациях). 2% капс. в Антизвере выглядят гораздо предпочтительнее. И если человек пишет о медведях и кабанах, то, очевидно, речь как раз и идет о лесе и глухой местности. Поэтому все-таки Антизверь и какое-нибудь пусковое устройство под Гром или "Сигнал охотника". Это неплохой набор отпугивающих средств.

А с ружьем человеку, не занимающемуся охотой, будет сложно, так как практически все леса это какие-либо охотничьи угодья и ношение в них оружия без разрешения на добычу незаконно. Тем более, что везде устанавливаются определенные сроки охоты на те или иные виды животных. Поэтому возможна только транспортировка разряженного оружия в чехле, что совершенно не способствует возможности быстро его применить для самообороны.

Funny man 1989
P.M.
6-2-2025 13:59 Funny man 1989
2% капс. в Антизвере выглядят гораздо предпочтительнее

Я извиняюсь, но в Антизвере на 400 мл. есть 2% капса? Тогда, конечно, я пойду и себе куплю.
Просто вроде обсуждали, что в ГБ 100 мл. уже 2% капса не зарядить, только в ГБ 75 мл.
Всё субъективно, я могу ошибаться.
Borion
P.M.
6-2-2025 14:05 Borion
Антизверь не является газовым оружием, поэтому на него не распространяются ограничения, установленные ГОСТ. А про 2% капс. писали сотрудники ТК.
yuh91
P.M.
6-2-2025 19:42 yuh91
Borion:
Антизверь не является газовым оружием, поэтому на него не распространяются ограничения, установленные ГОСТ. А про 2% капс. писали сотрудники ТК.

То есть из перцовых антизверь самый "злой" получается?

v85986499
P.M.
6-2-2025 21:01 v85986499
Borion:
Вообще, можно было написать сюда Новичкам. Про выбор баллона и бамострела вместо того, чтобы создавать новую тему.

Присоединяюсь к мнению, что от диких животных нужен баллон большого объема, такой как, например, Антизверь 400 мл. И рассматривать его нужно именно как отпугивающее средство, то есть применение на приличной дистанции с целью воздействия на нюх животного. А баллоны емкостью 65 мл только от собак подходят.

Извиняюсь, просто в этом форуме не разбираюсь.
Ну просто не хочется с собой эти огнетушители по 400мл таскать, да и цена разная

Temniu+
P.M.
6-2-2025 21:28 Temniu+
v85986499:
Здравствуйте,помогите выбрать более эффективный распылитель от диких животных (волки, медведи, кабаны дикие собаки):
Газовый баллончик Антидог (Контроль-АС) Anti-Dog аэрозольный с ментолом, 65мл,
Газовый баллончик antidog 65мл,
Зверобой 65мл

А, можно поинтересоваться вы где бродить собираетесь с наличием волков,медведей и диких собак?
Кабаны сами разбегутся при приближении в расчёт не беру.
Просто такие популяции в количестве вызывающем беспокойство, это или национальные заповедники или глухая тайга... в заповедниках, ходят как правило группами, зачастую с сопровождающими и по оговоренным маршрутам.
В тайге-как захочется...
Волки летом вообще сильно вряд ли нападут... собственно и зимой ещё постараться нужно....
Судя по внесению в список кабанов-вы не охотник и вопрос чисто теоретический-так?
Хотелось бы понять реальную угрозу, а не гипотетически предполагаемые случайности.

Borion
P.M.
6-2-2025 23:58 Borion
yuh91:
То есть из перцовых антизверь самый "злой" получается?

Ну с ГБ из основной линейки его сравнивать нет смысла, так как это средство для защиты от животных только. Но если сравнивать Антизверь 400 с Антидогами ТК, то да, он выигрывает у них по концентрации капсаициноидов, так как в них 1% капс.

v85986499:
Ну просто не хочется с собой эти огнетушители по 400мл таскать, да и цена разная

Temniu+:
А, можно поинтересоваться вы где бродить собираетесь с наличием волков,медведей и диких собак?

Да, хотелось бы понять, о каких местах идет речь? Потому что туда, где есть дикие животные, не ходят как на прогулку в парк. Обычно в этом случае человек берет с собой хотя бы небольшой рюкзак и в этом случае не проблема взять с собой ГБ большого объема.

v85986499
P.M.
7-2-2025 09:40 v85986499
Temniu+:

Кабаны сами разбегутся при приближении в расчёт не беру.
Просто такие популяции в количестве вызывающем беспокойство, это или национальные заповедники или глухая тайга... в заповедниках, ходят как правило группами, зачастую с сопровождающими и по оговоренным маршрутам.
В тайге-как захочется...
Волки летом вообще сильно вряд ли нападут... собственно и зимой ещё постараться нужно....
Судя по внесению в список кабанов-вы не охотник и вопрос чисто теоретический-так?
Хотелось бы понять реальную угрозу, а не гипотетически предполагаемые случайности.

Кабаны тоже могут напасть на человека если опасность почувствуют. А вообще я рыбак и грибник, бывает в поисках улова зайдешь куда нибудь в глухой лес. Вообще я знаю что дикие животные предпочитают избегать человека, но думаю Гб лишним не был бы. Как говорится береженного бог бережет

Walther P99 QT
P.M.
7-2-2025 11:52 Walther P99 QT
Ну, грибнику ничто не мешает носить рюкзак, и в нем - АЗ-400
Funny man 1989
P.M.
7-2-2025 12:06 Funny man 1989

Если 400 мл., 2 % капса, сколько это в милиграммах вещества С?

На сайте ЗАО ТК инфы про содержание перца в Антизверях не нашёл. Распыляет он 29 секунд, то есть надо считать, сколько перца летит в единицу времени.

Кабаны тоже могут напасть на человека если опасность почувствуют. А вообще я рыбак и грибник, бывает в поисках улова зайдешь куда нибудь в глухой лес. Вообще я знаю что дикие животные предпочитают избегать человека, но думаю Гб лишним не был бы. Как говорится береженного бог бережет

Факел 2, 100 мл., можно два ГБ (распыл сильный, легче таскать, чем Антизвезь), + большой нож, + пускач какой - нибудь с ГРОМом, но это всё больше от собак.
Walther P99 QT
P.M.
7-2-2025 12:51 Walther P99 QT
Помню, в ударной ветке, если не ошибаюсь, была тема: если появился кабан, а я залез на дерево (он со своими копытами, ясен пень, не сможет) - как его заставить уйти восвояси? Т.е., обороняться не надо - нужно, чтобы просто ушел отсюда.
Temniu+
P.M.
7-2-2025 12:54 Temniu+
v85986499:

Если не секрет, откуда территориально?
Ну и совет не в тему-носите десяток средней мощности петард, перед проходом по заросшим мелочью местам, можно покричать предварительно и бросить-предупредить медведя.
В моём ЦФО они достаточно не часты.

Funny man 1989
P.M.
7-2-2025 13:52 Funny man 1989
Помню, в ударной ветке, если не ошибаюсь, была тема: если появился кабан, а я залез на дерево (он со своими копытами, ясен пень, не сможет) - как его заставить уйти восвояси? Т.е., обороняться не надо - нужно, чтобы просто ушел отсюда.

Ну.. . надоест ему, да уйдёт

А если серьёзно, то на просторах Интернета пишут, что у кабанов зрение плохое, и что они звуков боятся. То есть, в глухой местности Гром периодически пользовать, как вариант. Собаку с собой можно брать в лес, если есть.

