СВАТКузня
P.M.
|
17-11-2019 16:03
СВАТКузня
кентярик 777: Что больше нравиться то и носи. Мне например больше маленький блэк25( или кортик)вкатывает. И носить не напрягает и применить можно неожиданно (его в кулаке не видно).
гб это не рубашка , чтобы носить какая нравится. На первом месте должна быть эффективность применения. Люди пишут выше, что маленькие обьемы не канают, тем более у Блэка 25мл расход 6г/с.
|
|
NickolayMoscow
P.M.
|
17-11-2019 16:05
NickolayMoscow
Originally posted by Borion:
Зато он не пылит аэрозолем, это направленный конус.
Дану, факел выброса - совсем вяленький  Исходя из реальной дистанции использования, 0.5-1м от сопла, баллончик Факел2 нормально сработает при любой погоде ИМХО использование любых баллончиков с дистанции более 1м очень сомнительно и не эффективно
|
|
СВАТКузня
P.M.
|
17-11-2019 16:08
СВАТКузня
Borion: У ГБ решает доставка - мое убежденное мнение. Какой бы концентрированный состав не был, но если он не может быть эффективно доставлен до цели, то грош ему цена. Плескаться рюмками - это все равно, что всегда пользоваться 25 мл баллонами. Работает, но только с очень близкого расстояния. А вот для эффективного применения на всем диапазоне доступных для ГБ дистанций, нужен условный стакан. Лучше меньше (ДВ), да больше (ж/с). Потому что необходимые для устойчивого блефароспазма концентрации были достигнуты еще задолго до того, как Тс стал 1%. Проблема была именно в способе доставки - все ГБ у ТК были аэрозольные, за исключением Перцового струя.
расход что у Блэка что у Блэка 2х одинаковый если судить по упаковке 13г/с, получается увеличение Тс просто рекламный трюк?
|
|
NickolayMoscow
P.M.
|
17-11-2019 16:12
NickolayMoscow
Вы лучше обратите внимание на время рефлекторной реакции век глаза. Не много, надо сказать
|
|
дезерт игл
P.M.
|
17-11-2019 16:12
дезерт игл
из реальной дистанции использования, 0.5-1м от сопла, баллончик Факел2 нормально сработает при любой погоде ИМХО использование любых баллончиков с дистанции более 1м очень сомнительно и не эффективно
Поддержу. Дальше надо юзать что то более дальнобойное.
|
|
Borion
P.M.
|
СВАТКузня: у Блэка 13 г/с. Максимальный расход получается у Блэк форсаж 27 г/с
У 65-го да, у 75-го нет. Во всяком случае, средний расход. СВАТКузня: расход что у Блэка что у Блэка 2х одинаковый если судить по упаковке 13г/с, получается увеличение Тс просто рекламный трюк?
Обсуждали уже в разделе Техкрима расход у 75-го, прочтите 70-ю страницу темы Новые ГБ - оптимальное сочетание характеристик. Мнение производителя и Ваши предложения?. Вот еще комментарий по этому поводу с сайта Техкрима: Для того, чтобы не портить картину и не расстраивать покупателей, в связи с окончанием выпуска Black, 65 мл, мы указали максимальный расход, а не средний как для Black, 75 мл. При распылении коротким нажатием в 1 сек, расход действительно составляет 13 г/с. При длительном распылении расход снижается из-за охлаждения баллона.
techcrim.ru
|
|
NickolayMoscow
P.M.
|
17-11-2019 17:45
NickolayMoscow
Доставка там, пройденный порог блефароспазма и всё такое - это понятно, но недоаэрозольник даже с расходом 27 г/с, как говорится  , не оправдал ожиданий. А с 9.3 думаете что-то изменится радикально? Дальше метра всё летит слишком медленно.
|
|
Borion
P.M.
|
Да разные они, сильно разные. Блэк 75 более-менее можно сравнить с Блэком 65 из самой первой партии.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
17-11-2019 17:56
дезерт игл
Дальше метра всё летит слишком медленно.
Даже АУ. Единственное что может сработать, протектор из за 9РА в БАМе, или ПЖ-13 тоже из за пороха в БАМе. Капсюля все таки слишком слабые.
|
|
Borion
P.M.
|
дезерт игл: Даже АУ.
До 2,5-3 м летит быстрее, чем человек в состоянии среагировать.
|
|
кентярик 777
P.M.
|
17-11-2019 18:01
кентярик 777
СВАТКузня: гб это не рубашка , чтобы носить какая нравится. На первом месте должна быть эффективность применения. Люди пишут выше, что маленькие обьемы не канают, тем более у Блэка 25мл расход 6г/с.
Какие такие "люди пишут"?Я тебе отвечаю за базар БЛЭК25 лучший балон. Сам применял-эффект мгновенный... но ты можешь слушать "людей" они тебе "насоветуют«
|
|
дезерт игл
P.M.
|
17-11-2019 18:02
дезерт игл
2,5-3 м летит быстрее, чем человек в состоянии среагировать.
Как сказать. Во времена оно, от струи Удара вполне увернулся.
|
|
Ander4444
P.M.
|
17-11-2019 18:12
Ander4444
Originally posted by дезерт игл: Как сказать. Во времена оно, от струи Удара вполне увернулся.
Ну это просто обычная ваша сверхспособность! На испытаниях, зная что сейчас в данную секунду -две будет сделан выстрел из АУ, и и то не успевают глаза зажмурить.. Так что тут про обычных людей, а не про супер Нинзь. Закрыть глаза, или тем более увернуться практически невозможно на рабочей дистанции АУ, и это несомненно его плюс, по отношению к гб.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
17-11-2019 19:03
дезерт игл
это просто обычная ваша сверхспособность
Нет, это обычная реакция на вскинутую с АУ руку. От руки увернулся, когда уже выжимали спуск. Струя прошла мимо.
|
|
NickolayMoscow
P.M.
|
17-11-2019 20:30
NickolayMoscow
Но всё-таки, при адекватном применении, попасть с двух (максимум 2,5) метров от устройства(АУ) по открытым глазам - вполне реально. Конечно, не фортуБАМами и куча других «но».
|
|
NickolayMoscow
P.M.
|
17-11-2019 21:56
NickolayMoscow
Наглядно, конечно  Спасибо! ИМХО: факел 75 и 1 метр - оптимально
|
|
СВАТКузня
P.M.
|
18-11-2019 07:13
СВАТКузня
[QUOTE]Изначально написано Borion: [B] Все же тест "на языке" показал что состав с Тс-2%, злее Тс-1%. В соседней ветке спросил у предстваителя ТК по поводу испытаний и в ответ услышал , что это коммерческая тайна.
|
|
СВАТКузня
P.M.
|
18-11-2019 07:19
СВАТКузня
кентярик 777: Какие такие "люди пишут"?Я тебе отвечаю за базар БЛЭК25 лучший балон. Сам применял-эффект мгновенный... но ты можешь слушать "людей" они тебе "насоветуют« 
Товарищ Borion считает, что главное это доставка вещества до лица , а не его концентрация. Он более компетентный человек в этой области, мне просто баллон хороший нужен чтобы не пристрелить кого нибудь из-за пустяка.
|
|
Лаки Счастливчик
P.M.
|
18-11-2019 11:52
Лаки Счастливчик
Originally posted by СВАТКузня:
мне просто баллон хороший нужен
Если лучший в мире,то UDAP,а в России это Факел и ,похоже,Блэк75. Денег на оба хватит-возьми оба,а нет так любой.Я,например,долго носил от собак Шок,брал ещё Дракона оранжевого и Коктейль Молотова(которые не применив потерял),а как потерял,так и забыл о ГБ лет на 10.Моё мнение,в упор,любой ГБ,попавший в глаза,нос,рот-одинаков.
|
|
Borion
P.M.
|
Originally posted by СВАТКузня: Все же тест "на языке" показал что состав с Тс-2%, злее Тс-1%.
Ну было бы странно, если бы разницы не было, или наоборот была бы задержка при лингвальном тесте, как с Кортиком. Речь шла о том, что увеличение эффективности нелинейно, в два раза она не возросла. И на скорость действия, скорее всего, не повлияет, а влиять будет на жесткость и продолжительность действия. Originally posted by СВАТКузня: Товарищ Borion считает, что главное это доставка вещества до лица , а не его концентрация.
С точки зрения задержки действия да, доставка первична, так как многочисленные испытания показали, что задержка носит преимущественно механический характер и соответствует времени затекания ж/с в глаза. Именно затекания, так как при применении ГБ с дистанции около 1 м и более человек, как правило, успевает закрыть глаза.
|
|
СВАТКузня
P.M.
|
18-11-2019 13:18
СВАТКузня
Borion: С точки зрения задержки действия да, доставка первична, так как многочисленные испытания показали, что задержка носит преимущественно механический характер и соответствует времени затекания ж/с в глаза. Именно затекания, так как при применении ГБ с дистанции около 1 м и более человек, как правило, успевает закрыть глаза.
С вашей теорией наверно соглашусь, но теория проверяется практикой. Проверить можно только залив лицо и отметить время начала действия по крику заливаемого.Солдатик, попробовав содержимое на вкус, от испытаний отказался).
|
|
Borion
P.M.
|
Это не теория, а как раз-таки многолетняя практика испытаний на добровольцах.
|
|
NickolayMoscow
P.M.
|
18-11-2019 14:06
NickolayMoscow
Именно затекания, так как при применении ГБ с дистанции около 1 м и более человек, как правило, успевает закрыть глаза.
А есть ли вообще смысл в применении более метра от баллона?
|
|
СВАТКузня
P.M.
|
18-11-2019 14:11
СВАТКузня
NickolayMoscow: А есть ли вообще смысл в применении более метра от баллона?
если человек с холодным оружием, то 1м это уже критическая дистанция
|
|
СВАТКузня
P.M.
|
18-11-2019 14:13
СВАТКузня
Borion: Это не теория, а как раз-таки многолетняя практика испытаний на добровольцах.
я на ветке техкрима скинул фотки головы блэка и блека 2х, так как они у меня есть сейчас . Головы одинаковые
|
|
NickolayMoscow
P.M.
|
18-11-2019 14:19
NickolayMoscow
1м это уже критическая дистанция
Метр от баллона, плюс рука -это от 1,5-1,8м «по ногам». Вы предлагаете заранее менее эффективное применение и исключение важнейшего фактора внезапности.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
18-11-2019 14:28
дезерт игл
если человек с холодным оружием, то 1м это уже критическая дистанция
И 2 критическая. Только вот с метра прилетит больше и быстрее.
|
|
Borion
P.M.
|
Только одно гарантирует защиту от ножа - безопасная дистанция, то есть дистанция, на которой невозможно нанести удар ножом и которая позволяет успеть среагировать на резкое её сокращение. Поэтому я считаю, что 1 м, даже и от руки до лица противника, это мало - у противника-то нож тоже в руке и на ее длину безопасная дистанция сокращается и фактически нужен один широкий шаг, чтобы достать ножом.
|
|
Borion
P.M.
|
СВАТКузня:
я на ветке техкрима скинул фотки головы блэка и блека 2х, так как они у меня есть сейчас . Головы одинаковые
Ну и что? Я могу больше сказать: там еще и клапаны одинаковые. Расход определяется не только технической пропускной способностью клапана и сопла, но и соотношением ж/с, пропеллентов и, соответственно, давлением, которое они создают в баллоне.
|
|
NickolayMoscow
P.M.
