|
27-3-2009 23:51
nvsir
Доброго всем времени суток, уважаемые коллеги.
А вот такой вопрос: кто-нибудь сравнивал стрельбу пулей из пулевого ствола (цилиндр) и длинного дробового? Не будет ли выстрел из длинного более точен при правильно подобранным пуле/сужении? Терзают меня смутные сомнения... Мое ружье DeLuxe (combo). |
|
28-3-2009 00:33
garryale
Тут еще картинки по несоосности чоков попадались .
Там было неправильно померяно штангенциркулем, через прорезь меток вворачиваемого чока. В таких условиях измерение не может быть засчитано как корректное. И ошибка там была не на десятки мм, а на целый миллиметр. Так , что тезис о несоосности чоков со стволом, пока для меня под вопросом. |
|
28-3-2009 09:33
ДЕМ
Дык у меня это и было |
|
28-3-2009 09:42
ДЕМ
Не сравнивал, но имею хороший бой из 760 ствола пулей Полева-1(чок***, порох "Сунар 42 Магнум" - 2,5гр.). На 50метров куча 10см. Но в перспективе все же думаю приобрести пулевой ствол, в основном из-за его длины, а значит маневренности. |
|
28-3-2009 23:16
raveron
Полева-6 тоже не плохую кучу дает. Отстреливали где-то месяц назад с разными навесками пороха. Но вот с пулевого ствола лучше всего показала себя калиберная пуля Гуаланди(патрон производства Феттер). |
|
29-3-2009 20:49
Svinot
Уважаемые!
Сегодня смотрел в магазине Rafaello CrioComfort. Но ствол у него был с металлической прицельной планкой (а не углепластиковой) и без надписи Criobarrel. В комплекте с ружьем пять криочоков (один вкручен в ствол). В связи с этим вопросы: 1.Ствол с криообработкой или нет? 2.Бывает ли такая комплектация от производителя или это чья-то самодеятельность? 3.Стоит ли такое ружье покупать, цена 91500 руб. ? Буду благодарен за квалифицированные ответы. |
|
29-3-2009 21:33
raveron
Уважаемый Михайло, такой вопрос я могу задать представителям фирмы Бенелли. И получить от них на него ответ, тоже реально. |
|
29-3-2009 21:33
raveron
Уважаемый Михайло, такой вопрос я могу задать представителям фирмы Бенелли. И получить от них на него ответ, тоже реально. |
|
29-3-2009 23:06
rapsan
1)Ствол длиной 750 мм., не крио, но с криочёками. 2)Стандартная комплектация от завода. 3)Я, взял, мне очень нравится. Крио стволы 700 мм., в комплекте 2 насадки. |
|
30-3-2009 00:13
Svinot
Спасибо за консультацию! |
|
30-3-2009 05:16
genkarus
Именно продукцию компании Burris они и предложат, т.к. она входит в концерн Беретта и является "домашней" оптической компанией. На всех буклетах Бенелли и Беретта, если изображена оптика, то это обязательно будет Burris. |
|
4-4-2009 04:48
AK_MasTA
Стал счастливым обладателем Raffaello De Luxe, ружье супер (по крайней мере на внешний вид), еще не отстреливал, лицензию 10 апреля забирать.
Уважаемые, не подскажите где можно преобрести резиновый тыльник benelli.it . |
|
4-4-2009 14:09
genkarus
В Москве можно приобрести в Кольчуге. Если даже нет в наличии, то у них же можно заказать. |
|
5-4-2009 02:58
AK_MasTA
Спасибо за ссылку, оень интересно
|
|
5-4-2009 23:20
KGS
Вопрос к владельцам М2. Купил M2comfortech с длинным магазином. При отстреле дробью на 35метров выяснилось, что ружье высит примерно на 35см. До этого было М1, такого не набдюдалось. А как у Вас?
|
|
6-4-2009 13:51
zloymuh
вопрос по криочекам. У меня в комплекте их было 2шт. цилиндр и получек (рафаэло крио), на эту весну хочу прикупить себе полный чок и удлинитель ствола. Посмотрел на кабеласе, но кажется они для амереканских бенель, визуально кажутся короче моих.
Где их можно еще купить, в наших магазинах невидел? |
|
Вопрос к владельцам Benelli.
Вчера при отстреле ружья Benelli Rafaello Elegant в Лисье Норе произошло следующее. После серии выстрелов по тарелкам, на 3-4 патроне из магазина после выстрела чок заводской (0,25мм) улетел вместе со снарядом и в месте резьбы ствол подуло, на половине окружности снизу, патрон был 24гр. N7,5 Главпатрон. Так и непоняли с чего такое могло произойти. Владелец в шоке, я в недоумении. |
|
6-4-2009 16:25
Stepnoi
Чёк выкрутился и изначально был плохо закручен. Внимательнее надо быть.
|
|
6-4-2009 17:00
Tekirinto
В перерывах между сериями выстрелов чок не выкручивался, видно сразу, а тут взял да и выкрутился. Че то странно это все. Завтра повезем в магазин посмотрим че они скажут. |
|
6-4-2009 17:08
ППа
Что-то застряло от предыдущего выстрела-частица гильзы, пыжа.
|
|
6-4-2009 17:11
Tekirinto
и каким же размером должна быть частица чтобы помешать следующему выстрелу? |
|
6-4-2009 17:25
Tekirinto
Да прекратите, никогда не поверю чтоб заводской патрон наделал таких дел. |
|
6-4-2009 18:11
nvsir
Интересно, че теперь делать. Можно получить еще зеленку и купить отдельно ствол. Дешевле получится, чем новое ружье. А старый отпилить и сделать короткий цилиндр
|
|
6-4-2009 22:58
Tekirinto
То "искровские", про них ничего не знаю, а тут Главпатрон.. |
|
7-4-2009 01:37
rapsan
Всё может быть. Только правильно сказали, что без чока делать в магазине нечего. Подуло ближе к срезу дульному? |
|
7-4-2009 01:52
rapsan
Главпатрон - что эталон качества? На форуме читал, что всеволежь при -10 пыж контейнер Главпатрона ваще трескается, как оно Вам? Я, кстати из Россейских, тоже предпочитаю Главпатрон, успешно им палю, т. к., он по моему мнению он вровень с Феттером идёт, т.е., усреднённо равные по качеству и превосходящие других производителей. Вот мне интересно, итальянские патроны (клевер, RС и т.д. ) у нас сертифицированы, а вот какие нибудь Росские в италии сертифицированы, т.е., допущены к эксплуатации? |
|
7-4-2009 11:59
Tekirinto
Подуло в месте резьбы(см 2 от дульного среза), прям посредине ее длины, чок не найти в принципе, снег и т.д. Да и что он даст-характер повреждений или материал из которого изготовлен, другой чок закрутился также как и должно быть, по резьбе и вровень с дульным срезом. |
|
7-4-2009 14:21
AK_MasTA
А кто как ухаживает за деревом? Пропитки, лаки, знания и умения!
|
|
7-4-2009 14:23
AK_MasTA
Подскажите, кто нибудь сталкивался с новым (заказным) затыльником на Benelli Raffaello DeLuxe?
|
|
8-4-2009 02:02
AK_MasTA
Не наше ты ружьё купил! Конечно нет, я свое купил
![]() ни умения не помогут - море, соль; ветер, песок, и что? Так не бывает! Все мужики, и отец с ружьями в "дереве" охотились и охотятся, и все супер. У меня ТОЗ-34, 76 года (!), как новое!!! А пластик "не живой" какой-то, не по душе, кк в тире в детстве
|
|
8-4-2009 10:57
ДЕМ
Это характерно лишь для лаковой ложи (есть такие - покрытые полимерным лаком). А полированные маслом (почти все Элеганты и Де Люксы последнего поколения) этим не страдают, то есть коцки и царапины практически не видны. Но зато лаковые на 100% устойчивы к воде, а вот на масляные люди жалуются - после дождя ложа разбухает, особенно цевье, которое с трудом начинает надеваться на магазин. Выход: перед охотой протирайте ложу натуральной льняной олифой, только не переборщите. Надо пальцем дотронуться до олифы и всю попавшую на палец олифу тщательно стряхнуть. То, что осталось, наносится на ложу и располировывается до нагревания. Это же следует делать после просушки и чистки ружья после охоты. |
|
8-4-2009 11:01
ДЕМ
А вот у меня несколько иное отношение к оружию и охоте вообще (кажется об этом мы уже однажды говорили), и надеюсь, у многих других охотников тоже .
|
|
8-4-2009 11:06
ДЕМ
Согласен, что должно быть и чисто утилитарное оружие, но к Benelli из-за её цены это понятие никак не подходит. Если нужно таковое ружье и при этом с достоинствами Benelli, ИМХО стоит присмотреться к Beretta ES-100. |
|
8-4-2009 11:41
korney-ohotnik
Это про меня наверное. Я с Михайло согласен. И поменял я монтефельтро (кстати, переодетое в пластик от комфорта) на м2 по этой причине. У нас не парковые условия охот, как в европе. С м2 сопли лить по поводу царапин на прикладе нужда пропадает. В общем, есть американский стиль оружия и отношения к нему, а есть европейский. В моих условиях охот европейский стиль не катит. Ружьё должно выглядеть скромно, функционировать безупречно, и конечно, соответствовать реалиям применения. Для меня это м2 камо, ну и рем 11-87. |
|
8-4-2009 14:24
AK_MasTA
Только брать для того чтобы пылинки с него сдувать я бы не стал. Это инструмент для добычи, тем более полуавтомат.
Да с него ни кто сдувать пыль и не собирается, "работать" будет как сумашедшее, и судьбы другой ей не видать!!! А если, что будет тревожить, одеть в "химию" проблемы не составит |
|
8-4-2009 14:36
AK_MasTA
Но переплачивать за сомнительные качества в его гармонии, это как-то не то.
Золотые слова!!! А иначе, что-то не получилось |
|
8-4-2009 14:57
i_surkov
А можно вопрос: зачем тогда вобще полуавтомат? |
|
8-4-2009 15:33
korney-ohotnik
[QУОТЕ][б]зачем тогда вобще полуавтомат?[/б][/QУОТЕ]
Да понятно ведь зачем-утки, гуси. Дем, может Вы свою бенелли продать хотите, поэтому и посты Ваши с эндакой грустью, так сказать эстетичные глаза с поволокой? |
|
8-4-2009 15:54
i_surkov
Ну вы, блин, даете. |
|
8-4-2009 15:58
korney-ohotnik
Смысл есть пропитывать только цевьё. Со временем внутри лак стирается, и во влажную погоду цевьё разбухает, снимается с трудом, и при этом стирается покрытие трубки магазина. А приклад-ну, на всякий случай, вдруг весло потеряется.. . И лучше использовать олифу. |
|
|