![]()
Здравствуйте,помогите выбрать более эффективный распылитель от диких животных (волки, медведи, кабаны дикие собаки):
Газовый баллончик Антидог (Контроль-АС) Anti-Dog аэрозольный с ментолом, 65мл, Газовый баллончик antidog 65мл, Зверобой 65мл |
5-2-2025 21:08
Walther P99 QT
ИМХО, только баллоны большого объёма дают хоть какую-то надежду от достаточно серьезного зверя. Именно - ХОТЬ КАКУЮ-ТО НАДЕЖДУ, никаких гарантий не дают.
|
5-2-2025 21:26
Borion
Вообще, можно было написать сюда Новичкам. Про выбор баллона и бамострела вместо того, чтобы создавать новую тему.
Присоединяюсь к мнению, что от диких животных нужен баллон большого объема, такой как, например, Антизверь 400 мл. И рассматривать его нужно именно как отпугивающее средство, то есть применение на приличной дистанции с целью воздействия на нюх животного. А баллоны емкостью 65 мл только от собак подходят. |
6-2-2025 11:40
Funny man 1989
v85986499, если есть доступ к спецсредствам, попробуйте "Зверобой 10Б".
Эх.. . мечты, мечты ![]() А если по теме: Вам верно посоветовали Антизверь, однако, это уж совсем для леса и глухой местности. Я бы выбрал на постоянку Факел 2 (100 мл) + к нему Блэк 75 (носить проще, распихав по карманам). Это универсальный выбор, в остальном, если нужда есть - рассмотрите вопрос приобретения ружья.
|
6-2-2025 13:20
Borion
Зверобой, несмотря на название, вряд ли имеет смысл как средство защиты от животных поскольку там CS+МПК (пусть и в хороших концентрациях). 2% капс. в Антизвере выглядят гораздо предпочтительнее. И если человек пишет о медведях и кабанах, то, очевидно, речь как раз и идет о лесе и глухой местности. Поэтому все-таки Антизверь и какое-нибудь пусковое устройство под Гром или "Сигнал охотника". Это неплохой набор отпугивающих средств.
А с ружьем человеку, не занимающемуся охотой, будет сложно, так как практически все леса это какие-либо охотничьи угодья и ношение в них оружия без разрешения на добычу незаконно. Тем более, что везде устанавливаются определенные сроки охоты на те или иные виды животных. Поэтому возможна только транспортировка разряженного оружия в чехле, что совершенно не способствует возможности быстро его применить для самообороны. |
6-2-2025 13:59
Funny man 1989
Я извиняюсь, но в Антизвере на 400 мл. есть 2% капса? Тогда, конечно, я пойду и себе куплю. Просто вроде обсуждали, что в ГБ 100 мл. уже 2% капса не зарядить, только в ГБ 75 мл. Всё субъективно, я могу ошибаться. |
6-2-2025 14:05
Borion
Антизверь не является газовым оружием, поэтому на него не распространяются ограничения, установленные ГОСТ. А про 2% капс. писали сотрудники ТК.
|
6-2-2025 19:42
yuh91
То есть из перцовых антизверь самый "злой" получается? |
6-2-2025 21:01
v85986499
Извиняюсь, просто в этом форуме не разбираюсь. |
6-2-2025 21:28
Temniu+
А, можно поинтересоваться вы где бродить собираетесь с наличием волков,медведей и диких собак? |
6-2-2025 23:58
Borion
Ну с ГБ из основной линейки его сравнивать нет смысла, так как это средство для защиты от животных только. Но если сравнивать Антизверь 400 с Антидогами ТК, то да, он выигрывает у них по концентрации капсаициноидов, так как в них 1% капс.
Да, хотелось бы понять, о каких местах идет речь? Потому что туда, где есть дикие животные, не ходят как на прогулку в парк. Обычно в этом случае человек берет с собой хотя бы небольшой рюкзак и в этом случае не проблема взять с собой ГБ большого объема. |
7-2-2025 09:40
v85986499
Кабаны тоже могут напасть на человека если опасность почувствуют. А вообще я рыбак и грибник, бывает в поисках улова зайдешь куда нибудь в глухой лес. Вообще я знаю что дикие животные предпочитают избегать человека, но думаю Гб лишним не был бы. Как говорится береженного бог бережет |
7-2-2025 11:52
Walther P99 QT
Ну, грибнику ничто не мешает носить рюкзак, и в нем - АЗ-400
|
7-2-2025 12:06
Funny man 1989
Если 400 мл., 2 % капса, сколько это в милиграммах вещества С? На сайте ЗАО ТК инфы про содержание перца в Антизверях не нашёл. Распыляет он 29 секунд, то есть надо считать, сколько перца летит в единицу времени.
Факел 2, 100 мл., можно два ГБ (распыл сильный, легче таскать, чем Антизвезь), + большой нож, + пускач какой - нибудь с ГРОМом, но это всё больше от собак. |
7-2-2025 12:51
Walther P99 QT
Помню, в ударной ветке, если не ошибаюсь, была тема: если появился кабан, а я залез на дерево (он со своими копытами, ясен пень, не сможет) - как его заставить уйти восвояси? Т.е., обороняться не надо - нужно, чтобы просто ушел отсюда.
|
7-2-2025 12:54
Temniu+
Если не секрет, откуда территориально? |
7-2-2025 13:52
Funny man 1989
Ну.. . надоест ему, да уйдёт ![]() А если серьёзно, то на просторах Интернета пишут, что у кабанов зрение плохое, и что они звуков боятся. То есть, в глухой местности Гром периодически пользовать, как вариант. Собаку с собой можно брать в лес, если есть. |
7-2-2025 14:19
Temniu+
Кабаны просто так не нападают, это либо мамка с кабанятами, либо подранок.
Я наталкивался не раз на полосатиков в густом ивняке у реки-едят ракушки перловицы у уреза воды, так вот достаточно шикнуть и эти маленькие зебры валят и родительница стоящая в отдалении тоже, единожды было кабанёнок запутался в куске сети, висящей на ивняке после паводка, и начал визжать, вот тогда мамаша побежала в мою и его сторону, я в обратную)-через час примерно глянул, сетка вместе с выломанными сухими веточками пропала и кабанёнок тоже, сетку изодранную нашёл метров через 50 примерно.. . |
7-2-2025 14:34
Borion
Масса содержимого 360 г (указана на баллоне). Соответственно, 7200 мг.
Нет, распыляет он 12 сек, а вот расход содержимого 29 г/сек.
В целом, хорошая идея, но расчет выше наглядно показывает насколько Факел 2 проигрывает Антизверю. Не говоря уже о ГБ объемом 65 мл на стандартном клапане.
С помощью него можно заранее обозначить себя в лесу, если велика вероятность встречи с дикими животными. |
7-2-2025 15:12
Funny man 1989
Ошибся, понял, Спасибо. Теперь однозначно будет со мной в тачке кататься, вместо ОООП ![]() |
16-2-2025 15:42
Russ777
Даже крупные медведи не переносят залп из 4-х Громов, поэтому уж лучше ПУ-4, а если его не хватит, то тут и большой нож, топор, лопатка - только в помощь.
Вспышка и громкий звук - вот что животные плохо переносят, ведь у многих хищников слух в 4 раза лучше, чем у человека! |
16-2-2025 19:36
Walther P99 QT
Я как-то предлагал сделать в формате резьбового патрона некий аналог "дыхания дракона" - огнеметный патрон. Первым же вопросом было - как сертифицировать, что это вообще такое. Предложил - "средство для разведения костров в сложных погодных условиях". Посмеялись, на этом все и заглохло. А жаль, была бы реализация анекдота про горящего медведя )))
|
17-2-2025 20:52
Temniu+
Много медведей крупных и среднего размера в Москве нагоняли? |
17-2-2025 21:28
Borion
Напоминаю, что тема все-таки о выборе ГБ, а не альтернативных средств защиты. Поэтому прошу не уводить ее в сторону.
А ситуации бывают разные. На ютуб канале Александра Мороза есть видео, где медведица атакует охотника с ружьем, но в последний момент поворачивает в сторону, несмотря на то, что тот даже не выстрелил. |
18-2-2025 10:59
Walther P99 QT
Дежурно напомню, что медведь - самое обычное животное, хотя и хищное, инстинкт самосохранения у которого никто не отменял.
|
18-2-2025 11:07
дезерт игл
А чего выбирать то? Кроме Антизверя никаких и нет. Был импорт одно время, но сейчас по понятным причинам накрылся тазом. |
18-2-2025 15:55
Borion
Есть Антидоги. Есть продукция ТА, из которой автор темы и хотел сделать выбор. Еще на предыдущей странице в качестве альтернативы был предложен Факел 2. Тема-то про диких животных вообще, а не только про медведей.
|
18-2-2025 18:20
Russ777
Отдохните в Магадане недельку на окраине города (где они столуются по помойкам), послушаю ваш сарказм, если вернетесь. |
18-2-2025 18:29
дезерт игл
Ну, от диких белок и ежиков мне еще обороняться не приходилось. Собственно говоря не так много животных от которых вообще стоит обороняться-волк, кабан, медведь, лось. Из них кабан на человека первым обычно не нападает, лось может но не знаю подействует ли на него вообще газ, волк как и собака возможно шуганется от газа, как и медведь. А может и нет. Но в любом случае идти с 75/100 мл баллончиком на них я б не рискнул. |
18-2-2025 19:26
Funny man 1989
А ЗАО "ТК" проводили вообще испытания Антизверя и Антидогов? Или нет такого вообще?
|
18-2-2025 19:42
Bond, James Bond
в дополнение к любому большом у баллону предложу найти устройство чародей смотрим
двухствольное устройство, и зарядить в него один перцовый бам - действующее вещество не распыляется, а выбрасывается единственное не применять в сухом лесу , можете не потушить, но любое животное от ожога сигнальной звёздкой убегает, видимо жжёная шкура помимо ожога действует запах, потому что зверь может быть крепкий на рану, ну живут они в таком мире суровом, а вот видимо ожог как то иначе воспринимают, когда вы там до баллона в рюкзаке доберётесь, а это всегда готово |
18-2-2025 19:43
дезерт игл
Звездка отскакивает |
18-2-2025 19:50
Walther P99 QT
Даже видео, помнится, было, но зоозащитники встали на дыбы. |
18-2-2025 19:50
Borion
На самом деле, укус любого дикого животного, особенно хищного, потенциально несет в себе опасность если не от самой травмы, то от инфекции, которая может быть у него. Лисы и волки, к примеру, могут быть заражены бешенством.
На мой взгляд, лось как раз-таки менее опасен, чем кабан, и напасть может только в каких-то редких случаях.
Вопрос не в том, чтобы "идти", а в том, чтобы при какой-то случайной встрече ГБ помог. На самом деле, встреча даже со стаей бродячих собак в безлюдном месте может быть опасной. |
18-2-2025 19:56
Walther P99 QT
Где-то писали - по статистике, наиболее вероятные противники это именно бродячие собаки. Ну, разве что в Москве вроде с ними проблема решена. |
18-2-2025 20:04
дезерт игл
Может, но от этого помогает избежать встреч.
Случайной встречи с диким зверем в Мск думаю можно не опасаться. Да и вообще в крупном городе. Соответственно речь о туристах и прочих, для них есть спецГБ. А от собак действительно может помочь обычный ГБ. |
18-2-2025 20:17
Temniu+
Вы из Магадана? |
18-2-2025 20:31
Borion
Если точнее, было видео испытания Антизверя 650 мл. Причем, проводилось оно в учреждении, название которого я точно не помню, но помню, что связано с сельским хозяйством. На мой взгляд, это испытание не дает возможности сделать какие-то однозначные выводы. С другой стороны, в настоящее время в Антизвере 400 мл 2% капс., а это как раз уровень лучших антимедвежьих спреев. Так что, действовать он должен, по крайней мере, не хуже них.
Да не только туристов. Дачники, кто за грибами и ягодами в лес ходит или просто прогуляться. Большинство из них не будет таскать Антизверь. Так что, в принципе, вопрос выбора ГБ стандартного объема имеет смысл. |
18-2-2025 20:34
Walther P99 QT
Продать и купить ПУ4 вполне могли и в Магадан. Ну, и отзыв оттуда.. . |
18-2-2025 20:44
Funny man 1989
И носить сигнал охотника взведённым? Нет, я бы не стал. Сам пользовался Чародеем, могу сказать, что это устройство на один раз, типа "дать прикурить", ну и Чародей не похож на оружие. С БАМами ЧВ, либо Кобра может ещё пойдёт, но по мне так надёжнее баллон.
Это да, я не лесник, поэтому думаю, что в машине возить можно ![]() |
|