Temniu+
P.M.
7-2-2025 14:19 Temniu+
Кабаны просто так не нападают, это либо мамка с кабанятами, либо подранок.
Я наталкивался не раз на полосатиков в густом ивняке у реки-едят ракушки перловицы у уреза воды, так вот достаточно шикнуть и эти маленькие зебры валят и родительница стоящая в отдалении тоже, единожды было кабанёнок запутался в куске сети, висящей на ивняке после паводка, и начал визжать, вот тогда мамаша побежала в мою и его сторону, я в обратную)-через час примерно глянул, сетка вместе с выломанными сухими веточками пропала и кабанёнок тоже, сетку изодранную нашёл метров через 50 примерно.. .
Borion
P.M.
7-2-2025 14:34 Borion
Funny man 1989:
Если 400 мл., 2 % капса, сколько это в милиграммах вещества С?

Масса содержимого 360 г (указана на баллоне). Соответственно, 7200 мг.

Funny man 1989:
Распыляет он 29 секунд, то есть надо считать, сколько перца летит в единицу времени.

Нет, распыляет он 12 сек, а вот расход содержимого 29 г/сек.
7200/12 = 600 мг капс., то есть фактически за одну секунду Антизверь распыляет столько капсаициноидов, сколько Факел 2 75 за 3 секунды.

Funny man 1989:
Факел 2, 100 мл., можно два ГБ

В целом, хорошая идея, но расчет выше наглядно показывает насколько Факел 2 проигрывает Антизверю. Не говоря уже о ГБ объемом 65 мл на стандартном клапане.

Funny man 1989:
пускач какой - нибудь с ГРОМом, но это всё больше от собак.

С помощью него можно заранее обозначить себя в лесу, если велика вероятность встречи с дикими животными.

Funny man 1989
P.M.
7-2-2025 15:12 Funny man 1989
Нет, распыляет он 12 сек, а вот расход содержимого 29 г/сек.
7200/12 = 600 мг капс., то есть фактически за одну секунду Антизверь распыляет столько капсаициноидов, сколько Факел 2 75 за 3 секунды.

Ошибся, понял, Спасибо. Теперь однозначно будет со мной в тачке кататься, вместо ОООП
Russ777
P.M.
16-2-2025 15:42 Russ777
Даже крупные медведи не переносят залп из 4-х Громов, поэтому уж лучше ПУ-4, а если его не хватит, то тут и большой нож, топор, лопатка - только в помощь.

Вспышка и громкий звук - вот что животные плохо переносят, ведь у многих хищников слух в 4 раза лучше, чем у человека!

Walther P99 QT
P.M.
16-2-2025 19:36 Walther P99 QT
Я как-то предлагал сделать в формате резьбового патрона некий аналог "дыхания дракона" - огнеметный патрон. Первым же вопросом было - как сертифицировать, что это вообще такое. Предложил - "средство для разведения костров в сложных погодных условиях". Посмеялись, на этом все и заглохло. А жаль, была бы реализация анекдота про горящего медведя )))
Temniu+
P.M.
17-2-2025 20:52 Temniu+
Russ777:
Даже крупные медведи не переносят залп из 4-х Громов, поэтому уж лучше ПУ-4, а если его не хватит, то тут и большой нож, топор, лопатка - только в помощь.

Вспышка и громкий звук - вот что животные плохо переносят, ведь у многих хищников слух в 4 раза лучше, чем у человека!

Много медведей крупных и среднего размера в Москве нагоняли?
Потом лопатка в помощь?))
Хрень не пишите).
Медведь абсолютно спокойно лезет доедать охотника даже после выстрела из ружья под ухом и не смертельного попадания.

Borion
P.M.
17-2-2025 21:28 Borion
Напоминаю, что тема все-таки о выборе ГБ, а не альтернативных средств защиты. Поэтому прошу не уводить ее в сторону.

А ситуации бывают разные. На ютуб канале Александра Мороза есть видео, где медведица атакует охотника с ружьем, но в последний момент поворачивает в сторону, несмотря на то, что тот даже не выстрелил.

