Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Новичкам. Про выбор баллона и бамострела - оче ... ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новичкам. Про выбор баллона и бамострела - очень кратко

дезерт игл
4-11-2024 15:48 дезерт игл
Пожалуй. Но ОФП и умение применять руки-ноги не помешают.

Но и надрываться на них смысла нет.
xor71
4-11-2024 22:35 xor71
Walther P99 QT:
Если бы Премьер-4 можно было перевести в залповый режим, аккуратно перерезав какую-нибудь дорожку на плате - вот это было бы интересно )

Да там для этого даже разбирать не надо Премьер-4. Вроде какие -то элементарные действия с СК. Но какие именно - сие есть загадка для пользователей.
"Но это неточно."(с)RZ25

Алексэлит
6-11-2024 02:37 Алексэлит
Механика ПУ-4 всегда будет надёжней Премьера😁

Стрелок2009
6-11-2024 04:39 Стрелок2009
ПУ-4 может залить лицо с 2,5 метров, если сразу 4 БАМа использовать, но без дополнительных ударов ногой не обойтись, видео регистратор у того кто законно применяет ПУ-4 должен вести запись и в идеале до жёсткой фазы конфликта вызвать полицию.
Пример из бытовухи это разгон пьяниц, нарушающих Закон о тишине.
Помните, что уличные преступники часто носят ножи, а у ГБ нет останавливающего действия.
Если вы не бывший сотрудник, не знаете местные следственные органы, суд, прокуратуру, не имеете знакомств в Полиции, строить из себя героя крайне не рекомендую.
О любом по вашему мнению законном применении ГБ лучше сразу сообщать в Полицию.
И если есть деньги на ГБ, всегда имейте запас по деньгам на адвоката, из бывших сотрудников именно того района, где вы стали героем.
У преступников опыт есть и адвокат тоже, а кто правильно составляет процессуальные документы, чаще выходит в статус потерпевшего.
Funny man 1989
6-11-2024 16:53 Funny man 1989
У-4 может залить лицо с 2,5 метров, если сразу 4 БАМа использовать

CR+ОС (БАМы Оса, Скорпион) и один сработает при попадании, даже с 2 метров.
Если использовать все четыре, то нужно что - то ещё, быстрая перезарядка сомнительна.
Пример из бытовухи это разгон пьяниц, нарушающих Закон о тишине.

Этим пусть занимаются правоохранительные органы.
Помните, что уличные преступники часто носят ножи, а у ГБ нет останавливающего действия.

Испытания многочисленные показывают иное, в том числе испытания Borionа, та же Перцовка 65 мл. с CS 135 мг. + 1000 мг. ОС (200 мг. С) имела мгновенный эффект при попадании.

Funny man 1989
6-11-2024 17:00 Funny man 1989
P.S.: по теме раздела - поискал тут на разных сайтах, ибо часто пишут про ПУ - 4, так вот цена уж больно кусается. Ещё добавить, пройти обучение и можно ОООП взять.
Ещё какой - то пускач "Егерь" есть, лично не видел, я так понял, схож с ПУ - 3, цена тоже кусается.
Вопрос: а нужны ли они вообще городскому жителю? Разве что Гром применить.
я лично связку ношу, по осени Боец - АС + Блэк - 75, большего так и не требуется
Walther P99 QT
6-11-2024 17:03 Walther P99 QT
Тут смотря что понимать под "останавливающим действием". Остановить нападение газ вполне может - и борионовская статистика тому свидетельство, и известные мне, да и многим другим случаи применения. Залог успеха здесь - правильное применение, потому что, например, исторически сложилось, что у газовых средств самообороны производители почему-то всегда указывали и указывают завышенные дальности применения.
Walther P99 QT
6-11-2024 17:05 Walther P99 QT
Funny man 1989:
P.S.: по теме раздела - поискал тут на разных сайтах, ибо часто пишут про ПУ - 4, так вот цена уж больно кусается. Ещё добавить, пройти обучение и можно ОООП взять

Чтобы взять ОООП, которое надежно и эффективно, придется добавить ОЧЕНЬ много. Об этом почему-то редко вспоминают.

дезерт игл
6-11-2024 18:04 дезерт игл
схож с ПУ - 3, цена тоже кусается.
Вопрос: а нужны ли они вообще городскому жителю? Разве что Гром применить.

Имхо, но чисто городскому жителю, особенно в Мск Гром вообще не нужен, а то и вреден.
дезерт игл
6-11-2024 18:49 дезерт игл
Чтобы взять ОООП, которое надежно и эффективно, придется добавить ОЧЕНЬ много. Об этом почему-то редко вспоминают.

На самом деле сделать самому можно дешево и эффективно, правда наказуемо.
Walther P99 QT
6-11-2024 19:18 Walther P99 QT
дезерт игл:

На самом деле сделать самому можно дешево и эффективно, правда наказуемо.

Сразу реальный срок, или на первый раз условка? )))

дезерт игл
6-11-2024 19:26 дезерт игл
Сразу реальный срок, или на первый раз условка? )))

А хрен его знает 😁
Borion
6-11-2024 19:27 Borion
Walther P99 QT:
Залог успеха здесь - правильное применение, потому что, например, исторически сложилось, что у газовых средств самообороны производители почему-то всегда указывали и указывают завышенные дальности применения.

ТК на своем сайте уже довольно давно указывает эффективную дистанцию не более 1,5 м даже для Бойцов. На самом деле, по статистике дистанция особо не влияет на эффективность при применении в пределах эффективной дистанции. То есть нет выраженной зависимости, что чем ближе, тем лучше.

Стрелок2009
6-11-2024 23:11 Стрелок2009
На Ганзе ПУ-4 стоит 6600 р. Это цена двух Пионеров (они не супер надёжные).
Своих денег стоит.
Пример 3 нарезных БАМа плюс один Гром в залпе - ПУ-4 даёт то чего нет ни у одного распылитиля.

Опять же применение зависит от обстоятельств.
Лучше под видео фиксацию и при задержании уже совершившего особо тяжкое.

дезерт игл
7-11-2024 07:16 дезерт игл
Пример 3 нарезных БАМа плюс один Гром в залпе - ПУ-4 даёт то чего нет ни у одного распылитиля.

А Гром не рассеет жижу при выстреле? Да и если промахнулся, чего с ним делать то, перезарядить явно не дадут
Walther P99 QT
7-11-2024 09:16 Walther P99 QT
Стрелок2009:

Эффект огнемета? Состав БАМов горит, насколько знаю.

Алексэлит
7-11-2024 10:27 Алексэлит
ПУ-4 плюс ГБ, вот вариант.

Из пускового можно облить с 2-3 метров, из ГБ уже ближе к 1 метру.

дезерт игл
7-11-2024 11:39 дезерт игл
ПУ-4 плюс ГБ, вот вариант.
Из пускового можно облить с 2-3 метров, из ГБ уже ближе к 1 метру.

Таскать газовое+газовое так себе вариант.
Да, мне сейчас скажут что газ работает, а я скажу что далеко не всегда и второе средство должно быть НЕ газовым.
Алексэлит
8-11-2024 21:20 Алексэлит
Удар по мошенке это третье средство.
Когда заливаешь редиску он прикрывается обысно 2 лапками.
Васёк
8-11-2024 23:11 Васёк
мне такое показалось неспортивным
последние два конфликта, просто ушёл, оставив оппонентов плакать о своей горькой судьбе...
Originally posted by дезерт игл:

второе средство должно быть НЕ газовым.

безусловно!
по крайней мере нож на кармане полезен в любом случае
особенно, когда нет выбора
дезерт игл
9-11-2024 01:01 дезерт игл
безусловно!
по крайней мере нож на кармане полезен в любом случае
особенно, когда нет выбора

Ну да, нож или травмат.
Стрелок2009
9-11-2024 01:40 Стрелок2009
Чаще ножами нападающие увы пыряют
дезерт игл
9-11-2024 08:50 дезерт игл
Чаще ножами нападающие увы пыряют

Да, надо что-то дистанционное. Клинч череват
Borion
9-11-2024 14:36 Borion
Оффтоп уже пошел. Эта тема только про выбор ГБ или АУ.
дезерт игл
9-11-2024 15:14 дезерт игл
Эта тема только про выбор ГБ или АУ.

Да его давно уж нет, этого выбора.
Из ГБ или Блек75 или Факел2.
Из АУ наверное ПУ-4 из-за возможности залпа и выбора боеприпасов, ну или Добрыня как самый многозарядный.
Из вообще что разрешает ЗОО и чтоб полностью излечить страхи городского невроти... самооборонщика, имхо Блек75 и травмат б/у с дореформой.
Funny man 1989
9-11-2024 17:09 Funny man 1989

Ну.. . по сравнению с тем, что предлагалось в 90-е из ГБ, сейчас выбор очень даже обширен
На зиму советую всё-таки Боец-АС, лучше два, ибо содержимого выброс быстрый.

Из АУ наверное ПУ-4 из-за возможности залпа и выбора боеприпасов, ну или Добрыня как самый многозарядный.

Опять же, если брать БАМы от А+А, то они до минус пяти градусов мороза. Я постоянно об этом пишу Надеюсь, что, может производитель улучшит рецептуру в этом плане.
ГБ серии Боец до -20С, что у меня лично сомнений не вызывает.
дезерт игл
9-11-2024 19:16 дезерт игл
зиму советую всё-таки Боец-АС, лучше два, ибо содержимого выброс быстрый.
Из АУ

Бойцы глючат, на фиг их
дезерт игл
9-11-2024 19:17 дезерт игл
Опять же, если брать БАМы от А+А, то они до минус пяти градусов мороза.

Это если их таскать во внешнем кармане, если во внутреннем то вообще без проблем.
Borion
9-11-2024 21:23 Borion
дезерт игл:

Выбор как раз-таки есть. Сейчас большинство ГБ в линейке ТК это эффективные модели. Да, могут быть нюансы типа кнопок у Бойцов, но опять же проблема эта возникает не у всех. А если уж сводить всё к какой-то условно универсальной модели, то можно и Факел 2 отбросить и оставить только Блэк 75.

дезерт игл:

ПУ-4 вряд ли может претендовать на роль оптимального устройства. Я считаю, что залп четырьмя БАМ нельзя считать решающим преимуществом, потому что после него обороняющийся фактически остается без средства самообороны. Поэтому тем, кто планирует делать залп, обязательно нужно второе средство самообороны. Гораздо полезнее был бы залп не четырьмя, а двумя БАМ. Ну а стрельба Громом в городских условиях может пойти во вред, а не на пользу обороняющемуся. Так что Добрыня все-таки практичнее.

дезерт игл:
Из вообще что разрешает ЗОО и чтоб полностью излечить страхи городского невроти... самооборонщика, имхо Блек75 и травмат б/у с дореформой.

Дореформы все меньше и меньше, к тому же, самым свежим патронам уже 13 лет и что там с резиновыми пулями за такой срок произошло неизвестно. Резина все-таки имеет свойство терять эластичность со временем, а в гильзе пуля, к тому же, находится в сильно сдавленно состоянии. Ну и цена такого решения высокая. А уж сколько денег потребуется на адвоката в случае применения, я и не говорю.

Walther P99 QT
9-11-2024 22:24 Walther P99 QT
Borion:

Дореформы все меньше и меньше, к тому же, самым свежим патронам уже 12-13 лет и что там с резиновыми пулями за такой срок произошло, неизвестно. Резина все-таки имеет свойство терять эластичность со временем, а в гильзе пуля, к тому же, находится в сильно сдавленно состоянии. Ну и цена такого решения высокая. А уж сколько денег потребуется на адвоката в случае применения, я и не говорю.

На самом деле, дореформы все больше и больше - по понятным причинам ))) в результате чего, возможно, придется доказывать, что это не ты лично снарядил этот патронный артефакт, что влечет еще и 223ю статью.

Borion
10-11-2024 00:02 Borion
Не думаю, что сильно больше именно в силу данной статьи. Но проблема действительно в том, что человек, легально купив патроны у другого человека, может получить артефакт вместо дореформы. А отличить подделку сможет далеко не каждый и тогда впоследствии могут возникнуть проблемы.

Предлагаю все-таки вернуться к изначально заданной теме.

дезерт игл
10-11-2024 00:46 дезерт игл
Дореформы все меньше и меньше, к тому же, самым свежим патронам уже 13 лет и что там с резиновыми пулями за такой срок произошло неизвестно. Резина все-таки имеет свойство терять эластичность со временем, а в гильзе пуля, к тому же, находится в сильно сдавленно состоянии. Ну и цена такого решения высокая. А уж сколько денег потребуется на адвоката в случае применения, я и не говорю.

Альтернативы то нет.. .
ПУ-4 вряд ли может претендовать на роль оптимального устройства. Я считаю, что залп четырьмя БАМ нельзя считать решающим преимуществом, потому что после него обороняющийся фактически остается без средства самообороны

Миксовать с ГБ делов-то.
дезерт игл
10-11-2024 00:51 дезерт игл
стрельба Громом в городских условиях может пойти во вред, а не на пользу обороняющемуся

А в городе то он зачем?
Разве что как в знаменитой сцене?

Алексэлит
10-11-2024 18:56 Алексэлит
Травматы придушены так, что смысла в них нет.

Шокер, со сменным картриджем вариант что работает.

ПУ-4 одна попытка, зато 16 мл жижи, миксануть с Факелом-2 убегая, оставляя газовую завесу, почему нет?

Нож, молоток, ломик, арматурина, каменный век, про топорик ещё забыл😁

дезерт игл
10-11-2024 19:15 дезерт игл
Шокер, со сменным картриджем вариант что работает.

Вопрос будет ли оно работать зимой.
ПУ-4 одна попытка, зато 16 мл жижи, миксануть с Факелом-2 убегая, оставляя газовую завесу, почему нет?

Не проще два Факела 100 тогда взять?
Они меньше, легче и места меньше занимают.
Borion
10-11-2024 20:34 Borion
дезерт игл:
А в городе то он зачем?

Ну города-то разные. Есть и такие, где бродячие собаки не редкость.

Walther P99 QT
10-11-2024 20:38 Walther P99 QT
Borion:

Ну города-то разные. Есть и такие, где бродячие собаки не редкость.

Там, где я живу, они скорее правило, чем редкость ) тульская проблема с собаками даже в Лурке упомянута в статье про псиносрач.

дезерт игл
10-11-2024 20:52 дезерт игл
орода-то разные. Есть и такие, где бродячие собаки не редкость.

Я подумал про Москву, тут бродячие собаки вообще исчезли куда-то.
А за пальбу Громом и правда можно огрести проблем.
Алекс Р
10-11-2024 21:08 Алекс Р
Вчера в Казани собаки загрызли женщину.

------
С уважением Алексей.

дезерт игл
10-11-2024 21:15 дезерт игл
Вчера в Казани собаки загрызли женщину.
------

Я когда езжу по Московской области ношу с собой ПУ-26.
Ибо таки да, собаки бывают.

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Новичкам. Про выбор баллона и бамострела - оче ... ( 19 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям