Guns.ru Talks
продукция компании "A+A"
Впечатления, предложения и отзывы реальных вла ... ( 39 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Впечатления, предложения и отзывы реальных владельцев ПУ-4

Бесхитростный
17-3-2025 15:56 Бесхитростный
Zlyden2025
24-3-2025 13:37 Zlyden2025
Купил бамов пострелять из ПУ-4. А что с капсюлями Осы (справа)? Ударная поверхность совсем маленькая, как точка.
click for enlarge 900 X 518  25.2 Kb
Мейтел
24-3-2025 15:17 Мейтел
Для начала нужно бы смартфон получше купить или научиться пользоваться камерой на нём. Что на этом фото можно рассмотреть кроме двух больших черных кругов и двух жёлтых помельче?
Zlyden2025
24-3-2025 19:10 Zlyden2025
Nokia 3310 разве плохой телефон?
Ладно, уговорил, купил ради такого случая.
Сверху на фото 13х50, снизу 18х51.
Разница в размерах части капсюля под удар вызывает вопрос. У 18х51 два миллиметра всего эта часть.
click for enlarge 739 X 1280 108.8 Kb
Artem Kulakov
24-3-2025 21:57 Artem Kulakov
Возможно чтобы при выстреле капсюль не покидал посадочного места.
Мейтел
25-3-2025 04:40 Мейтел
Artem Kulakov:
Возможно чтобы при выстреле капсюль не покидал посадочного места.

Л-логика!😉

Zlyden2025
25-3-2025 05:21 Zlyden2025
Была такая проблема?
Капсюль покидал посадочное место и теперь производитель стал делать так?

Или только мне попалась такая эксклюзивная партия?

Потому что раньше эта часть у бамов Оса была большой, как и у остальных бамов:
click for enlarge 680 X 736 64.2 Kb

Artem Kulakov
25-3-2025 08:31 Artem Kulakov
Zlyden2025:
Была такая проблема?
Капсюль покидал посадочное место и теперь производитель стал делать так?

Или только мне попалась такая эксклюзивная партия?

Потому что раньше эта часть у бамов Оса была большой, как и у остальных бамов:

Напишите производителю, что гадать.

Zlyden2025
25-3-2025 10:19 Zlyden2025
Напишу. Думал вдруг не у меня первого такое дело, может кто-то уже сталкивался.

Пачку этих бамов отстрелял из ПУ-4 без осечек, но удар на грани - ещё чуть-чуть и будет по пластмассе.

Мейтел
25-3-2025 10:27 Мейтел
Проблемы с вылетом капсулей вроде на Добрыне встречались( в силу другой конструкции УСМ)что приводило с заклиниванию БАМа и невозможности его выброса.На ПИОНЕРЕ и ПУшке капсулю вылетать некуда. Думаю что эта партия именно под Добрыню сделана.
Zlyden2025
25-3-2025 13:12 Zlyden2025
ответ производителя:
"Это связано с временным переходом на новый капсюль.
По своим характеристикам они не отличаются."
Мейтел
26-3-2025 05:06 Мейтел
Zlyden2025:
ответ производителя:
"Это связано с временным переходом на новый капсюль.
По своим характеристикам они не отличаются."

Ну вот видишь как всё просто объясняться😁

mavralexey1970
29-3-2025 00:49 mavralexey1970

ПУ-4 С лазерным прицелом.

Мейтел
29-3-2025 12:59 Мейтел
Ну прикольно конечно в виде эксперимента но совершенно бессмысленно в жизни.
Zlyden2025
29-3-2025 20:09 Zlyden2025
For fun отстрелял много бамов из ПУ-4 перец, оса.

Вынужден согласиться с производителем, с фразой из паспорта ПУ-4: 'Использовать перцовые БАМы для самообороны не рекомендуется, т.к. 4-х зарядная обойма не обеспечивает требуемые ТУ точность и кучность стрельбы'.

Слишком большой разброс в точности попадания. То хорошо - оба глаза заливает, либо один, но обильно, то совсем плохо - попадание далеко от глаз.

Если и применять, то только против одного противника в безветренную погоду. Один из четырех выстрелов точно попадет.

А жаль. Надежность порадовала. За много выстрелов ни единой осечки. И никаких перекосов, недосылов, выбросов двух бамов и т. д. )

Мейтел
30-3-2025 06:57 Мейтел
Zlyden2025:

Вынужден согласиться с производителем, с фразой из паспорта ПУ-4: 'Использовать перцовые БАМы для самообороны не рекомендуется, т.к. 4-х зарядная обойма не обеспечивает требуемые ТУ точность и кучность стрельбы'.

Слишком большой разброс в точности попадания. То хорошо - оба глаза заливает, либо один, но обильно, то совсем плохо - попадание далеко от глаз.

Если и применять, то только против одного противника в безветренную погоду. Один из четырех выстрелов точно попадет.

А жаль. Надежность порадовала. За много выстрелов ни единой осечки. И никаких перекосов, недосылов, выбросов двух бамов и т. д. )

Так ПУшка изначально и позиционируется исключительно как ПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАКЕТ СО и патронов ГРОМ. Просто параллельно ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ стрельбы БАМами. Поэтому для БАМов есть другие устройства ( типа ПИОНЕР и ДОБРЫНЯ). Именно поэтому ПУшка (как именно ПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО) не подлежит обязательной сертификации.

Бесхитростный
30-3-2025 18:30 Бесхитростный
Zlyden2025:

А если использовать вот такую штучку, то гильзы БАМов будут сведены и, соответственно, повысится кучность попадания ирританта.
avito.ru

Zlyden2025
30-3-2025 21:32 Zlyden2025
Да, я с такой насадкой стрелял.

Одну из пачек бамов продержал неделю в устройстве с насадкой, чтобы выровнялись, мне не помогло.

Отстрелял с двух метров целясь всё время в лоб. В итоге первый верхний ушел в подбородок, второй верхний в ухо. А вот нижние идеально закрыли каждый по глазу.

И так постоянно и непредсказуемо - часть как надо, часть куда бам захочет.

В общем, покупал как ракетницу, так и буду использовать.

Жаль, что под бамы не вариант, потому что устройство внушает доверие и надежность отсутствием осечек и перекосов.

Walther P99 QT
31-3-2025 16:29 Walther P99 QT
Странно. Сразу после выхода было видео от одного из наших первых пользователей, все БАМы кучненько ложились. Вот, кстати, кем-то по приколу были отстреляны СОшки по ДВП.
click for enlarge 842 X 1235 108.0 Kb
Zlyden2025
31-3-2025 18:13 Zlyden2025
Возможно связано с пробкой бамов. У СО пробок нет, относительно предсказуемы на короткой дистанции.

У меня вот так получилось (на фото где-то по одному выстрелу в мишень, где-то по два). На последнем фото в полной уличной темноте самое идеальное залитие - два выстрела, оба глаза закрыты. Если бы все выстрелы так были, вопросов нет. Но когда то в глаз, то в подбородок...
click for enlarge 1920 X 752 224.6 Kb
Zlyden2025
31-3-2025 18:17 Zlyden2025
И я не представляю кто даст выцеливать когда противников несколько. А стрелять без выцеливания, просто в направлении противника - это так себе затея.
Walther P99 QT
31-3-2025 19:09 Walther P99 QT
Zlyden2025:
И я не представляю кто даст выцеливать когда противников несколько. А стрелять без выцеливания, просто в направлении противника - это так себе затея.

Если противников несколько, ни о каком поражении всех их и думать нельзя - нейтрализовать чем-то самого ближнего, через него прорываться, и - резко убегать, надеясь, что увидев, как плохо их товарищу, догонять вас не станут.

vokasroc
1-4-2025 11:21 vokasroc
Перестал работать предохранитель. Пластик курка сточился о выступ металлического цилиндра кнопки предохранителя. Вроде тут читал, один из способов решения(уже не помню). За пол часа сделал. Если вопрос актуален, опишу процесс.
Umbrella_UBCS
1-4-2025 11:38 Umbrella_UBCS
vokasroc:
Перестал работать предохранитель. Пластик курка сточился о выступ металлического цилиндра кнопки предохранителя. Вроде тут читал, один из способов решения(уже не помню). За пол часа сделал. Если вопрос актуален, опишу процесс.

Сделали металлический спусковой крючок?

Бесхитростный
1-4-2025 12:01 Бесхитростный
А у нас обвал цен! Самая низкая стоимость на самые прочные насадки для СО и Громов, а также насадки для БАМов, которые повышают кучность попадания ирритантом в морду оппонента.
ПУ-4: улучшайзинг и дополнительные аксессуары.
vokasroc
1-4-2025 12:16 vokasroc
Umbrella_UBCS:

Сделали металлический спусковой крючок?

Нет. Засверлился тонким сверлом под углом в штатный, под место контакта с валом кнопки предохранителя. Закрутил шуруп. Обрезал, сточил лишнее. Теперь крючок уперается металлом в металлический вал кнопки. Пальцем со всей дури не продавить при постановке на предохранитель .

Umbrella_UBCS
1-4-2025 12:37 Umbrella_UBCS
vokasroc:

Нет. Засверлился тонким сверлом под углом в штатный, под место контакта с валом кнопки предохранителя. Закрутил шуруп. Обрезал, сточил лишнее. Теперь крючок уперается металлом в металлический вал кнопки. Пальцем со всей дури не продавить при постановке на предохранитель .

Толково

Мейтел
1-4-2025 16:08 Мейтел
Предохранитель в принципе то по большому счету и не нужен если снятый с предвзвода таскать. Я например им не пользуюсь.
xor71
1-4-2025 22:04 xor71
Zlyden2025:
Возможно связано с пробкой бамов. У СО пробок нет, относительно предсказуемы на короткой дистанции.

Абсолютно не связано, иначе у АУ-шек была бы такая же ситуация.

ИМХО дело в обойме ПУ-4, точнее - в её фиксации +-. Дальше думайте сами.

vokasroc
1-4-2025 22:32 vokasroc
Мейтел:
Предохранитель в принципе то по большому счету и не нужен если снятый с предвзвода таскать. Я например им не пользуюсь.

Я так и носил кассету со спущенными бойками. Но, червячок внутри говорил, что если есть предохранитель, то он должен работать. Когда вышел из строя предохранитель, я связался с производителем. К его чести, мне выслали зип(сам крючок, вал и стопор). Я поставил новый. И стал замечать, что постепенно и он стачивается. Это происходит из-за того, что крючок стопорится о стальной вал пластиковым наплывом с площадью контакта в миллиметр.и если пытаться нажать на крючок, стоящий на предохранителе, то этот его пластиковый наплыв срезается о грань вала.
Взял старый, срезал половину толщины наплыва и загнал шуруп в место, где происходит пятно контакта.

Мейтел
2-4-2025 02:39 Мейтел
vokasroc:

Это происходит из-за того, что крючок стопорится о стальной вал пластиковым наплывом с площадью контакта в миллиметр.и если пытаться нажать на крючок, стоящий на предохранителе, то этот его пластиковый наплыв срезается о грань вала.

Да это всё понятно. Я ( как самый первый владелец данного девайса) тоже этот нюанс сразу увидел и путем несложных размышлений довольно быстро понял что предохранитель по своей конструкции вещь довольно условная и не очень надёжная. Однако Я слабо представляю с какой силой и сколько раз нужно на спусковой крючок надавить при включенном предохранителе чтобы срезать часть ( пусть и пластиковую) спускового крючка? Впрочем если кто то что то изготовить сумел ВСЕГДА найдется человек который и поломать сможет 😉( шутка). А так ДА... ваша "система ремонта" вполне имеет место быть - почему бы и нет? А вообще ( по хорошему) спусковой крючок желательно бы делать МЕТАЛЛИЧЕСКИМ. в плане себестоимости в условиях предприятия это копейки но исчезнет эта потенциальная и для кого то возможно важная недоработка.

Мейтел
2-4-2025 04:46 Мейтел
Впрочем Я точно знаю ( как главный механик в организации занимающейся ремонтом промышленного компрессорного оборудования) что до 90% поломок происходит не по вине брака или износа этого оборудования а исключительно по вине пользователей( несвоевременное обслуживание,несоблюдение режимов работы,незнание и не умение ПРАВИЛЬНО И СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ использовать технику на которой работает плохо обученный,неграмотный,невнимательный персонал). Это ФАКТ доказанный десятилетиями моего опыта работы.
vokasroc
2-4-2025 05:28 vokasroc
Мейтел:

Да это всё понятно. Я ( как самый первый владелец данного девайса) тоже этот нюанс сразу увидел и путем несложных размышлений довольно быстро понял что предохранитель по своей конструкции вещь довольно условная и не очень надёжная. Однако Я слабо представляю с какой силой и сколько раз нужно на спусковой крючок надавить при включенном предохранителе чтобы срезать часть ( пусть и пластиковую) спускового крючка? Впрочем если кто то что то изготовить сумел ВСЕГДА найдется человек который и поломать сможет 😉( шутка). А так ДА... ваша "система ремонта" вполне имеет место быть - почему бы и нет? А вообще ( по хорошему) спусковой крючок желательно бы делать МЕТАЛЛИЧЕСКИМ. в плане себестоимости в условиях предприятия это копейки но исчезнет эта потенциальная и для кого то возможно важная недоработка.

Как человек, проживший полста лет, и с детства ковыряющицся в технике своими некривыми руками, заявляю))):
Дело в том, что давления на штатный крючок чрезмерного и не требуется. С первого дня, я заметил некорректность работы предохранителя. То он удерживает крючок от спуска, то нет. Потом разобрался. Зацеп за стопор вала осуществляется самим краем пластикового наплыва крючка. У меня, полагаю, что у всех также, это меньше одного миллиметра. Стоит чуть недожать кнопку предохранителя(визуально незаметно), происходит снятие стружки с пластика. Раз на третий, он перестает фиксировать вовсе. Это конструктивный просчет. А так, соглашусь, нужен или крючок из металла, или только наплыв(или его контактную часть) сделать металлическим, что я и добился шурупом, или увеличить опорную часть вала цилиндра предохранителя для увеличения контактной площади крючка и предохранительного вала.

click for enlarge 892 X 1280 83.6 Kb
click for enlarge 781 X 1280 122.7 Kb

Мейтел
2-4-2025 07:41 Мейтел
Ну у тебя на фото как то совсем мало заходит стопорная бонка за отлив крючка. У меня намного глубже. Раза в два минимум.
Мейтел
2-4-2025 08:06 Мейтел
Вот смотри:
click for enlarge 960 X 1280  68.8 Kb
vokasroc
2-4-2025 09:11 vokasroc
Мейтел:
Ну у тебя на фото как то совсем мало заходит стопорная бонка за отлив крючка. У меня намного глубже. Раза в два минимум.

Вот. Значит это у меня так. Поэтому, с первого дня, то вставал крючок на предохранитель, то нет. Вчера полностью разбирал и собирал устройство. Жаль, не знал. Нужно было на крышки глянуть. Может там облой банально не даёт полного выхода вала под отлив.

unname22
2-4-2025 13:05 unname22
По поводу предохранителя. Сейчас специально посмотрел.
Перекрытие порядка миллиметра. Но есть конструктивный нюанс.
Если снимается с предохранителя все четко, то при установке есть сначала небольшой свободный ход, потом упирается в ступеньку и уже с нее защелкивается.
В нормально защелкнутом состоянии блин я не знаю как продавить его у меня даже следа на СК нет от контакта.
А вот если недовключать, с учетом небольшой люфта по оси СК он будет постепенно подрезать пластик.
Можно ли считать это конструктивным просчетом? Я как инженер сказал бы что нет, это конструктивная особенность.
При нормальной эксплуатации она себя не проявит.
По аналогии это всеравно, что платформу АК ругать за утыкания при сопровождении досылания патрона.
А пользователям - ну банальная общая культа работы с оружием.
Включайте предохранитель четко, всего делов.
vokasroc
2-4-2025 13:38 vokasroc
unname22:
По поводу предохранителя. Сейчас специально посмотрел.
Перекрытие порядка миллиметра. Но есть конструктивный нюанс.
Если снимается с предохранителя все четко, то при установке есть сначала небольшой свободный ход, потом упирается в ступеньку и уже с нее защелкивается.
В нормально защелкнутом состоянии блин я не знаю как продавить его у меня даже следа на СК нет от контакта.
А вот если недовключать, с учетом небольшой люфта по оси СК он будет постепенно подрезать пластик.
Можно ли считать это конструктивным просчетом? Я как инженер сказал бы что нет, это конструктивная особенность.
При нормальной эксплуатации она себя не проявит.
По аналогии это всеравно, что платформу АК ругать за утыкания при сопровождении досылания патрона.
А пользователям - ну банальная общая культа работы с оружием.
Включайте предохранитель четко, всего делов.

У меня, видимо всё же облой на корпусе. Кнопка предохранителя не до конца входит и выходит. Отсюда и подрез был наплыва курка. В следующий раз, при разборке, гляну.
Хочу попробовать решить ещё одну проблему. Переводчик огня, при манипуляциях со взведением скобы и вставлении кассеты, часто у меня приводит к тому, что незначительно смещается переводчик на залп. Костяшка указательного пальца моей лапы при хвате чуть его смещает. Визуально почти незаметно. Приучаю себя делать проверку положения перевода одиночного и залпового спуска. Но, в состоянии стресса, можно и накосячить. Хочу па правой крышке сделать предохранитель смещения под правый большой палец. Вот буду разбирать когда на предмет наличия места его установки, гляну наличие облоя , мешающего корректному перемешению кнопки предохранителя.

Мейтел
2-4-2025 13:41 Мейтел
Дался вам этот предохранитель. Он вообще не нужен в принципе. Нахера? Абсолютно лишняя деталь.
vokasroc
2-4-2025 13:58 vokasroc
Просьба, можете сделать фото положения кнопки предохранителя, поставленного на блокировку до упора, спускового крючка? В таком ракурсе. У меня это положение постановки на предохранитель. Дальше кнопка не заходит.
click for enlarge 1280 X 1707 120.7 Kb

Guns.ru Talks
продукция компании "A+A"
Впечатления, предложения и отзывы реальных вла ... ( 39 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям