|
17-3-2025 15:56
Бесхитростный
ПУ-4: улучшайзинг и дополнительные аксессуары.
|
|
24-3-2025 15:17
Мейтел
Для начала нужно бы смартфон получше купить или научиться пользоваться камерой на нём. Что на этом фото можно рассмотреть кроме двух больших черных кругов и двух жёлтых помельче?
|
|
25-3-2025 08:31
Artem Kulakov
Напишите производителю, что гадать. |
|
25-3-2025 10:19
Zlyden2025
Напишу. Думал вдруг не у меня первого такое дело, может кто-то уже сталкивался.
Пачку этих бамов отстрелял из ПУ-4 без осечек, но удар на грани - ещё чуть-чуть и будет по пластмассе. |
|
25-3-2025 10:27
Мейтел
Проблемы с вылетом капсулей вроде на Добрыне встречались( в силу другой конструкции УСМ)что приводило с заклиниванию БАМа и невозможности его выброса.На ПИОНЕРЕ и ПУшке капсулю вылетать некуда. Думаю что эта партия именно под Добрыню сделана.
|
|
25-3-2025 13:12
Zlyden2025
ответ производителя:
"Это связано с временным переходом на новый капсюль. По своим характеристикам они не отличаются." |
|
26-3-2025 05:06
Мейтел
Ну вот видишь как всё просто объясняться😁 |
|
29-3-2025 00:49
mavralexey1970
ПУ-4 С лазерным прицелом. |
|
29-3-2025 12:59
Мейтел
Ну прикольно конечно в виде эксперимента но совершенно бессмысленно в жизни.
|
|
29-3-2025 20:09
Zlyden2025
For fun отстрелял много бамов из ПУ-4 перец, оса.
Вынужден согласиться с производителем, с фразой из паспорта ПУ-4: 'Использовать перцовые БАМы для самообороны не рекомендуется, т.к. 4-х зарядная обойма не обеспечивает требуемые ТУ точность и кучность стрельбы'. Слишком большой разброс в точности попадания. То хорошо - оба глаза заливает, либо один, но обильно, то совсем плохо - попадание далеко от глаз. Если и применять, то только против одного противника в безветренную погоду. Один из четырех выстрелов точно попадет. А жаль. Надежность порадовала. За много выстрелов ни единой осечки. И никаких перекосов, недосылов, выбросов двух бамов и т. д. ) |
|
30-3-2025 06:57
Мейтел
Так ПУшка изначально и позиционируется исключительно как ПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАКЕТ СО и патронов ГРОМ. Просто параллельно ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ стрельбы БАМами. Поэтому для БАМов есть другие устройства ( типа ПИОНЕР и ДОБРЫНЯ). Именно поэтому ПУшка (как именно ПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО) не подлежит обязательной сертификации. |
|
30-3-2025 18:30
Бесхитростный
А если использовать вот такую штучку, то гильзы БАМов будут сведены и, соответственно, повысится кучность попадания ирританта. |
|
30-3-2025 21:32
Zlyden2025
Да, я с такой насадкой стрелял.
Одну из пачек бамов продержал неделю в устройстве с насадкой, чтобы выровнялись, мне не помогло. Отстрелял с двух метров целясь всё время в лоб. В итоге первый верхний ушел в подбородок, второй верхний в ухо. А вот нижние идеально закрыли каждый по глазу. И так постоянно и непредсказуемо - часть как надо, часть куда бам захочет. В общем, покупал как ракетницу, так и буду использовать. Жаль, что под бамы не вариант, потому что устройство внушает доверие и надежность отсутствием осечек и перекосов. |
|
31-3-2025 18:17
Zlyden2025
И я не представляю кто даст выцеливать когда противников несколько. А стрелять без выцеливания, просто в направлении противника - это так себе затея.
|
|
31-3-2025 19:09
Walther P99 QT
Если противников несколько, ни о каком поражении всех их и думать нельзя - нейтрализовать чем-то самого ближнего, через него прорываться, и - резко убегать, надеясь, что увидев, как плохо их товарищу, догонять вас не станут. |
|
1-4-2025 11:21
vokasroc
Перестал работать предохранитель. Пластик курка сточился о выступ металлического цилиндра кнопки предохранителя. Вроде тут читал, один из способов решения(уже не помню). За пол часа сделал. Если вопрос актуален, опишу процесс.
|
|
1-4-2025 11:38
Umbrella_UBCS
Сделали металлический спусковой крючок? |
|
1-4-2025 12:01
Бесхитростный
А у нас обвал цен! Самая низкая стоимость на самые прочные насадки для СО и Громов, а также насадки для БАМов, которые повышают кучность попадания ирритантом в морду оппонента.
ПУ-4: улучшайзинг и дополнительные аксессуары. |
|
1-4-2025 12:16
vokasroc
Нет. Засверлился тонким сверлом под углом в штатный, под место контакта с валом кнопки предохранителя. Закрутил шуруп. Обрезал, сточил лишнее. Теперь крючок уперается металлом в металлический вал кнопки. Пальцем со всей дури не продавить при постановке на предохранитель . |
|
1-4-2025 12:37
Umbrella_UBCS
Толково |
|
1-4-2025 16:08
Мейтел
Предохранитель в принципе то по большому счету и не нужен если снятый с предвзвода таскать. Я например им не пользуюсь.
|
|
1-4-2025 22:04
xor71
Абсолютно не связано, иначе у АУ-шек была бы такая же ситуация. ИМХО дело в обойме ПУ-4, точнее - в её фиксации +-. Дальше думайте сами.
|
|
1-4-2025 22:32
vokasroc
Я так и носил кассету со спущенными бойками. Но, червячок внутри говорил, что если есть предохранитель, то он должен работать. Когда вышел из строя предохранитель, я связался с производителем. К его чести, мне выслали зип(сам крючок, вал и стопор). Я поставил новый. И стал замечать, что постепенно и он стачивается. Это происходит из-за того, что крючок стопорится о стальной вал пластиковым наплывом с площадью контакта в миллиметр.и если пытаться нажать на крючок, стоящий на предохранителе, то этот его пластиковый наплыв срезается о грань вала. |
|
2-4-2025 02:39
Мейтел
Да это всё понятно. Я ( как самый первый владелец данного девайса) тоже этот нюанс сразу увидел и путем несложных размышлений довольно быстро понял что предохранитель по своей конструкции вещь довольно условная и не очень надёжная. Однако Я слабо представляю с какой силой и сколько раз нужно на спусковой крючок надавить при включенном предохранителе чтобы срезать часть ( пусть и пластиковую) спускового крючка? Впрочем если кто то что то изготовить сумел ВСЕГДА найдется человек который и поломать сможет 😉( шутка). А так ДА... ваша "система ремонта" вполне имеет место быть - почему бы и нет? А вообще ( по хорошему) спусковой крючок желательно бы делать МЕТАЛЛИЧЕСКИМ. в плане себестоимости в условиях предприятия это копейки но исчезнет эта потенциальная и для кого то возможно важная недоработка. |
|
2-4-2025 04:46
Мейтел
Впрочем Я точно знаю ( как главный механик в организации занимающейся ремонтом промышленного компрессорного оборудования) что до 90% поломок происходит не по вине брака или износа этого оборудования а исключительно по вине пользователей( несвоевременное обслуживание,несоблюдение режимов работы,незнание и не умение ПРАВИЛЬНО И СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ использовать технику на которой работает плохо обученный,неграмотный,невнимательный персонал). Это ФАКТ доказанный десятилетиями моего опыта работы.
|
|
2-4-2025 05:28
vokasroc
Как человек, проживший полста лет, и с детства ковыряющицся в технике своими некривыми руками, заявляю))): |
|
2-4-2025 07:41
Мейтел
Ну у тебя на фото как то совсем мало заходит стопорная бонка за отлив крючка. У меня намного глубже. Раза в два минимум.
|
|
2-4-2025 09:11
vokasroc
Вот. Значит это у меня так. Поэтому, с первого дня, то вставал крючок на предохранитель, то нет. Вчера полностью разбирал и собирал устройство. Жаль, не знал. Нужно было на крышки глянуть. Может там облой банально не даёт полного выхода вала под отлив. |
|
2-4-2025 13:05
unname22
По поводу предохранителя. Сейчас специально посмотрел.
Перекрытие порядка миллиметра. Но есть конструктивный нюанс. Если снимается с предохранителя все четко, то при установке есть сначала небольшой свободный ход, потом упирается в ступеньку и уже с нее защелкивается. В нормально защелкнутом состоянии блин я не знаю как продавить его у меня даже следа на СК нет от контакта. А вот если недовключать, с учетом небольшой люфта по оси СК он будет постепенно подрезать пластик. Можно ли считать это конструктивным просчетом? Я как инженер сказал бы что нет, это конструктивная особенность. При нормальной эксплуатации она себя не проявит. По аналогии это всеравно, что платформу АК ругать за утыкания при сопровождении досылания патрона. А пользователям - ну банальная общая культа работы с оружием. Включайте предохранитель четко, всего делов. |
|
2-4-2025 13:38
vokasroc
У меня, видимо всё же облой на корпусе. Кнопка предохранителя не до конца входит и выходит. Отсюда и подрез был наплыва курка. В следующий раз, при разборке, гляну.
|
|
2-4-2025 13:41
Мейтел
Дался вам этот предохранитель. Он вообще не нужен в принципе. Нахера? Абсолютно лишняя деталь.
|
|
|