|
1-9-2020 21:43
Russ777
Желаю вам его не носить в переднем кармане джинсов. В Футлярах, не сразу берут. Сначала должен произойти сюрприз |
|
1-9-2020 21:58
Vortex777
у меня уже сюрприз был с баллоном 25 в переднем кармане джинс, лет пять-шесть назад
))) жгло полднятеперь обычно в кармане верхней части гардероба, либо в кармане спортивных штанов но то нажатие было, я надеюсь Кортики не текут так сказать? |
|
2-9-2020 02:40
Russ777
Поверьте, в защитном футляре спокойней. Либо системе ношения. Кортик тоже может случайно "прожаться".
|
|
6-9-2020 07:27
Подлая Рыба
Брал Кортик в офф-лайне в Новосибе 520 рубь в оплётке (продали в блистере), рядом стоял обычный Кортик - цена 530 рубь. То есть в защите ещё дешевле вышёл. |
|
6-9-2020 07:37
Подлая Рыба
У меня прожимался в джинсах, в авто хорошо хоть на парковке. Я с химией давно работаю, учуял запашоГ, кричу жене: "Из машины быстро!" |
|
6-9-2020 15:02
Сарынь
Быстро газ в вашем Кортике закончился, может это Кортик форсаж? |
|
6-9-2020 15:28
Borion
Кортик примерно так и вылетает за две секунды, дальше пылить аэрозолем начинает. |
|
6-9-2020 16:09
Подлая Рыба
Ну, учитывая, как я написал выше, этот Кортик пару граммов слил внепланово, то выход считаю норм. Первые два залития конус (если уместно так назвать в данном случае) был ровным, залитие уверенное, последнее нажатие начал "пылить". |
|
7-9-2020 16:23
Russ777
Кортик вообще, кто то "обновил"? Или чисто испытания у всех были?
|
|
7-9-2020 18:30
Borion
Пост #174 на предыдущей странице.
|
|
7-9-2020 19:11
Russ777
Благодарю. |
|
11-10-2021 23:18
Cyberia
Спасибо, Борис, за то, что открыл тему. Видео распыления "Кортика" (не мое): |
|
11-10-2021 23:19
Cyberia
А вот и такое видео:
|
|
12-10-2021 13:38
E-Colt
Интересует мнение тех, кто применял Кортик, особенно в помещениях: насколько сильно он травит воздух, даёт ли обратку?
|
|
13-10-2021 23:07
Russ777
Проблема в том, что отношение к самообороне резко поменялось с применением ГБ, теперь это квалифицируют как Ст. 115 ч. 2 УК РФ, до 2 лет лишения свободы. Поэтому мало кто станет писать про реальное применение. Сотрудники ФСИНа его применяют, но им больше нравятся тары в 100 мл. Опять же никто служебные видео не будет выставлять в сеть, с видеофиксаторов. Доступной статистики под нуль. Обратите внимание на струю, он предназначен для резкого и неожиданного применения. Это не Факел-2!!! |
|
14-10-2021 02:58
E-Colt
Не знал. Буду знать.
Согласен. Мне просто любопытно было, насколько CR травит воздух. |
|
14-10-2021 10:10
Волчок9
Ну он там в жидком виде и выбрасывается не аэрозолем, так что не должен особо травить. ЧВ не травила особо, если в пыление не уходила. хотя немного чувствовалось. Но не так чтобы сильно накрывало. |
|
19-10-2021 16:42
Ivan Domashnij
Воздух травит так же как Black-25, даже чуть чуть сильнее. В помещении. Эффект на самого применяющего в закрытом помещении - сопли, слезы, кашель. Глаза разумеется не закрывает и дышать можно, хоть и немного сперто. Все эти прелести через одноразовую маску.
CS в Black-25 тоже не в газообразном и выбрасывается тем же двойным пропеллентом. Тогда и он не должен травить, но травит. PS:Привет всем.Новый участник. |
|
19-10-2021 18:36
E-Colt
Приветствую, спасибо за информацию. Короче, Кортик меня не впечатляет.
