|
23-11-2012 07:44
HiTEX
Да уж! Всё же съёмная планка получше (получается так) чем стационарная. При замене ствола.. . теперь и доки переписывать придётся
------ |
|
10-12-2012 14:00
ПВалерий
Подскажите на Винчи Блек 4 отверствия с заглушками под какую
планку идут |
|
30-12-2012 18:52
Musson999
Камрады подскажите,если при стрельбе с помощью коллиматора пуля летит вpes
|
|
11-1-2013 19:34
марсинатал
Для стрельбы пулей? |
|
14-1-2013 21:01
марсинатал
Я не против конечно,но думаю что стрельба с коллиматором по воздушным целям, хорошо конечно,плохо если в привычку войдет.Для пули да,самое то. |
|
15-1-2013 06:57
inlarionov
Ну да, привычка может остаться.
С другой стороны колиматор не всегда хорош. К примеру сейчас при ходовой по лесу с колиматором не совсем хорошо, потому что лазить по сугробам с открытым прицелом не правильно. Будем чередовать, чтобы не привыкатьpes_i |
|
18-1-2013 23:42
inlarionov
А почему не Docter sight II plus.
Минимальный размер, крепление Shul на планку 8мм (держит лучше чем MAKnetic и чуть дешевле). Здесь есть фото - 152 пост. Сам так же пользую с недавнего времени на Комфорте. Отлично. Галографический коллиматор хорошо, но на M-2 высокая планка, да еще и коллиматор EOTech размер имеет НЕ маленький. Выбирать вам, но мне кажется будет немного громоздко. |
|
23-8-2013 11:22
BenSBE
Вопрос к знатокам- какой ресурс у коллиматора Burris SpeedBead, т.е. на какое кол-во выстрелов расчитан ресурс данного прибора? Может вопрос и необычный, но перед покупкой на свой первый БлэкИгл такой вопрос задали кореша, а я не в курсе.
|
|
24-8-2013 22:11
Destryktiv
Коллиматор на вивер, на прицельную планку.. как то не особо удобно, ни быстро снять не поставить. Да и после снятия-установки заново пристреливать надо.. Эх, воткнуть чтоль на Benelli боковую планку, вот это былоб дело, прцел ставится и снимается одним движением. Вот только знать бы какой подойдёт боковой кронштейн, сгодится из серии для Сайги или СВД.. Померить бы..
|
|
5-10-2013 00:40
Vant
Прошу совета. Имеется Benelli Raffaello Elegant к нему ствол "Slug - Пулевой, регулируемый целик, нерегулируемая мушка" и есть желание установить Коллиматорный прицел BURRIS FastFire III на кронштейн типа SpeedBead. Но терзают сомнения что из-за высоких целика и мушки на указанном стволе прицельная марка будет перекрываться ими, или я ошибаюсь?
|
|
5-10-2013 00:51
Vant
Прошу совета. Имеется Benelli Raffaello Elegant к нему ствол "Slug - Пулевой, регулируемый целик, нерегулируемая мушка" и есть желание установить Коллиматорный прицел BURRIS FastFire III на кронштейн типа Speed Bead. Но терзают сомнения что из-за высоких целика и мушки на указанном стволе прицельная марка будет перекрываться ими, или я ошибаюсь?
|
|
17-10-2013 12:00
Demiurge
|
|
12-12-2013 16:46
ohotnik73
На Винчи тоже встаёт? |
|
13-12-2013 21:58
Pulver
Абсолютно согласен. Я бы тоже поставил коллиматор на дальний край пикатини, потому что чем дальше он будет стоять от глаза, тем лучше будет нивелироваться вкладка => тем меньше будет эффект параллакса и стрельба будет точнее. Кто то давал ссылку, где коллиматор ставили вообще в конце планки, вместо мушки artemida-hunter.ru . |
|
14-12-2013 00:55
ППа
Проще всего посмотреть фото в ветке пулевой, как стоит коллиматор типа Доктера.
|
|
14-12-2013 14:35
Pulver
В пулевой ветке у меня вышел спор с одним участником, который утверждал, что коллиматор установленный подальше от глаза нивелирует вкладку и стрельба идет точнее. Я же, находясь под эйфорией от Aimpoint и поверивший его рекламе youtube.com о полном отсутствии параллакса на их коллиматорах, пытался доказать, что без разницы как установлен коллиматор.
Теперь скажу, что был не прав, а реклама Aimpoint - вранье! Параллакс у Aimpoint есть, он конечно не так ярко выражен чем на более дешевых прицелах, но он есть. Конкретно по Aimpoint Hunter H34S и Aimpoint 9000 SC, на сотку это где-то +/-2~3см. Поэтому, приношу свои извинения, и полностью поддерживаю оппонента того спора, в том что при стрельбе через коллиматор однородность вкладки никто не отменял. |
|
14-12-2013 18:34
ППа
Так ведь не о варминтинге речь, для любого копытного точности коллиматора за глаза, удобнее с ним. На тройнике у меня Доктер, на комби, на левер 45-70 тоже поставлю.
|
|
14-12-2013 19:17
Pulver
Конечно. Любой коллиматор позволяет выстрел по зверю сделать быстрее и точнее, главное только чтоб не озяб на морозе. К тому-же потенциал некоторых пуль, вообще не раскусить и не реализовать по планке. А вот под дробь, коллиматор как то не представляю вовсе. Кстати, а как у Докторов с работой на морозе? |
|
14-12-2013 21:50
ППа
Не было морозов. А вот по сидячему рябчику-удобно.
|
|
21-12-2013 13:55
Pavel-79
Уважаемые форумчане! Планирую к установке на Бенелли Рафаэлло коллиматора Hakko BED-40. Есть у кого в пользовании сей девайс? Кaковы ваши мнения?
|
|
21-12-2013 13:57
Pavel-79
Забыл сказать, коллиматор будет использоваться для стрельбы пулей.
|
|
22-12-2013 07:03
Maestro191
Использую такой на Рафаэлло на коротком пулевом стволе. Всё устраивает. Единственный минус - нет точного соответствия формы корпуса прицела и вивера ствола, но СТП при снятии - постановке не сбивается. Регулируется хорошо, мишени я выкладывап в теме о тестах пули Ленинградка - 2.
|
|
22-12-2013 09:21
Pavel-79
Maestro191, спасибо за информацию. Я приобрел стальную крышку ствольной коробки с планкой. Перед покупкой примерю на нее.
|
|
24-12-2013 12:24
Flashbang
Доброго времени суток!!
Недавно запал на бенелли м3. 100 тысяч убитых енотов отдавать жаба душит. В последнее время часто стали продавать б/у, но как назло с пулевым стволом и низкой мушкой. benelli.it типо того. Стрелять я хочу с коллиматором, но если установить планку вивера на такой ружбай, то мушка и целик на стволе перекроются, что огромный минус - не постреляешь с открытых... Коллиматор уже есть, а именно аимпоинт микро н-1
Данный геморрой актуален если не удастся найти м3 тактикал б/у. Если кто владеет информацией, поделитесь. Заранее спасибо. |
|
26-12-2013 12:08
SVM61
Имеется короткий ствол с вивером (51 см) на Benellli comfort.
Так вот штука в том, что на него я не могу поставить свободно ни один коллиматор (EOTech, Hakko, leupold). Толщина планки или что-то еще не дает нормально установить прицел (он банально) либо перекашивается либо его клинит при продвижении вдоль планки при установке :-( Сам долго страдал. Поставил Zeiss, подошел идеально. |
|
26-12-2013 12:10
SVM61
Проблем конечно не было )
|
|
26-12-2013 12:26
Flashbang
Может секрет успеха а том что вивер и пикатини не во всех сочетаниях (крепление/сама планка) взаимозаменяемые? У них "шпалы" и "прорези" разной толщины. |
|
27-12-2013 19:04
speaker7
Доброго всем, принимайте в клуб
![]() Несмотря на то, что в субботу добыл своего первого лосика из Сайги-12К, во вторник приобрел Бенелли Комфорт Комбо. Купил его в "Кольчуге" на Волоколамке-86 (Москва), т.к. находятся они рядом со мной. Сразу после покупки меня ждал не очень приятный сюрприз, с которым уже столкнулся тов. SVM61, а именно: на кронштейн пикаттини не вставал коллиматор Eotech. Также туда не вставали какие-то иные вещи, типа лазера или переходники. Звонок в "Кольчугу": Звоню "мастеру" при магазине: Приезжаю. Показываю ствол. Показываю коллиматор. Показываю, что они не сопрягаются. В обед приехал к ним, взял "починенный" ствол, который продавец мне продемонстрировал с гордо установленным на него коллиматором (правда, коллиматор был перевернут в обратную сторону Какие после этого сделал выводы? |
|
28-12-2013 23:51
Garret74
То ли лыжи не едут, то ли я заболел...
Разместил в нужной ветке вопрос об установке одного из самых популярных прицелов, на самое популярное здесь ружье и.. . Тишина. Народ, отчего же советом помочь не хотите? Научился сам - помоги другому, лично я всегда так поступаю. А Вы чего? |
|
29-12-2013 00:51
ФС63
На двух Бенельках установлены: Burris Speed Bead штатно(как на вашем фото)и Docter установленный на (макнетик) прицельную планку. Заметной разницы по КП не заметил. А по установке, отдаю предпочтение на планке, дальше от глаза и установка/снятие производится быстро... |
|
29-12-2013 01:01
ФС63
Баррис (Доктер) на МАКнетике на Бене Комфорт ПРОДАМ! Прицелы, бинокли, дальномеры, коллиматоры, зрительные трубы и кронштейны! |
|
29-12-2013 16:45
Garret74
Ну вот, уже что то! Спасибо!
|
|
29-12-2013 20:04
Garret74
Подскажите, кто пользовал Docter II+ и III - есть ли в них разница в надежности/водонепроницаемости/удобстве использования, кроме как в регулировке яркости?
|
|
13-1-2014 01:50
DoktorDent
Прочел всю тему, но так и не принял решения по поводу крепления EOTech XPS2-0 к Benelli M2. Помогите определиться с "седлом", которое крепится с УСМ. Желательно ссылку.
С Ув. ко всем! |
|
13-1-2014 11:24
KGS
Действительно. Данный прицел будет сидеть как седло на корове
|
|
|