|
20-3-2016 22:11
Pulver
Sashahanter
|
|
21-3-2016 22:05
Pulver
В теме все есть Дульные насадки. , читать надо. Обращайтесь к камрадам в личку, может и помогут. И потрите за собой. |
|
22-3-2016 00:05
dimasik1
Анатолий приветствую! В эту субботу специально взял на стенд Бенелли , что бы бахнуть с такой же как у тебя дульной насадкой . Насколько можно судить по тому , как бьются тарелки спортивным патроном с дробью номер 7,5 , сделал вывод , что кучность эта насадка дает высокую - тарелки бьются с дымом , контейнер визуально как летел со штатных чоков , так и летит, разницы я тоже не заметил. Надо , конечно по бумаге пострелять крупной дробью , на счет мелкой у меня сомнений и так не было .. . |
|
29-3-2016 11:18
SgtFrost
Доброго всем дня. Планирую заказать дульные насадки, наверное Брайли. Заказывать буду цилиндр, получок и чок. Насадки бывают с отверстиями (портами), которые я так понял нужны чтобы немного затормозить пластиковый контейнер в котором находится снаряд, это якобы улучшает характеристики дробового снопа. Т.е. отсюда следует что насадки с портами следует применять именно для дробовых патронов с контейнером, для безконтейнерных порты скорее минус чем плюс? И еще цилиндр будет использоваться для стрельбы пулей, т.е. опять порты будут плохо влиять на пулю подтормаживая её, что подкалиберную что калиберную, возможно исключением будут пули помещённые в обычный контейнер (например Рубейкина), а не в специальный (Полева например)? Т.е. для стрельбы пулей и безконтейнерными дробовыми патронами лучше использовать дульные насадки без отверстий (портов)?
Насколько я всё правильно/неправильно понял. |
|
29-3-2016 23:02
Pulver
Посмотрите вот это |
|
4-4-2016 07:02
nadvikov
Дима, приветствую. |
|
4-4-2016 23:44
aksa4ek
Спрошу здесь)
Господа, подскажите тип, вид практичного нутромера, для удобного измерения диаметра канала ствола. Ведь его нужно в глубине мерить. Не хотелось бы за 56 000 р покупать, ну и чтобы точность не меньше 0.01 была) |
|
5-4-2016 07:16
Мистер_Пэ
Я выточил себе из латуни насадку на шомпол в виде цилиндра длиной 10мм с фасками. 18.40 не полез - застрял в переходном конусе. 18.30 свободно пошел. 18.35 - оказался то что надо.
Только средством измерения это ни разу не является. Сертификата нет, свидетельства о поверке нет.. . |
|
5-4-2016 11:12
aksa4ek
Спасибо за альтернативу!)
А кто покупной подскажет, в пределах 4000-5000 р.? С уважением. |
|
5-4-2016 12:10
Мистер_Пэ
Игорь, вся беда в том, что с одного конца ствола - патронник на глубину, ну как минимум - 65 мм. (А у меня так все 89... ) Плюс переходный конус. С другой стороны - чоковое сужение. Тоже миллиметров 50 по длине будет как минимум. Поэтому нужен какой-то нутромер с губками, которые можно всунуть на 50 мм, и там померить. А это стоит денег.
Можете посмотреть вот тут wikselen.ru вроде в указанные деньги укладывается НИ-18 и НИ-35 (смотря какой калибр вам померить нужно). Таким в пределах длины штанги получится измерить, а глубже - только калибр. Чорт.. . НИ-** относительный. Т.е. им измерять нельзя, можно сравнивать насколько одно отверстие от другого отличается. Он показывает не абсолютный размер отверстия, а его отличие от эталонного отверстия. |
|
5-4-2016 12:32
aksa4ek
Спасибо, Алексей!)
Вот и я мечусь, его же надо в 200 мм измерять от казенки. А я на эти нутромеры первый раз в жизни смотрю), как-то целей никогда с ними связываться не было. А тут решил заморочиться. Есть и 16 к (16.8-17 мм) и 12-ый (18.3-18.4). Как у обезьяны - хоть разорвись). Вот и спрашиваю мэтров) С уважением. |
|
5-4-2016 12:36
aksa4ek
Я правильно понимаю, нужно что-то типа такого, именно для измерения?
Только что-то усы маловаты... tdkalibron.ru |
|
5-4-2016 13:00
Мистер_Пэ
Да, это кронциркули с индикатором. Для малых размеров усы должны быть "ножницами". Но это все равно стоит дорого и очень дорого.
wikselen.ru Или другой вариант, но он с подвохом. |
|
5-4-2016 13:34
aksa4ek
И то и другое хотелось бы.
Про все эти способы с отливкой, с прогоном пули и т.д. знаю, но мы же все таки в 21-м веке живем), ну е-мае)). С Винчи сложнее, т.к. штангу нужно еще длиннее, что бы достать эти 200 мм). Ну или со стороны среза ствола залезть. С уважением. |
|
5-4-2016 13:50
Мистер_Пэ
Винчи - современное изделие и сделано на точном оборудовании. Диаметр ствола скорее всего у них у всех одинаков в пределах 0.01. Есди есть насадка цилиндр - то выход насадки соответствует каналу ствола. Проверил это на неродной насадке Gemini - калибр 18.35 по ней проходит точно так же как по стволу - четко и без зазора, но не клинит.
Закажите калибр как у меня на чертеже, но заведомо больше канала ствола. Примерили. Не лезет. В дрель и шкурочкой нулевочкой. Постепенно примерять, подгонять, ни в коем случае не торопится! От контакта со стволом остаются очень хорошо различимые следы на шкуренной латуни. Когда сточите его до такого размера, чтобы проходил весь ствол - просто измерить обычным микрометром. За такой калибр банка пива - нормальная цена. |
|
5-4-2016 14:13
aksa4ek
Спасибо за идею)
Так то Винчи встречаются и 18.3 и 18.4, а может и что-то промежуточное бывает... Клейма нет на стволе. Вот мои промеры, эл.штангелем родных насадок: Штатные ВХОД ВЫХОД Чок 18.58-18.59 17.44 3/4 18.59-18.60 17.71 1/2 18.65-18.66 17.90 1/4 18.75-18.76 18.21-18.22 0 18.52-18.53 18.47-18.48 Если привязываться к получеку 17.90 - то по идее 18.4 должОн быть), а к цилиндру - что-то многовато, 18.47))но ближе все таки к 18.4)) |
|
5-4-2016 16:26
Мистер_Пэ
А тип насадок mobilchoke или crio чего-то там?
Я взял себе цилиндр Gemini 200.010 Mobilchoke gallius-d.ru 18.35 по нему идет туго, но идет. |
|
5-4-2016 16:57
aksa4ek
Со слов более опытных crio.
Есть еще Kick's (США): Серия High Flyer ВХОД ВЫХОД Серия Smoke ВХОД ВЫХОД |
|
5-4-2016 20:22
aksa4ek
Уточняю, тип Crio Plus. |
|
11-4-2016 10:10
Мистер_Пэ
Афигительное руководство! Отпилите казну, приварите пару водопроводных труб, заоксидируйте, зашлифуйте зашпаклюйте и лохи поведуцца! Инфа 100% (с) Чем больше я вижу этих всех книг по охотничьему делу, тем больше у меня возникает впечатление, что они все написаны одним человеком. Описания чрезмерно подробны именно там, где не нужно, а где нужно - нихрена нет. То есть страница текста как бы есть, но прочитав ее - нихрена не понятно. Вот так и здесь - шкала прибора неприменно диаметром 30 мм. Да какая к лешему разница??? 3, 30, 300 - один хрен. Тем более что ни до ни после к этой цифре в 30 мм автор не возвращается и никаких вывдов из именно этой величины нет. "От шарика идет передача" - до опупения исчерпывающая информация о том, какая именно передача, как она устроена и как ее изготовить!
Я не придумал. Я вспомнил. "В топку её!" (с) На картинке в книжке - абсолютно тот же НИ-ХХ. Только трубка удлинена и сделан сменный штихмас, что позволяет применять один прибор для работы на разных диапазонах диаметров. Однако это снижает точность т.к. съемный штихмас может быть установлен с погрешностью. |
|
11-5-2016 15:47
Ded Moroz
Уважаемые форумчане!Уж извините,НО!Одни из вас эксплуатируют портированные чоки,другие типа-нафиг нужны... Сам так и не понял из ВСЕЙ писанины на просторах интернета-работают ,али нет... Сам пока "по настоящему" не снаряжаю патроны-не созрел, а у покупных-проблемка... Охотились на гуся,на посевах.Ну и ради интереса собрали все контейнеры,примерно половина из них раскрылись ,остальные-по одной перемычке по две ,по три рвались между лепестками ,а другие так и летели "не поврежденными" контейнеры.И достаточно далеко летели.Использовали Главпатрон и Фиочи ,все в контейнере-около 150 патронов. КАК БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|
13-5-2016 20:12
dimasik1
Так а в чем проблема , не очень понял?
|
|
13-5-2016 21:26
Мистер_Пэ
Человек ясно написал:
Контейнеры неудобно собирать же! По идее сильно портированныйе насадки должны сбрасывать дульное давление и тормозить контейнер. Говорят с портами контейнер падает в 10 метрах. |
|
14-5-2016 11:02
ФС63
Калибры фиксированные, конусность и переходы, промерить не возможно.
Спасибо Сергей Петрович.) Примерно таким образом, произвожу внутренние промеры. Четко показывает конусность и переходы. И точное соотношение дульных насадок, относительно ствола, которые могут отличаться от заявленных. |
|
14-5-2016 13:15
Мистер_Пэ
А никто и не пытался. Съемную ДН можно (внезапно!) снять и промерить обычным штангенциркулем. Если сужение в ней представляет собой линейный конус, то его можно просто посчитать.
А не тот ли это самый НИ с циферкой? |
|
14-5-2016 14:28
ФС63
Поясните, в каком смысле? |
|
14-5-2016 14:59
Мистер_Пэ
в таком смысле:
wikselen.ru |
|
14-5-2016 16:46
ФС63
Да, типа того.)) |
|
14-5-2016 20:44
Ded Moroz
Что б не было проблем-самому заряжать,разрывая лепестки ПК. Путь один,другого не дано. Так? |
|
15-5-2016 21:10
Pulver
В 10-ку! ![]() |
|
7-6-2016 16:05
GGK
С портированных дульных насадок можно стрелять патронами без контейнера?
Например на войлоке, ДВП, пробка? Проблемы застревания могут быть? Кто пробовал? |
|
7-6-2016 17:06
Мистер_Пэ
Был немного неприятный случай.
Стрелял в закрытом тире, пулей. Был один "травмированный" патрон - разобрал посмотреть что внутри, а собрал обратно криво. Он в ствол не лез. Я буртик завальцовки подрезал ножом. По этому подрезаному гильзу порвало и понесло вперед. На портах это дело превратилось в пластмассовый фарш и разбросало. Один кусочек отразился от перегородки между стрелковыми местами и попал в глаз. Ничего страшного, просто неприятно. Если стрелять в защитных очках (у меня обычные, с диоптриями) и на открытом пространстве - ничего не будет. Ну разве только потом порты чистить придется больше обычного.. . |
|
7-6-2016 17:12
Pulver
Стреляю на БИО пыжах(в основном) и реже пробке и ДВП с портрованных Карлосонов. Никаких проблем нет. |
|
8-6-2016 20:06
mixa76
Доброго всем дня! У меня вопрос обладателям Бенелли Винчи: какой из Киксов из серии Smoke по универсальности на охоте на уток на ваш взгляд подходит? На средние дистанции до 35-40 метров. С ув.
|
|
8-6-2016 22:53
GGK
Мистер_Пэ и Pulver. Спасибо за ответы. И все же сомневаюсь.. С пыжами понятно, они мягкие, а вот как дробь проходит через эти нарезы? |
|
8-6-2016 23:03
Pulver
Через какие нарезы? |
|
9-6-2016 08:33
Cerg1953
Можно посмотреть здесь: kicks-ind.com Кликнуть надо рекомендации... ,но там диаметр сужений насадок в дюймах, а расстояние в ярдах... Здесь: http://hunterscream.com.ua/shop/ hunterscream.com.ua спросить у Алексея(Дракона) или здесь: Продам чоки -компенсаторы Kick's ,PATERNNMASTER(США) Болотоходы mudderboot (США) ! в теме уже переведено в мм и м... Для Винчи по расположению резьбы идут насадки Benelli Crio Plus,а сужение LM пойдёт... ) С уважением... |
|
|