19-6-2014 12:45
Blinichkin
перемещено из Сафари Магнум К
перемещено из продукция компании "A+A" Ну что, коллеги, Решил я набросать пару строк по мотивам последнего приобретения. А все мы любим подробности, впечатления, да еще желательно с картинками. Короткое интро. Был давным-давно у меня Удар, подарил его батя со словами: 'Хорошая мол вещь, носи с собой'. Не помню, носил ли я его, но точно помню свое разочарование от первых выстрелов. Но слабенько обрызганная с двух метров стена дома тоже совершенно не впечатляла, да и содержимое баллончиков тогда (начало 90-х) было, видимо, каким-то гуманным. В общем, не понравился мне Удар, ушел 'в дальний ящик' и потом и вовсе потерялся. И не интересовался я бамострелами вообще, пока не наткнулся на анонс 'амбициозного устройства' Сделал предзаказ и в понедельник получил. |
19-6-2014 13:10
JANUS
Blinichkin, спасибо большое за обзор, все очень доступно и понятно. Единственная просьба не могли бы Вы сделать фото со стороны "стволов" как кассеты так и Премьера-А (наглядно показать зубцы и зуб фиксации кассеты) и сверху Премьера-А где кнопка фиксации.
Ну а разобрать просить не буду ![]() |
19-6-2014 13:40
Bomj76
всеже кассета почему улетает - из за конструкциона или бам лопнувший виноват
|
19-6-2014 13:47
Blinichkin
цитата: И то и другое. |
19-6-2014 14:12
Bomj76
цитата:хм а поршень же вперед движется и вроде как ударятсо должен у сопла - неее убеждаюсь что сие увы сыро и это деньги на ветер ((( Поношу пожалуй еще удар или бамер пока АКБСовские бамы совсем не кончились - вообще такое крепление кассеты сразу смутило но думал возможно при падении или при ударе ну или когда вытаскивать будеш из сумки кармана есть вероятность что выпадет а тут вот оно что - если бам косячный то второго как бы и нету |
19-6-2014 14:19
old
Возможно увеличение размеров зуба, а точнее его хода решит данную проблему.
При смене кассеты требуются усилия при нажатии на кнопку? насколько вообще удобна процедура смены касеты? И раз пошла такая пьянка, можно еще немного фото с разных ракурсов? В руке например, для более точного понятия габаритов. И фото крышки батарейного отсека. |
19-6-2014 14:22
old
А, забыл, еще бы вид на дульный срез со снаряженными бамами, если можно
![]() |
19-6-2014 14:50
old
Что-то он великоват
![]() |
19-6-2014 17:30
raiter1201
Blinichkin огромное спасибо за детальный обзор и фотографии.
У меня почему-то сразу появилась мысль, а что если заменить зуб фиксации на железный и усиленную пружину поставить (а может даже просто пружины хватит), то проблема с выпадающей кассетой пропадет, ибо ей не хватит силы на вылет с таким апом? Правда если от инерции уходит пружина вверх и только чуть деформируется бам, то сразу возникает вопрос, а не сломает ли защелку полностью от такой силы, при условии неподвижности зуба фиксации. |
20-6-2014 01:40
freeelancer
Спасибо за обзор!
Значит смотрю я на фотки этих бамов, и вижу что такая конструкция с резьбой вообще тут ни в какие ворота не лезет. Я далекий человек от разработки таких устройств, но сразу вижу на сколько хлюпкая такая идея. Механические бамы А+А и те литые, а там меньше вещества и дальности(вроде как). Соответственно сила выброса меньше должна быть, а у этих по идее больше на порядок и почему то сделали на резьбе, да и пластик тонкий какой то, кажется как будто у 13Х60 даже потолще с виду. Понятно что развалиться. Была бы гильза метал тогда такая конструкция имела б жизнь. цитата: Именно поэтому я его не купил. На крохотного и удобнейшего в ношении чародея да еще и с ЛЦУ рука не поднимется поменять.
|
20-6-2014 07:35
Bomj76
цитата:еще бы понять как попадать с него хоть как то - ну и с таким конструкционом боюсь меня в тир не пустят (если только перед входом разряжать) |
21-6-2014 02:25
freeelancer
цитата: У меня с этим проблем 0. Во первых чародей пока единственный из бамострелов имеющий штатный ЛЦУ, и при тренировке можно пристреляться я уже понял какие бамы куда косят, это для более дальних дистанций, близко не косят. Во вторых и без ЛЦУ вполне можно попасть, нужна только тренировка, если у этого ус-ва нет такой же стереотипной рукояти как у всех пистолетов это не значит что из него нельзя целиться, как раз очень даже хорошо можно, только другими методами, рукоять там совсем не нужна(лично мне) А лцу это как подстраховка в экстремальной ситуации+устрашение так как все думают что это что то вроде осы. К тому же выстрел с использованием ЛЦУ по времени гораздо быстрее, так как прицеливание моментальное. И с ним намного быстрее и неожиданнее выстрелишь чем из УДАРов, способствует этому так же его размер и форма позволяя вытаскивать его моментально из "кармана для зажигалок". В тире стрелять из этого абсурд, можно дома или на природе, в любом месте где нет лишних глаз. |
21-6-2014 04:26
Bomj76
все ясно - применение было ? а в тир не пустят исключительно из за конструкциона вечно взведенного - мой удар а потом бамер был изучен и допущен о испытаниях в помещении даже реч не идет
|
21-6-2014 15:27
freeelancer
цитата: Боевого не было, если будут помещу в статистику применения ударов.
|
21-6-2014 16:03
нотнА
Спасибо за обзор
|
22-6-2014 14:32
луканин
Отмечусь
|
25-6-2014 13:13
Boltyara
чисто теоретический вопрос. сделал ли производитель защиту от использования патронов от осы в данном пистолете?
|
25-6-2014 14:53
Лесник 61
Судя по форме БАМа, осиный патрон в кассету не влезет.
|
25-6-2014 15:11
нотнА
цитата: Разнесёт, без вариантов. Даже если вколхозить патрон в кассету |
25-6-2014 15:20
дезерт игл
цитата: Там же пластик один... а все таки стоит Премьер брать? хотя б на будующее пока без БАМов? |
25-6-2014 15:49
Blinichkin
цитата: Почему такая уверенность? |
25-6-2014 15:59
нотнА
|
25-6-2014 20:37
shm
Если просто вставить как есть, пуля при вылете, скорее всего, зацепит края кассеты с предсказуемым результатом. Да и пороховые газы под давлением, как мы видим при отстреле, могут выбить кассету. В стандартном виде ничего, конечно, невозможно. Вот если бы кассета была другой формы, тогда было бы не всё так очевидно.. .
|
28-6-2014 15:20
дезерт игл
цитата: Запас прочности все таки должен быть |
28-6-2014 21:16
shm
Запас прочности, скорее всего, есть, но не в узле кассеты. Как уже было здесь замечено, это, скорее всего, сделано специально.
|
28-6-2014 22:06
дезерт игл
Ясно
|
9-7-2014 23:07
johnnyjohnson
Видео с просторов ютуба:
youtube.com |
10-7-2014 23:33
johnnyjohnson
Видеообзор устройства:
youtube.com |
11-7-2014 07:06
-=Shaman=-
Ну что сказать, новой информации в видео не так много.
Отсутствие в устройстве предохранителя - это как раз хорошо, а отсутствие индикации состояния батареи - не совсем хорошо. Но терпимо. А вот расположение клавиши извлечения обоймы - неэргономично. Либо перехватывать и жать ее большим пальцем удерживающей руки, либо другой рукой. А другая рука, по идее, уже держит в этот момент следующую обойму и еще должна как-то ухватить извлекаемую. |
11-7-2014 09:22
нотнА
Еле до конца досмотрел обзор. Нового ничего. Куча повторений и цыканий.
В качестве индикации заряда можно использовать специальный осиный "патрон". Также его можно скорее всего самому сделать из стреленного БАМа, светодиода и резистора. |
11-7-2014 14:28
-=Shaman=-
Кстати вариант! Для любителей точности (поскольку внутрях никаких схем, тупо электрика) - припаять пару проводков в контактам использованного электрокапсуля, собрать "патрон", проводки - к щупам мультиметра
![]() |
14-7-2014 21:46
johnnyjohnson
цитата: Не встречал патрон,служащий именно для индикации заряда батареи! |
14-7-2014 21:48
johnnyjohnson
цитата: А можно было бы и как в осе сделать световой индикатор под крышкой))) И лучше бы сделать это производителю) |
14-7-2014 21:59
нотнА
цитата: гуглить по запросу патрон индикаторный 18,5х55 |
16-7-2014 09:12
луканин
цитата: Судя по сайту НОТ,его уже не производят |
|