Walther P99 QT
P.M.
18-2-2025 10:59 Walther P99 QT
Дежурно напомню, что медведь - самое обычное животное, хотя и хищное, инстинкт самосохранения у которого никто не отменял.
дезерт игл
P.M.
18-2-2025 11:07 дезерт игл
Напоминаю, что тема все-таки о выборе ГБ, а не альтернативных средств защиты. Поэтому прошу не уводить ее в сторону

А чего выбирать то?
Кроме Антизверя никаких и нет.
Был импорт одно время, но сейчас по понятным причинам накрылся тазом.
Borion
P.M.
18-2-2025 15:55 Borion
Есть Антидоги. Есть продукция ТА, из которой автор темы и хотел сделать выбор. Еще на предыдущей странице в качестве альтернативы был предложен Факел 2. Тема-то про диких животных вообще, а не только про медведей.
Russ777
P.M.
18-2-2025 18:20 Russ777
Originally posted by Temniu+:

Много медведей крупных и среднего размера в Москве нагоняли?

Отдохните в Магадане недельку на окраине города (где они столуются по помойкам), послушаю ваш сарказм, если вернетесь.
дезерт игл
P.M.
18-2-2025 18:29 дезерт игл
Есть Антидоги. Есть продукция ТА, из которой автор темы и хотел сделать выбор. Еще на предыдущей странице в качестве альтернативы был предложен Факел 2. Тема-то про диких животных вообще, а не только про медведей

Ну, от диких белок и ежиков мне еще обороняться не приходилось.
Собственно говоря не так много животных от которых вообще стоит обороняться-волк, кабан, медведь, лось. Из них кабан на человека первым обычно не нападает, лось может но не знаю подействует ли на него вообще газ, волк как и собака возможно шуганется от газа, как и медведь.
А может и нет.
Но в любом случае идти с 75/100 мл баллончиком на них я б не рискнул.
Funny man 1989
P.M.
18-2-2025 19:26 Funny man 1989
А ЗАО "ТК" проводили вообще испытания Антизверя и Антидогов? Или нет такого вообще?
Bond, James Bond
P.M.
18-2-2025 19:42 Bond, James Bond
в дополнение к любому большом у баллону предложу найти устройство чародей смотрим

двухствольное устройство, и зарядить в него один перцовый бам - действующее вещество не распыляется, а выбрасывается
а второй зарядить сигнал охотника,

единственное не применять в сухом лесу , можете не потушить, но любое животное от ожога сигнальной звёздкой убегает, видимо жжёная шкура помимо ожога действует запах, потому что зверь может быть крепкий на рану, ну живут они в таком мире суровом, а вот видимо ожог как то иначе воспринимают,
если учесть что чародей ничего не весит и всегда под рукой. я ношу уже 12 лет его на кармане, с одной стороны фолдер с другой чародей,

когда вы там до баллона в рюкзаке доберётесь, а это всегда готово

дезерт игл
P.M.
18-2-2025 19:43 дезерт игл
двухствольное устройство, и зарядить в него один перцовый бам - действующее вещество не распыляется, а выбрасывается

единственное не применять в сухом лесу , можете не потушить, но любое животное от ожога сигнальной звёздкой убегает, видимо жжёная шкура помимо ожога действует запах, потому что зверь может быть крепкий на рану, ну живут они в таком мире суровом, а вот видимо ожог как то иначе воспринимают,

Звездка отскакивает
Walther P99 QT
P.M.
18-2-2025 19:50 Walther P99 QT
Funny man 1989:
А ЗАО "ТК" проводили вообще испытания Антизверя и Антидогов? Или нет такого вообще?

Даже видео, помнится, было, но зоозащитники встали на дыбы.

Borion
P.M.
18-2-2025 19:50 Borion
дезерт игл:
Ну, от диких белок и ежиков мне еще обороняться не приходилось.
Собственно говоря не так много животных от которых вообще стоит обороняться-волк, кабан, медведь, лось.

На самом деле, укус любого дикого животного, особенно хищного, потенциально несет в себе опасность если не от самой травмы, то от инфекции, которая может быть у него. Лисы и волки, к примеру, могут быть заражены бешенством.

дезерт игл:
Из них кабан на человека первым обычно не нападает, лось может но не знаю подействует ли на него вообще газ, волк как и собака возможно шуганется от газа, как и медведь. А может и нет.

На мой взгляд, лось как раз-таки менее опасен, чем кабан, и напасть может только в каких-то редких случаях.

дезерт игл:
Но в любом случае идти с 75/100 мл баллончиком на них я б не рискнул.

Вопрос не в том, чтобы "идти", а в том, чтобы при какой-то случайной встрече ГБ помог. На самом деле, встреча даже со стаей бродячих собак в безлюдном месте может быть опасной.

Walther P99 QT
P.M.
18-2-2025 19:56 Walther P99 QT
Borion:

Вопрос не в том, чтобы "идти", а в том, чтобы при какой-то случайной встрече ГБ помог. На самом деле, встреча даже со стаей бродячих собак в безлюдном месте может быть опасной.

Где-то писали - по статистике, наиболее вероятные противники это именно бродячие собаки. Ну, разве что в Москве вроде с ними проблема решена.

дезерт игл
P.M.
18-2-2025 20:04 дезерт игл
самом деле, укус любого дикого животного, особенно хищного, потенциально несет в себе опасность если не от самой травмы, то от инфекции, которая может быть у него. Лисы и волки, к примеру, могут быть заражены бешенством.

Может, но от этого помогает избежать встреч.

Случайной встречи с диким зверем в Мск думаю можно не опасаться.
Да и вообще в крупном городе.
Соответственно речь о туристах и прочих, для них есть спецГБ.
А от собак действительно может помочь обычный ГБ.
Temniu+
P.M.
18-2-2025 20:17 Temniu+
Russ777:

Отдохните в Магадане недельку на окраине города (где они столуются по помойкам), послушаю ваш сарказм, если вернетесь.

Вы из Магадана?
Большинство сообщений-куплю-продам в Москве.
Про это знаю, на свалках и поселковых помойках массово присутствуют и кладбища порой копают.

Borion
P.M.
18-2-2025 20:31 Borion
Funny man 1989:

Walther P99 QT:
Даже видео, помнится, было

Если точнее, было видео испытания Антизверя 650 мл. Причем, проводилось оно в учреждении, название которого я точно не помню, но помню, что связано с сельским хозяйством. На мой взгляд, это испытание не дает возможности сделать какие-то однозначные выводы. С другой стороны, в настоящее время в Антизвере 400 мл 2% капс., а это как раз уровень лучших антимедвежьих спреев. Так что, действовать он должен, по крайней мере, не хуже них.

дезерт игл:
Случайной встречи с диким зверем в Мск думаю можно не опасаться.
Да и вообще в крупном городе.
Соответственно речь о туристах и прочих, для них есть спецГБ.
А от собак действительно может помочь обычный ГБ.

Да не только туристов. Дачники, кто за грибами и ягодами в лес ходит или просто прогуляться. Большинство из них не будет таскать Антизверь. Так что, в принципе, вопрос выбора ГБ стандартного объема имеет смысл.

Walther P99 QT
P.M.
18-2-2025 20:34 Walther P99 QT
Temniu+:

Вы из Магадана?
Большинство сообщений-куплю-продам в Москве.
Про это знаю, на свалках и поселковых помойках массово присутствуют и кладбища порой копают.

Продать и купить ПУ4 вполне могли и в Магадан. Ну, и отзыв оттуда.. .

Funny man 1989
P.M.
18-2-2025 20:44 Funny man 1989
в дополнение к любому большом у баллону предложу найти устройство чародей смотрим

И носить сигнал охотника взведённым? Нет, я бы не стал.
Сам пользовался Чародеем, могу сказать, что это устройство на один раз, типа "дать прикурить", ну и Чародей не похож на оружие. С БАМами ЧВ, либо Кобра может ещё пойдёт, но по мне так надёжнее баллон.

С другой стороны, в настоящее время в Антизвере 400 мл 2% капс., а это как раз уровень лучших антимедвежьих спреев.

Это да, я не лесник, поэтому думаю, что в машине возить можно

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Выбор ГБ для защиты от диких животных ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям