4-3-2021 13:53
DM15
Здраствуйте форумчане подскажите как быть в ситуации:
В ночь на новый год соседи сильно "гудели" и слушали музыку с 1 до 3 ночи, я не пошел разбираться так как знаю что разборки с пьяными ни к чему не приведут. На следующий день в районе 14:00 мы начали укладывать ребенка (который и так плохо спал) и тут они снова врубают музыку. Тут я не выдерживаю и иду к ним (Живу в доме на 2 хозяина) звоню в домофон они дистационно открывают дверь... я не вхожу, опять звоню.... выходит гость. Через месяц меня вызывает участковый впаивает нам обоим 6.1.1 КОАП Рф (Побои)(мы были в разное время у участкового) (Я в принципе согласен) Гость несогласен так как везде утверждает что меня не бил просто повалил, и я начал в него брызгать без причины. Созванивался с участковым он сказал все признаки ч.2 115 УК РФ
|
4-3-2021 16:33
Borion
1. Тему лучше перенести в раздел Юридическая консультация.
2. Найдите адвоката по уголовным делам. 3. Если участковый говорит о "признаках", значит УД еще не возбуждено. В идеале нужно, чтобы он вынес постановление об отказе в возбуждении УД. Тут есть два варианта. P.S.: Почитал ст. 20 УПК. Статьей частного обвинения является только ч.1 ст. 115 УК. Ч.2 уже публичное обвинение, то есть прекращение УД в связи с примирением невозможно. Переквалифицировать на ч.1 не получится, так как ГБ по закону газовое оружие. Поэтому остается только одно: доказывать необходимую оборону. |
5-3-2021 11:56
Russ777
Борис имейте совесть - УК РФ Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. "Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 N 19 (ред. от 29.11.2016) "О применении судами законодательства, регламентирующего основания и порядок освобождения от уголовной ответственности" После освобождения от уголовной ответственности, в справке о судимости, будет написано, что прекращено уголовное дело, по не реабилитирующим обстоятельствам. То есть вроде не судим, а клеймо на всю жизнь, плюс детей "почти преступника", брать не будут в банки, на гос службу и в полицию служить. То что я описывал, такой же случай, там вывел - на "примирение сторон", то есть уголовное дело прекращено, по не реабилитирующим обстоятельствам и у моего клиента - обгажена справка. |
5-3-2021 12:01
Russ777
Смотрите расклад, если вас вызовут на ст. 217 УПК РФ - ознакомление с материалами уголовного дела - значит будет суд у мировой судьи. Смысла платить адвокату 100 000 - 300 000 рублей - если он не нароет дерьма, на вас избившего, которым его можно будет убедить "примириться с вами" нет. Бесплатный адвокат, так же красиво находится в суде, как и платный. Мировые судьи, так же как и федеральные - не любят оружие и людей с ним. Вот что вам реально светит:
|
5-3-2021 12:09
Russ777
Никакие походы с адвокатами, вам особо не помогут. Если материалы дела передали в прокуратуру, она возбудиться, пусть и не с первого раза.
Так что присутствие адвоката, при даче объяснений не нужно. Можете вообще 51 ст. Конституции заявить. А теперь что такое Российское правосудие - признаете сбавят чуть наказание, не признаетесь, получите чуть больше ограничения свободы. Никаких оправдательных не бывает. Если дело именно дошло до суда. |
5-3-2021 12:16
Russ777
Вся консультация, с планом ваших действий, у хорошего адвоката стоит максимум 15000 р. за 1 час вам всё пояснят.
Р.S. У меня клиент, по аналогичной статье и аналогичному случаю, год бодался еще до судебного разбирательства, со своим первым адвокатом, высадил не слабую сумму денег, результат уже мой описал выше. |
5-3-2021 15:45
Borion
Ну совесть моя тут не причём. Я первым же пунктом написал, что автору лучше перенести тему в юридическую консультацию. А мой комментарий - это взгляд человека без юридического образования.
Я уже неоднократно писал в этом разделе, что формула "ГБ не причиняет никакого вреда" - это миф. Справка о химическом ожоге, если человек обратился в медицинское учреждение в течение нескольких часов после применения, не редкость. И даже при её отсутствии может быть ст. 6.1.1. КоАП. Поэтому лучше 10 раз подумать, прежде чем применять ГБ по соседям или просто людям, которые знают вас лично. Потому что очевидно, что в этом случае личность применившего будет установлена практически со 100% вероятностью.
Пока неизвестно, переданы материалы дела или нет. Если человек может позволить себе адвоката, то на мой взгляд нет смысла отказываться от этой возможности. Вполне очевидно, что без адвоката можно наговорить много лишнего. Вариант полностью отказаться от дачи объяснений или показаний, если по факту имела место необходимая оборона, тоже не лучший. Ст. 51 позволяет не отвечать на конкретные вопросы.
Ну тем более.
От услуг конкретного адвоката можно и отказаться. |
5-3-2021 16:06
Borion
На мой взгляд тут есть с чем поработать адвокату. Во-первых, отсутствует больничный лист, то есть документ, подтверждающий длительность временной нетрудоспособности. Во-вторых, факт признания оппонента виновным в нанесении побоев может послужить доказательством наличия угрозы. |
5-3-2021 17:48
lexeyka
Если человек ИП или оф. безработный, то ему этот больничный и не нужен. |
5-3-2021 18:02
Russ777
Это ясно, но вы у человека "Надежду" сразу то не отнимайте ![]()
Большинство приходит в этот раздел "когда попали, либо под раздачу, либо под статью". У 95% владельцев стереотип, что это "почти игрушка" для отваживания странных людей.
Для этого и есть 51 статья Конституции. К стати нужно учесть, что человек уже наговорил и будут использовать против него, максимально выгодные для суда показания. У нас не Индия от показаний отказаться можно, но их всё равно учтут, от слова совсем. Адвокат - к большому сожалению с 2011 года - формальность. Если он не решала (лучше из бывших сотрудников).
Вот только "конкретный адвокат" (если ему кое на что ненадовить) денюжку обратно не возвращает (по сути за запоротое время и не сделанную работу).
Борис, если человек выложит обвинительное заключение сюда, вы почитаете как красиво написано, какой он был агрессор и как он спланировал заранее нападение. Тоже будет и в приговоре (с флэшок удобно копировать). Тут в Москве нужно радоваться, что не по ст. 213 УК РФ возбудили ч. 1 (да уже есть и такое, а человек сидит в СИЗО, то есть ему минимум 1.5 года дадут, при особом порядке, за удачную самооборону). Единственное, что может сделать адвокат - "убедить" применить ст. 76 УК РФ так называемого "потерпевшего". Потерпевший обычно хочет (если на него правильно не воздействовать) от 200 000 рублей и выше. А если пояснить, что он тоже "не мать Тереза", то и 30000 за глаза хватает, тогда основные будут траты только на "умеющего убеждать адвоката", а это от 130 000 р. минимум.
|
5-3-2021 18:04
Borion
Я исхожу из контекста:
Это можно трактовать так, что человек работает по трудовому договору. |
5-3-2021 18:17
Russ777
Автор темы. Расклады я вам дал. Потратьте деньги на опытного адвоката, именно консультацию, если он вам скажет, что и я, то хватит платить за присутствие рядом. Ждите процессуального периода ознакомления с материалами уголовного дела. За срок до 2 мес. вам должны будут вручить обвинительное заключение. Только после ознакомления с материалами дела уже решайте, как быть дальше.
Есть люди, что идут на принцип, получают год условно и по копейки платят "терпиле". Есть люди, что пытаются договориться, хотя именно "терпила" был агрессором. |
5-3-2021 18:25
Borion
Так еще даже УД не возбуждено (во всяком случае, нет подтверждения от автора темы). Какое обвинительное заключение?
Лично у меня нет желания постоянно ходить с включенным видеорегистратором на теле. Уверен, что для большинства это тоже не вариант. Был период, когда люди массово в авто ставили видеорегистраторы. Ну и где они сейчас? Мода прошла, оставил их только небольшой процент людей. Также как большинству рано или поздно надоело таскать на себе от 0,5 до 1 кг металла в виде ОООП. |
5-3-2021 19:25
Russ777
Его ждать минимум 1-2 месяца. Поэтому тема пока постоит.
Люди перешли на ГБ, не от хорошей жизни, а ОООП смысла нет таскать, кто помнит 250 Дж, не будет довольствоваться 90 Дж. Ну и конечно же практика применения, точнее наказания на применение. В Москве система Купол во всю пашет, в том числе в спальных районах, немного проще запросить видео со своими действиями, а в регионах каждый сам решает как быть. |
5-3-2021 20:53
DM15
Выкладываю постановление где я потерпевший.
|
6-3-2021 00:00
Волчок9
Что за формулировка такая? С каких пор разрешено бить человека "из мести"?)) Добавил: Сообразил, походу вот за эту "месть" его и нахлобучили. Что логично, мотайте на ус. А то мог бы и на законную оборону съехать. А ваша ошибка в том, что не сняли побои. Примиряться он может не захотеть, тк уже получил судимость) Но попробуйте, денег дайте - лучше всего этот вариант. Если нет - давите на самооборону, что мол бил вас с криками "убью" в жизненно важные зоны, и вы реально испугались за свою жизнь. |
6-3-2021 00:07
Волчок9
Тут очень важен факт того, что вы восприняли нападение как угрозу своей жизни и здоровью.
Кстати, подтяните свидетелей, которые это тоже слышали - мол угрожал убийством, нанося удары. |
6-3-2021 00:09
Волчок9
В идеале, вам надо было помириться до того, как его осудили)) А так скорее всего оба судимости выхватите, из-за пустяка, на ровном месте.
|
6-3-2021 00:18
Borion
Административное наказание это не судимость. И если и возмещать ущерб, то официально. В этом разделе уже была одна история про автомобильный конфликт с применением ГБ, после которого было возбуждено УД по ст. 115 УК. Закончилось отменой постановления в возбуждении УД.
|
6-3-2021 00:26
Волчок9
Да, помню. То есть там благополучно все закончилось, получается. Это хорошо. А на каком основании отменили? Примирились? Самооборона там явно не катила, там чел выскочил из машины и сразу залил оппонента, без драки))) |
6-3-2021 01:45
Borion
Нашел ту тему Вот шьют 116 ук рф за превентивную оборону. Я ошибся: там было дело по ст. 116 УК, так как СМЭ вреда здоровью не усмотрела. То есть побои, но пошло не по ст. 6.1.1 КоАП, а по уголовной, так как усмотрели якобы хулиганские побуждения. Постановление было отменено как необоснованное. Видимо, потому, что в итоге пришли к выводу, что имели место внезапно возникшие неприязненные отношения. Закончилось в конечном счете штрафом по ст. 6.1.1 КоАП. |
6-3-2021 06:44
Волчок9
Спасибо за инфу. Да, логично, хулиганка - если бы просто так залил, без особых причин. А там был конфликт конкретный. Хорошо, что тот баллонщик судимость не получил. |
6-3-2021 11:00
DiamantMob
Не слушайте никого... , обращайтесь сразу к адвокату, его задача работать на этапе до возбуждения уд и во время, чтобы изменить статью...
|
6-3-2021 13:29
banzaj11
Просчет дважды.
Полез на разборки с вшивым Гб. Отхватил и не зафиксировал побои. Именно поэтому теперь будете доказывать что не олень.
Мотаем на ус и ищем нормального адвоката. Так то , по по человечески сочувствую. Но приключения вы себе сами нашли ... |
6-3-2021 13:34
Russ777
В соглашении с адвокатом укажите возврат денег, если не сможет переквалифицировать статью, на административку. Либо дойдет дело до суда.
Если адвокат ушлый, может поможет, если разводила на бабки, то не будет прописывать условия возврата денег, за свои "обещания". Берут деньги адвокаты легко (так же как страховые), а как не получается, хрен с них выбьешь по хорошему. |