|
18-11-2019 14:43
NickolayMoscow
Только одно гарантирует защиту от ножа - безопасная дистанция
Она существенно больше 2-3 метров Устраивать фехтование с баллоном - реакция понятная, но не эффективная, хотя, я не исключаю вовсе
|
|
Borion
P.M.
|
Речь идет о той дистанции, которая позволяет среагировать и хотя бы укрыться за автомобилем или убежать. При залитии с метра может случиться, что противник будет залит, но и обороняющийся получит удар ножом, потому что последний шаг можно сделать даже вслепую по инерции. Тем самым, вы сильно рискуете. Тем более, что в момент распыления человек концентрируется на лице противника и струе, а движение руки с ножом будет контролировать хуже.
|
|
NickolayMoscow
P.M.
|
18-11-2019 14:53
NickolayMoscow
Головы одинаковые
Вы ещё слишком много не знаете о внутреннем устройстве баллончиков Не торопитесь с умозаключениями. Не сопло или его форма определяют дисперсность.
|
|
кентярик 777
P.M.
|
20-11-2019 15:09
кентярик 777
В кримсводках тема есть про задержание в москве каких то организованых куев под названием "антифа".ну и фото изьятого.ножи,гб и ТРИ ПИОНЕРА  пацаны знают ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭФФЕКТИВНО И ВОСТРЕБОВАННО НА УЛИЦЕ.
|
|
кентярик 777
P.M.
|
20-11-2019 15:13
кентярик 777
Наборчик как у меня прям.. только их там больше и соответственно больше ножей,гб и ПИОНЕРОВ заряженых осами.
|
|
Belohvost
P.M.
|
20-11-2019 15:30
Belohvost
А я вот думал, что жене взять - б25 или кортик. Закинул было в корзину кортик, вспомнил, что он совсем не жегся, взял б25))
|
|
кентярик 777
P.M.
|
20-11-2019 15:37
кентярик 777
Жене розовый блэк бери. Себе кортик. А на языке(ну чтоб ты знал ... ведь "анатомию человека" в средней школе щас отменили а может ты ее прогуливал?)есть несколько разных зон где расположены РАЗНЫЕ РЕЦЕПТОРЫ отвечающие за распознавание РАЗНЫХ ОЩУЩЕНИЙ. часть человеческого языка чувствует только сладость,часть горечь,часть остроту... понимаешь О ЧЕМ Я?
|
|
Belohvost
P.M.
|
20-11-2019 15:56
Belohvost
Кентярик, «остроту» чувствуют болевые рецепторы. Они там равномерно расположены. И - анатомия у меня в школе была. А потом и на биологическом факультете мгу
|
|
Walther P99 QT
P.M.
|
20-11-2019 20:12
Walther P99 QT
Belohvost: Кентярик, «остроту» чувствуют болевые рецепторы. Они там равномерно расположены. И - анатомия у меня в школе была. А потом и на биологическом факультете мгу 
НЕ БОЛЕВЫЕ. Пироман расписывал рецепторы, которые активизируются ирритантами, в частности, перец активирует тепловые рецепторы. Это если не козырять всевозможными дипломами - как известно, люди с законченным высшим образованием знают, что диплом вовсе не бумажка, как думают обычно, а картонка.
|
|
Belohvost
P.M.
|
20-11-2019 20:46
Belohvost
Вальтер, смотрите. Капсаицин работает с ванилоидными рецепторами, в основном - с trpv1. Но важно понимать, что рецептор - это белок на мембране клетки, с которым связывается та или иная молекула. Дальнейший эффект зависит от вторичных посредников. А теперь залезаем на википедию, и что мы видим? ;The function of TRPV1 is detection and regulation of body temperature. In addition, TRPV1 provides a sensation of scalding heat and pain (nociception). Тепло - теплом. Но и боль также присутствует. Потому что чувствительные нейроны, с которыми, очень сильно упрощая, взаимодействует капсаицин, в том числе и чувство боли дают. Про диплом. Диплом - картонка. А вот вкладыш в него, который, по сути, и важен - бумажка.
|
|
|