Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Статистика применения газовых баллончиков ( 50 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Статистика применения газовых баллончиков
TIR
29-6-2007 17:28 TIR
первое сообщение в теме:
Статистика на реконструкции.

При описании своего случая применения ответьте на следующие вопросы для статистики:

1) Месяц и год применения ГБ.
2) Модель и обьем ГБ.
3) Количество залитых из вашего ГБ (а также кол-во нападавших).
4) Задержка действия ГБ (промежуток времени, в секундах, от момента попадания ирританта в глаза до проявления его действия. Т.е. до момента, когда закрылись оба глаза (блефароспазм)).
5) Длительность распыления, в секундах (если трудно оценить - укажите насколько истрачен ГБ).
6) Расстояние применения (от сопла ГБ до глаз нападавшего)
7) Температура воздуха.
8) Укажите наличие помех (закрывался рукой, был в очках, успел отвернуться, сильный ветер и т.п.).
9) Передан ли нападавший сотрудникам милиции?
10) Укажите тип и степень опьянения нападавших, подвергнутых распылению ГБ.

Признаки алкогольного опьянения знают все. Степень, для статистики, нужно разделить на 2 типа:
а) Лёгкая и средняя степени опьянения. Сопровождаются повышенной моторикой, речевой активностью. Человек уверенно перемещается в пространстве и выполняет необходимые действия.
б) Тяжелая. При этой степени значительно нарушена координация движений, речь, наблюдается сильное замедление реакции.

Признаками наркотического опьянения, как правило являются необычно расширенные или суженные зрачки, покраснение кожи вокруг глаз и/или глазных яблок, замедленная речь, нарушения координации движений, бледность кожи.


Ответьте на дополнительные вопросы по действию ГБ:

1) Лишился ли полностью нападавший возможности видеть, на промежуток времени, достаточный для успешного исхода обороны?
2) Потерял ли нападавший возможность продолжать бой и передвигаться, сразу (или позже на 1-2с) после применения баллона?
3) Принимал ли нападавший через несколько секунд после распыления ГБ какие либо положения, из перечисленных: согнутое буквой "Г", сидячее, лежачее (не важно, если он перед этим успел отскочить назад или отвернуться)?
4) Была ли возможность продолжения боя вслепую нападавшим после применения ГБ (махал ногами/руками, активно угрожал, пытался продолжить нападение)?
5) Если нападавший не был ослеплён - были ли хоть какие-то проявления действия ирританта - кашель, сопли, слезотечение, чихание и др?


Если применение вашего ГБ последовало ПОСЛЕ физического контакта с нападавшим (борьба или удар) ответьте на доп. вопросы:

1) Догадывались ли вы о возможном нападении на вас и физическом контакте, или борьба началась совершенно неожиданно для вас?
2) Изготовились ли вы применять ГБ перед физ.контактом (поправить положение ГБ, расстегнуть карман, положить руку на ГБ и т.п.)?

edit log

Profunn
24-12-2020 03:14 Profunn
Приветствую всех! Вот в копилку моя история, несколько мистическая ))
Предыстория: Я достаточно крупный мужчина, высокий, не дрищ, без видимого лишнего веса,, все конфликты предпочитаю решать мирно, ну прежде всего не доводить до них. Виктимным поведением тоже не страдаю То есть необходимость к какой-либо самообороне возникает крайне редко, сам не нарываюсь. Но в жизни бывает всякое, и неделю назад я всё-таки получил дюлей, после чего задумался о предотвращении подобных случаев. Постепено отбрасывая всякие неудобные и опасные варианты, типа портативной плутониевой бомбы или сворачивания крови у противника взглядом, я дошёл до самого простого варианта - газового баллона.
Получив тот же совет от более опытного коллеги - зашёл в магазин и приобрёл мелкий Кортик. Руководствуясь советами продавцов и тем, что размер имеет значение, и если я буду махать большим баллоном - то с большой вероятностью успею получить по лицу первым и пользы от большого баллона не будет. Похвастался приобретением - в ответ на это коллега мне сказал, что зря, надо было брать нормальный размер, потренироваться в применении, и вообще - есть форум про всякое оружие и ГБ, полезь и почитай.
Залезаю, начинаю читать про своё приобретение, всякие другие варианты, случаи из жизни потерпевших )) и что новички тут ничего не пишут, только опытные местные. Понимаю, что купил не самый удобный вариант, есть с направляющим каналом под палец, а мой, если доставать наощупь - с равной вероятностью буду нажимать или на донышко или пущу струю себе в лицо, ну и палец моего размера гораздо крупнее кнопки, даже без перчатки. А сейчас ещё и зима. Дня три читаю, половину не понял, но в общем общее представление составил.
Грущу, ещё раз иду в магазин, покупаю струйный Боец, на работе к мелкому Кортику приделываю кусочек круглой резинки ближе к клапану, подрезаю её так, чтобы наощупь было понятно направление, кладу оба в разные карманы и с мыслями, что через три года перед их выкидыванием надо потренироваться и заедает ли кнопка у Бойца, сажусь в маршрутку. Едем с приятелем вместе, не разговариваем, он в наушниках что-то слушает.

Теперь сама история: В хвосте маршрутки едет компания из трёх человек, двое из них довольно злые, один особенно - то на водителя прикрикнет, то по телефону кого-то зло материт, несмотря на пассажиров. В общем понятно, что агрессии через край, лучше таким не попадаться в тёмном углу, да и вроде тёртые калачи (двое, третий непонятен). Вроде все трезвые, обычных габаритов, лет 30-35 наверное.
Дальше из их угла начинается крик моему приятелю (он мигрант, но хороший парень, прилично одет) - типа, "чего смотришь на меня?" А он в наушниках что-то слушает. В общем через пару остановок он собрался выходить, эти трое тоже. Тут я не очень понял - то ли совпадение, то ли специально, но скорее совпало. Выходят через разные двери, я тоже выхожу.
Я вроде сам по себе, ко мне не цепляются, говорят - типа не твое дело. ОК, прикидываюсь шлангом, готовящимся наблюдать за тем, как трое будут бить одного узбека, возможно ногами. Впринципе можно свалить, но пока посмотрю )).
Мой приятель с №1 начинают словестные разборки, №2 держится от них на расстоянии в пару метров, при этом сняв ремень с массивной пряжкой и разминочно им помахивает, обходя эту пару сзади и прицеливаясь к голове приятеля, я на расстоянии пары метров присматриваю за №2 и состояние дел у пары, держась от всех на отдалении, №3 держит какие-то покупки в руках - доски или обои, но в общем занят; У меня в правой (основной) руке уже вытащен Кортик, но размер особо не вылезает за пределы кулака, если не всматриваться, то есть обе руки вроде не в карманах (скорее всего так, но насчёт левой не уверен).
Всё переходит в активную фазу, №1 бъёт приятеля в лицо, №2 делет ему боевой замах пряжкой в голову - то есть драка перестаёт быть честной. А зря, так бы я посмотрел наверное.
Пшикаю Кортиком в лицо №2, расстояние примерно 1-1,5 метра от кулака, на удивление - все попадает в лицо не мне, а ему и довольно точно, пряжка летит уже в мою сторону, я отпрыгиваю и пшикаю в лицо занятому началом драки №1, вроде тоже попадаю хорошо. Из звуков только типа "что-за хрень?", результат пока непонятен, машинально выбрасываю пустой Кортик, чтобы освободить кулак, достаю из левого кармана Бойца и уже с расстояния 2-3 метра добавляю обоим (из какой руки - сказать не могу, но скорее из левой). Клапан срабатывает без проблем, струя тоже точна. Удивительно...
№3 стоит как стоял, но слегка добавляю и ему, чтобы он не грустил и коллеги по несчастью не имели к нему претензий. Ну и чтобы не делал попыток догонялок или наблюдения, мало ли чего.
По результату не очень чётко могу сказать, вроде двое легли отдохнуть, мы не стали особо наблюдать и спешно ретировались с людного места. Но криков и проклятий не было слышно, третий тоже не догонял.
Через несколько часов решил поискать выкинутый пустой Кортик, чтобы не оставлять на месте, да и мою резинку было жалко, только же сделал. Если бы они его подобрали сразу - было бы стратегически неверно, но всё равно решил поискать. На месте оказалось пусто и темно, без трупов, не считая осколков пивной бутылки. Кортик нашёл, по ощущению ещё половина жидкости осталось, а вот в Бойце осталось мало - треть или четверть от полного, хотя я не успел понять сколько там было )).
Мне слегка-слегка встречным ветром надуло от Кортика на щёку, но почти не щипало, дома отмыл кефиром, приятелю попало обраткой сильнее, но глаза не закрылись, всё ОК. Должен же у каждого мужика быть дома кефир, это же не молоко.

Вот, новичковый отчёт, как просили )). Спасибо всем огромное за советы, всё оказалось очень кстати, хотя и не ожидал, что так быстро пригодится. А может просто повезло.
Впрочем и им тоже повезло, что наткулись на сторонника ненасилия и мы добавлять им ничего не стали.

Borion
24-12-2020 16:34 Borion
quote:
Изначально написано Profunn:
Всё переходит в активную фазу, ?1 бъёт приятеля в лицо, ?2 делет ему боевой замах пряжкой в голову - то есть драка перестаёт быть честной. А зря, так бы я посмотрел наверное.
Пшикаю Кортиком в лицо ?2, расстояние примерно 1-1,5 метра от кулака, на удивление - все попадает в лицо не мне, а ему и довольно точно, пряжка летит уже в мою сторону, я отпрыгиваю и пшикаю в лицо занятому началом драки ?1, вроде тоже попадаю хорошо. Из звуков только типа "что-за хрень?", результат пока непонятен, машинально выбрасываю пустой Кортик, чтобы освободить кулак, достаю из левого кармана Бойца и уже с расстояния 2-3 метра добавляю обоим (из какой руки - сказать не могу, но скорее из левой). Клапан срабатывает без проблем, струя тоже точна. Удивительно...
?3 стоит как стоял, но слегка добавляю и ему, чтобы он не грустил и коллеги по несчастью не имели к нему претензий. Ну и чтобы не делал попыток догонялок или наблюдения, мало ли чего.

Ну вот и доказательство того, что Бойца вполне хватает для того, чтобы залить троих, и жалобы на малое время выхода содержимого имеют мало общего с реальным применением. Ну и моё мнение, что с Бойца и надо было начинать, а Кортиком уже добавлять по необходимости.

quote:
Изначально написано Profunn:
По результату не очень чётко могу сказать, вроде двое легли отдохнуть, мы не стали особо наблюдать и спешно ретировались с людного места. Но криков и проклятий не было слышно, третий тоже не догонял.

А сколько было попаданий в область глаз из обоих баллонов?

quote:
Изначально написано Profunn:
Кортик нашёл, по ощущению ещё половина жидкости осталось, а вот в Бойце осталось мало - треть или четверть от полного, хотя я не успел понять сколько там было )).

Субъективно можете сказать, какой длительности были отдельные распыления?

edit log

Profunn
25-12-2020 00:01 Profunn
Скорее всего все попадания удались довольно чётко - и оба из Кортика с ближней дистанции и три контрольных с дальней из струйного Бойца. Просто вся активная фаза действий прошла довольно быстро, возможно что Бойца на первых двух можно было и не тратить, но я без опыта совсем и на всякий случай решил подстраховаться.
По длительности каждый пшик был около секунды или чуть меньше, долго вроде ни в кого не лил. Остаток баллонов могу взвесить, если нужно.

P.S. (В цитате вместо ?1 ?2 и ?3 должен быть значок "номер", шрифт слегка не распознался ))

Borion
25-12-2020 14:23 Borion
quote:
Изначально написано Profunn:
Остаток баллонов могу взвесить, если нужно.

Ну особой необходимости в этом нет, но это позволило бы довольно точно определить сколько содержимого было израсходовано и, соответственно, общее время распылений.

quote:
Изначально написано Profunn:
P.S. (В цитате вместо ?1 ?2 и ?3 должен быть значок "номер", шрифт слегка не распознался ))

Особенность движка форума. Символ номера обычно всегда подменяется на знак вопроса. Даже если отредактировать сообщение, все равно будет замена. Как у вас получилось это "обойти" в своем посте, я не знаю.

edit log

Profunn
25-12-2020 15:04 Profunn
Остаточный вес:
Кортик (обычный, без чехла) - 23,5 гр, Боец-С -48 гр. Мало осталось, нужно новые купить же?
Borion
25-12-2020 16:22 Borion
Новые покупать однозначно, ГБ фактически одноразовое средство. А остатки лучше израсходовать на тренировку.

Струйный Боец
Масса баллона: 97-101 г, в среднем 99 г
Масса содержимого: 66 г
Расход: 26,4 г/сек
Время выхода: 2,5 сек

Израсходовано: 51 г
Остаток содержимого: 15 г (22,7%)
Время распыления: 1,93 сек

Кортик (без футляра)
Масса: н/д, но у Black 25 мл 32-34 г, в среднем 33 г
Масса содержимого: 20 г (расчетно из концентрации и массы капс.)
Расход: 6 г/сек
Время выхода: 3 сек

Израсходовано: 9,5 г
Остаток содержимого: 10,5 г (52,5%)
Время распыления: 1,58 сек

edit log

Сарынь
25-12-2020 20:42 Сарынь
quote:
Остаточный вес:
Кортик (обычный, без чехла) - 23,5 гр, Боец-С -48 гр. Мало осталось, нужно новые купить же?
Лично мое мнение, если израсходовал даже немного из содержимого баллончика, лучше купить новый и заменить . А на старом потренироваться, лишняя тренировка не помешает.
Profunn
25-12-2020 23:29 Profunn
Благодарю! Так и поступлю.
Belohvost
26-12-2020 04:23 Belohvost
quote:
Изначально написано Eugvin:
да я большей частью смотрел видео Boriona и со второго канала на ютуб, только сейчас решил зарегаться и написать, как нашел эту ветку по статистике, так что не удивляйтесь. Шпагу выбрал именно по видео, как и многие, но не учел многие факторы, в том числе очень слабую струю, до этого ГБ не применял даже по мишеням. сейчас изучил и посмотрел все видео на канале взял себе боец струйный и вторым номером блэк-75 с содержанием OC 2%. Насчет жгучего перчика посмотрел состав, там судя по всему 0.39%, это слишком мало похоже, сами баллоны у меня забрали полицаи со словами вернем позже во избежании, ну как понимаете мне с разбитым лицом было совсем не до того в тот момент, и я благополучно забыл о них

Вот как в комментах на том же ютубе писать про то, какая у Шпаги офигенная струя и все супер - это все горазды. А потом - вот...

Eugvin
26-12-2020 11:57 Eugvin
quote:
Originally posted by Belohvost:

Вот как в комментах на том же ютубе писать про то, какая у Шпаги офигенная струя и все супер - это все горазды. А потом - вот...

Да многие и я в том числе не учли тот факт, что у всех разный болевой порог. Вот если бы шпагу и другие ГБ испытывали на том парне в белой футболке с высоким болевым порогом была бы более правдивая информация по скорости и силе воздействия на врага. К тому же со времени выхода видео технологии и составы ГБ могли несколько раз изменится. Впрочем, могу сказать, что та шпага, что была нанесена на меня агрессивной тушей жгла очень сильно и эффекты тепла ощущались даже на следующий день на запястьях рук.

Borion
26-12-2020 21:31 Borion
А причем тут болевой порог? Если учесть, что:

quote:
Изначально написано Eugvin:
струя конечно очень слабая и пришлось корректировать, но большая часть попала ему на висок и шею, возможно лоб

Попадание куда угодно, но не в глаза.

Eugvin
27-12-2020 05:16 Eugvin
quote:
Originally posted by Borion:

А причем тут болевой порог? Если учесть, что:


Имелось ввиду ваше видео испытаний шпаги, где испытателю ну очень плохо после попадания и он полностью деморализован на значительное время, собственно я, как и очень многие повелись на это.
Borion
27-12-2020 15:53 Borion
Если вы не можете попасть в область глаз, то не имеет никакого значения, кому и как было плохо. На испытании Шпаги было чёткое попадание по глазам, но испытание было статичным. Вот это многие не учитывают.
JohnCarter
2-1-2021 15:14 JohnCarter
https://www.news29.ru/m/proish...berbanka_/90594
В Архангельске человек дрищеватой комплекции и роста 165 ограбил отделение банка, напав на чоповцев с газовым баллончиком и отобрав сумку с 20 000 000 рублей. Подробности взяты из местного пабликах "жесть поморья". Видать, чоповцы без масок были, а грабитель строго соблюдал антивирусные меры

edit log

Хрустальный Оникс
Расскажу один яркий случай который произошёл со мной в 2017. Я прогуливался по торговому центру со своими друзьями одет был так как я считаю нужным и с длинными волосами что не понравилось быдло гоблину после недолгого общения он достал нож и не маленький я выбежал из тц он за мной ноги длинные ростом выше меня догоняет подпустил поближе и залил факелом 2 это остудило пыл после чего пару раз пнул его по голове за подобное неуважение к незнакомым людям(меня реально это возмутило,как можно угрожать ножом мне , я в нем человека увидел в там животное в худшем смысле слова так ещё и агрессивно настроенное) но быстро понял что облако газа попадает на меня а рядом уже стояла моя машина прыгнул за руль и был таков. Потом эти гопы качали моих друзей хотели у них все отнять но парни были туристы так что легко отмазались .
DOSPEX
27-1-2021 11:30 DOSPEX
Блэк-75. 07.01. Два датых утырка 170-180 роста. Лет 30-40, темновато было.Схватило мгновенно. Попадали, добавив себе попыткой оттереться снегом. Не местные, у поселкового магазина. Дунул друг у знакомого- тот как раз спрашивал что лучше бы купить ему. В расчёте на деревенских собак. У самого дунувшего лабрадорчик. Я кстати с такой же целью на прогулки- выгулки Блэк-75 и Кортик в футляре на карман беру, пока не пригодились- на дальних подступах петард хватает.
Сарынь
28-1-2021 20:19 Сарынь
quote:
Блэк-75. 07.01. Два датых утырка 170-180 роста. Лет 30-40, темновато было.Схватило мгновенно. Попадали, добавив себе попыткой оттереться снегом. Не местные, у поселкового магазина. Дунул друг у знакомого- тот как раз спрашивал что лучше бы купить ему. В расчёте на деревенских собак. У самого дунувшего лабрадорчик. Я кстати с такой же целью на прогулки- выгулки Блэк-75 и Кортик в футляре на карман беру, пока не пригодились- на дальних подступах петард хватает.

Не понятно куда дунул и из чего.
DOSPEX
28-1-2021 22:55 DOSPEX
в школе, коллега, учились?
Сарынь
28-1-2021 23:00 Сарынь
quote:
в школе, коллега, учились?
#

Учился в советской, там такого сленга не проходили. Яснее надо выражаться.
Walther P99 QT
29-1-2021 00:13 Walther P99 QT
Хорош скромничать, чего-чего, а слэнга в советских школах было предостаточно.
Borion
29-1-2021 15:53 Borion
quote:
Изначально написано DOSPEX:
в школе, коллега, учились?

Слово "дунуть" с применением ГБ коррелирует слабо.

quote:
Изначально написано Сарынь:
Яснее надо выражаться.

Поддержу.

DOSPEX
29-1-2021 18:02 DOSPEX
quote:
Изначально написано Borion:

Поддержу.


Извините.

Сарынь
29-1-2021 21:16 Сарынь
quote:
Хорош скромничать, чего-чего, а слэнга в советских школах было предостаточно.
#2789
P.M.
Не спорю , но в каждом времени свой сленг. по сути свой язык. Но мы здесь из разных времен, поэтому давайте писать на общепринятом русском языке, мы все таки в России.

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Статистика применения газовых баллончиков ( 50 )