вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О Кортике объективно

дезерт игл
P.M.
22-3-2019 09:06 дезерт игл
Какая разница какой брать?вы прям как автомобиль или жену выбираете. 99%из 100 что ГБ тупо проваляеться у вас до конца срока годности в кармане

Можно взять оба. Чай не космических денег стоят
Borion
P.M.
22-3-2019 13:35 Borion
кентярик 777:
Суть таже... слова синонимы.

В моем понимании "мутный" это скорее непонятный, без перспективы получить ответы на вопросы. Малоизученный - это значит пока еще непонятный, нужно лишь изучить (а это время, опыт и т.п.).

Abrakar
P.M.
22-3-2019 15:09 Abrakar
кентярик 777:

Какая разница какой брать?вы прям как автомобиль или жену выбираете. 99%из 100 что ГБ тупо проваляеться у вас до конца срока годности в кармане. А по сути распыл незначительно разница. Да и зачем брать мутный кортик когда можно купить блэк25?

Да у меня куча баллончиков и факел2 и перец11 и два блека по 25 мл, 1 только просроченный на пару месяцев, другой до 2020 года еще. Интересно же было новинку взять.

Khornit
P.M.
9-4-2019 08:51 Khornit
Вот обсуждается здесь, что и растворители-то не растворяют, и на язык-то он не жжётся, и вообще СR сомнительная вещь - а что-то тестов на живых лицах как не было так и нет) Не торопится никто лить на себя эту "сырую и непонятную" новинку)
Belohvost
P.M.
9-4-2019 08:59 Belohvost
Дак холодно. Как отмываться-то?
Или это у Вас попытка в чем-то убедить самого себя?
кентярик 777
P.M.
9-4-2019 14:49 кентярик 777
Khornit:
Вот обсуждается здесь, что и растворители-то не растворяют, и на язык-то он не жжётся, и вообще СR сомнительная вещь - а что-то тестов на живых лицах как не было так и нет) Не торопится никто лить на себя эту "сырую и непонятную" новинку)

Так давай. Затести и выложи.

Abrakar
P.M.
9-4-2019 23:24 Abrakar
Belohvost:
Дак холодно. Как отмываться-то?
Или это у Вас попытка в чем-то убедить самого себя?

Так ты все-таки решился рискнуть на себе испытать?

Жосткий чувак) я помню испытания бама черная вдова) как ты без штанов бегал)
Вот тебе верим)
Тебе реально уже есть с чем сравнить)

Даже если кто-то другой испытает и упадет в конвульсиях на землю, не поверю. Все равно не пойду его покупать)

Интересно именно твое мнение узнать)

Belohvost
P.M.
10-4-2019 00:56 Belohvost
Про испытания - я думаю над этим. Посмотрим ближе к делу.
Khornit
P.M.
10-4-2019 12:49 Khornit
Так давай. Затести и выложи.

Так я ж не ставлю под сомнение его эффективность. 2% перца это 2% перца, как ни крути.
Сам прикупил Кортика по случаю, главным образом из-за футляра, потому что у нас в городе их днём с огнём - Блэк-то в футляре привезли только одновременно с Кортиком, а платить за доставку почти столько же, сколько стоит сам баллон, не хочу. Ношу в кармане в пару к любимому Факелу-2. К своей радости - применять не доводилось, но карман греет и душу успокаивает.
Ждем тестов, очень уж Борион со товарищи задорно их снимают. Я так и знал, что тему эту нужно оживлять, а то совсем прокисла
Belohvost
P.M.
10-4-2019 12:51 Belohvost
Originally posted by Khornit:

Так я ж не ставлю под сомнение его эффективность. 2% перца это 2% перца, как ни крути.

А зря. Струя - говно. Правда, в условиях 25 мл ничего лучше и нет.
Borion
P.M.
10-4-2019 13:56 Borion
Khornit:
2% перца это 2% перца, как ни крути.

А вот и нет. Это не 2% перца, это 2% капсаициноидов. Перца в Кортике, если хотите знать, 5%.

Abrakar
P.M.
10-4-2019 14:13 Abrakar
Belohvost:

А зря. Струя - говно. Правда, в условиях 25 мл ничего лучше и нет.

Ну у того чувака который по листикам кортик и блек брызгал, в футляре кортик, вроде даже лучше чем у блека струя.

Ты и ППС брызгал струя говно была, может быть они стравливают или на заводе пропелента мало наливается, давление слабое получается?

