Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья
Белка-новоделка или Как ИЖ-18 стал IZH-94 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Белка-новоделка или Как ИЖ-18 стал IZH-94

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
impeller
P.M.
30-12-2011 23:25 impeller
Не знаю, господа, что за мотивация меня так замотивировала.
Но факт остается фактом - сорвался с работы под каким-то совершенно немыслимым предлогом, чтобы через полтора часа открывать дверь знакомого многим Темпгана.Еще минут сорок - и вот оно, чудо ижмеховской инженерной мысли - уже в руках. Комбинированное ружье
МР-94МР на базе обыкновенного ИЖ-18. Верхний ствол 22 ЛР, шесть
правых нарезов,нижний 410Х76, сменные чоки(в комплекте 0,12, 0,25 и 0,5). УСМ остался прежний, односпусковой - как на ИЖ-18. Зато рядом с указателем взведенного курка появился в точности такой же переводчик, как на приснопамятной Белке. Движок вверх - мелкан, вниз - гладкий 410.
На железе - все надписи на английском, ложе орех. Железо, дерево - качество на уровне ИЖ-18 начала 90х. Но железо в дерево уложено ровно,а на нарезном стволе - вполне себе приличная фаска. И
спусковой крючок, крытый, похоже, нитридом титана. Блестит аки золото - глазам больно. Это добило.

Одного не пойму - на кой черт такому малокалиберному резиновый амортизатор на прикладе. У него и так то приклад некороткий - а с амортизатором - уперев приклад в локтевой сгиб, с трудом дотягиваюсь до спуска кончиком указательного пальца.

click for enlarge 960 X 1280 205,9 Kb picture

Вот они! Паяный "Север" 20Х70-22ЛР и Белка-5

nikiv61
P.M.
31-12-2011 08:59 nikiv61
Так порадуйте народ фотками. Лучше раз увидеть.. .
Conduktor
P.M.
31-12-2011 11:16 Conduktor
Поздравляю!
Ждем отстрел

------
С уважением,
Юрий.

impeller
P.M.
31-12-2011 13:12 impeller
Фоты.
click for enlarge 1920 X 1280 138,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 193,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 119,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 258,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 72,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 114,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 86,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2880 205,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 156,0 Kb picture
Полагаю, стоит добавить, что напольные электронные весы - показали 2,7 кг.
om_babai
P.M.
1-1-2012 05:42 om_babai
Заметил осенью за собой такой косяк, с "севером". Осталось видимо от пары десятков лет с однозарядной мелкашкой. Стреляешь рябчика, глаза впялил туда куда он упал, что-бы не потерять, и попёр.. . А что второй взведённый ствол, с нешуточным зарядом снят с предохранителя как-то забывается...
Так что сама система, когда под каждый выстрел курок взодится отдельно, она не лишняя. Я б не отказался. Куда спешить...

В остальном - сон разума. Начиная с калибра гладкого.
Ствол бы конструктору между ног, и целиком за яйца..

om_babai
P.M.
1-1-2012 17:13 om_babai
Сама по себе идея сделать бескурковую реплику "белки" - дело хорошее.

В своё время я много побегал с иж-18 32 кал., и воспоминание об новом (тогда) рычаге "под два пальца", у меня самые хорошие. Ружьё легко и безшумно взводится, легко и безопасно спускается, очень удобно. Предохранитель там нахер не нужен, выбить штифтик и забросить его в кусты. Комбинашка с системой иж-18 и "белкиным" селектором, что могло бы быть лучше??

Но - сделали бы как "белку", просто бескурковку. Зачем ваять непойми что?
Колодки иж-18 и ЗК по размерам в принципе одинаковы. Почему в новодел нельзя было засунуть хотя-бы 28 кал.? Лучше бы конечно 20-й, но тот просто так не примудришь, многое изменить придётся. Но 28-й можно же легко!
Нахера, если уж сделали с 410-м, такие длинные стволы? Сделайте сантиметров 40-50, тогда хоть смысл будет покупать, как нечто компактное, лёгкое. Зачем там сменные сужения?? Что с таким ружьём сёдня на гуся, а завтра с пулями за мясом??
Вообще пипец - зачем городить такую высокую мушку и соответственно поднимать целик, превращая его в некий крючок непойми для чего? Почему его (целик) не поставить туда где он стоял на последней модели белки? Почему не перекидной?
Цевьё.. . неужели там-же нельзя было срисовать? Уродует же ведь весь вид.

Заэкономились долбодятлы...

Единственно нравится - спусковой крючок. Широкий, прям как на люксовом манлихере..

avtor-1
P.M.
1-1-2012 20:03 avtor-1
Почему в новодел нельзя было засунуть хотя-бы 28 кал.?

Похоже, вовсе не на российский рынок ориентировались. 28-й уже вымершим считается. Если брать дробь, то 410/76 и 28/70, в общем-то, равноценны, вот пулей, по останавливающему действия, 410-й конечно 28-му проигрывает.
Сделайте сантиметров 40-50

50, в свое время, на комбинахе от ТОЗ-34 делали, вроде, маловато оказалось.
Женя_центнер
P.M.
2-1-2012 00:17 Женя_центнер
С каких пор 28-ой вымер? В России может быть,но за бугром очень даже жив. Вот интересно,можно ли взять направление на ремонт,и рассверлить гладкий до 28-го,сколько тут у гладкого наружний диаметр?
avtor-1
P.M.
2-1-2012 00:43 avtor-1
Вот интересно,можно ли взять направление на ремонт,и рассверлить гладкий до 28-го

Если я правильно понимаю, то для этого нужно, чтобы эта модель, помимо 5,6х410 была-бы сертифицирована и в 5,6х28, но поскольку этого нет, то и рассверлить не получится.
avtor-1
P.M.
2-1-2012 00:51 avtor-1
С каких пор 28-ой вымер? В России может быть,но за бугром очень даже жив.

Может за бугром он и живее, чем в России, но по массовости 28-му все равно с 410-м не сравниться. Думаю, что это обстоятельство и взяло верх.

Меня вес в 2,7 удивил (а если резиновый амортизатор заменить на пластик, то это еще -0,1... 0,2кг), до этого везде писали, что эта "белка" больше 3кг весит.

impeller
P.M.
2-1-2012 02:11 impeller
Originally posted by Женя_центнер:
сколько тут у гладкого наружний диаметр?

Нарезной - 12 мм, гладкий - 14,1 мм. Просто никогда в жизни не было 410 калибра - захотелось попробовать его вот в таком странном виде.
А покупать голый Ежик-18 в 410ом - показалось скучно и неинтересно.
А тут - реинкарнация легендарной Белки - как не взять? Добавлю, что пару раз держал Белку в руках и один раз стрелял из нарезного ствола. На 25 метров в пистолетном тире - мне тогда было 17. Сейчас без четырех месяцев вдвое больше - но видимо, не остыл.

А что касается сменных чоков - надо полагать, .410 пристреливается один раз под один номер дроби в интервале 5-8 и под какой то один сменный чок. Так, чтобы сшибать ута на предельных тридцати пяти шагах - на большее .410 не способен. От мелкана - думаю, больше попадания по сидящему карлану за 70 шагов - ждать не приходится.
Для всего остального есть "Север", есть МЦ-20-01, есть "Соболь", есть наконец "Вепрь Х54".

impeller
P.M.
2-1-2012 02:19 impeller
Originally posted by avtor-1:

Может за бугром он и живее, чем в России, но по массовости 28-му все равно с 410-м не сравниться. Думаю, что это обстоятельство и взяло верх.

Меня вес в 2,7 удивил (а если резиновый амортизатор заменить на пластик, то это еще -0,1... 0,2кг), до этого везде писали, что эта "белка" больше 3кг весит.

.410 в отличии от 28го - распространен почти как 16ый. К тому же на него всегда есть капсюлированные гильзы в пластике и никто не мешает перезаряжать стальные гильзы - "центробой" всё еше продается.

Надо будет взвесить без амортизатора - зачем он?

avtor-1
P.M.
2-1-2012 03:34 avtor-1
А какая там длина стволов? Судя по фото, такая-же как и у Севера.. .
om_babai
P.M.
2-1-2012 05:02 om_babai
28-й уже вымершим считается

Не вымер. "Удавили" - так оно наверное точней.

то 410/76 и 28/70, в общем-то, равноценны,

-по весу может быть.По качеству выстрела вряд ли.
Ещё - на тоз-34(двухстволку) люди в 28-й чуть-ли не 16-го заряды пихали. (В обсуждаемом ружье колодка тоже 12-го калибра).

50, в свое время, на комбинахе от ТОЗ-34 делали, вроде, маловато оказалось

-Ну это мягко скажем "официальная версия". Сколько их вообще выпустили, что-бы оценки давать? Помнится тут на форуме Дядя Лёша вполне хорошо об них отзывался (верю я ему).
Почему куча импортных стволов 12 калибра длинной 50 см. вполне приемлемо стреляет даже дробью, а для 410 такая длинна будет мала?
Сколько длинна стволика у "сайги-410" по типу автомата? (С ними ведь тоже кое кто охотится, иногда успешно, я сам тому свидетель)

Комбинашка с стволом 22ЛР - это изначально "полуружьё". Под довольно ограниченные задачи. Соболя - птички, уверенно в круге 70-80 метров, всё.
В случае с "Севером" обидно, что комплект стволов с изначально ограниченными возможностями лепится на колодку взрослого ружья. Килограмм лишнего железа там как миниум.
Если бы ижевские конструктора нашли возможность воткнуть в колодку одностволки стволы 20/5,6, ихний подвиг стоило бы увековечить в камне, и всем охотникам скинуться на водку для них, пожизненно. Обидно, но видимо весь их конструкторский талант - идти по пути наименьшего сопротивления, прикорячивая цевьё от одностволки к двухствольному ружью.

impeller
P.M.
2-1-2012 12:02 impeller
Originally posted by avtor-1:
А какая там длина стволов? Судя по фото, такая-же как и у Севера...

600 мм ровно от среза до среза. Если есть интерес - можно доснять еще фотографий.

felixs
P.M.
3-1-2012 08:42 felixs
На самом деле,такое сочетание калибров 22\410 было определено основным заказчиком из-за океана.И никак не заботой об российском промысловике,тем более что и промысел сошел на нет в современности.Под промысловое ружье 94МР не подходит из-за слабости опять же гладкого 410 ствола.с 20,28 можно на крайняк и от ведмедя отмахнуться,с 410-го как то не айс.Остается плинкинг,особенно если 410 самим снаряжать и пули лить.ИМХО конечно.
impeller
P.M.
3-1-2012 13:11 impeller
Originally posted by felixs:
На самом деле,такое сочетание калибров 22\410 было определено основным заказчиком из-за океана.И никак не заботой об российском промысловике,тем более что и промысел сошел на нет в современности.Под промысловое ружье 94МР не подходит из-за слабости опять же гладкого 410 ствола.с 20,28 можно на крайняк и от ведмедя отмахнуться,с 410-го как то не айс.Остается плинкинг,особенно если 410 самим снаряжать и пули лить.ИМХО конечно.

Это ДА, особенно если учесть, что на комбинахе ни слова по русски. К тому же - на казенной муфте - чегось нацарапано про город Рокледж, что в штате Флорида. Надо полагать, по заказу тамошнего USSG. Замечу, не лазером выжжено, а гравировано електрически. Шоб на века!

Дядя Леша
P.M.
5-1-2012 01:50 Дядя Леша
Originally posted by om_babai:

Так что сама система, когда под каждый выстрел курок взодится отдельно, она не лишняя. Я б не отказался. Куда спешить...

Сама по себе идея сделать бескурковую реплику "белки" - дело хорошее.

На мой взгляд идея для условий российского применения абсолютно уродская. Белка мили кто другой с пушистым хвотом на ветке, выстерл из нарезного, промах, белка пошла по веткам, у "Белки" не отрывая ружья от плеча курок взводился естественнысм движением большого пальца и тут же передвигался переводчик. И дробью белка все-же бралась, даже через хвою. А у этого ружья взвести взвести курок, не отнимая приклада от плеча и не сводя глаз с перебегающего зверька невозможно, тем более для перевода ползуна нужно отдельное действие.
Север в этом случае наиболее оптимален.
В США это ружжо, если не ошибаюсь продают под названием "Скаут". Т.е. для плинкинга и освоения оружия подрастающей сменой и для отстрела всякой мелкой грызуновой живности на батькином ранчо. Для этих целей - правильное ружье.

тем более что и промысел сошел на нет в современности.

Сильно ошибаетесь. Объемы добычи и продаж соболя больше, чем в "золотые времена промысла" - 1970-1980 годы.

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

om_babai
P.M.
5-1-2012 05:28 om_babai
На мой взгляд идея для условий российского применения абсолютно уродская. Белка мили кто другой с пушистым хвотом на ветке, выстерл из нарезного, промах, белка пошла по веткам...

ДядьЛёшь Я по белкам (живым) признаться не специалист - очень мало их у нас, но соболей и с одностволки я в своё время пострелял достаточно. (Даже в советское время, хоть белок и прочую мелочь в план и писали, но никто с этим всерьёз не заморачивался)
Какая разница сколько там движений сделать и что-как взводится? Применительно к нашим условиям, если уж его собака на дереве (или в дереве) облаивает - он покойник. Хоть с тоз-16, хоть с "севером". Проблема в том что-бы найти, догнать.. Дерево в десять метров - это уже очень большое, ну и сами понимаете хвои на ветках нет. Ну и между деревьями по десять метров Склонен думать что у половины пушных угодий страны ситуация схожая. Дуплетить не надо, спешить некуда.
Соболь с дерева на дерево - практически не ходок.
Проблемы, когда гладкий ствол нужен - это когда зверёк на земле, или сумерки.

Зато комбинашка с системой иж-18 могла бы быть более безопасна и ощутима легче (главное).

Суть моего брюзжания - могли бы делать и для нас, со стволом хотя-бы 28к.

- если уж с 410 то могли бы сделать максимально облегчённым и с максимально короткими стволами (типа как дополнение к карабину)
- могли бы сделать не такие уродские прицельные

А за американских тинейджеров я конечно рад. Но вот своему сыну я такой металлолом купить не захочу.

felixs
P.M.
5-1-2012 16:47 felixs
Originally posted by Дядя Леша:

Сильно ошибаетесь. Объемы добычи и продаж соболя больше, чем в "золотые времена промысла" - 1970-1980 годы.

Не ошибаюсь.Лицензий берут да,сильно много и добывают еще больше.Соболя ДО Х. и больше,все сожрал у нас в тайге.Только его из под собаки стреляют немногие.. С ув.

Дядя Леша
P.M.
6-1-2012 01:00 Дядя Леша

у нас в тайге.Только его из под собаки стреляют немногие

У вас в тайге - может и так, но в основном по стране с собакой берут много пушнины.

------

Дядя Леша
P.M.
6-1-2012 01:22 Дядя Леша

ДядьЛёшь Я по белкам (живым) признаться не специалист - очень мало их у нас, но соболей и с одностволки я в своё время пострелял достаточно. (Даже в советское время, хоть белок и прочую мелочь в план и писали, но никто с этим всерьёз не заморачивался)
Какая разница сколько там движений сделать и что-как взводится? Применительно к нашим условиям, если уж его собака на дереве (или в дереве) облаивает - он покойник. Хоть с тоз-16, хоть с "севером". Проблема в том что-бы найти, догнать.. Дерево в десять метров - это уже очень большое, ну и сами понимаете хвои на ветках нет. Ну и между деревьями по десять метров Склонен думать что у половины пушных угодий страны ситуация схожая. Дуплетить не надо, спешить некуда.
Соболь с дерева на дерево - практически не ходок.
Проблемы, когда гладкий ствол нужен - это когда зверёк на земле, или сумерки.

Зато комбинашка с системой иж-18 могла бы быть более безопасна и ощутима легче (главное).

Суть моего брюзжания - могли бы делать и для нас, со стволом хотя-бы 28к.

- если уж с 410 то могли бы сделать максимально облегчённым и с максимально короткими стволами (типа как дополнение к карабину)
- могли бы сделать не такие уродские прицельные

А за американских тинейджеров я конечно рад. Но вот своему сыну я такой металлолом купить не захочу.

У вас в лиственничниках условия не то что в темнохвойной тайге. Да и лиственичники у вас не дюже высокие. А по поводу веса - Вы к сожалению заблуждаетесь. Север не сильно тяжелее. Мой, например, весит ровно три кило, а обращаться с ним гораздо удобнее, чем с этой двуствольной одностволкой. Белка в свое время создавалась на базе уже существующей одностволки ИЖ-К для макчсимального удешевления. Задача была быстро дать дешевое промысловое комбинированное ружье. Что и было сделано - быстро и дешево, и вполне пригодно для промысла. Об удобствах не особенно заморачивались. Один хрен - выбора не было.
Север - это эхо последних отзвуков советского промысла. Легенда гласит, что в конце 1980-х, было какое-то совещание промысловых охотников-передовиков, и на этом совещании была написана в правительство челобитная о том, что охотить столь нужную государству пушнину становится нечем, что нужно восстанавливать призводство ружья типа Белки, но, и это подчеркивалось в обращении, чтобы обязательно с двумя спусками. Не знаю так было дело или не совсем так, за что купил, за то и продаю.
А по поводу безопасности я с Вами опять же не согласен. На Севере предохранитель есть, кстати, - автоматический, при перезаряжании ружье становится на предохранитель, а после выстрела все-таки принято сразу перезаряжаться. Я, правда, автоматику эту отключил, предпочитаю сам оперировать кнопочкой-пимпочкой. Это порождение ижевского сна разума тоже ведь после выстрела сразу перезарядите, а значит и курок взведете.
Я ж нисколько не хочу уменьшить радость приобретения топикстартеру. В его случае, насколько я понимаю это вполне правильное ружжо. Он же себе забавную игрушку купил. Для этой цели это ружье и создано. А вот для промысла и вообще для охоты - сомнительная вещь. Одно по поводу этого ружья можно сказать абсолютгно точно: щитком прицела одежду рвать будет.

------

om_babai
P.M.
6-1-2012 12:12 om_babai
Легенда гласит...

Тогда много обращений и надежд было ДядьЛёшь. У меня рядом "ОиОХ" тех времён лежит, с Вашей статьёй, про реинкарнацию бердана

Не знаю.. . По своему опыту, мне кажется что ружьишко могло бы востребованное получиться. Если предохранитель выкинуть, то не так уж и сложно с ним обращаться было-бы. (Уж во всяком случае проще чем с "белкой").
По весу.. . ну бог его знает, может и ошибаюсь. Мне так свой "север" и взесить то нечем

С праздником кстати всех!
(Хоть я и нехристь, но всё-же.. . тоже повод )

om_babai
P.M.
6-1-2012 12:21 om_babai
На Севере предохранитель есть, кстати, - автоматический...

- Это я давно заметил

Тут дело в другом. Я психологически, по древней привычке, "север" часто как однозарядную мелкашку воспринимаю, и в суете забываю про взведённый гладкий ствол. Понимаю - глупо, но это так.

Кстати - в европейских то комбинашках, каждый ствол под выстрел отдельно взводится, и ни чё.. .

Дядя Леша
P.M.
6-1-2012 14:00 Дядя Леша

(Хоть я и нехристь, но всё-же.. . тоже повод

Я тоже нехристь. Но все равно, С ПРАЗДНИКОМ!

Кстати - в европейских то комбинашках, каждый ствол под выстрел отдельно взводится, и ни чё...

Дык, то на тройниках. Там не каждый ствол, а только нарезной, как второстепенный взводится отдельным шибером, при этом одновременно передний спуск переключается с правого ствола на нарезной. Оба гладких ствола взводятся по обычной для бескурковок схеме. Сделано это не из соображений безопасности, а для упрощения схемы механизма и упрощения управления оружием. Хотя исключение случайного выстрела из нарезного вместо выстрела дробью - это тоже повышает безопасность.
Оно, конешно, кому как удобнее. Но я предпочитаю комбинаху двухспусковую. На мой взгляд управление выбором ствола самое надежное, удобное и быстрое.

------

Моряк
P.M.
6-1-2012 14:28 Моряк

Дык, то на тройниках. Там не каждый ствол, а только нарезной, как второстепенный взводится отдельным шибером, при этом одновременно передний спуск переключается с правого ствола на нарезной.. .

У двойника Блазера ББФ95 в отличии от 97-го стволы взводятся отдельно шибером.

Дядя Леша
P.M.
6-1-2012 19:02 Дядя Леша
Originally posted by Моряк:

У двойника Блазера ББФ95 в отличии от 97-го стволы взводятся отдельно шибером.

Одини шибер на оба курка или отдельные внешние взводители у каждого курка?
Я много лет назад видел такую довоенную венгерскую горизонталку. Курки внутренние, но сверху на шейке было два ползуна-шибера для взведения курков.

------

Reb00t
P.M.
7-1-2012 18:18 Reb00t
Кстати - в европейских то комбинашках, каждый ствол под выстрел отдельно взводится, и ни чё...

Не на всех, по крайней мере на итальянцах взводятся стволы оба при переломе, не знаю как на сабати а у меня на бетинсоли и предик не автоматический даже, хотя и с двумя курками просто взял за правило всегда проверять состояние как до выстрела так и после!
А на ижах мне кажется все-таки не эта проблемма главная, хотя беспокойство по этому поводу вполне оправданно!
Моряк
P.M.
9-1-2012 11:44 Моряк

Одини шибер на оба курка или отдельные внешние взводители у каждого курка?.. .

На оба, взводятся по-очереди.

Дядя Леша
P.M.
10-1-2012 00:25 Дядя Леша
Originally posted by Моряк:

На оба, взводятся по-очереди.

Странное решение. Не вижу в этом глубокой мысли.
Или можно выбирать какой ствол взводить? Но тоже, на мой взгляд, ерунда, усложняющая обращение с оружием

------

impeller
P.M.
10-1-2012 00:38 impeller

Я ж нисколько не хочу уменьшить радость приобретения топикстартеру. В его случае, насколько я понимаю это вполне правильное ружжо. Он же себе забавную игрушку купил. Для этой цели это ружье и создано. А вот для промысла и вообще для охоты - сомнительная вещь. Одно по поводу этого ружья можно сказать абсолютгно точно: щитком прицела одежду рвать будет.

Для охоты - даже не рассматриваю. Скорее, взять с собой из расчёта на случайный выстрел по вредителям типа вороны или сороки. Еще - для начального обучения подруги основным правилам обращения с двустволкой. В ней полцентнера веса при росте стосемьдесят - т.е. хрупкого телосложения и к тому же пугливая. И давать ей сразу в руки даже "Север" - наверно, не стоит. Пусть начинает с .410. К тому же - эта комбинаха куда безопаснее любой другой двустволки.
И повторюсь,.410 у меня никогда не было, а покупать голый Ёж-18-410 скучно. А потому - пусть вещь бестолковая для охоты, но душу греет. Такая, своего рода технический курьёз.
Для охоты - есть совсем другое оружие. А когда у меня будет сын или дочка - для них в уголку сейфа спит доперестроечный ТОЗ-8М с шестью нарезами.

Для пробы - отстрелял мелкашечный ствол на дистанции сорок шагов патронами "Юниор" - все пять пуль в сигаретной пачке. Это с учетом того, что приклад мне длинен, а спуск тугой и рывками. Из пяти выстрелов была одна осечка по причине недоведенного до места рычага запирания.
Выводы - УСМ извлечь, детали притереть и отполировать пастой ГОИ.С приклада сдёрнуть резиновый амортизатор и подобрать затыльник покороче. Еще - хочется отпилить мушку пониже и поставить полностью регулируемый целик от ИЖ-38 на существующий ластохвост.

Добавлю, что выстрел тихий и комфортный, за полсотни шагов не услышишь.

Дядя Леша
P.M.
10-1-2012 00:54 Дядя Леша
Originally posted by impeller:

Выводы - УСМ извлечь, детали притереть и отполировать пастой ГОИ.С приклада сдёрнуть резиновый амортизатор и подобрать затыльник покороче. Еще - хочется отпилить мушку пониже и поставить полностью регулируемый целик от ИЖ-38 на существующий ластохвост.

Т.к. УСМ там от Ежа, то рекомендую про доведение его посмотреть на ветке про ИЖ-18.

------

impeller
P.M.
10-1-2012 11:59 impeller

Т.к. УСМ там от Ежа, то рекомендую про доведение его посмотреть на ветке про ИЖ-18.

Долго еще буду помнить вылизывание УСМ "Севера". Нарезной ствол осечил даже на латунных отечественных патронах, импортные стреляли через раз. Подпилил ударник,увеличив выход, укоротил его пружинку на пару витков - осечки исчезли. Появилась другая проблема - излишне тугой спуск. А поскольку сам сильно испорчен мягким спуском ИЖ-46М -
заполировал все трущиеся поверхности,какие относятся к делу. С четвертой попытки подобрал подходящую пружинку для шептала. Спуск получился с предупреждением и характерным "переломом стеклянной палочки", но курок уверенно фиксируется на боевом взводе. И не срывается с боевого взвода, даже если сильно постучать затыльником об лист губчатой резины, уложенной на пол.
Потом раздобыл круглую шарошку Ф15 мм, заткнул ствол пневматической пулей 5,5, вооружился ручным коловоротом и на срезе организовал фаску - миллиметра полтора глубиной.

В ствол стреляную гильзу, смотря через оптический прицел на кирпичную стену - отрабатывавл спуск. Ружье в руках не пляшет, спуск не сдергиваю - как будто всё в порядке. Одна проблема - всё никак не выберусь в тир - отстрелять в нормальных условиях и посмотреть - что получилось.

угрюмый
P.M.
13-1-2012 00:43 угрюмый
Моя "Белочка" из коробки стреляла и стреляет отлично. Сменю прицельные приспособления под себя, и на этом наверное всё, к остальному претензий нет. А вот скоро попробую для интереса свинку отстрелять магнумом из 410-го, посмотрим, как себя ведет хрюша. Олень валится хорошо.
кстати взвод у бескурковки удобнее чем у Сэведжа24С. В перчатках у севеджа ингда можно при взводе перести случайно или в запале переводчик огня с нижнего дробового на верхний 22ВМР. А это не есть гут. Да и зимой без рукавиц не очень то хочется ходить.
arnold72
P.M.
24-1-2012 13:03 arnold72
А если этого"Скаута" в Стреле заказать,качество не будет лучше?
impeller
P.M.
25-1-2012 01:24 impeller
Originally posted by arnold72:

Боюсь, ценник будет зело непотребный - сия поделка и без того обошлась как приличный ИЖ-54.

Reb00t
P.M.
25-1-2012 02:55 Reb00t

Дерево будет лутше, а все остальное на уровне рядового изделия
Боюсь, ценник будет зело непотребный

Это точно!

------
Кто играет с динамитом - тот домой придет убитым!

Ermak_Timofeich
P.M.
25-1-2012 05:56 Ermak_Timofeich

Будет как-то так:
click for enlarge 555 X 1128 105,4 Kb picture

С уважением,
Ermak Timofeich.

venture
P.M.
25-1-2012 09:31 venture

Странное решение. Не вижу в этом глубокой мысли.
Или можно выбирать какой ствол взводить? Но тоже, на мой взгляд, ерунда, усложняющая обращение с оружием

Если говорить о Меркеле и Блазере, то раньше они делали модели SL и 95: шибер на 1 УСМ, но спусковых крючков было 2 - выстрел по выбору охотника. Уже лет несколько, как от этого ушли, теперь модели В3 и 97 соответственно, шибер взводит 2 УСМ и два спусковых крючка, можешь дуплетить. У меня такой В3 есть.

impeller
P.M.
25-1-2012 12:20 impeller
Originally posted by venture:

Если говорить о Меркеле и Блазере, то раньше они делали модели SL и 95: шибер на 1 УСМ, но спусковых крючков было 2 - выстрел по выбору охотника. Уже лет несколько, как от этого ушли, теперь модели В3 и 97 соответственно, шибер взводит 2 УСМ и два спусковых крючка, можешь дуплетить. У меня такой В3 есть.

А велик ли смысл дуплетить из комбинахи? Разве что выстрел по сидящей псисе из нарезного, потом по улетающей из гладкого?

Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья
Белка-новоделка или Как ИЖ-18 стал IZH-94 ( 1 )