Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Первый Видео обзор газового баллончика Шпага 2 ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первый Видео обзор газового баллончика Шпага 25 мл в футляре

Funny man 1989
P.M.
16-3-2021 17:23 Funny man 1989
Переходите на него. Именно зимой.

Да зачем? Зимой люди носят шапки, шарфы, тут надо достаточно обильное залитие и/или мощный распыл, который дают Факел 2 (75 - 100 мл.), Боец АС - 100 мл., зимой Бойцы до - 20 градусов мороза. АС Боец - самое то на зиму, две штуки: в правый и левый карман

25 мл. ГБ - это всё - таки летняя тема, когда, например, при жаре его можно спокойно носить в шортах/летних брюках и применять первым номером неожиданно.

Funny man 1989
P.M.
16-3-2021 17:26 Funny man 1989
P.S.: до появления ТК - 25 в футлярах, которые сейчас выпускают, я вообще ОП - 25, а потом Перцовку - 25 мл. в нагрудном кармашке носил, либо в чехле от телефона на брючном ремне; никто и не подозревал и никогда замечал.
Волчок9
P.M.
16-3-2021 18:16 Волчок9
Originally posted by Funny man 1989:

и применять первым номером неожиданно.

Зимой не работает типа?))

можно спокойно носить в шортах/летних брюках

Что вы такое летом носите, что большой баллон некуда положить?) Во всей летней одежде мужской карманы довольно большие. Не первый раз читаю про это и удивляюсь)))
Funny man 1989
P.M.
16-3-2021 18:45 Funny man 1989
Зимой не работает типа?))

Работает, но зимы разные бывают: если во внешнем кармане куртки проморозить ГБ (например, выгуливая собаку), то распыл может быть иным.
Да, у Шпаги 25 мл. температурный диапазон заявлен до - 20 градусов мороза, но я лично не уверен, что смогу ей залить активного нападающего, у которого шапка, воротник поднят. Каждый сам выбирает для себя средства самозащиты, и спасибо ТК, что этот выбор есть и он достаточно обширен - от 25 мл. до 100 мл., от струйников до пены.
Мне проще управиться будет с Факелом или Бойцом АС.

Что вы такое летом носите, что большой баллон некуда положить?) Во всей летней одежде мужской карманы довольно большие. Не первый раз читаю про это и удивляюсь)))

Обычно классика: рубашка/брюки. "Жилетку Вассермана" не рассматриваю
Russ777
P.M.
17-3-2021 01:54 Russ777
Шпага-25 мл. в футляре, это больше ГБ самоуспокоения, чем активного применения.
Вроде бы есть, а "как до применения" мало его кто носит. Либо просто взяли для коллекции и на подарки.
Волчок9
P.M.
17-3-2021 12:46 Волчок9

брюки

Ну так чехольчик на пояс или маленькую сумку, типа как от фотоаппарата-мыльницы. Или от очков бывают подходящие. С пояса извлекать даже быстрее при грамотном подходе.
Originally posted by Russ777:

это больше ГБ самоуспокоения, чем активного применения.

По мне, так скорее для ПРЕВЕНТИВНОГО применения неожиданного.
дезерт игл
P.M.
17-3-2021 13:03 дезерт игл
чехольчик на пояс или маленькую сумку, типа как от фотоаппарата-мыльницы. Или от очков бывают подходящие. С пояса извлекать даже быстрее при грамотном подходе.

25мл можно прекрасно сунуть в карман
Волчок9
P.M.
17-3-2021 13:25 Волчок9
Originally posted by дезерт игл:

25мл можно прекрасно сунуть в карман

Мы сейчас именно про большие баллоны.
дезерт игл
P.M.
17-3-2021 13:34 дезерт игл
сейчас именно про большие баллоны.

А, ну тоже в карман.
Летом в сумку
Russ777
P.M.
17-3-2021 21:48 Russ777
Originally posted by Волчок9:

По мне, так скорее для ПРЕВЕНТИВНОГО применения неожиданного.

В посте про применение по Синим Рыцарям описал. (то есть там, где можно было бы и не применять, а послать дальше на словах Неуловимого Джо).

Хотя знаю, одну очень мелкую нишу, где он будет на ура, именно за счет первого применения - у охранников особых заведений.

Волчок9
P.M.
18-3-2021 01:21 Волчок9

(то есть там, где можно было бы и не применять, а послать дальше

А вы типа всегда прямо сразу видите, кто насколько опасен?)) Посмотрите последнее видео в теме с применениями, где весьма смешной перец неожиданно мочканул двух вооруженных копов _
Russ777
P.M.
18-3-2021 13:00 Russ777

где весьма смешной перец неожиданно мочканул двух вооруженных копов

Если захочет мочкануть, то даже залитие не поможет предварительное.

В секциях ножевого боя отрабатывают в том числе спаринги с владельцами ГБ, угадайте кто выходит из них на своих двоих?

Кроме ГБ, всегда должно быть что то еще.

Волчок9
P.M.
18-3-2021 13:23 Волчок9

сли захочет мочкануть, то даже залитие не поможет предварительное.

Я не про сам ГБ, а про тезис, что мол "для синего рыцаря и гб не нужен"

по Синим Рыцарям описал. (то есть там, где можно было бы и не применять, а послать дальше на словах Неуловимого Джо).

Синий рыцарь после определенных слов может и заточку достать) Потому и пишу про превентивное залитие)))
Russ777
P.M.
18-3-2021 16:17 Russ777

после определенных слов может и заточку достать

Заточечники, это отдельная кагорта, они себя по другому ведут и чаще "докапываются в безлюдных местах" вот по ним, не только ГБ плачет!
Волчок9
P.M.
18-3-2021 20:30 Волчок9

отдельная кагорта, они себя по другому ведут

Видимо у вас скилл детектирования классов и когорт нападающих сильно вкачан ) Я редко когда могу с уверенностью отличить одно от другого) Потому автоматом считаю всех за заточечников ))
Russ777
P.M.
19-3-2021 04:45 Russ777

Я редко когда могу с уверенностью отличить одно от другого) Потому автоматом считаю всех за заточечников

В места где есть заточечники, я один не хожу, тем более только с ГБ.

А отличить их реально, особенно по степени накаченности огненной водой и манерой общения.

м сергей 94
P.M.
29-3-2021 16:27 м сергей 94
Russ777:

Кортик-25 мл. в футляре - не худшим образом себя ведет на морозе.

Не Блэком-25 единым живем в нашей стране.

Но это не струйные в отличии от Шпаги.
Всё таки от Шпаги меньше шансов хапнуть "перца" самому самообороняющемуся и окружающим. Правильно ?
А это очень актуально для молодых мам с колясками и маленькими детьми, им при самообороне если что отступать не куда и ребёнка "отравить" своим же баллончиком тоже нельзя.

RobBoy
P.M.
29-3-2021 16:54 RobBoy
Russ777:
В секциях ножевого боя отрабатывают в том числе спаринги с владельцами ГБ, угадайте кто выходит из них на своих двоих?

Ну да, ну да, слыхали. Интересно а этим самым суперменам из секций этих объясняют, что, в отличии от владельца ГБ, человек с пером сядет 100% и надолго?
Волчок9
P.M.
29-3-2021 17:26 Волчок9
Originally posted by м сергей 94:

Кортик-25 мл. в футляре - не худшим образом себя ведет на морозе.
Не Блэком-25 единым живем в нашей стране.

Но это не струйные в отличии от Шпаги.

Струйные что ни на есть. На баллонах написано иначе, но по факту чистые струйники.
RobBoy
P.M.
29-3-2021 17:35 RobBoy
Волчок9:
Струйные что ни на есть. На баллонах написано иначе, но по факту чистые струйники.

Видимо Б25 ни разу не распыляли?
Borion
P.M.
29-3-2021 20:17 Borion
Волчок9 и RobBoy, вашу пикировку удалил. Устроили конфликт на ровном месте. Можно ведь нормальную аргументацию привести?
Borion
P.M.
29-3-2021 20:47 Borion
Волчок9:
<... > более не интересен

Вынужден сделать предупреждение, раз не хотите нормально диалог вести.

Волчок9
P.M.
29-3-2021 20:53 Волчок9
Да как тут нормально диалог вести, если человек тупо не видит (и не обоняет)) того, что есть в реальности?)) Диалог имеет смысл вести с адекватными людьми.
RobBoy
P.M.
30-3-2021 05:52 RobBoy
Неугомонный какой
Walther P99 QT
P.M.
7-5-2021 14:11 Walther P99 QT
RobBoy:

Ну да, ну да, слыхали. Интересно а этим самым суперменам из секций этих объясняют, что, в отличии от владельца ГБ, человек с пером сядет 100% и надолго?

"Супермены из секций" в свое время полегли первыми - вера в собственную суперкрутизну всегда выходит боком. Но история никогда никого ничему не учит.

Walther P99 QT
P.M.
7-5-2021 14:14 Walther P99 QT
Russ777:

Если захочет мочкануть, то даже залитие не поможет предварительное.

Кроме ГБ, всегда должно быть что то еще.

В секции - спарринг человека с "боевым" ножом против человека с "боевым" балончиком? Где и тот, и другой не ограничены в технических действиях? После которого только один уходит на своих двоих? Верю, как себе

Russ777
P.M.
9-5-2021 03:28 Russ777
Originally posted by Walther P99 QT:

В секции - спарринг человека с "боевым" ножом против человека с "боевым" балончиком?

Понимаю, про резиновые ножи учебные и учебные ГБ, не где ни читали и в природе не видели. Верю, как себе
Walther P99 QT
P.M.
9-5-2021 11:19 Walther P99 QT
Это после применения резинового ножа только один "выходит на своих двоих"?
1) блефароспазм от касательного попадания аэрозоли.
2) респираторный эффект от распыления мимо (от которого запросто могут согнуться оба).
3) последствия попадания клинком в ту или иную область, от чего последствия могут варьироваться от быстрой смерти до полного отсутствия эффекта.
4) "крепость на рану" конкретного человека, которая делает п. 3 еще более неопрелеленным.
5) стойкость к воздействию слезоточивых веществ и того и другого человека, которая сильно влияет на п.п 1 и 2.
И еще множество факторов. Ничего из этого игра в резиновый ножик и тренировочный баллончик показать не может. От децкого "падай - ты убит" не слишком далеко.
Russ777
P.M.
10-5-2021 19:28 Russ777
Originally posted by Walther P99 QT:

резиновый ножик и тренировочный баллончик показать не может.

Поэтому и выкладывал предложение, для владельцев распылителей от А=А, чтобы смогли показать, как они удалецки с одного выстрела БАМом тормозят нападающего, все жидко слились. Вот это показатель, что все распылители больше нужны, как предметы самоуспокоения. Соотношение по призу, в случае выигрыша 100000 рублей и взнос за участие 50000 от владельца добрика или премьерыча и нуль желающих, от слова вообще.
Так смысл носить самооборонную хрень, от которой нуль толка?

Если ГБ не позволяет разорвать дистанцию с нападающим, чтобы можно было быстро уйти или убежать, то смысл его делать? Из струйника мотивированного нападающего практически не залить, потому что он себя ведет не как на тестах у Бориса "с широко открытыми глазами" и по стойке смирно.

Funny man 1989
P.M.
11-5-2021 13:31 Funny man 1989

Да почему нуль - то?
При грамотном применении нормальных АУ и/или ГБ эффект будет.
Однако не стоит забывать, и об этот тут уже писали, что ГБ это скорее вспомогательное средство.
Противник ведь может и вслепую отработать заливальщика. Поэтому после ГБ стоит рвать дистанцию, в идеале - убегать.
И ГБ скорее средство для разрешения алко - быдло - дорожно (нужное - подчеркнуть) - бытовых конфликтов.

Из струйника мотивированного нападающего практически не залить, потому что он себя ведет не как на тестах у Бориса "с широко открытыми глазами" и по стойке смирно.

Испытания Бориона направлены, как мне представляется, на изучение быстродействия состава ГБ и возможности потом оппонента совершать активные действия до наступления уверенного блефароспазма.

Моделировать ситуацию более реально смысла не имеет, так как все люди разные: кто - то вообще не знаком с ГБ или АУ и после залива отвернётся и прекратит нападение, а кто - то может и вслепую начать борьбу.

Russ777
P.M.
12-5-2021 19:40 Russ777

ГБ скорее средство для разрешения алко - быдло - дорожно (нужное - подчеркнуть) - бытовых конфликтов.

Всё верно.

Люба жжёт:

Funny man 1989
P.M.
12-5-2021 20:23 Funny man 1989
Да я уж поблагодарил за видео.
Так - то вроде нормально на этом видео ГБ отработал.
Поинтересовался я про состав, интересно просто. Посмотрим.
В любом случае: новым ГБ - всегда рад
Russ777
P.M.
13-5-2021 09:40 Russ777

новым ГБ - всегда рад

Статистики реальной по ним (применениям) теперь особо нет.

Волчок9
P.M.
14-5-2021 13:32 Волчок9
Почему на видео выше рекомендуется нажимать на кнопку именно указательным пальцем? В чем прикол?
Riggg102
P.M.
24-5-2021 07:37 Riggg102
Russ777:

Поэтому и выкладывал предложение, для владельцев распылителей от А=А, чтобы смогли показать, как они удалецки с одного выстрела БАМом тормозят нападающего, все жидко слились. Вот это показатель, что все распылители больше нужны, как предметы самоуспокоения. Соотношение по призу, в случае выигрыша 100000 рублей и взнос за участие 50000 от владельца добрика или премьерыча и нуль желающих, от слова вообще.

Может у них на Пари денег нету просто? Хотя бы поменьше сумму зарядили бы!)

Russ777
P.M.
24-5-2021 14:18 Russ777
Originally posted by Riggg102:

на Пари денег нету просто?

Соотношение приза 150 000 рублей, против отмывочных 50000 рублей. Уверены в средстве кредит возьмут, либо не дам сойти с пути истинному тому кто с трудом себя кормит.
Funny man 1989
P.M.
24-5-2021 16:34 Funny man 1989
против отмывочных 50000 рублей.

Да тут на полтинник можно нормально отдохнуть: шашлык на природе и все дела, так сказать, совместить приятное с полезным

Если по существу: что такие испытания дадут? Ну.. . попадёт в статике, ну.. . даже если глаза закроет, два - три метра с закрытыми глазами преодолеть и накостылять "стрелку" - не проблема (особенно для тех, кто знаком с ГБ и АУ и в хорошей физической форме).
Сам пробовать не буду: на мне применяли ГБ и я применял, сейчас здоровье не то

Есть же испытания на американских военных или полицейских, где человеку в лицо ГБ распыляют, а потом он лупит боксёрскую грушу и проводит задержание вслепую или чуть видя через силу.

В реальности всё может быть иначе, да и вообще по непредсказуемому сценарию, всё зависит от людей, от их здоровья (физического, психического), от ситуации в целом.

Волчок9
P.M.
24-5-2021 17:52 Волчок9

шашлык на природе и все дела

Пару шлюх что-ли в счет включили?))
Originally posted by Riggg102:

Хотя бы поменьше сумму зарядили бы

Не, сумма как раз такая, чтобы никто не согласился)))
Russ777
P.M.
24-5-2021 18:18 Russ777

Да тут на полтинник можно нормально отдохнуть: шашлык на природе и все дела, так сказать, совместить приятное с полезным

Тут все рэмбы слились, откровенно говоря зассали. Вот что значит нет игроманов, а только жадные сказочники, что верят свято в свои БАМострелы.

Испытания в служебном порядке даже хрени типа а=А проводили, хвастаться не чем производителю.

от ситуации в целом.

В целом все хотят на халяву зрелищ, а хлебушек для себя придержут. Пусть и довольствуются слухами и домыслами своими. Тут сразу почитав этот форум многим новичкам стало ясно что БАМы это "так себе!"
Волчок9
P.M.
24-5-2021 18:24 Волчок9

Тут все рэмбы слились, откровенно говоря зассали

И один из них это участник Russ777 - нереальная цена это не более чем способ слиться с теста🤣

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Первый Видео обзор газового баллончика Шпага 2 ... ( 2 )