Струйники от партии к партии качество струи плавает я заметил

Abrakar
P.M.
10-4-2019 14:14 Abrakar
С факелом летом явно не походишь, надо что-то придумать..
Брать кртик или блек в футляре вот в чем выбор
кентярик 777
P.M.
10-4-2019 14:38 кентярик 777
Футляр нафиг в топку. Без футляра на треть гб меньше.
Abrakar
P.M.
10-4-2019 15:24 Abrakar
кентярик 777:

да есть у меня блек 25 без футляра, но его в кармане трудно ориентировать на ощупь, я уже и ножиком риски на кнопке нацарапал для пальца, все равно херня..
Хочу футляр попробовать, что бы вставил палец не задумываясь и понимал как гб направлен

Khornit
P.M.
18-4-2019 10:50 Khornit
Под двумя последними видео Borion'a на Ютубе некий Михаил очень желает стать испытателем кортика, а Borion всё не отвечает ему(
Флэш
P.M.
19-4-2019 00:09 Флэш
Originally posted by кентярик 777:

Разрешите, я тут на своем БелАЗе припаркуюсь :-).

Возможно, ув. кентярик 777 предоставит пруфы и все-таки сможет в математику? Это же Ганза, тут это любят.

Разрешите представить героев моего обзора.
Блэк-25 (Б25), Блэк-25 в защитном футляре (Б25Ф) и Кортик в защитном футляре. По конструкции и размерам защита на Б25Ф и Кортике-Ф аналогична, разница только в цвете: черный на Б25Ф и тёмно-синий (практически NAVY Blue) на Кортике-Ф.
click for enlarge 960 X 1280 144.2 Kb

Высота:
96.4мм - Б25;
click for enlarge 960 X 1280 148.5 Kb

112.7мм - Б25Ф;

click for enlarge 960 X 1280 136.7 Kb

113мм - Кортик-Ф.
Предлагаю, с учётом погрешности моих измерений, принять 113мм как среднюю высоту Б25Ф и Кортика-Ф.
click for enlarge 1280 X 960 134.9 Kb

113 - 96.4 = 16.6мм разницы в высоте.
16.6/0.96 = 17.3% - именно НАСТОЛЬКО Б25 в футляре ВЫШЕ, чем Б25 без футляра. Согласитесь, что это далеко до заявленной "трети" (33%).

Может быть, футляр сильно увеличивает толщину? Смотрим.

24.9мм - Б25 по корпусу;
click for enlarge 960 X 1280 116.4 Kb

24.14мм - Б25 по голове;
click for enlarge 1280 X 960 100.0 Kb

30.88мм - Б25Ф по корпусу; разница ~6мм;
click for enlarge 960 X 1280 104.7 Kb

36.05мм - Б25Ф по голове; разница ~11.2мм.
click for enlarge 960 X 1280 97.3 Kb

Так что УВЫ - но это вам "не мешки ворочать"! :-)

Ни о какой разнице "на треть" в сравнении размеров ГБ 25мл в защитном чехле и без чехла речи не идет, максимум - на четверть!

Увеличение толщины в области головы ГБ в защитном чехле вообще можно не брать в расчет, и вот почему.

Потому что 11.2мм разницы по голове (Б25Ф больше на указанную величину по максимальному размеру в голове, чем Б25) приходятся на "уши", которые прикрывают голову баллона от ветра в самом ответственном месте - там, где струя выходит из сопла. А как мы знаем из школьного курса физики, "отклонение на полградуса на стартовом столе даёт непопадание ракетой в Луну". Т.е. это просто дополнительная защита от неудачных условий применения.

По толщине корпуса футляр даёт прибавление в смешные 6мм, которые почти все приходятся на ребро для правильного ориентирования ГБ в руке держащего (ну и "уши" на голове этому ориентированию также помогают).

Что важно знать про ГБ в защитном футляре:
- исключает 90% случайных нажатий в кармане по схеме "присел и потекло", автомобилисты поймут;
- повышает безопасность при нахождении в кармане вместе с ГБ иных предметов, типа ключей (что категорически неправильно, но случаи разные бывают);
- людям с ухоженными ногтями, а также дамам с маникюром, конструкция головы ГБ в футляре позволяет нажимать на капу, не упираясь ногтевой пластинкой в бортик на голове обычного Б25 без чехла. Проверено на жене и дочке, отвечаю.
click for enlarge 960 X 1280 116.5 Kb

Ну и на закуску ответ "в чем же главная разница между Б25, Б25Ф и Кортиком-Ф".
Разная конструкция сопла, смотрите фото.
click for enlarge 1280 X 960 98.9 Kb

Судя по видео испытаний Borion-а, Кортик без защитного чехла имеет сопло, аналогичное Б25Ф. Кортик-Ф имеет сопло с еще мЕньшим выходным отверстием, чем Б25Ф - точно такое же, как на струйном Бойце.
Таким образом, Кортик-Ф это больше струйный баллон, а простой Кортик - аэрозольно-струйный.
click for enlarge 1280 X 960 94.8 Kb

Разница в мелочах, но лично я свой выбор на бэкап сделал в пользу Б25Ф и Кортика-Ф.
Надеюсь, мой пост был полезен обществу и разделу.

Borion
P.M.
19-4-2019 01:00 Borion
Originally posted by Флэш:
Судя по видео испытаний Borion-а, Кортик без защитного чехла имеет сопло, аналогичное Б25Ф.

Сопло Кортика без футляра идентично соплу Б25. Кнопка используется одинаковая. Отличие по факту имеем между их исполнением в футлярах. Широкое сопло выходит боком Б25 (и Блэку Леди) при отрицательных температурах. Есть уже два теста, подтверждающих распад струи на брызги и сильное падение её скорости:

youtube.com
youtube.com

Флэш
P.M.
19-4-2019 01:10 Флэш
Originally posted by Borion:

Сопло Кортика без футляра идентично соплу Б25

Ну я точно не помню, пересматривать было лень. Спасибо за поправку.
Но общий посыл это не меняет - в итоге мы имеем 2 как бы разных по характеристикам распыления ГБ Кортик, в чехле и без чехла, и это действительно важная характеристика для покупателя.
nova008
P.M.
19-4-2019 10:27 nova008
при отрицательных температурах

Лично для меня 25мл- чисто летний баллон. При отрицательных температурах не ношу такие. А летом вроде норм все у него.
Бушрэйнджер
P.M.
27-5-2019 12:40 Бушрэйнджер
Кто-то нибудь уже применял? Всё думаю, стоит брать или нет вместо 25.
Khornit
P.M.
10-9-2019 06:43 Khornit
Лето прошло, а ничье лицо Кортиком так и не облили.. . Ни добровольно, ни принудительно. И мой собственный тихо-мирно пролежал в кармане. Может оно и к лучшему.
Borion
P.M.
11-6-2020 21:33 Borion
По Кортику есть описание применения в комментариях к видео youtube.com

Здесь на знакомого напал огромный''звероподобный'' ''Быдлошпаноид'',наподобие ''папаша огоньку не найдется?,был пьян,нанес побои,в результате,чтобы остановить агрессора был ЧЕТЫРЕЖДЫ применен ''перец 11а'',так как агрессор все не унимался,то зажимался,то снова отрывал руки от лица,вообщем ''просил добавки. В итоге когда даже после 4-го заливания из 11а,он снова ''ринулся в бой'' против него с расстояния ок метра был использован''Кортик'',больше этот''охуемонтропический гамадрил''насколько его было видно руки от физиономии не отрывал,хотя и не падал,беспрестанно высказывая угрозы. Все 5 применений обоих баллонов были по секунде плюс/минус, все с дистанции ок метра.Итог-от полного 11а-осталось чуть чуть на донышке,прилично убыло и в кортике,а БЫДЛОБРОНЕНОСЕЦ'' был все же остановлен,на вопрос-хочет ли еще добавки?-промычал,что ''найдет и убьет''!

AirCrafts
P.M.
22-6-2020 15:43 AirCrafts
Добрый день. На сайте Техкрима в составе кортика указан ОС 40%. При этом Tc 2%. Ошибка? Или просто больше ОС в ж/с содержится? Вроде давно уже перешли на 95%-й ОС же
Borion
P.M.
22-6-2020 17:23 Borion
Ошибки нет. Содержится 1000 мг ОС с содержанием 40% капс. Для баллончика объемом 25 мл и массой содержимого 20 г как раз и получается Тс = 2%.
ZClone
P.M.
22-6-2020 18:13 ZClone
Tc - концентрация осн. капсаициноидов (капсаицин и дигидрокапсаицин, меньшие - не считаются, или округляются - хз) в составе ГБ включая жидкий состав (ж/с) в т.ч. сжиженный газ - пропеллент (хладон R134a), так у ТК. В общем: Major Capsaicinoids пишут буржуи, тут total capsaicinoids - Tc.
OC 95% - для кортика не применили, он несколько более рационален, но т.к. дорог, и ГБ пока дискоунтом сделали в "довесок" к основной линейке, то учли факт: для 25мл 1000мг OC 40% - это 400мг осн. капсаициноидов, что практически те же 420мг OC 95% в "Black" 25мл аналогично. Балластные вещества даже несколько пролонгирую действие состава, где есть ещё 60мг CR. Но, без баллстных веществ действие не профилируется на масло-смолянной (олеорезин) основе, и реализуется более эффективно, если добавлен пропиленгликоль и др. пенетранты, как вариант. ПГ на ТК вероятно осилили для состава с ИПС, до этого ЭГ применялся, вряд ли до сих пор, т.к. он хуже подходит, и считается вредным, зато - дешевле.. . :gigi:
Borion
P.M.
22-6-2020 19:15 Borion
ZClone:
Tc - концентрация осн. капсаициноидов (капсаицин и дигидрокапсаицин, меньшие - не считаются, или округляются - хз) в составе ГБ включая жидкий состав (ж/с) в т.ч. сжиженный газ - пропеллент (хладон R134a), так у ТК. В общем: Major Capsaicinoids пишут буржуи, тут total concentration - Tc.

Total capsaicinoids, а не concentration. Так как они указывают также Tcs и Tcr.

ZClone:
Балластные вещества даже несколько пролонгирую действие состава, где есть ещё 60мг CR. Но, без баллстных веществ действие не профилируется на масло-смолянной (олеорезин) основе, и реализуется более эффективно, если добавлен пропиленгликоль и др. пенетранты, как вариант.

На мой взгляд балластные вещества действие не пролонгируют. Мне хорошо запомнился тест Перца 11-А: до открытия глаз даже с учетом отмывания прошло минут 20, если не больше. Для аэрозольных баллонов это был рекорд. Да, без балластных веществ практически нет натуральной масляной основы, а это влияет на степень диспергирования. Но, с другой стороны, предположу, что именно масляная основа может замедлять активацию рецепторов.

ZClone
P.M.
22-6-2020 23:29 ZClone
1. Поправил, запаренный писал.. .
2. Это весьма относительно. Пролонгация в том смысле, что маслянистые плёнке тяжелее удалить, действие как и говоришь не так остро наростает, как OC 95% - но в общем-то это факт: если попробовать OC "KO Fog" (и К-УМ - старинный я так же оценил, Малиш смеялся, т.к. после браги они "настойку Петровича" не отмыли от бака с приправой, не надо лингвальный тест делать! ) и OC 20-22% "Шок" - он "наяристее" был, примерно так и тут. Но свыше 20% - разница не столь ощутима, всего-то 0,6г липофильных по части компонентов олеорезина 1000мг OC 40%.
AirCrafts
P.M.
23-6-2020 02:32 AirCrafts
В общем, довольно спорный Кортик получился, учитывая разный тип распыления в версииях с футляром и без. Видимо, придётся в очередной раз покупать Black
Borion
P.M.
23-6-2020 14:00 Borion
Кортик в футляре практически струйник. Кортик без футляра как раз-таки ближе к Блэку 25 по распылу, то есть более крупнокапельный. Лично мне нравится распыл Кортика в футляре.
ZClone
P.M.
23-6-2020 20:34 ZClone
Видимо, придётся в очередной раз покупать Black

Идентичные по типу эвакуации, разные по составу. Чем состав-то спорный? Футлярный - да я бы не придерался, на "Шпагу" больше похож напишете, тогда. Но, 25мл - маломерка, самооборона начинается с 75мл. Там только новый состав пока как палка о велосипеде Альберта Хофманна, поперёк колеса/вдоль, "судить нельзя кастрировать помиловать", алсо: у попа была собака, он её любил: пенсию пропил, деньги прострелял, чаппи не купил, салом накормил, мыла наварил.. . Надо сказать, что 65мл - невыгодно было развивать на АС, но в целом не хватает АС на CR+OC 95% - компактный 65мл - высокая конц. CR 60мг и OC 95%, как бэ просится под футлярные конструкции, реально бы ГБ на ЛЦУ/LED перевести, по ЗОО ограничений таких нет, фонарики такие за 15 евро как безделушки бы разлетались типа ПУ-3, не особо сейчас "партизанен" буйные тэнгамэ раскидываться, хз - ГБ как есть: годноедостояние "Блэк" 75мл, "Кортик", "Факел"-75 м.б. набор, 100-ые слишком вырвищные ГБ, их из-за щита надо поливать, лучше разные таскать...
Подлая Рыба
P.M.
16-8-2020 13:39 Подлая Рыба
Привет всем любителям ГБ. Я обещал устроить испытание Кортик, и оно устроилось само собой. Опишу субъективно. Это был сон, если что.
Лето, +22-24С, день, ясно. Туша 140кг начала конфликт, с ней был друг.
Вкратце. Обязьяна 140кг, в среднем АО спокойно идёт на меня с целью повалить (я весом всего то 97кг). С расстояния между соплом и пациентом около метра заливаю с пол секунды. Задержка 0 секунд, туша хватается за голову ладонями, отворачивается и пошла произвольно. Стоит его друган. Задаю вопрос: "Тебе тоже или так постоишь?". Друган молчит и стоит ровно.Подхожу к туше говорю: "Лекарство помогает вроде. Эволюционируй." Нежно пинаю его по заднице. Тут его друг срывается и быстро идёт в мою сторону. Два залития 1сек + 0,5сек , баллон почти пуст,попало не совсем чётко. Друган хватается за лицо, видеть явно может, но уже точно не в настроении вести диалог. Идут к своей машине. Ухожу пешком, не преследуют.
Вывод: Кортик - нормальная альтернатива Б-25, пациенты так сильно не орут как от блэка, но нейтрализуются эффективно. Задержки нет вообще, желания продолжать нападение тоже нет. Полагаю два процента олеорезина + CR что то такое пациентам в мозг доставляют шо более им и не нужно.
Куплю ли и буду ли использовать Кортик впредь? Да, уже купил, да, я буду использовать.
Полем мною вылито от 12 до 15 ГБ в пациентов (точно я не помню).
От такое субъективное мнение.
kirmor
P.M.
16-8-2020 17:05 kirmor
Originally posted by Подлая Рыба:

