|
9-11-2024 21:23
Borion
Выбор как раз-таки есть. Сейчас большинство ГБ в линейке ТК это эффективные модели. Да, могут быть нюансы типа кнопок у Бойцов, но опять же проблема эта возникает не у всех. А если уж сводить всё к какой-то условно универсальной модели, то можно и Факел 2 отбросить и оставить только Блэк 75.
ПУ-4 вряд ли может претендовать на роль оптимального устройства. Я считаю, что залп четырьмя БАМ нельзя считать решающим преимуществом, потому что после него обороняющийся фактически остается без средства самообороны. Поэтому тем, кто планирует делать залп, обязательно нужно второе средство самообороны. Гораздо полезнее был бы залп не четырьмя, а двумя БАМ. Ну а стрельба Громом в городских условиях может пойти во вред, а не на пользу обороняющемуся. Так что Добрыня все-таки практичнее.
Дореформы все меньше и меньше, к тому же, самым свежим патронам уже 13 лет и что там с резиновыми пулями за такой срок произошло неизвестно. Резина все-таки имеет свойство терять эластичность со временем, а в гильзе пуля, к тому же, находится в сильно сдавленно состоянии. Ну и цена такого решения высокая. А уж сколько денег потребуется на адвоката в случае применения, я и не говорю. |
|
9-11-2024 22:24
Walther P99 QT
На самом деле, дореформы все больше и больше - по понятным причинам ))) в результате чего, возможно, придется доказывать, что это не ты лично снарядил этот патронный артефакт, что влечет еще и 223ю статью. |
|
10-11-2024 00:02
Borion
Не думаю, что сильно больше именно в силу данной статьи. Но проблема действительно в том, что человек, легально купив патроны у другого человека, может получить артефакт вместо дореформы. А отличить подделку сможет далеко не каждый и тогда впоследствии могут возникнуть проблемы.
Предлагаю все-таки вернуться к изначально заданной теме. |
|
10-11-2024 00:46
дезерт игл
Альтернативы то нет.. .
Миксовать с ГБ делов-то. |
|
10-11-2024 00:51
дезерт игл
А в городе то он зачем? Разве что как в знаменитой сцене? |
|
10-11-2024 18:56
Алексэлит
Травматы придушены так, что смысла в них нет.
Шокер, со сменным картриджем вариант что работает. ПУ-4 одна попытка, зато 16 мл жижи, миксануть с Факелом-2 убегая, оставляя газовую завесу, почему нет? Нож, молоток, ломик, арматурина, каменный век, про топорик ещё забыл😁 |
|
10-11-2024 19:15
дезерт игл
Вопрос будет ли оно работать зимой.
Не проще два Факела 100 тогда взять? Они меньше, легче и места меньше занимают. |
|
10-11-2024 20:34
Borion
Ну города-то разные. Есть и такие, где бродячие собаки не редкость. |
|
10-11-2024 20:38
Walther P99 QT
Там, где я живу, они скорее правило, чем редкость ) тульская проблема с собаками даже в Лурке упомянута в статье про псиносрач. |
|
10-11-2024 20:52
дезерт игл
Я подумал про Москву, тут бродячие собаки вообще исчезли куда-то. А за пальбу Громом и правда можно огрести проблем. |
|
10-11-2024 21:08
Алекс Р
Вчера в Казани собаки загрызли женщину.
------ |
|
10-11-2024 21:15
дезерт игл
Я когда езжу по Московской области ношу с собой ПУ-26. Ибо таки да, собаки бывают. |
|
10-11-2024 21:27
Walther P99 QT
Один-единственный выстрел без возможности быстрой перезарядки решает проблему с собаками? |
|
10-11-2024 21:54
дезерт игл
Да, обычно хватает выстрела. Накрайняк звездка очень больно бьёт. Хотя конечно 9х18 лучше был бы. Но это офтоп, по мне Блека/Факела и чего-нибудь ещё достаточно |
|
16-11-2024 20:13
Стрелок2009
Новички, отпишитесь в этой теме, она была вам полезна?
Есть новые участники в этом разделе? |
|
16-11-2024 22:17
Васёк
не, тут только ветеринары Ганзы между собой хвастаются победами над маргиналами
|
|
1-12-2024 08:02
BelGroot
Взял сначала шпагу, забрала супруга, себе взял факел 2.
Почитал тему, теперь собираюсь взять Блэк х2, шпагу в машину, факел жене, себе Блэк оставлю. Благодаря теме, определился наконец-то. |
|
1-12-2024 10:07
Васёк
хороший выбор!
хотя я лично сразу два ношу, вдруг один сломаю, а второй потеряю
|
|
20-1-2025 18:28
Газовый Гигант
Скрытое ношение ССО-безлицензии - практика, способы, решения, обвесы
--- P.S. С заглавным постом несогласен в корне )) Век ГБА давным-давно прошел (из них в старину лили аксакалы, помнящие еще ирритант CN, импортные ко-фог и ко-джет, и т.п. - ну и я тоже)) - вместо них давно есть ГБАС (и то и то - применяется в упор) А тот же ГБАС Кортик 25 мл - при применении в упор, не хуже более крупных "огнетушителей" Лить же из ГБА или ГБАС не в упор а на расстояние - затея не самая удачная - тут правят ГБС и бамострелы Факелы и т.п. - это для пенсюков, которые не понимают где они сейчас находятся, и куда и в кого шмаляют - вся надежда тут на ширизну мощного конуса, который с большей вероятностью цепанет цель при применении с очень кривым-косым наведением-прицеливанием --- Новичкам - посоветую для начала купить 1-единственный ГБАС Кортик 25 мл, начать ходить с ним, и потрениться - все, для начала этого более чем достаточно (также тренировать спринт) Вскорости, вы докупите еще и ГБС Шпагу 25 мл во второй карман И уже после этого - далее, изучать и постигать какие-либо другие ССО (тут совет - не бросаться скупать все чем пестрят прилавки, дырявя карманы и кормя помойку - а для начала почитать-поизучать разные модели) (просто более крупное ССО чем ГБ 25 мл - у многих новичков, а особенно у дам, скоро окажется на чердаке - даже к ношению ГБ 25 мл для начала стоит попривыкнуть - начинать стоит в буквальном смысле с малого) |
|
20-1-2025 19:25
Borion
В "упор" можно легко пропустить серию ударов в голову. Еще хуже, что в "упор" можно получить удар ножом. Поэтому применение в "упор" может быть только вынужденным. В кавычки слово взял потому, что по факту ГБ практически всегда применяют с некоторой дистанции, то есть в контексте применения ГБ этот термин некорректный.
Для Блэка 75 дистанция 1-1,2 м обеспечивает отличное залитие. При отсутствии ветра и 1,5 м для него эффективная дистанция. АС Боец отлично заливает, по крайней мере, с 1 м.
Есть еще девушки и женщины, для которых использование струйных ГБ зачастую вызывает трудности.
Плохая идея. ГБ емкостью 25 мл рассматривать в качестве основного вообще нецелесообразно. И у Кортика, и у Блэка 25 слабая по сравнению с полноразмерными ГБ струя и малый расход содержимого в секунду. А про "упор" уже сказано выше. Новичкам я бы советовал брать Блэк 75. Максимально возможная концентрация капсаициноидов, направленный конус струи и 5 секунд выхода содержимого - ни у одного другого ГБ ТК нет такого сочетания характеристик. Плюс к этому у Блэка 75 самая надежная кнопка ТК3, по ней практически никогда не было нареканий.
Тех, кто носит Шпагу 25, можно, по-моему, по пальцам пересчитать. У этого ГБ только одно преимущество - чуть больший расход содержимого в секунду по сравнению с Кортиком и Блэком 25.
Большинство женщин не станет носить даже 25 мл ГБ. Так что, маленький баллон проблему никак не решит. Что до остальных, то я не вижу причин, чтобы кто-то отказался бы от ношения ГБ емкостью, по крайней мере, 65-75 мл. Такой баллон легко помещается практически в любом кармане, проблемы с ношением могут возникнуть только летом. |
|
20-1-2025 19:41
Газовый Гигант
Со всей изложенной теорией знаком - однако:
1. Большинство из нейтрализаций - выполнил именно в упор (хотя, проводил также и дистанционные) - да, вынужденно. Подозреваю сильно, что указанная статистика - у масс, такая же. 2. Залитие на дистанции 1 м - это здорово - но имо лучше тут выбрать ГБС (которые также еще и более ветроустойчивы) 3. Прекрасному полу (как и прочим новичкам) - имо, стоит начать с мини-ГБАС - а вот уже дальше, решать для себя зайдет/незайдет тебе лично более крупное ССО 4. А вот мне - мини-гб целесообразны - и успешно подтверждено практикой. Повторюсь: применение в упор. Расход содержимого и все - устраивает полностью. 5. Шпага-25 - у меня лишь резервным ССО (на какой-то редкий случай если откажет кортик, или я буду стоять у стены таким боком что кортик не вытащишь, или выпал кортик, и т.п.) 6. У дам есть сумочки - да, ССО из сумочки быстро не применишь - однако даже гб-25 в сумочке, это лучше чем не иметь ничего вообще 7. Вот я отказался ото всех гб которые больше 25 мл - кроме гбсг боец-100 амулетом (не очень быстрое извлечение) - также под определенную одежду есть гбс шпага-65 8. Да, конечно, у каждого свой собственный "путь самурая".. . просто надо учесть контекст темы |
|
20-1-2025 20:16
Borion
Я предпочитаю опираться на многолетнюю статистику применений ГБ. Согласно ней средняя дистанция применения ГБ АС типа 1 м, струйного типа 1,2 м forums/i... 159904_2919.png . При этом, АС ГБ по статистике имеют наиболее высокие оценки действия ГБ и исхода обороны forums/i... 159904_2913.png . Таким образом, для АС ГБ 1 м это эффективная дистанция.
Решать каким образом? Большую часть времени ГБ будет просто лежать в кармане. Чтобы что-то решить самостоятельно, нужно взять несколько ГБ с разными типами струи и попробовать их по мишениям. Тогда будет понятно с каким типом струи получается, а с каким нет.
Посмотрите по статистике, какие ГБ применяют чаще всего. В большинстве случаев это 65-75 мл. 25 мл ГБ применяют по сравнению с ними редко. Так что, довод про то, что кто-то не станет носить 65-75 мл баллон из-за его размера, выглядит неубедительно. Еще раз повторю, что применять ГБ в "упор" опасно и надо, насколько это возможно, дистанцию до нападающего сохранять. И уж точно не стоит ее самому сокращать.
75 мл ГБ выше 65 мл примерно на 1 см (с одинаковой головой), а диаметр одинаковый. С точки зрения практического ношения разницы нет почти никакой. Кстати, 25 мл ГБ имеют такую же высоту, как и 65 мл с головой ТК3, а если 25 мл ГБ в футляре, то его высота будет больше, чем у 65 мл, и близко к 75 мл. Поэтому в кармане куртки не имеет значения носить 25 или 65 мл (или даже 75 мл) баллон, так как толщина при таком способе ношения не критична.
Это лучше, чем ничего, но речь идет о выборе между разными ГБ, а не между ГБ и ничем. |
|
20-1-2025 20:38
Газовый Гигант
Борис...
1. Ваша статистика - это Ваша статистика 2. Решать таким образом - что каждый решает для себя индивидуально 3. Про карманы куртки - опять же, тут все сугубо индивидуально... 4. Ну вот представьте гламурную даму от кутюр, со стильной мини-сумочкой Вы - пляшете от эффективности ССО (вот найдем наиболее эффективные ССО - и будем их юзать) Я - пляшу от одежды (индивидуально для себя поймем-ощутим какие габариты ССО объективно либо субъективно приемлемы при том или ином способе ношения, в той или иной одежде - и под каждый такой "слот" подберем наиболее эффективные ССО требуемых габаритов) Поэтому: И снова повторюсь, что бОльшая часть населения страны - не носит вообще ничего.. . потому и речь, про "лучше чем ничего" в руках новичков (а не про то, "как мы всех круто научим - и массы сразу с нуля станут опытными СОшниками") Вот с 90-х поперли все эти гуру сенсеи и тренера, а потом и в инете.. . в современности же, их стало море-океан вообще - и обзоры, и тренинги, и видосы, и ресурсы, и мнения.. . скажите - вот реально, насколько весь этот "океан умников" помог массам страны? - насколько изменил общую обстановку и статистику? - реально, это просто все было и остается на уровне каких-то частных тусовок, сект, мнений.. . "школа тигра спорит со школой змеи - о том что есть круче, и как надо" (ну хоть без спарингов стенка-на-стенку) А большинство, массы - просто спрашают в магазе "дайте гб чтоб получше был" - и даже успешно ими заливают агрессоров (в большинстве случаев) - хотя большинство из этих гб это далеко не самый топ возможного Да, развиваться (есесно) можно и нужно В старину (как помните) - не было мини-ГБ вообще - тогда встречались ГБ 40 мл но стандартного диаметра (как не-мини-ГБ) - люди носили (и я тоже), но по ощущениям хотелось каких-то менее толстых версий - и Техкрим потом их сделал - далее добавили еще футляр (он делает габариты немного больше - но без него мини-ГБ иногда пИсались в карманы) |
|
20-1-2025 23:21
Borion
Она не моя. Я лишь с определенного момента занимаюсь ее поддержанием.
Нет, только реальные случаи применения ГБ.
Выборка, естественно, "поскромнее" (на несколько порядков), но это в любом случае лучше, чем основываться на личной статистике отдельно взятых участников форума. Тем более, совсем недавно на нем зарегистрировавшихся. По факту, изменение объема выборки случаев применения в данной статистике не влияет на ключевые показатели и не меняет общих выводов. Это уже проверено.
Не в большинстве случаев, а в среднем для АС ГБ. Для аэрозольных и струйных ГБ другие средние значения.
А по вашему в статистике в основном случаи применения тех, кто прошел тренинги по применению ГБ? Или участник данного форума автоматом получает +100 к навыкам применения ГБ?
Она расходится потому, что субъективна. А вот статистика, не привязанная к отдельно взятому субъекту, позволяет нивелировать этот фактор и выявить общие зависимости.
Так вы этим и занимаетесь, выдавая свою личную концепцию за единственно верную.
Аудитория ганзы довольно специфична. Где еще встретишь человека, который носит с собой 5 или 6 средств самообороны?))) Но я думаю, что здесь в большей степени те, кто сначала интересуется выбором средств самообороны, анализирует информацию, а потом уже идет их покупать.
Как раз-таки нет. Большинство просто идет в магазин и просит продавца порекомендовать ему "самый мощный баллон, чтобы вырубало сразу". Ну или следует совету друга, а тот на такой вопрос, конечно же, посоветует Шпагу, потому что "я в интернете читал, что это топ". Потом этот баллон кладется в карман и носится до окончания срока годности. Особо "продвинутые" могут сделать пробное распыление в воздух. По факту, с учетом нынешних цен на ГБ, проведение их тестирования с целью выбора стало довольно дорогим удовольствием и не каждый может себе это позволить.
У меня еще не было ни одной куртки, в которой бы ношение ГБ емкостью 65-75 мл вызывало бы неудобство. Я его там вообще не чувствую. 100 мл да - это уже индивидуально, потому что не во всякий карман поместится, а если поместится, то извлечение может быть затруднено. Но ношение 25 мл реально может быть актуальным только летом, когда толщина баллона действительно имеет значение.
Вы правда думаете, что такая дама будет носить ГБ?)) Что касается простых женщин, то в их сумочках зачастую находится такое количество вещей, что любому мужчине и не снилось. Только вот лежат они там, как правило, просто в общей куче и найти в этой куче ГБ в нужный момент практически нереально. Поэтому от того, что он там лежит, ничего не изменится.
Большинство не носит и носить не будет. И никакие ГБ 25 мл это не изменят. Просто примите это как данность. Если же человек решил, что ему нужно средство самообороны, значит он уже готов к определенному выбору. И зачем его в этом ограничивать? Это примерно тоже самое, что сказать, что вождение автомобиля надо начинать с чего-то типа Оки. И дополнить, что если человек сядет за руль чего-то большего, то он может отказаться от вождения автомобиля из-за его размера.
Естественно. Только что это доказывает? Эта тема для тех, кто делает осознанный выбор. И я вижу ее смысл в том, чтобы советовать новичкам то, что наиболее универсально для большинства из них. А 25 мл ГБ универсальными не были никогда.
Вариант того, что человек с 25 мл баллона перейдет на полноразмерный или даже с 65 мл на 100 мл, вы, конечно же не рассматриваете)) |
|
20-1-2025 23:41
Газовый Гигант
Ну хорошо - Вы верите в релевантность здешней статистики - а я пишу как оно в целом по стране - что вряд ли большинство из масс купивших ГБ, льют из него с 1 метра (или около) - а вот применение в упор в морду, это разумное-доброе-вечное ) это не только я так делал (потому что я какой-то маньяк-необучка которому обязательно не терпится применить в упор, вместо того чтобы грамотно выйти на дистанцию) - это вот всевозможные конфликты которые возникают в ходе разговоров, или агрессор уже подошел-подбежал, и т.д. - не всегда тут успеешь ускочить на дистанцию-метр
Нет, я расписал детально про разные концепции - какая у Сократа а какая у Горация ) и какая из них более близка массам страны, и де-факто юзается ими - при этом ничего не имею против выборов каких-то наиболее эффективных ССО (по тем или иным совокупностям характеристик), просто намного ли они круче-эффективных годных из "нетоповых"? Не, аудитория тут это в основном аксакалы в маразме ) (которые наивно мнят себя светочами-спасителями народных масс)) (сам пока стараюсь в него не впадать, но получается ли оценят лишь со стороны)) - а выбирающие себе ССО, бегают по многим разным ресурсам - и вряд ли среди них ганза это такой Главный Храм (может когда-то она таковым была, но.. . сейчас, наверное, это скорее уже руины храма)) Ну вот я от ношения летом, и пляшу - главное, это лето (и что куда влезет именно летом) - также, "лето" наступает сняв верхнюю одежду в офисе и т.п. - именно поэтому, "крутые" Факелы-Блеки часто остаются "круто" лежать без дела на чердаках (блек есть и мини, но уступает кортику-шпаге) Ну в женской сумке - обычно есть боковой карман (снаружи, или внутри) - туды и надо класть гб |
|
20-1-2025 23:49
дезерт игл
Просто повезло что не нарвался на боксера или ножевика. Только и всего. Но везение не бесконечно. Вообще слабо представляю как бы я под пустил кого-то вплотную.. . |
|
20-1-2025 23:54
Газовый Гигант
Тут все дерутся с какими-то боксерами или ножевиками.. . как и чем их грамотней мочить, мансуй Вася чтобы не схлопотать хук или кинжалом - гонка вооружений, скиллов.. . если твой гб на 10% слабее моего, или ты близко подпустил кого - то все, Вася, ты труп...
В реале - большинство нейтрализаций, это справиться с тем или иным дебилом (а не крутым боксером ножевиком или спецназовцем) - подошел чел сигу стрельнуть (или как пройти спросить), а потом вдруг нисхрена попер в бычку (или это такой тонкий замысел был на кошель/смартфон) - или алкаш подошел незаметно - и т.п. К Вам лично - я не подойду и на километр - т.к. знаю про нож - больше им махайте в инете, чтобы Вас меньше куда пускали потом ) |
|
20-1-2025 23:59
дезерт игл
В реале может быть по разному. Несколько лет назад поссорился один с другим в парке. Да залил из баллона. А второй в ответ загнал ему нож в башку. И лежит на асфальте труп а рядом пустой ГБ. Вот и всё в реале. |
|
21-1-2025 00:01
дезерт игл
У меня ношение ПУ-26 в кармане джинс проблем не вызывает. Уж Блек75 так и вообще |
|
21-1-2025 00:02
Газовый Гигант
Ну так ГБ бесполезен без ума и физухи - когда налил и сразу бег, когда бег а льешь вслед, когда еще как-то - по ситуации...
Если кто-то лил из гб, и дожидался ножа - то можно только посочувствовать (вернее, как понял, уже поздно) Ну а я вот в джинсы не положу ничто крупнее гб-25 - потому и пишу про личный-индивидуальный выбор под одежду |
|
21-1-2025 15:26
Mr.Cat
Всем добрый день! Прошу проконсультировать по газовому баллону. Сам в баллонах ничего не понимаю, в магазинах чего только нет, и пенные, и гелевые , разных размеров и с разным составом! В общем нужен баллон для жены, в качестве средства обороны от собак , то есть применение только на улице, зимой и летом, маленький не обязательно, носить будет в сумке.
|
|
21-1-2025 16:14
Walther P99 QT
Блэк-75.
|
|
21-1-2025 17:19
Borion
Вы пишите свое субъективное мнение. Если у вас есть сомнения в статистических данных, то все исходные данные есть и доступны для изучения в соответствующей теме.
Маразм - это носить 5-6 средств самообороны и всерьез рассчитывать на то, что каждое из них будет применено в какой-то определенной ситуации и что это даст какое-то преимущество.
Естественно. И таки да, ганза уже утратила свою былую популярность. Поэтому не стоит переживать за то, что написанное здесь станет для кого-то единственно возможной точкой зрения.
Странно такое слышать от человека, живущего в Москве. Даже здесь восемь месяцев в году приходится носить верхнюю одежду. Так что, "главным" лето в вопросах ношения быть не может.
От кого вы собираетесь самообороняться в офисе? От своих коллег по работе?
Идея правильная, но в женских сумках, как правило, во всех карманах распиханы какие-нибудь вещи. |
|
21-1-2025 17:27
Borion
Если удар наносится неожиданно или исподтишка, то вовсе не обязательно, чтобы нападавший был боксером, чтобы был нокаут. Улица не ринг, тут все могут решить один-два удара. Ситуация усугубляется еще и тем, что при падении можно удариться головой об асфальт. |
|
21-1-2025 17:29
Walther P99 QT
"От кого вы собираетесь самообороняться в офисе? От своих коллег по работе?"
Напомнило ) |
|
21-1-2025 17:36
дезерт игл
И к лучшему что утратила. Меньше набегает идиотов.
Да пусть думает. Проктологам тоже нужна работа |
|
21-1-2025 18:58
Газовый Гигант
Ну в офисах тоже бывали очень неприятные ситуации
Как люди на работе сходят с ума - рассказывать лишний раз не буду (и про драки в офисах, и т.п. - причем конторы как-то филиалы Газпрома и т.д.) Про "лето" - в мегаполисе в холода в основном обретаются по помещениям - на втором месте улица Так что эта извечная проблема-парадокс "гб мощный - но размер под кофту/куртку - а я в майке и штанах" - имеет лишь одно нормальное решение - мини-гб в карманы плюс амулет на шее (на который можно повесить и гб-100 и бамострел) У Вас другие решения? - чтож, подстраивайте одежду под них У каждого самурая - свой путь (один почти голый, однако нашел куда скрыто привесить ССО - другой в престижной жилетке-разгрузке, потеть) Статистика? - ну вот например давайте просуммируем всех охранников в стране, и на скольких одежда-разгрузка, и что там в ней висит. Масса, авторитет. Круто, престижно. Однако простых граждан (в майке и штанах) - масса много больше - вот и вся статистика. (я уже понял - все что не укладывается в персонально Вашу концепцию мироустройства - того не существует в принципе) |
|
21-1-2025 19:12
дезерт игл
Блин, как у меня по лету Б75 в кармане джинсов живёт, ума не приложу.. . |
|
21-1-2025 19:16
Газовый Гигант
Ну обсуждалось жи уже много раз - от комплекции тоже зависит - кому гб-65 в штанах нормас по диаметру - а кто будет просто нелепо выглядеть с этими торчащими выступами карманов
Техкрим не зря гб-25 разрабил (хотя они менее круты чем все эти большие "фонтаны") - реально, многим в штанах диаметр "обычного" гб был неудобен - и Техкрим исполнил мечты потребителей |
|
21-1-2025 19:27
дезерт игл
Не забывайте, что для того чтоб успешно применить наши и так кастрированные средства СО, как раз наличие физической силы крайне желательно |
|
|