|
22-3-2019 09:06
дезерт игл
Можно взять оба. Чай не космических денег стоят |
|
22-3-2019 13:35
Borion
В моем понимании "мутный" это скорее непонятный, без перспективы получить ответы на вопросы. Малоизученный - это значит пока еще непонятный, нужно лишь изучить (а это время, опыт и т.п.). |
|
22-3-2019 15:09
Abrakar
Да у меня куча баллончиков и факел2 и перец11 и два блека по 25 мл, 1 только просроченный на пару месяцев, другой до 2020 года еще. Интересно же было новинку взять. |
|
9-4-2019 08:51
Khornit
Вот обсуждается здесь, что и растворители-то не растворяют, и на язык-то он не жжётся, и вообще СR сомнительная вещь - а что-то тестов на живых лицах как не было так и нет) Не торопится никто лить на себя эту "сырую и непонятную" новинку)
|
|
9-4-2019 08:59
Belohvost
Дак холодно. Как отмываться-то?
Или это у Вас попытка в чем-то убедить самого себя? |
|
9-4-2019 14:49
кентярик 777
Так давай. Затести и выложи. |
|
9-4-2019 23:24
Abrakar
Так ты все-таки решился рискнуть на себе испытать? Жосткий чувак) я помню испытания бама черная вдова) как ты без штанов бегал) Даже если кто-то другой испытает и упадет в конвульсиях на землю, не поверю. Все равно не пойду его покупать) Интересно именно твое мнение узнать) |
|
10-4-2019 00:56
Belohvost
Про испытания - я думаю над этим. Посмотрим ближе к делу.
|
|
10-4-2019 12:49
Khornit
Так я ж не ставлю под сомнение его эффективность. 2% перца это 2% перца, как ни крути. Сам прикупил Кортика по случаю, главным образом из-за футляра, потому что у нас в городе их днём с огнём - Блэк-то в футляре привезли только одновременно с Кортиком, а платить за доставку почти столько же, сколько стоит сам баллон, не хочу. Ношу в кармане в пару к любимому Факелу-2. К своей радости - применять не доводилось, но карман греет и душу успокаивает. Ждем тестов, очень уж Борион со товарищи задорно их снимают. Я так и знал, что тему эту нужно оживлять, а то совсем прокисла
|
|
10-4-2019 12:51
Belohvost
А зря. Струя - говно. Правда, в условиях 25 мл ничего лучше и нет. |
|
10-4-2019 13:56
Borion
А вот и нет. Это не 2% перца, это 2% капсаициноидов. Перца в Кортике, если хотите знать, 5%. |
|
10-4-2019 14:13
Abrakar
Ну у того чувака который по листикам кортик и блек брызгал, в футляре кортик, вроде даже лучше чем у блека струя. Ты и ППС брызгал струя говно была, может быть они стравливают или на заводе пропелента мало наливается, давление слабое получается? Струйники от партии к партии качество струи плавает я заметил |
|
10-4-2019 14:14
Abrakar
С факелом летом явно не походишь, надо что-то придумать..
Брать кртик или блек в футляре вот в чем выбор |
|
10-4-2019 14:38
кентярик 777
Футляр нафиг в топку. Без футляра на треть гб меньше.
|
|
10-4-2019 15:24
Abrakar
да есть у меня блек 25 без футляра, но его в кармане трудно ориентировать на ощупь, я уже и ножиком риски на кнопке нацарапал для пальца, все равно херня.. |
|
18-4-2019 10:50
Khornit
Под двумя последними видео Borion'a на Ютубе некий Михаил очень желает стать испытателем кортика, а Borion всё не отвечает ему(
|
|
19-4-2019 01:00
Borion
Сопло Кортика без футляра идентично соплу Б25. Кнопка используется одинаковая. Отличие по факту имеем между их исполнением в футлярах. Широкое сопло выходит боком Б25 (и Блэку Леди) при отрицательных температурах. Есть уже два теста, подтверждающих распад струи на брызги и сильное падение её скорости: |
|
19-4-2019 01:10
Флэш
Ну я точно не помню, пересматривать было лень. Спасибо за поправку. Но общий посыл это не меняет - в итоге мы имеем 2 как бы разных по характеристикам распыления ГБ Кортик, в чехле и без чехла, и это действительно важная характеристика для покупателя. |
|
19-4-2019 10:27
nova008
Лично для меня 25мл- чисто летний баллон. При отрицательных температурах не ношу такие. А летом вроде норм все у него. |
|
27-5-2019 12:40
Бушрэйнджер
Кто-то нибудь уже применял? Всё думаю, стоит брать или нет вместо 25.