мною вылито от 12 до 15 ГБ в пациентов

Это за какое время, если не секрет?
DiamantMob
P.M.
16-8-2020 20:18 DiamantMob
За 15 минут написания поста🤣🤣🤣
Подлая Рыба
P.M.
17-8-2020 06:45 Подлая Рыба
DiamantMob:
За 15 минут написания поста🤣🤣🤣

Хэйт от ветерана подъехал.
Верить- не верить - личное дело.
Тут кагбэ и так негусто народу, а стоит кому зайти, так 3,5 дедушки оставшихся начинают зубоскалить.
Подлая Рыба
P.M.
17-8-2020 06:52 Подлая Рыба
kirmor:

Это за какое время, если не секрет?

В 2000х два раза - КО Fog был и ещё что то, не помню.
Остальное всё с 2015-16 года - там сплошь Техкрим.
Перец 11А, Б-25, Шпага 65, Боец Струйный, Кортик. Был у меня ещё Факел 2 75 доколхоженный вручную, но я его подарил. Делал в основном с Б-25.

ZClone
P.M.
17-8-2020 08:39 ZClone

Вывод: Кортик - нормальная альтернатива Б-25, пациенты так сильно не орут как от блэка, но нейтрализуются эффективно.

Орать тяжело будет: CR - летучий, у него локально-респираторный эффект и ингаляционное действие в сочетании с OC более выраженны vs CS+OC, но ТК 25мл АС - малоаэрозольные ГБ. В принципе, это хорошо: но хотелось бы 75мл АС c CR+OC 95% увидеть, вот только на 60мг-овой дозе не захотели пока делать, в принципе только потому, что не слишком выгодно его в рейтинге поставить, не на цифрах доказать эффективность тяжело, если 90мг CR хотя бы нельзя зарядить, CS там не лучше, но CR - дороже, поэтому средние варианты пока не прошли в топ.

Полем мною вылито от 12 до 15 ГБ в пациентов (точно я не помню).
От такое субъективное мнение.

Хорошая у вас работа, наверно, если столько поциентов за вакциной от короно-гриппа в очереди было.. .
Vortex777
P.M.
31-8-2020 21:39 Vortex777
товарищи, а Кортик то оказывается с июня без коробок в продажу пошел и этикетка у него какая-то куцая...

сегодня получил заказ из ИМ, баллон в прозрачном пакетике, впридачу письмо на листе от Техкрима с обьяснениями, что ковид - срыв поставок типа

Russ777
P.M.
1-9-2020 11:52 Russ777
Originally posted by Vortex777:

а Кортик то оказывается с июня без коробок в продажу пошел и этикетка у него какая-то куцая...

Эта была такая партия, проблема "внешней красоты блистера" решена.

Без блистера он должен стоить дешевле. Так же и с Блэк-75 мл. - партия без блистера и Шпаги-75 и т.д.
Но какое это имеет значение, пока Кортик продают в футляре, упаковка не важна, от слова совсем.

Vortex777
P.M.
1-9-2020 18:29 Vortex777
я взял без футляра, нужен был максимально компактный

по цене, не сказал бы, что дешево, за 25 мл - 495р вроде с учетом моей скидки, а так он за 550 стоит у них

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям