|
23-8-2025 09:44
Foma56
Всем привет, прошу модератора какое-то время не сносить тему, вопрос такой, подыскиваю себе ружьё БЕЛКА, конечно хотелось бы третью серию и в очень хорошем состоянии, но попадаются в основном дорого, и далеко от меня, я знаю что многие скажут что лучше взять Север, но мне нужна именно Белка, в основном для души, и что бы иногда бродить по лесу...
Белку третей серии я знаю, а вот первой серии нет, кто что скажет именно по первой серии? Которая 32×70/5.6 Стоит ли вообще такую брать? Просто есть у знакомого человека Белка-1 в хорошем состоянии, сколько она может стоить,или вообще может лучше всё таки поискать Белку-3 ? С ув. Юрий. |
|
23-8-2025 09:48
Foma56
Буду рад любым вашим советам.
|
|
23-8-2025 10:20
voronovu531
Я продал белку 3 взял север паянный потом еще 5.6х39 и вот с 39 доволен очень ( потом из-за дефицита патрон понял надо было 223 боать) повторюсь белка не удобное 1 спусковое с оптикой беда итд берите север или импортные
|
|
23-8-2025 10:56
Maksim V
С Белкой не все так просто -у моего соседа была Белка -наградили этим ружьем его хорошую работу в колхозе.
Ходил он на охоту (прям перед глазами стоит) в белых валенках с черными галошами-серые ватные штаны , серая телогрейка, черная кроличья шапка, зеленый рюкзак-в рюкзаке-сало, черный хлеб, луковица и чекушка самогонки. Патроны носил в карманах -32 калибра в правом , а мелкашечные в левом -в жестяной коробке из под леденцов-чтобы удобнее открывать- в крышку был вкручен болт с двумя гайками. Шло время -дядя Миша помер -сын его Белку продал знакомому охотнику-тот взял ее для "душевных ламповых прогулок по лесу"-примерно через год волшебное излучение от Белки поразило его мозг -теперь он ходит на охоту в телогрейке, ватных штанах, с зеленым рюкзаком в котором лежит сало, хлеб, луковица и термос с чаем (он непьющий) на ногах у него белые валенки с черными галошами -валенки ездил заказывать за 150 км (штоб как в детстве были-тонкие мягкие и теплые). Так что пока ищите Белку -купите телогрейку, ватные штаны, брезентовый зеленый рюкзак и черную кроличью шапку, а иначе ничего с Белкой не получится- она только в руки дается охотникам из своей юности. |
|
28-8-2025 17:29
Lone bison
[QUOTE]Originally posted by Maksim V:
[B] С Белкой не все так просто -у моего соседа была Белка -наградили этим ружьем его хорошую работу в колхозе. Ходил он на охоту (прям перед глазами стоит) в белых валенках с черными галошами-серые ватные штаны , серая телогрейка, черная кроличья шапка, зеленый рюкзак-в рюкзаке-сало, черный хлеб, луковица и чекушка самогонки. Патроны носил в карманах -32 калибра в правом , а мелкашечные в левом -в жестяной коробке из под леденцов-чтобы удобнее открывать- в крышку был вкручен болт с двумя гайками. Шло время -дядя Миша помер -сын его Белку продал знакомому охотнику-тот взял ее для "душевных ламповых прогулок по лесу"-примерно через год волшебное излучение от Белки поразило его мозг -теперь он ходит на охоту в телогрейке, ватных штанах, с зеленым рюкзаком в котором лежит сало, хлеб, луковица и термос с чаем (он непьющий) на ногах у него белые валенки с черными галошами -валенки ездил заказывать за 150 км (штоб как в детстве были-тонкие мягкие и теплые). Так что пока ищите Белку -купите телогрейку, ватные штаны, брезентовый зеленый рюкзак и черную кроличью шапку, а иначе ничего с Белкой не получится- она только в руки дается охотникам из своей юности. Поднял настроение, перед открытием!!! |
|
28-8-2025 19:36
jungir17
Была у меня ТРЕТЬЯ 22лр Х 28х70 новая .. . Очень нравилась , ходил с ней с удовольствием. Очень качественное ружьё )))
|
|
28-8-2025 19:50
Foma56
Спасибо большое за советы!!!
Думаю кто нибудь ещё что то подскажет, а может и кто то захочет продать Белку, а может и кто подскажет где продаётся по адекватной цене. |
|
30-8-2025 11:46
voronovu531
|
|
30-8-2025 14:37
Foma56
Алексей спасибо за наводку, но современные ружья не особо интересны, Белка интересна именно для души! |
|
2-9-2025 11:09
voronovu531
|
|
5-9-2025 19:52
voronovu531
|
|
13-9-2025 11:16
Foma56
Вот это красавица!!! |
|
16-9-2025 18:04
Sergei TLC
Добрый! Нравится Белка , значит ищите и берите, точно не разочарует. Оптика ставиться без проблем, в любом более менее приличном магазине подберете кольца, ну или как советовали чехов. Даже с подутиями 22 стреляет очень прилично. На моей тоже парочка имеется, но Север напарника даже не пытается .
|
|
19-9-2025 13:55
voronovu531
|
|
19-9-2025 17:04
Sergei TLC
Хорошая цена, наследство скорее всего. Да и в Чебоксарах вроде неплохое.
|
|
20-9-2025 07:02
Foma56
Которая в Томске, её никак не посмотреть,фотографий нету, лежит на хранении.
А которая в Чебоксарах,думаю дороговато... |
|
21-9-2025 06:36
Peter-pen
Для мечты дороговато не бывает.
|
|
21-9-2025 06:58
Foma56
Моё мнение, что состояние оружия и цена на него, не равны. |
|
23-9-2025 18:55
KorgevUG
Доброго времени! Совершенно согласен ! |
|
23-9-2025 19:06
Foma56
Вот и я про тоже говорю,Белка это ружьё для души! У кого то вызывает тёплые и добрые чувства из детства, у кого-то воспоминания молодости,и начало охотничьей деятельности-работы в каком нибудь Госпромхозе, когда они ещё были, а современный Север,это совсем нето, хотя говорят, что он удобнее.
А прямой курок у Белки-3, это переходная модель. |
|
23-9-2025 19:43
MaxModem
Совершенно верно, Юрий. Курок прямой, целик не подъёмный. Год выпуска 1958. |
|
23-9-2025 19:58
MaxModem
Для меня Белка, в какой-то степени, машина времени. Правильно подмечено в сообщении на первой страницы про телогрейку и ватные штаны. Одеваешься подобающе, уходишь в лес, чтобы не было видно следов "цивилизации", и оказываешься во временном промежутке по выбору от 1958 до 2025 г., когда люди были добрее, а трава зеленее.
|
|
28-9-2025 13:54
Foma56
👍👍👍 |