|
|
10-9-2019 06:43
Khornit
Лето прошло, а ничье лицо Кортиком так и не облили.. . Ни добровольно, ни принудительно. И мой собственный тихо-мирно пролежал в кармане. Может оно и к лучшему.
|
|
11-6-2020 21:33
Borion
По Кортику есть описание применения в комментариях к видео youtube.com
|
|
22-6-2020 15:43
AirCrafts
Добрый день. На сайте Техкрима в составе кортика указан ОС 40%. При этом Tc 2%. Ошибка? Или просто больше ОС в ж/с содержится? Вроде давно уже перешли на 95%-й ОС же
|
|
22-6-2020 17:23
Borion
Ошибки нет. Содержится 1000 мг ОС с содержанием 40% капс. Для баллончика объемом 25 мл и массой содержимого 20 г как раз и получается Тс = 2%.
|
|
22-6-2020 18:13
ZClone
Tc - концентрация осн. капсаициноидов (капсаицин и дигидрокапсаицин, меньшие - не считаются, или округляются - хз) в составе ГБ включая жидкий состав (ж/с) в т.ч. сжиженный газ - пропеллент (хладон R134a), так у ТК. В общем: Major Capsaicinoids пишут буржуи, тут total capsaicinoids - Tc.
OC 95% - для кортика не применили, он несколько более рационален, но т.к. дорог, и ГБ пока дискоунтом сделали в "довесок" к основной линейке, то учли факт: для 25мл 1000мг OC 40% - это 400мг осн. капсаициноидов, что практически те же 420мг OC 95% в "Black" 25мл аналогично. Балластные вещества даже несколько пролонгирую действие состава, где есть ещё 60мг CR. Но, без баллстных веществ действие не профилируется на масло-смолянной (олеорезин) основе, и реализуется более эффективно, если добавлен пропиленгликоль и др. пенетранты, как вариант. ПГ на ТК вероятно осилили для состава с ИПС, до этого ЭГ применялся, вряд ли до сих пор, т.к. он хуже подходит, и считается вредным, зато - дешевле.. . :gigi: ![]() |
|
22-6-2020 19:15
Borion
Total capsaicinoids, а не concentration. Так как они указывают также Tcs и Tcr.
На мой взгляд балластные вещества действие не пролонгируют. Мне хорошо запомнился тест Перца 11-А: до открытия глаз даже с учетом отмывания прошло минут 20, если не больше. Для аэрозольных баллонов это был рекорд. Да, без балластных веществ практически нет натуральной масляной основы, а это влияет на степень диспергирования. Но, с другой стороны, предположу, что именно масляная основа может замедлять активацию рецепторов. |
|
22-6-2020 23:29
ZClone
1. Поправил, запаренный писал.. .
![]() 2. Это весьма относительно. Пролонгация в том смысле, что маслянистые плёнке тяжелее удалить, действие как и говоришь не так остро наростает, как OC 95% - но в общем-то это факт: если попробовать OC "KO Fog" (и К-УМ - старинный я так же оценил, Малиш смеялся, т.к. после браги они "настойку Петровича" не отмыли от бака с приправой, не надо лингвальный тест делать! ) и OC 20-22% "Шок" - он "наяристее" был, примерно так и тут. Но свыше 20% - разница не столь ощутима, всего-то 0,6г липофильных по части компонентов олеорезина 1000мг OC 40%.
|
|
23-6-2020 02:32
AirCrafts
В общем, довольно спорный Кортик получился, учитывая разный тип распыления в версииях с футляром и без. Видимо, придётся в очередной раз покупать Black
|
|
23-6-2020 14:00
Borion
Кортик в футляре практически струйник. Кортик без футляра как раз-таки ближе к Блэку 25 по распылу, то есть более крупнокапельный. Лично мне нравится распыл Кортика в футляре.
|
|
23-6-2020 20:34
ZClone
Идентичные по типу эвакуации, разные по составу. Чем состав-то спорный? Футлярный - да я бы не придерался, на "Шпагу" больше похож напишете, тогда. Но, 25мл - маломерка, самооборона начинается с 75мл. Там только новый состав пока как палка о велосипеде Альберта Хофманна, поперёк колеса/вдоль, "судить нельзя Надо сказать, что 65мл - невыгодно было развивать на АС, но в целом не хватает АС на CR+OC 95% - компактный 65мл - высокая конц. CR 60мг и OC 95%, как бэ просится под футлярные конструкции, реально бы ГБ на ЛЦУ/LED перевести, по ЗОО ограничений таких нет, фонарики такие за 15 евро как безделушки бы разлетались типа ПУ-3, не особо сейчас "партизанен" буйные тэнгамэ раскидываться, хз - ГБ как есть: годноедостояние "Блэк" 75мл, "Кортик", "Факел"-75 м.б. набор, 100-ые слишком вырвищные ГБ, их из-за щита надо поливать, лучше разные таскать... |
|
16-8-2020 13:39
Подлая Рыба
Привет всем любителям ГБ. Я обещал устроить испытание Кортик, и оно устроилось само собой. Опишу субъективно. Это был сон, если что.
Лето, +22-24С, день, ясно. Туша 140кг начала конфликт, с ней был друг. Вкратце. Обязьяна 140кг, в среднем АО спокойно идёт на меня с целью повалить (я весом всего то 97кг). С расстояния между соплом и пациентом около метра заливаю с пол секунды. Задержка 0 секунд, туша хватается за голову ладонями, отворачивается и пошла произвольно. Стоит его друган. Задаю вопрос: "Тебе тоже или так постоишь?". Друган молчит и стоит ровно.Подхожу к туше говорю: "Лекарство помогает вроде. Эволюционируй." Нежно пинаю его по заднице. Тут его друг срывается и быстро идёт в мою сторону. Два залития 1сек + 0,5сек , баллон почти пуст,попало не совсем чётко. Друган хватается за лицо, видеть явно может, но уже точно не в настроении вести диалог. Идут к своей машине. Ухожу пешком, не преследуют. Вывод: Кортик - нормальная альтернатива Б-25, пациенты так сильно не орут как от блэка, но нейтрализуются эффективно. Задержки нет вообще, желания продолжать нападение тоже нет. Полагаю два процента олеорезина + CR что то такое пациентам в мозг доставляют шо более им и не нужно. Куплю ли и буду ли использовать Кортик впредь? Да, уже купил, да, я буду использовать. Полем мною вылито от 12 до 15 ГБ в пациентов (точно я не помню). От такое субъективное мнение. |
|
16-8-2020 17:05
kirmor
Это за какое время, если не секрет? |
|
16-8-2020 20:18
DiamantMob
За 15 минут написания поста🤣🤣🤣
|
|
17-8-2020 06:45
Подлая Рыба
Хэйт от ветерана подъехал. Верить- не верить - личное дело. Тут кагбэ и так негусто народу, а стоит кому зайти, так 3,5 дедушки оставшихся начинают зубоскалить. |
|
17-8-2020 06:52
Подлая Рыба
В 2000х два раза - КО Fog был и ещё что то, не помню. |
|
17-8-2020 08:39
ZClone
Орать тяжело будет: CR - летучий, у него локально-респираторный эффект и ингаляционное действие в сочетании с OC более выраженны vs CS+OC, но ТК 25мл АС - малоаэрозольные ГБ. В принципе, это хорошо: но хотелось бы 75мл АС c CR+OC 95% увидеть, вот только на 60мг-овой дозе не захотели пока делать, в принципе только потому, что не слишком выгодно его в рейтинге поставить, не на цифрах доказать эффективность тяжело, если 90мг CR хотя бы нельзя зарядить, CS там не лучше, но CR - дороже, поэтому средние варианты пока не прошли в топ.
Хорошая у вас работа, наверно, если столько поциентов за вакциной от короно-гриппа в очереди было.. . ![]() |
|
31-8-2020 21:39
Vortex777
товарищи, а Кортик то оказывается с июня без коробок в продажу пошел и этикетка у него какая-то куцая...
сегодня получил заказ из ИМ, баллон в прозрачном пакетике, впридачу письмо на листе от Техкрима с обьяснениями, что ковид - срыв поставок типа |
|
1-9-2020 11:52
Russ777
Эта была такая партия, проблема "внешней красоты блистера" решена. Без блистера он должен стоить дешевле. Так же и с Блэк-75 мл. - партия без блистера и Шпаги-75 и т.д. |
|
1-9-2020 18:29
Vortex777
я взял без футляра, нужен был максимально компактный
по цене, не сказал бы, что дешево, за 25 мл - 495р вроде с учетом моей скидки, а так он за 550 стоит у них |
|
|