|
|
19-10-2021 22:57
Russ777
На стенде ТК в Москве, на Интерполитехе 2021 (вход бесплатный), находится Антон - он по ГБ именно специалист. Тут смысл задать вопрос человеку, что участие принимает в разработке. Р.S. Меня Кортик тоже не впечатлил, ношу только ГБ в 100 мл. таре. |
|
20-10-2021 00:37
Волчок9
То, что вы называете "травит" - для меня не травит)) Вот Факел или Шок - те травят) А кашель это ерунда, так любой струйник можно сказать, травит)) |
|
20-10-2021 01:09
Ivan Domashnij
Вопрос быд "насколько травит воздух". Я указал насколько, даже дал ориентир - black25. Рад, если для вас это фигня. На вопрос я тем не менее ответил исчерпывающе ящита. Желающих распылять в вагоне метро, полагаю, тоже поубавится от моего ответа ![]()
|
|
20-10-2021 01:32
Волчок9
Адекватным людям на такое глубоко по барабану) Хотя идиотов, которых дико беспокоит кашлянут ли рандомные дядя Петя и тетя Маня в вагоне, тоже хватает)) Совестливые люди, че) Их жизни угрожает опасность, а они за чей-то кагшель переживают, ути пути) |
|
20-10-2021 02:10
E-Colt
Насколько я увидел из недавней истории с избиением мужчины в метро, адекватным людям вообще все по барабану, при них человека могут убить насмерть, а они будут в потолок смотреть. Устроив в вагоне газенваген, вы рискуете стать фигурантом уголовного дела по хулиганке, когда рандомный дядя Петя, при том, что при нем минуту назад убивали человека, пойдет и проявит гражданскую бздительность, заявив не на братух-борцух, а именно на вас, опционально - присовокупив справки о своих хронической астме, геморрое и пролапсе, а с ними денежный иск. Сюда же присоединятся заявы залитых, и привет. Самооборона не оканчивается, когда противник нейтрализован и вы уходите с поля боя; она оканчивается, когда вы от ненужной вам уголовной ответственности за самооборону смогли уйти. Но мыслить на пару ходов вперёд и выбрать менее травящий баллон (причем отнюдь не менее эффективный, а возможно, и более), конечно же, это путь идиота, а умный человек плевал на условности и в любой ситуации будет заливать противника с двух факелов по-македонски. |
|
20-10-2021 02:10
Ivan Domashnij
Ну тогда распыляйте сразу факел, это же еще лучше пресечет угрозу. Ну закроете глаза одной-двум рандомной тете Маша, а остальные опять же покашляют да перестанунт. О чем разговор тогда, раз совестливые у нас в дураки записаны? Зачем эти кортики мелкашные и выяснение насколько они травят если расклад такой что можно хоть блэк 75 применять на дураков с их совестливостью не оглядываясь? |
|
20-10-2021 02:17
E-Colt
И я ношу "сотку" основным баллоном, но запасной выбирал между блеком-25 и кортиком. Кортик вылетает быстрее, травит воздух сильнее, стоит дороже, и ладно бы он со своим CR был какой-то супер-жесткий, но испытатель сказал, что шпага (на CS) жёстче. Значит, блек-25 выигрывает по совокупности характеристик, а не только из-за того, что он чуть меньше травит воздух. А кортик че-то не блеснул. |
|
20-10-2021 07:50
Волчок9
Кольту - вроде все говорят, что у Кортика меньше задержка, то есть практически нет. У мелкого блэка самая минимальная, но есть. На мой взгляд, скорость выведения из строя важнее последующих мучений залитого))) Если, конечно, это действительно так, что пока до конца не ясно.
|
|
20-10-2021 08:10
E-Colt
Я ношу блэк-25 запасным баллоном, на случай отказа основного. Больше всего мне не понравился в Кортике двухсекундный выброс. Этого достаточно на одного противника, а если нападут двое - не факт, что хватит на обоих. Пусть будет небольшая задержка, три секунды против залитых выстою как-нибудь. По мне, лучше продержаться несколько секунд против залитых, чем вывести из строя одного и потом боксировать со вторым, которому не досталось перца. |
|
20-10-2021 10:06
Волчок9
А в б25 какой? 2,5 сек примерно, огромная разница, да) |
|
20-10-2021 10:32
E-Colt
Три секунды
|
|
20-10-2021 11:22
Волчок9
По моим наблюдениям, меньше. Ну и главное - какая разница, делайте распыления чуть короче, и все. Попадет столько же за меньшее время, те же яйца только быстрее) |
|
20-10-2021 11:31
Ivan Domashnij
Не заметил двух секундного распыления у Кортика. Так же как и у Блека "раз-и, два-и, три". Остальное сливается в баклашку что бы избежать пыления тк в помещении тест. И пыление при сливе начиналось не прям сразу. Считаю что 2,5 без конечного пыления и 0,5 еще пылит как и блэк. В футляре должен быстрее вылетать тк струя вроде быстрее, но не на целую секунду же. В футляре я просто не считал секунды.
|
|
20-10-2021 16:17
E-Colt
Время на корректировку струи еще приплюсуйте. Это не аэрозольник, которым целиться особо не надо. Полсекунды распыления, пока струю не скорректируете, может пойти мимо. На двух противников - уже секунда "на пристрелку".
С 8:30 Около двух секунд полный выход С 2:00 То же самое |
|
22-10-2021 22:19
Ivan Domashnij
Начало распыления этого же баллона на 5:07 . Там тоже идет замедленное воспроизведение и тоже есть плашка с временем распыла, как и после распыления на 8:30. Тоесть цифры после распыления на 8:30 - не суммарные, а только те которые были во втором распылении. Суммарные будут 0,8+1,28+0,8=2,88. Как я и предпологал, в футляре вылетает бысрее. Но не на секунду, а на доли.
При замедлении 0,25 видно что распыление начинается на 2:04, а заканчивается на 2:07 . Это три секунды, как ни крути. Еще раз, я проверял мелкие ас именно на то как они отравляют воздух без конечного пыления. Распылял на счет в уме "раз-и, два-и, три" - это две с половиной секунды плюс-минус. Если бы Кортик вылетал за две, а я считал до двух с половиной, он бы запылил мне помещение за счет финального пыления - я бы не мог этого не заметить. Это помимо того, что на обоих приведенных вами видео никакие не две секунды. |
|
22-10-2021 23:27
Ivan Domashnij
А из Ярославля испытатель, наоборот, сказал что жесткач-жесткач и зарёкся больше вообще баллончики испытывать. Правда он до этого прям когда ему поливали нижнюю половину лица кричал "лей не останавливаясь" ,широко открывая рот, так что ему похоже в рот попало и в носоглотку дало сильно. Но и испытание, где Плюха(это же был он?) сказал, что Шпага жестче тоже было изрядно бардачным, поэтому они стоят друг друга и их оба можно признать "яко не быша" ящита. |
|
23-10-2021 13:22
Borion
2,88 сек с учетом времени пыления аэрозолем, то есть с сильно измененными характеристиками струи. "Чистая" струя, как должна быть, получилась 2,08 сек. Пыление аэрозолем нет смысла учитывать с точки зрения времени эффективного распыления. Поэтому Кортика хватит на два длинных (по секунде) или на три коротких распыления. По крайней мере, при температуре около нуля градусов, которая была во время теста. |
|
23-10-2021 17:42
Ivan Domashnij
Футляр я не замерял. А голый Кортик пылить начинает все же ближе к отметке 2,5. Речь про лето. Может и раньше но не на много иначе я бы этой пыли наглотался в закрытом то помещении, а он и так воздух травит. Видео не сделал жалко. Но я проверял респираторку в помещении, а её по видео не увидишь. Кто ж знал что придется за время выхода спорить... А про футляр я могу сказать, что до пыления проходит больше двух секунд, но на сколько больше не могу. Сделал одно распыление и три маленьких пшика. Пыление не начадось. Суммарно вроде две секунды превысило, но насколько - хз. |
|
24-10-2021 11:00
E-Colt
Интересный факт, что пока на ганзе обсуждаются "чудесные свойства" CR, силовики в его сторону вообще не смотрят и предпочитают старый добрый CS в повышенных концентрациях. Только у украинских ментов есть "Кобра" на чистом CR, которая слывет лучшим баллоном в тех краях, но и конкуренцию "кобре" составляют слабосильные "терены" и прочая фигня на МПК.
|
|
24-10-2021 13:11
Russ777
Обсуждать не чего, гражданские баллончики не какие, посмотрите концентрации служебных ГБ, что что в открытом доступе на сайте ТК есть, в разы выше все "приятные вещи!". Поэтому что дали, то и пользуют люди в России. А Кортик: 1. Самый дорогой! 2. Формат не самый ходовой для "силовиков", нужно быть сильно долбанутым, чтобы находясь на территории режимных объектов ФСИНа ходить с Кортиком (там от 65 мл и выше тару носят вообще то). 3. Статистики применений по сути и нет. Причины писал выше. 4. Большинство магазинов его не жалуют, раскупают плохо, люди вообще не понимаю, почему они должны переплачивать больше чем за Б-25 - им никто разъяснительную работу в магазине не ведет (продавцам на это пофигу). И с чего ему быть хитом?
Модель/ Серия 'Страж' СТРАЖ-А 65 Масса баллона, г: 72-76
СТРАЖ-АС 65 Масса баллона, г: 61-65 СТРАЖ-С 65 Масса баллона, г: 61-65 СТРАЖ-П 65 Страж П 65
Масса баллона, г: 68-72 СТРАЖ-П 100 Страж П 100
СТРАЖ-П 650 Страж П 650
Масса баллона, г: 620-630 |
|
24-10-2021 13:44
Borion
Для служебных баллонов на сайте ТК указана только масса OC. Но на одной из прошлых выставок на стенде ТК был Страж-П "огнетушитель" и на нем было указано, что он содержит OC c 40% капс. Соответственно, массу OC нужно умножать на 0,4, чтобы получить содержание капсаициноидов. То есть, концентрации выше, чем в гражданских, но на фоне Блэка 75 и Кортика не фантастические. Могу привести свои расчеты, если интересно. Ну а Зверобой и Резеда с их МПК сейчас вообще интереса не представляют.
|
|
|