Guns.ru Talks
Benelli Club
Benelli Vinci Desert Dune глазами не особо быв ... ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Benelli Vinci Desert Dune глазами не особо бывалого. Первые впечатления.

Кумихо
P.M.
26-4-2013 16:04 Кумихо
Теперь пожурим немного.
- Конечно же, краска. Большой привет компании Бенелли. Перекраска нового ружья из-за ужасно не стойкого к истиранию покрытия - грандиозный и совершенно не объяснимый прокол. По большому счёту, "Дюну" можно было сдать по гарантии, потребовать замены на "камо", или вообще ружьё другой системы. Интересно, есть ли прецеденты? Для оружия с ценником в 105 000 рублей подобная вещь непростительна.
Опасно! Новичок может сдать ружьё в магазин и написать разгромный пасквиль: мол, сдал к чертям вашу хвалёную Бенелли! Раз уж покрасить по-человечески не смогли, то и внутри она точно сделана из г... на! Как-то так.. . И со своей точки зрения будет прав. Отсутствие подобного шага лично с моей стороны - это отражение склада ума и характера. Попадись другой человек.. . ох-хо-хо...
- Регулировка приклада. Раз уж сделано байонетное крепление, раз есть пластины для регулировки погиба, то можно было пойти и дальше. Длина приклада хотя бы условно регулируется затыльниками, а вот расстояние от пистолетного вида рукояти до спускового крючка не регулируется ни как. Для меня оно велико, уверен, именно поэтому пластик растирает указательный палец в кровь и очень быстро. За стрельбой об этом забываешь, но помеха - есть помеха. Винчи явно не для таких коротколапых, как я.)
- Нет высоких гребней на приклад. Подвешенность головы при стрельбе с коллиматором решительно не нравиться, опереться щекой просто не на что. Лучше превратить приклад в "весло", чем постоянно следить за положением своего "котелка": при стрельбе по быстро движущимся целям это вызывало лично у меня очень серьёзные затруднения. Покупка коллиматора этим фактом практически обесценилась - пулей почти не стреляю, а дробь только хуже будет.
- Расположение кнопки предохранителя не особо удачно. Меняю своё первоначальное мнение на эту тему: снять оружие с предохранителя не оторвав правую руку от ружья не получается. Вот бы "флажок" был под большой палец, это да. А так, не пользуюсь им почти совсем.
- Контейнер настолько замучил своими габаритами, что купил чехол: удобней возить-носить в нём. Та же Беттинсоли чаще спокойно носиться-возиться в родном кейсе: плоский, короче, прекрасный весовой баланс, удобная ручка.
- Цена. Дороговато, особенно если учесть проблемы с качеством внешних покрытий. Имея положительный опыт эксплуатации двустволки-Беттинсоли, начинаю коситься в сторону п/а Беттинсоли Максимус.) Очень красивое и аккуратное ружьё, внешне не проигрывает (почти не проигрывает?) той же Рафаэллочке. Уверен, и боевые качества у Максимуса в порядке, ровно как и ресурс. Эх, пострелять бы из неё раз 500/1000 - выводы о ружье на основе внешнего вида лучше не делать.) В любом случае, разница в цене разгромная, в два раза - это серьёзно. Тем более, что речь идёт о простом рабочем ружье. Не могу сказать, что и разборка-сборка Максимуса сложны, да и устройство внутренней дрожи не вызывает: youtube.com

Не подумайте ничего плохого, но, с точки зрения полученного опыта, я бы арсенал на два ружья взял не такой, какой имею сейчас.))) Как ни крути, а ни какая теория опыт практической эксплуатации огнестрельных игрушек подменить собой не сможет, уже просто потому, что этот самый опыт у каждого свой. По мере накопления опыта взгляд на те, или иные ружья и должен меняться. Не могу назвать приобретение Винчи на 100% удачным. Но в целом доволен - было очень интересно, искренне рад знакомству с этим замечательным ружьём, которое хочется больше хвалить, чем критиковать.

С Уважением...

Кумихо
P.M.
5-6-2013 08:22 Кумихо
Ну, что? Поплакали над своей тяжёлой долей, поехали дальше:

Проблему не айс покрытия решил, замотав Винчи почти целиком в "аквапечать" / ещё бы разобраться с планкой! Но пока не ржавеет.. . /, настала очередь приклада. Собственно, альтернативы нет: покупка "тактического" с пистолетной рукоятью, чёрного цвета, и молиться, чтобы не улетели денежки на ветер.)))
Заказы через представительство в родном городе не удались, пришлось обращаться в первопрестольную. "Кольчуга" сработала на пятёрочку, персональное спасибо Дмитрию, только совет камрадам: пишите не на "info", а на shop@kolchuga.ru. "Деловые Линии" так же приятно удивили.
29.05.13 в 12:50 отправил запрос, уже в 13:30 получил счёт на "мыло", оперативно оплатил, и вот 4 июня, полдень, а долгожданная игрушка уже у меня в руках!

Если не докапываться до мелочей, то приклад производит хорошее впечатление, сделан аккуратно, всё, что касается живого тела, - затыльник, гребень, задняя часть рукояти, - резиновые вставки. Системы "комфорт" нет, но это не особо расстраивает на фоне очень гуманной цены, 5 575 р. с пересылкой "до двери". // С одной стороны, здорово, с другой не понятны цены на прочие доп опции: магазин 7 - 10 000р. Почему трубка с пружиной такая дорогая.. . чез... //

Примерка прошла успешно: встал, как родной. Габариты аналогичны штатному прикладу, но новичок опускается ниже по отношению к линии, которую образует крышка затворной группы, чем штатный приклад - на фото это хорошо видно. Так что, высокий гребень лишь сохраняет единообразие положения головы, не более. Извиняюсь за качество "чертежей". )

click for enlarge 1023 X 768 260.6 Kb picture
click for enlarge 1023 X 768 240.0 Kb picture

Кумихо
P.M.
5-6-2013 08:25 Кумихо
Пистолетная рукоять принципиально изменила положение кисти правой руки, палец лёг на спусковой крючок просто замечательно! Наконец-то не надо будет тянуться к нему!
click for enlarge 1023 X 768 204.3 Kb picture
click for enlarge 1023 X 768 224.0 Kb picture
Кумихо
P.M.
5-6-2013 08:27 Кумихо
Внутреннее устройство отличается от штатного приклада, в частности, моя отвёртка для отделения внутреннего каркаса оказалась невостребованной. Так и не смог снять резинку рукояти: такое впечатление, что она обёрнута вокруг.. . эээ.. . центрального пластикового стержня этой самой рукояти.. . Ладно, отвезу мастеру на аквапечать, может он что придумает.

С Уважением...
click for enlarge 1023 X 768 240.0 Kb picture
click for enlarge 1023 X 768 205.3 Kb picture
click for enlarge 1023 X 768 192.0 Kb picture

ССС454
P.M.
5-6-2013 09:20 ССС454
Кумихо, а можете выложить общие фото ружья с новым прикладом в сборе. Интересно посмотреть, что получилось(общий вид).
Кумихо
P.M.
5-6-2013 09:50 Кумихо
общие фото ружья с новым прикладом в сборе

Конечно, сейчас мчусь к Андрею, он его отакварелит под камыш-траву, и выложу. А то жуть мировая, ружьё - камуфляж, а приклад - чёрный.. . не смотрится... )

С Уважением.. .

ССС454
P.M.
5-6-2013 12:42 ССС454
Созвонился с Андрюхой поторопил его, обещал вечером плотно занятся VINCI. А что подтолкнуло к замене приклада на пистолетный?
Кумихо
P.M.
5-6-2013 13:58 Кумихо
Созвонился с Андрюхой поторопил его, обещал вечером плотно занятся VINCI.

Спасибо, но право не стоило.)))

А что подтолкнуло к замене приклада на пистолетный?

Достал штатный. Хват правой ладони настолько далеко от спускового крючка, что указательный палец едва достаёт до него. На фото это видно. Видать, именно по этой причине приходиться палец заматывать мед. пластырем - растираю его до крови буквально за 2-3 десятка выстрелов. ((( Вроде и стреляю так, но неудобство чувствуется. Да и вообще интересно сравнить.)))

С Уважением.. .

Cerg1953
P.M.
5-6-2013 17:46 Cerg1953
приклад - чёрный...

А какое качество пластика,Ярослав говорил,что он хуже,чем на Винчи.?
С уважением.. .
Кумихо
P.M.
6-6-2013 07:27 Кумихо
А какое качество пластика,Ярослав говорил,что он хуже,чем на Винчи.?

Визуально производит хорошее впечатление. Довольно жёсткая, но не ломкая - обод за затыльником демонтировал нормально, двумя отвёртками, ничего не сломав. Отливка аккуратная.

Резина так же хороша, но есть небольшая "бахрома" на пистолетной рукояти, но совсем чуть-чуть. Это ж валовая продукция.)))

С Уважением.. .

Кумихо
P.M.
7-6-2013 17:08 Кумихо
к Андрею, он его отакварелит под камыш-траву

Только что позвонил мастер. Проблемка. Из-за пистолетной ручки "плывёт" рисунок на верху, можно:
- подкрасить, но будет видно. Зато забрать можно сейчас.
- переделать, окунать приклад боками, сначала одним, потом другим, получится аккуратный шов. Естественно, готовность откладывается.
Если правильно понял, то так...

Не раздумывая согласился на переделку - всё одно сегодня не заберу, ибо поход с супругой в филармонию отменит только что нибудь вроде масштабного наводнения, не меньше.))))

Cerg1953
P.M.
7-6-2013 17:58 Cerg1953
поход с супругой в филармонию отменит

Это святое.... ,только ЧП может отменить... ))
На прикладе(на фото) камыш, как живой,очень хорошо смотрится....
Молодцы!
С уважением...
ССС454
P.M.
7-6-2013 22:30 ССС454
Вечером встречался с Андреем, он рассказывал про технологические сложности нанесения рисунка на пистолетную ручку. Уверен он справится. Вот еще фото его работ, на них тоже приклады сложной формы.
click for enlarge 600 X 450 138.5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  40.6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  54.6 Kb picture
Cerg1953
P.M.
7-6-2013 22:50 Cerg1953
Вот еще фото его работ, на них тоже приклады сложной формы.

Отлично!Очень понравилось!!!
С уважением.. .
Кумихо
P.M.
8-6-2013 20:58 Кумихо
Вот я и забрал приклад. Андрей всё сделал прекрасно, попутно удалось выяснить, как снять резинку с рукояти. Этот фокус я воспроизвёл уже дома.
Центральный стержень действительно существует, но Бенелли - есть Бенелли и демонтаж предельно прост. Поддеваем края "прищепки" двумя отвёртками, или плоскогубцами с длинными "носами", и стержень выпадает.
click for enlarge 1023 X 768 217.4 Kb picture
click for enlarge 1023 X 768 196.1 Kb picture
click for enlarge 1023 X 768 192.1 Kb picture
Кумихо
P.M.
8-6-2013 21:04 Кумихо
Дальше серия фото разобранного ружья. Надеюсь, Вы оцените цвета, и мастерство Андрея - окрас очень красивый и одинаковый, хотя аквапечать делалась почти год назад.
click for enlarge 1023 X 768 254.5 Kb picture
click for enlarge 1023 X 768 262.1 Kb picture
click for enlarge 1023 X 768 308.9 Kb picture
Кумихо
P.M.
8-6-2013 21:07 Кумихо
Ружьё с новым прикладом...
click for enlarge 768 X 1023 250.4 Kb picture
click for enlarge 1023 X 768 258.7 Kb picture
click for enlarge 1023 X 768 256.2 Kb picture
click for enlarge 1023 X 768 259.6 Kb picture
Кумихо
P.M.
8-6-2013 21:11 Кумихо
Подробное фото места сочленения нового приклада с ружьём, и крупный план штатного приклада и новичка...
click for enlarge 1023 X 768 240.1 Kb picture click for enlarge 1023 X 768 252.3 Kb picture click for enlarge 1023 X 768 245.2 Kb picture
Кумихо
P.M.
8-6-2013 21:17 Кумихо
Не знаю, насколько это вообще уместно, но аквапечать приклада мне обошлась всего в 1000 р.
Ещё раз спасибо ССС454 за то, что свёл с толковым мастером.
На следующей неделе постараюсь отстрелять /завтра на работу/, и опишу впечатления.

С Уважением.. .

ССС454
P.M.
8-6-2013 21:20 ССС454
Мое мнение, новый приклад смотриться роскошно!!! А насчет удобства хозяину видней. И еще нравятся сочетания камуфляжа и черных деталей!
ДЕМ
P.M.
8-6-2013 21:48 ДЕМ
Подробное фото места сочленения нового приклада с ружьём, и крупный план штатного приклада и новичка...

Наконец-то...
Я ждал, похоже, с таким же нетерпением, как и хозяин.. . Классно получилось. И первая работа тоже классная! ИМХО гораздо лучше, чем покрытие ДюраКотом.
Кумихо, поздравляю! Оружие смотрится очень эффектно. Если бы я не предпочитал классическую черноту железа и дерево на оружии, то же бы воспользовался именно аквапечатью! Мастеру респект!
Кумихо
P.M.
9-6-2013 09:26 Кумихо
Спасибо за поздравления!

Если бы я не предпочитал классическую черноту железа и дерево на оружии, то же бы воспользовался именно аквапечатью!

Андрей показывал свою двустволку, дерево + сталь, тоже прошедшую "печать". Структура рисунка именно под дерево, так что, если деревянное ложе и приклад со временем потеряют былой вид, можно и через АкваПринт провести классическое ружьё. Так что, я теперь не беспокоюсь и за будущее своей Беттинсоли.)))

С Уважением...

Cerg1953
P.M.
9-6-2013 09:44 Cerg1953
Мастеру респект!

Очень понравилось!!!
С уважением.. .
ССС454
P.M.
9-6-2013 16:41 ССС454
Андрей показывал свою двустволку, дерево + сталь, тоже пошедшую "печать". Структура рисунка именно под дерево

Вот его ружье, если чесно мне не очень, пленка наз. красное дерево.
click for enlarge 600 X 450  99.5 Kb picture
Кумихо
P.M.
10-6-2013 07:18 Кумихо
Вот его ружье, если чесно мне не очень, пленка наз. красное дерево.

Андрей и сам высказался в аналогичном ключе, не айс, мол, но главное - это идея, а переделать можно. Скорее всего, есть и другие плёнки под дерево.

С Уважением.. .

Ahmed82
P.M.
11-6-2013 17:15 Ahmed82
ап теме
Кумихо
P.M.
15-6-2013 14:30 Кумихо
На следующей неделе постараюсь отстрелять

Отстрелялся. Ощущения положительные, хотя по пальцу всё равно получаю. Но не так сильно: 100 феттеров и ни каких кровавых мазолей. Раньше хватало и четверти от этого количества.
Результат стрельб хороший, аж самому понравилось, заметно лучше чем в прошлый раз. Вполне вероятно, что новый приклад тут играет роль: при штатном из-за слишком "дальнего", так сказать, хвата правой руки постоянно присутствует неправильное положение кисти и пальцев со всеми вытекающими.
Отдача. Несмотря на тонкий затыльник (переставил со штатного, сел как родной) стрельба не стала более зубодробительной ни на чуть. Интересное наблюдение, т.к. системы "комфорт" на тактическом прикладе Винчи нет. Конечно, слабенькие спортивные патроны - не показатель, но.. . лёгкое сомнение в эффективности данного ноу хау в голове сидит давно...

Попутно рассмотрел интересную особенность. Рукоять тактического приклада расположена не строго по оси ружья, присутствует явный увод вправо. Пластина погиба тут ни при чём, я всё выставил ровно: немного неожиданно, но именно при ровной пластине положение головы оказалось удачным. Теперь с разных сторон ружья разглядел разные зазоры, на фото это хорошо видно.
Очевидно, это сделано специально, во всяком случае хват правой рукой очень удобный.

С Уважением...
click for enlarge 1023 X 768 212.1 Kb picture click for enlarge 1023 X 768 260.2 Kb picture
click for enlarge 1023 X 768 236.9 Kb picture click for enlarge 1023 X 768 199.6 Kb picture

ДЕМ
P.M.
17-6-2013 20:39 ДЕМ
Отдача. Несмотря на тонкий затыльник (переставил со штатного, сел как родной) стрельба не стала более зубодробительной ни на чуть. Интересное наблюдение, т.к. системы "комфорт" на тактическом прикладе Винчи нет. Конечно, слабенькие спортивные патроны - не показатель, но.. . лёгкое сомнение в эффективности данного ноу хау в голове сидит давно...

Да. И это в Клубе неоднократно отмечалось. Отдача на уровне обычных ружей, снабжённых резиновыми или гелевыми затыльниками. Система Комфортеч (бумерангообразные щели, или "акульи жабры") скорее предотвращает подкидывание ружья и оно меньше сходит с прицельной линии. Да и это ИМХО несущественно. По крайней мере мой друг с Комфортом (в теме "Достоинства и недостатки Бенелли" есть его фото), когда мы с ним охотимся, её мало замечает
Кумихо
P.M.
18-6-2013 12:47 Кумихо
скорее предотвращает подкидывание ружья и оно меньше сходит с прицельной линии. Да и это ИМХО несущественно.

Аналогично, и в этом разницы не почувствовал. Это не значит, конечно, что её нет, но не ощущается.

С Уважением.. .

Cerg1953
P.M.
18-6-2013 13:02 Cerg1953
Это не значит, конечно, что её нет, но не ощущается.

Большой разницы не должно быть,но она есть... )))
С уважением.. .
Кумихо
P.M.
21-6-2013 20:42 Кумихо
Раз уж зашла речь о превращении Винчи в тактику, пара слов о наличном прицеле.
У Panorama MKIII есть узкое место - длинный и видать калёный болтик под шестигранник с тонким стержнем. Ломается на раз, чуть перетянул из самых благих побуждений - и готов.
Очень напоминает редуктора КАМАЗа... ))) Эх, старые добрые времена.. . Ну, да ладно.
Проблема с прицелом вот в чём. Он же, гад, японский, и если вы думаете, что у кого-то об этом голова болит, то правы на все сто: у вас, владельца чудо-прицела. Резьба не ГОСТ-овская. Вообще ни разу.))) Найти винт я так и не сумел. Пришлось подгонять под советский стандарт.
Купил сверло по мет. 4, и используя противоположное отверстие как направляющую (дабы сохранить соосность отверстий) уничтожил вражескую резьбу. Теперь можно обойтись нашими болтами и гайками. Выглядит не очень, а что делать? Не выбрасывать же прицел.
click for enlarge 1023 X 768 231.6 Kb picture
click for enlarge 1023 X 768 204.7 Kb picture
click for enlarge 1023 X 768 219.7 Kb picture
click for enlarge 1023 X 768 217.9 Kb picture
bai61
P.M.
28-6-2013 18:36 bai61
Здравствуйте! Господа!
С удовольствием читаю все что вы пишете-очень интересно-тем более я совершенный новичок.
Решил спросить Вашего совета по поводу приобретения ружья Бенелли супер Винчи. Брать решил именно его,но вот вопрос брать в черном исполнении или взять камуфлированный "Русский север"????? вот тут вопрос
Насколько качественный камуфляж а как прочно держится? Не превратится ли ружье в облезлое ???
Cerg1953
P.M.
28-6-2013 20:32 Cerg1953
Решил спросить Вашего совета по поводу приобретения ружья Бенелли супер Винчи.

Надо хорошо подумать....
СуперВинчи для стрельбы стальной дробью.Патронник у него 89мм.
Лучше в камуфляже,защита и ствола, и пластика.Стволы на Бенелли слабо защищены,спасает покрытие.
Насколько качественный камуфляж а как прочно держится? Не превратится ли ружье в облезлое ???

Это зависит от условий эксплуатации.На рынке оно только появилось...
С уважением.. .
bai61
P.M.
29-6-2013 10:35 bai61
Спасибо, мне примерно так и поясняли возьму Русский север
О 89 патронникезнаю-я уже, все что можно, перелопатил об этом ружье-нравится.
Возникнут неудобства с из-за 89 патронника.... . ну тогда и думать стану -какое еще купить
Все-равно планирую еще и вертикалочку приобрести впоследствии.
Ahmed82
P.M.
30-6-2013 02:55 Ahmed82
Возникнут неудобства с из-за 89 патронника.... . ну тогда и думать стану -какое еще купить
Все-равно планирую еще и вертикалочку приобрести впоследствии.

хорошо когда денег куры не клюют. Не нравится пошел другое купил, какие проблемы
Кумихо
P.M.
1-7-2013 12:52 Кумихо
Патронник у него 89мм.

Техкрим. Супермагнум 12/89. Дробь ? 7-000
Масса снаряда 64 грамма //видимо, чтобы не только разбить тарелку/убить утку, но и пришибить грибников в соседнем лесу.))) // А если кроме шуток, то: не правильно взял упреждение по скоростной цели, и 64 гр ни чем не помогут, вся туча дроби пройдёт за целью.)))
Давление газов 95 МПа, опять же где-то на 1/3 больше, чем у 12/70 (60 МПа). А толку?
И смысл в таком монстре? Синяк отдачей поставить?

Мне это напоминает байку (а байку ли???). В ЗГВ народ решил поохотиться, а у нас же по-человечески не бывает...
Что б не мучатся ушлый прапор с солдатиками подкатили к озерцу 100-мм гладкоствольную противотанковую пушку "Рапира", зарядили дроби, килограмм 15-20.. . Картина маслом: озеро, утро, тишина, уточки крякают, птички поют, ветерок гуляет.. . И тут прапор с "Калашом": тррра-та-та-та-та-та-та-та-та.. . Ути с перепугу всей стаей понимаются с воды в воздух, и в тот же миг следует команда: Артиллерияяяя!!! Плииии!!!
)

С Уважением...
click for enlarge 800 X 468  68.8 Kb picture

Muller56
P.M.
1-7-2013 14:08 Muller56
Поржал от души!
Cerg1953
P.M.
4-7-2013 03:30 Cerg1953
Мне это напоминает байку (а байку ли???)

Не байка,только танк был в Забво.
С уважением.. .
Кумихо
P.M.
4-7-2013 08:43 Кумихо
Не байка,только танк был в Забво.

Видать таких охотников не мало было во всех группах войск и ВО! )))

С Уважением.. .

Кумихо
P.M.
7-7-2013 17:05 Кумихо
Итак, не прошло и пары лет, отстрелял по мишеням. СКМ ? 7.5 28 грамм 32-зз метра (так вышло):

с чока "1" брать сильно вниз не стоит, всё же если целить 1/3 от радиуса полуметровой мишени осыпь несколько лучше: 125 и 156 дробин в круг соотвественно, и более равномерная.
click for enlarge 768 X 1023 164.7 Kb picture
click for enlarge 768 X 1023 174.6 Kb picture


Guns.ru Talks
Benelli Club
Benelli Vinci Desert Dune глазами не особо быв ... ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям