Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Статистика применения газовых баллончиков ( 48 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Статистика применения газовых баллончиков

ОрЁль57
P.M.
25-10-2023 20:27 ОрЁль57
Почему так кратко временно меня удивило вот я о чем говорю и чем заменить Гб как думаешь волчок , блеком 2?
yuh91
P.M.
25-10-2023 20:40 yuh91
75 Блэк вроде самый злой,что сейчас есть.
Волчок9
P.M.
25-10-2023 20:50 Волчок9
Originally posted by ОрЁль57:

чем заменить Гб как думаешь волчок

Блоком 75 я не пользовался. Мне больше всего нравится Боец Струйный, а также блэк 25. Сейчас вышла первая партия Торнадо со сверхмощным распылом, и его ещё можно купить пока. По времени действия я не могу точно сказать, никогда не ждал))) Но по виду, наиболее сильно люди страдают от блэк25.
Borion
P.M.
25-10-2023 21:48 Borion
ОрЁль57:
Почему так кратко временно меня удивило вот я о чем говорю

Короткое распыление. А еще на такой дистанции струя даже у Факела еще достаточно узкая. Не факт, что оба глаза одинаково хорошо залило.

Funny man 1989
P.M.
26-10-2023 11:15 Funny man 1989
Применил факел2 на днях в итоге чела отпустила не то через минут 10-15 вообщем пока разбирался драка возобновилась с типом этим, чет так слабо держало то его

Действие мгновенное, результат в виде блефароспазма на 10 - 15 мин. для гражданского ГБ очень даже хороший, учитывая что в Факел - 2 не самая на сегодняшний момент высокая концентрация перца.

Есть испытание этого (предположительно) ГБ на детской площадке, так всё наглядно; испытания команды "Boriona" этого ГБ тоже были с 1,5 метра вроде - эффект очень хороший. Я лично в основном только его и ношу (защитная крышка есть, распыл мощный и хватает, как мне показалось, на 4 секунды в 75 мл.). Провёл пару лет назад лингвальный тест маааленькой капли состава просроченного на полгодика Факел - 2: жжение сильное.

Волчок9
P.M.
26-10-2023 13:09 Волчок9
Originally posted by Funny man 1989:

испытание этого (предположительно) ГБ на детской площадке, так всё наглядно;

Это там, где залитый спокойно урулил с площадки через калитку? 🤭
Funny man 1989
P.M.
26-10-2023 15:36 Funny man 1989
Нет, это вроде там Блэк 75 был.
Borion
P.M.
26-10-2023 16:13 Borion
Funny man 1989:
Действие мгновенное, результат в виде блефароспазма на 10 - 15 мин. для гражданского ГБ очень даже хороший, учитывая что в Факел - 2 не самая на сегодняшний момент высокая концентрация перца.

Такое время действия нельзя назвать хорошим. 10-15 мин часто бывает на испытаниях при условии активного отмывания добровольца. Без отмывания должно быть минимум полчаса при условии попадания в глаза достаточного количества ж/с. Даже при значительно более слабом составе время действия бывает гораздо больше, чем 10-15 мин. Посмотрите статистику применений ГБ.

ОрЁль57
P.M.
27-10-2023 10:24 ОрЁль57
Согласен это не есть хорошее время действия!
дрвад
P.M.
4-11-2023 18:55 дрвад
О том, что было 35 лет назад писать? 8)
TIR
P.M.
5-11-2023 01:28 TIR
Originally posted by дрвад:

О том, что было 35 лет назад писать? 8)

Обязательно. Если ещё что-то помните, конечно )
дрвад
P.M.
5-11-2023 21:32 дрвад
Originally posted by TIR:

Обязательно. Если ещё что-то помните, конечно )

Прекрасно помню. Цой ещё жив. Год либо 1989 либо 1990.
Баллон привезён из западной германии контрабасом (там всё на немецком было). БЕЗ циферок. Они потом пошли. Баллон, по всей видимости, 65 млл, они тогда одного размера были. Сам он салатового цвета, надпись CN. Особенность баллона в том, что у него на клапане была лекосъёмная крышка. Большим пальцем очень легко снималась.
Лето, август месяц, скорее всего середина. Вечер, погода ясная, около 15-20 градусов.
Понятно я, парень лет 13, ну и очень лёгкий. Оппонент - дядя весом 120 кг, работающий лесорубом и плотником. В лёгком подпитии. Соображал он уже с трудом, был агрессивен, но вот с координацией всё отлично. Так то мы в приятелях были, одно село. Он решил, что я мячик и пару раз кинул в кусты, кидал, сука так, что я не мог свалить. Важный момент - тогда про такие баллоны никто не знал и этот дурень не знал тоже. Ну я его и полил хорошенько. Несколько секунд с маленького расстояния, 1-1,5 метра примерно.
Дядя сел, закрыл морду рукой и сидел, говорят долго. Я, понятное дело, свалил.
Он вечером следующего дня пришел качать права, что я ему, вроде как, прилюдно навалял. Но был послан моими родителями. Через 2 года он сел за изнасилование по пьянке. Вот тоже дурень. Эта бабца ему бы и так дала. Нельзя ему пить было. Вообще нельзя. Хороший был плотник.

Продолжение не хорошее. Тот же баллон года через 2 не сработал. То есть он пшикнул, но без нужного эффекта.
Ещё был случай. Мне в рыло хорошо попало, чем не ведаю. Но без эффекта вообще. Ну я рассчитывал, что у меня должно быть несколько секунд, пока совсем не прихватит, ну я на ощупь противника через бедро кинул и руку сломал, а потом оказалось, что баллон у него не подействовал. Вот небыло бы у него баллона - был бы цел.

Tailerh
P.M.
6-11-2023 00:10 Tailerh

с маленького расстояния, 1-1,5 метра примерно.

Ничего себе, маленькое. Это практически предельная дистанция для аэрозольных гб. Особенно тех лет, со слабым распылом.
дрвад
P.M.
6-11-2023 14:49 дрвад
Originally posted by Tailerh:

Ничего себе, маленькое. Это практически предельная дистанция для аэрозольных гб.

Так он стоял, как истукан. Толкую же - не знал что это такое.
Tailerh
P.M.
6-11-2023 18:54 Tailerh

стоял, как истукан. Толкую же - не знал что это такое

Раз сработало как надо, значит все сделано правильно. Это я так, для информации написал. Многие переоценивают эффективную дистанцию аэрозольников.
KOHTPA
P.M.
20-12-2023 02:29 KOHTPA
Неделю назад применил баллон.
Стандартная дорожная ситуация: один другого подрезал, обматерили друг друга, оппоненту не понравилось, что вместо проявления уважения к его величеству я послал его по известному адресу. Перекрыл мне движение своим автомобилем, выскочил из машины, и с угрозами двинул в сторону моей водительской двери. Мужчина, спортивного вида, лет тридцати, весом под сотню, рост около 180-185.
Я из машины не выходил, сидел на попе ровно. Когда оно приблизилось на расстояние пары метров, через окно влепил ему секундный пшик прямо в переносицу. Эффект превзошел все ожидания: без малейшей задержки агрессивный товарищ бегом шкрябанул от машины, закрывая руками морду лица, и причитая. Нападение было прекращено моментально. Ждать пока оно очухается я не стал, сразу же уехал, поэтому не в курсе сколько времени оно там ползало в соплях и слезах. Но то, что ему очень плохо, было заметно издалека
Баллон "Кортик", струйный, не более полу-года с момента покупки. После использования осталось примерно пол-баллона.
DENI
P.M.
20-12-2023 11:28 DENI
Originally posted by KOHTPA:

Стандартная дорожная ситуация: один другого подрезал, обматерили друг друга, оппоненту не понравилось, что вместо проявления уважения к его величеству я послал его по известному адресу. Перекрыл мне движение своим автомобилем, выскочил из машины, и с угрозами двинул в сторону моей водительской двери. Мужчина, спортивного вида, лет тридцати, весом под сотню, рост около 180-185.
Я из машины не выходил, сидел на попе ровно. Когда оно приблизилось на расстояние пары метров, через окно влепил ему секундный пшик прямо в переносицу. Эффект превзошел все ожидания: без малейшей задержки агрессивный товарищ бегом шкрябанул от машины, закрывая руками морду лица, и причитая. Нападение было прекращено моментально. Ждать пока оно очухается я не стал, сразу же уехал, поэтому не в курсе сколько времени оно там ползало в соплях и слезах. Но то, что ему очень плохо, было заметно издалека
Баллон "Кортик", струйный, не более полу-года с момента покупки. После использования осталось примерно пол-баллона.

"Чиста сердечное"
KOHTPA
P.M.
20-12-2023 15:59 KOHTPA
DENI:

"Чиста сердечное"

В чём?
Тут 100% ст. 37 УКРФ.

Если тебе перекрывают дорогу, и с угрозами бегут бить морду, то что это, если не нападение?

И превышения нет. С баллоном вообще сложно превысить.

BigTail
P.M.
20-12-2023 17:07 BigTail

с угрозами бегут бить морду, то что это, если не нападение?

Осторожнее, такие ауе-герои очень любят писать заявления. И там, конечно, будет написано, что он подошел просто попросить так больше не делать. Очень хорошо, если у вас на момент вызова в полицию будет видеозапись происшедшего и адвокат.
KOHTPA
P.M.
20-12-2023 19:49 KOHTPA
BigTail:

Осторожнее, такие ауе-герои очень любят писать заявления. И там, конечно, будет написано, что он подошел просто попросить так больше не делать. Очень хорошо, если у вас на момент вызова в полицию будет видеозапись происшедшего и адвокат.

У меня 2 свидетеля. Думаю - этого будет достаточно. Они всё видели и слышали все его высказывания.

Ну и сам факт того, что я оставался в машине, а именно он покинул свою и бросился в мою сторону - тоже играет в мою пользу. Видно кто агрессор, а кто защищался.

BigTail
P.M.
20-12-2023 21:40 BigTail

Думаю - этого будет достаточно

А я думаю, что вряд ли. С чисто человеческой точки зрения я с вами полностью согласен - очевидно, что агрессор к вам бежал, чтобы сделать какую-то пакость. Но это по логике обычного человека.
У судей своя логика, отличающаяся от человеческой. Будет примерно так. Судья спросит: "Вот вы говорите, он на вас напал. В чем это нападение выразилось? Бежал к вам? Что, по-вашему любой бегущий человек хочет на вас напасть? " И тд.
Вот если вы скажете (и свидетели подтвердят, и не будет опровергающего видео с той стороны), что он на бегу угрожал вам убийством, вы испугались, потому что восприняли угрозу очень реально, и ещё увидели у него в руке какой-то предмет, похожий на складной нож, и тогда уже, в порядке самообороны - еще куда ни шло, шансов будет больше.
KOHTPA
P.M.
20-12-2023 22:36 KOHTPA
BigTail:

А я думаю, что вряд ли. С чисто человеческой точки зрения я с вами полностью согласен - очевидно, что агрессор к вам бежал, чтобы сделать какую-то пакость. Но это по логике обычного человека.
У судей своя логика, отличающаяся от человеческой. Будет примерно так. Судья спросит: "Вот вы говорите, он на вас напал. В чем это нападение выразилось? Бежал к вам? Что, по-вашему любой бегущий человек хочет на вас напасть? " И тд.
Вот если вы скажете (и свидетели подтвердят, и не будет опровергающего видео с той стороны), что он на бегу угрожал вам убийством, вы испугались, потому что восприняли угрозу очень реально, и ещё увидели у него в руке какой-то предмет, похожий на складной нож, и тогда уже, в порядке самообороны - еще куда ни шло, шансов будет больше.

В случае применения травмата, ножа, или чего-то схожего по тяжести повреждений, Вы были бы абсолютно правы. Но тут баллон. Он в принципе рассчитан на применение в лицо и при этом сертифицируется как средство, не причиняющее серьёзных повреждений. Так что с моей стороны не было совершено "действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства". Баллоны именно для таких ситуаций и созданы: прекращать нападения, совершаемые без применения оружия. Есть действия, которые я расценил, как нападение (перекрыл мне движение своим автомобилем, побежал в моём направлении), есть угрозы причинить вред здоровью, как до нападения, так и во время него, есть свидетели, которые всё видели и слышали. Мне надо было ждать, пока он причинит вред моему здоровью? А зачем? Я из автомобиля не выходил, соответственно меня нападавшим вряд ли можно признать. Так что и "хулиганку" на меня не повесишь.. . В самом пиковом случае мне грозит административка. Это в худшем случае: если судья будет заинтересован в определенном исходе дела, и если я не стану обжаловать.
IMHO, естественно.
P.S. Насчет складного ножа: если бы я на самом деле увидел в его руках что-то, похожее на нож, монтировку, топор, и т.д. - я не стал бы применять баллончик. Закон позволяет мне в подобных случаях применять огнестрел. Именно это я бы и сделал. Баллон против ножа не работает: здесь, на Ганзе, читал некоторое время назад: человек применил баллон против хулигана с ножом. Получил ножом в голову и умер.
DENI
P.M.
20-12-2023 22:50 DENI

А аргументы будут?

Ст.24 ЗоО.
KOHTPA
P.M.
20-12-2023 23:05 KOHTPA
DENI:

Ст.24 ЗоО.

Всё верно:
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
Я этот прикол знаю. Если чувак напишет на меня заявление, в ответ полетит встречное заявление о нападении, обосновывающее применение мной оружия в отношении него.
И тут абсолютно не имеет значения кто первым написал заявление. Главное - сам факт наличия такого заявления.

И да:

Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие
Предупреждение о применении баллона сводит на нет весь эффект применения. Поэтому у меня не будет времени на предупреждение, ибо "промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни" меня
Пока выловил баллон в кармане среди всяких других предметов, пока придал ему правильное положение в ладони.. . Противник уже на расстоянии пары метров и стремительно приближается. А мне очень страшно, аж руки дрожат
DENI
P.M.
20-12-2023 23:08 DENI
никаких приколов. на вас не было нападения.
KOHTPA
P.M.
20-12-2023 23:12 KOHTPA
DENI:
никаких приколов. на вас не было нападения.
А я считаю, что было.
И я не получил травмы при этом нападении именно потому, что я вовремя его остановил.
Нападение - это не "когда уже проломили башку". А угрозы непосредственного насилия именно сейчас (было), оттормаживание (было), выскакивание из машины в моём направлении с продолжением угроз (было). В совокупности действий и угроз это и было нападение.
И вообще: как иначе можно расценить действия этого индивидуума? Оттормозил, чтобы дорогу спросить?

Из постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 N 19:

состояние необходимой обороны возникает не только с момента начала общественно опасного посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, но и при наличии реальной угрозы такого посягательства, то есть с того момента, когда посягающее лицо готово перейти к совершению соответствующего деяния. Суду необходимо установить, что у обороняющегося имелись основания для вывода о том, что имеет место реальная угроза посягательства.
Это из консультанта.
BigTail
P.M.
20-12-2023 23:55 BigTail
КОНТРА, без обид, но вы плохо представляете, как это реально работает. Гб - это газовое оружие, и никого не будут волновать что он разрешён Минздравом, в отличие от зафиксированного в справке ожога роговицы.

я считаю, что было

Тут важно не то, что считаете вы, а что посчитает судья. А он с большой степенью вероятности посчитает, что нападения не было.

не получил травмы при этом нападении именно потому, что я вовремя его остановил

Это обычная, человеческая логика. Логика судей обычно другая.
Vlad V
P.M.
21-12-2023 14:04 Vlad V
KOHTPA:

P.S. Насчет складного ножа: если бы я [b]на самом деле увидел в его руках что-то, похожее на нож, монтировку, топор, и т.д. - я не стал бы применять баллончик. Закон позволяет мне в подобных случаях применять огнестрел. [/B]

Вам на линию защиты тактично намекают, а Вы не понимаете.. . Покопайтесь уже в памяти у себя и свидетелtй, вдруг что-то полезное вспомните

Borion
P.M.
21-12-2023 15:50 Borion
Я не понимаю, какую линию защиты тут можно обсуждать, если никакого дела еще не возбуждено? С большой вероятностью залитый никуда не обращался и заявление не писал.
BigTail
P.M.
21-12-2023 16:22 BigTail
Originally posted by Borion:

какую линию защиты тут можно обсуждать, если никакого дела еще не возбуждено?

Не так давно обсуждался похожий случай, когда тоже в дорожном конфликте ганзовец залил перцем какого-то оппонента. Уехал, и забыл. А потом к нему гости в форме пришли (неожиданно). Потом над линией защиты поздновато будет думать, лучше перестраховаться. Тот, вроде, условку получил, если мне память не изменяет.
Originally posted by Vlad V:

Вам на линию защиты тактично намекают, а Вы не понимаете.. . Покопайтесь уже в памяти у себя и свидетелtй, вдруг что-то полезное вспомните

Именно так.
Borion
P.M.
21-12-2023 18:22 Borion
Чтобы думать над линией защиты, нужно сначала ознакомиться с материалами дела. Но пока что автора этой истории, кроме отдельных участников форума, никто ни в чем не обвинил. Поэтому я считаю, что преждевременно тут что-то обсуждать.
P_O_V2
P.M.
21-12-2023 20:57 P_O_V2
KOHTPA:
Неделю назад применил баллон.

На будущее:
1) Из машины не выходим, блокируемся (это сделал правильно)
2) Пробуем уехать - вам же с ним не нужно разговаривать, правда?
3) Если чел вам мешает уехать - вызываем полицию и сообщаем челу об этом. Если чел успокоился и просто ждет - ничего не делаем, если прыгнул в авто и уехал - звоним в полицию, что ситуация решилась и тоже уезжаем.
4) А вот если чел начинает крушить ваш авто - вот тут приспускаем стекло и когда чел с ревом подлетает - пшик.
5) далее остаемся на месте, вызываем челу "скорую" и - звоним своему адвокату, просим подъехать.
6) по прибытии полиции и адвоката сообщаем полиции, что подверглись нападению и хотите написать заявление на того чела.
Примерно так.

KOHTPA
P.M.
22-12-2023 08:39 KOHTPA
На будущее:
1) Из машины не выходим, блокируемся (это сделал правильно)
2) Пробуем уехать - вам же с ним не нужно разговаривать, правда?
3) Если чел вам мешает уехать - вызываем полицию и сообщаем челу об этом. Если чел успокоился и просто ждет - ничего не делаем, если прыгнул в авто и уехал - звоним в полицию, что ситуация решилась и тоже уезжаем.
4) А вот если чел начинает крушить ваш авто - вот тут приспускаем стекло и когда чел с ревом подлетает - пшик.
5) далее остаемся на месте, вызываем челу "скорую" и - звоним своему адвокату, просим подъехать.
6) по прибытии полиции и адвоката сообщаем полиции, что подверглись нападению и хотите написать заявление на того чела.
Примерно так.

1. Правильно сделал. Потому что агрессор - именно тот, кому не сидится в машине.
2. Экстренно уезжать на оживленной улице, когда тебе перекрыли дорогу - чревато ДТП. Кроме того уехать - это дать повод нападавшему продолжить преследование. IMHO уж лучше сразу всё решить одним пшиком.
3. А как же проверить баллон?
4. Если человек начинает крушить авто, то это уже совсем уж нападение. А если у чела в руках "предмет, используемый в качестве оружия", то.. . Тут уже можно проверять травмат
5. Даже если очень хочется превысить и добить? Шучу. Не "если". (навеяно роликом)
6. Заявление - это обязательно. Пока нет заявления - не было и нападения на Вас. Законодательство в России носит заявительный характер.

DENI
P.M.
22-12-2023 08:57 DENI

Пока нет заявления - не было и нападения на Вас.

Ой ли
Ст.213 УК РФ не требует заявления.
Возбуд просто по рапорту по обнаружении признаков преступления.
Сиречь, от обычной уличной камеры по просмотру записи оператором оной.

Или, если ролик в интернете с произошедшем - от него.
А вас даже и искать не надо. Номера машины засвечены.

BigTail
P.M.
22-12-2023 09:50 BigTail

Заявление - это обязательно. Пока нет заявления - не было и нападения на Вас. Законодательство в России носит заявительный характер.

Ну вы-то сами завление не сделали, и даже не сообщили в полицию о применении оружия. Для судьи это будет называться - скрылся. Как думаете, это сыграет свою роль, если дело дойдет до суда?
DENI
P.M.
22-12-2023 09:54 DENI
Originally posted by BigTail:

Ну вы-то сами завление не сделали, и даже не сообщили в полицию о применении оружия.

Кстати, да.
Если в старой редакции ст.24 требовалось сообщить только в случае причинения вреда, то с недавних пор: в любом.

Но человек этого не знает и не понимает, а желания знать и понимать пока не видно.

Я в травматических многократно повторяю: нет свободных денег на адвоката - не стоит в оружие. Сейчас, в случае траматики, чтобы вторую ночь ночевать дома, надо уже порядка 500000 руб иметь.

В случае с ГБ, вторую ночь дома в любом случае. Но! такая сумма должна быть в заначке всегда. На адвоката, если "самнесусам".

Borion
P.M.
22-12-2023 15:13 Borion
BigTail:
И даже чистосердечное признание на форуме сделано.

Для этого нужно ФИО написать, как минимум. Только не надо мне сейчас про IP-адреса говорить и т.п.

DENI:
Если в старой редакции ст.24 требовалось сообщить только в случае причинения вреда, то с недавних пор: в любом.

Но ответственность за отсутствие сообщения о применении не предусмотрена.

Напоминаю всем, что эта тема статистика применений ГБ, а не юридическая консультация.

KOHTPA
P.M.
22-12-2023 20:30 KOHTPA
DENI:

Ой ли
Ст.213 УК РФ не требует заявления.
Возбуд просто по рапорту по обнаружении признаков преступления.
Сиречь, от обычной уличной камеры по просмотру записи оператором оной.

Или, если ролик в интернете с произошедшем - от него.

Рукалицо...
Ну-ка расскажите каким образом пенты должны возбудиться на нападавшего в описанной ситуации без заявления с моей стороны?
Да и на меня они тоже не возбудятся без его заявления. Даже при наличии видеозаписи с камеры наружного наблюдения.
Знаете сколько народу получили наказания за стрельбу из резинострела в неположенном месте только потому, что вовремя не написали заявления о нападении на них?
Если на тебя не нападают, то какое право ты имеешь применять ОООП в не отведенном для этого месте?
Или может быть пенты сами должны написать заявление о нападении на тебя, только раде того, чтобы тебя не оштрафовали?

А вас даже и искать не надо. Номера машины засвечены.

С чего Вы это взяли?
Трасса, проходящая через небольшой населенный пункт. Думаю там кроме одной единственной камеры на скорость вообще ни одной камеры больше нет. А уж о "безопасном городе" и слыхом не слыхивали...
KOHTPA
P.M.
22-12-2023 20:38 KOHTPA
Borion:

А потом у залитого уже и не было возможности их рассмотреть.

Да с 50 метров и не рассмотришь.. . А он примерно так и убежал. А потом уселся, закрыв физиономию руками. Регика у него на лобовом я не заметил.
А камер в этом населенном пункте наверное и нет вовсе.

Кстати: для "экспертов по всем вопросам", утверждающих, что я много на себя наговорил: А вы не подскажете чего это я на себя наговорил? Где? Когда это происходило? В чьём сне? И т.д.

Borion
P.M.
22-12-2023 21:23 Borion
KOHTPA:
Да с 50 метров и не рассмотришь.. . А он примерно так и убежал. А потом уселся, закрыв физиономию руками.

Так он бежал вслепую или все-таки что-то видел?

KOHTPA:
А законодательство в России (как и везде) носит заявительный характер

Если говорить об УК, то заявительный характер только по делам частного обвинения. Все остальное возбуждается по факту совершения преступления.

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Статистика применения газовых баллончиков ( 48 )