Щепа
|
28-8-2007 22:12
Щепа
Отличный выбор,теперь остается купить запасную крышку под коллиматор.
|
|
dimanski
|
28-8-2007 23:01
dimanski
а с какой целью?
|
|
dimanski
|
28-8-2007 23:20
dimanski
первые впечатления от владения 1 в целом все супер удивила лишь стандартная мушка както она не очень функциональная я её заменил на мушку hiviz очень удобно,приклад для меня коротковат на 4-5 см, прикуплю затыльник и будет все супер,не совсем разобрался как работает отсекатель патронов, мне думалось что эта функция, назавем её так, служит для того чтобы патрон из магазина не подавался в патронник и что бы была возможность заменить патрон на другой но при нажатии на рычаг патрон наоборот отсреливается из магазина в низ
|
|
OS 53
|
29-8-2007 01:51
OS 53
На Раффаелло нет отсекателя как такового. Во всяком случае на моей точно(покупалась 6 лет назад).После нажатия на спуск патрон в любом случае подастся в патронник.А патрон поменять можно так: отводим затвор, выбрасывается патрон из патронника и вкладывается другой. Затвор приходится все это время держать в отведенном состоянии. Не очень удобно.Пока не нажат спуск или не нажат флажок (рядом со спусковой скобой справа с красной точкой) патрон из магазина не пойдет. Очень интересно узнать о результатах отстрела пулевого ствола(было желание отдельно приобрести). И еще итереснее в сравнении со стандартным,я так понимаю 70сантиметровым.
|
|
dimanski
|
29-8-2007 09:41
dimanski
quote:Originally posted by OS 53:
интересно узнать о результатах отстрела
наверное на этой неделе не получится заехать на стенд (надо все успеть 1 сентября ребенку в школу а 2 я улетаю на охоту на две недели)но я постараюсь самому интересно quote:Originally posted by OS 53:
я так понимаю 70сантиметровым
76 см
|
|
dimanski
|
29-8-2007 12:00
dimanski
... вчера решил изменить наклон и отвод приклада под себя снял затыльник взял торцевой ключ на 13 как написанно в инструкции но открутить гайку не смог, расстояние между гайкой и стенкой приклада очень маленькое и ключ не одевается,подскажите как её (гайку) открутить
|
|
jaeger
|
29-8-2007 12:26
jaeger
Возьмите трубчатый ключик. У меня получилось. И вообще, поздравляю с приобретением!
|
|
dimanski
|
29-8-2007 13:21
dimanski
quote:Originally posted by jaeger:
И вообще, поздравляю с приобретением!
Спасибо!
|
|
OS 53
|
29-8-2007 16:47
OS 53
quote:Возьмите трубчатый ключик. У меня получилось. Точно, у меня тоже проблем не было quote:И вообще, поздравляю с приобретением! Присоединяюсь к поздравлению. Прекрасный вариант для очень многих охот.У меня за 6лет достаточно активной эксплуатации проблем "0".
|
|
dimanski
|
29-8-2007 17:56
dimanski
quote:Originally posted by Щепа:
теперь остается купить запасную крышку под коллиматор
чтобы установить на длинный ствол? или на коротком она может прийти быстро в негодность?
|
|
Ловец Снов
|
29-8-2007 19:07
Ловец Снов
Поздравляю, стоющая покупка!!!!
|
|
OS 53
|
29-8-2007 19:10
OS 53
По моему надо очень сильно постараться чтобы крышка пришла в негодность. Запасную крышку с планкой Вивер (не помню как правильно пишется) имеет смысл приобрести для пулевого ствола, соответственно для пулевой стрельбы.Видел такую по цене прим.8-9тыр. На нее можно поставить практически все от колиматора до ночника. Но имеет ли все это (кроме быть может колиматора)смысл на гладкостволе.
|
|
Stepnoi
|
29-8-2007 20:02
Stepnoi
Мои поздравления! Очень оыло бы интересно увидеть результаты отстрела.
|
|
dimanski
|
29-8-2007 21:49
dimanski
пулевого ствола
может быть имелось в виду для длинного ствола так как на пулевом уже есть какоето приспосабление, куда как я думаю, можно крепить и прицел и колиматор если ошибаюсь поправте как говориться я только начинаю понимать что к чему
|
|
Stepnoi
|
29-8-2007 23:07
Stepnoi
На пулевом стволе и так же есть планка вивера! На неё и ставят оптику - и пристреливать только раз надо, а не при каждой смене ствола.
|
|
OS 53
|
29-8-2007 23:25
OS 53
quote:На пулевом стволе и так же есть планка вивера! Простите как иногда бывает поторопился и не заметил. Когда в последний раз видел пулевой ствол для Рафа он был снабжон простым регулируемом "классическим" целиком. Тогда тем более Нафига все остальное. Вы снабжены всем, чем доктор прописал
|
|
OS 53
|
29-8-2007 23:28
OS 53
quote:и пристреливать только раз надо, а не при каждой смене ствола. Кстати слышал так: Что пристрелять достаточно всего один раз. Сам не очень верю, но если у кого есть реальные данные просьба поделиться.
|
|
OS 53
|
29-8-2007 23:44
OS 53
quote:может быть имелось в виду для длинного ствола Для длинного ствола обязательны: Хороший глаз(желательно трезвый),Умелые руки с телом, "Трезвый" мозг. И (самое главное) побольше тренинга на стенде.
|
|
OS 53
|
30-8-2007 00:23
OS 53
quote:а 2 я улетаю на охоту на две недели)но Кстати, пока пальцам хочется писАть.(Завидую таким планам и возможностям). Поаккуратнее и повнимательней со смазкой затвора и особенно УСМ, у меня была один раз осечка по причине загустения смазки.(Патон Тайга) Весна. Гусиная охота. Первая(и к сожалению последняя) налетевшая метров на 30 стая в то утро). Температура -5-7. Смазка Балистол, которой я по неопытности пользовался как универсальной в то время, загустела. К сожалению у (насколько я знаю) всех Бенелль довольно слабый курок(удар по капсюлю). Обидно. Протирка затвора и УСМ платком решила проблему. В настоящее время пользуюсь Ганексом (пользовался и ВД-40)-все ОК.
|
|
OS 53
|
30-8-2007 01:35
OS 53
quote:76 см По поводу длинны стволов: почему то у нас принято на Бенелливские стволы припаивать 1см. Мой ствол значлся при продаже как 71см, хотя он реально 70. Тоже на офиц.сайте Benelli.it- "длинные стволы"- 70и75см.
|
|
dimanski
|
30-8-2007 11:18
dimanski
По поводу длинны стволов: почему то у нас принято на Бенелливские стволы припаивать 1см
сегодня замерю
|
|
dimanski
|
30-8-2007 11:44
dimanski
Хороший глаз(желательно трезвый)
я даже так скажу обязательно трезвый quote:Originally posted by OS 53:
Кстати слышал так: Что пристрелять достаточно всего один раз.
когда покупал в магазине мне продавец расказывал что да как устроенно и про пулевой ствол говорил следущее что допустим я стреляю только пулей одной марки например "Полева-3" мне необходимо пристрелять ствол один раз и все,соответственно при каждой смене (на другую марку) надо пристреливать заново
|
|
dimanski
|
30-8-2007 11:46
dimanski
В настоящее время пользуюсь Ганексом
думал еще прикупить но в магазине сказали берите балистол не ошибетесь, теперь буду знать спасибо
|
|
Stepnoi
|
30-8-2007 21:48
Stepnoi
+1 за Gunex Oil
|
|
Щепа
|
30-8-2007 22:12
Щепа
Балистоль отличные масла.Я пользовался и Gunex и Ustanol до минус 15, и при не слишком обильной смазке никаких проблем.
|
|
dimanski
|
30-8-2007 22:34
dimanski
приветствую всех, сейчас изменил погиб наклон приклада стало получше завтра с утра планирую на стенд сгонять результат выложу и еще вопрос у кого нибудь шла ли в комплекте прокладка с буквой D если да то я завтра заеду в магазин, или где ее можно оперативно прикупить
|
|
dimanski
|
31-8-2007 14:02
dimanski
Спешу представить результаты пристрелки на стенде в Кузьминках(очень торопился времени было мало) патрон СКM 28г дробъ 7,5 дистанция 35 м ДС. чёк, получек сидя с упора (очень не удобно было) пуля (производителя забыл) дистанция 35 м с короткого ствола Пуля ?1 целился точно в центр черного круга Пуля ?2 целился в центр замешкался и дернул оружие (после первого выстрела пулей рукой от отдачи задел глаз и думал уже не о выстреле а о том как бы не задеть снова) Пуля ?3 целился чуть выше черного круга (во 2-й сектор от черного круга) потом на стенд по тарелочкам попаданий 45/55% 45 попал 55 в небо (отсрелял две пачки, на стенде стрелял первый раз)
|
|
sergAY
|
31-8-2007 15:34
sergAY
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ОС 53: [Б] Кстати, пока пальцам хочется писАть.(Завидую таким планам и возможностям). Поаккуратнее и повнимательней со смазкой затвора и особенно УСМ, у меня была один раз осечка по причине загустения смазки.(Патон Тайга) Весна. Гусиная охота. Первая(и к сожалению последняя) налетевшая метров на 30 стая в то утро). Температура -5-7. Смазка Балистол, которой я по неопытности пользовался как универсальной в то время, загустела. К сожалению у (насколько я знаю) всех Бенелль довольно слабый курок(удар по капсюлю). Обидно. Протирка затвора и УСМ платком решила проблему. В настоящее время пользуюсь Ганексом (пользовался и ВД-40)-все ОК.[/Б][/QУОТЕ] Поддерживаю Диму, у знакомого такой же ствол, так вот основная охота из него только в теплое время года, зимой как бы ни смазывал ВД и прочими смазками, все равно слабый удар по бойку и клинит. Еще немаловажный момент как пояснил владелец при ходьбе по лесу и пулевой охоте, очень много попадает мусора со стороны затвора и плохо влияет на автоматику. Но самая основная проблема именно из за непредсказуемого, будет выстрел или нет, поэтому отказался использовать зимой при охоте на копыта,только двухстволка и ничего более. Сам пользую Браунинг Голд, зимой не пользую т.к. двустволки на зиму есть.
|
|
Stepnoi
|
31-8-2007 16:06
Stepnoi
Слышал, что вроде удлинённый боёк найти или заказать можно... или я чего путаю. Но инфа вроде такая проскакивала.
|
|
dimanski
|
31-8-2007 16:11
dimanski
[QUOTE]Originally posted by sergAY:
зимой как бы ни смазывал ВД и прочими смазками, все равно слабый удар по бойку
[/QUOTE Спасибо буду знать
|
|
Stepnoi
|
31-8-2007 17:12
Stepnoi
Зимой лучше вообще не смазывать, и убрать всю смазку.
|
|
dimanski
|
31-8-2007 17:19
dimanski
А если взять обычное машинное масло синтетику и смазать (для зимы)
|
|
Dnepr
|
31-8-2007 20:13
Dnepr
quote:приветствую всех, сейчас изменил погиб наклон приклада стало получше завтра с утра планирую на стенд сгонять результат выложу и еще вопрос у кого нибудь шла ли в комплекте прокладка с буквой D если да то я завтра заеду в магазин, или где ее можно оперативно прикупить Вы имеете ввиду прокладку отвода приклада вправо ?
|
|
dimanski
|
31-8-2007 21:03
dimanski
quote:Originally posted by Dnepr:
Вы имеете ввиду прокладку отвода приклада вправо ?
нет в инструкции она значится как пластиковая прокладка погиба, отвод это прокладка DX,SX
|
|
Читатель
|
1-9-2007 07:43
Читатель
Про "д" вообще не слышал. У меня идет a,b,c/ Кстати прокладку "с" меняю на "б" или "а" с Усм ТАКАЯ ЖЕ ХРЕНЬ. Слабый накол. В "гладком" был совет замены на более мощную пружину. ПС. Мой ствол тоже 70 см, хотя написан как 28 дюймов. А это 71 см.
|
|
Dnepr
|
1-9-2007 13:30
Dnepr
Может кто то знает, где в Москве можно купить пластиковую прокладку DX для отвода приклада ? Заранее благодарен за информацию.
|
|
Dnepr
|
1-9-2007 13:39
Dnepr
quote:и еще вопрос у кого нибудь шла ли в комплекте прокладка с буквой D если да то я завтра заеду в магазин, или где ее можно оперативно прикупить У меня в комплекте шли только A, B и С. Сегодня специально заходил в два охотничьих магазина ( "Медведь" и "Беркут" в Днепре ) с данным вопросом - ответили, что в комплекте идут прокладки А,В,С. Отдельно в продаже нет. Прокладку DX планирую поискать в Москве, где собираюсь быть через пару недель. И Вам успехов в поисках.
|
|
Dnepr
|
1-9-2007 14:01
Dnepr
quote:Про "д" вообще не слышал. У меня идет a,b,c/ В паспорте, в таблице на 97 странице, прокладка D с величиной погиба 63,5 ( плюс-минус 1) теоретически присутствует, а практически (по результатам отечественных и зарубежных, в том числе англоязычных, форумов) ее никто не видел как в комплекте, так и в магазинах. Это же относится и к прокладкам DX - SX.
|
|
dimanski
|
1-9-2007 21:19
dimanski
quote:Originally posted by Dnepr:
прокладка D с величиной погиба 63,5
у меня в инструкции на странице 85 прокладка D с величиной погиба 65 в пятницу звонил в магазин где брал оружие сказали что на росийский рынок не поставляют данные ружья с такими прокладками, а для америкосов полный комплект, так же добавили что вот бенелли арго идет в полном комплекте
|
|
|