|
19-12-2012 21:39
Sergey56
было бы неплохо увидеть скан этого письма "без самостоятельного распознавания" надеюсь, что текст письма приведён полностью и без редактирования. По инициативе Росохотрыболовсоюза (письмо от 14.11. 2012 г. N 2-3/606) по вопросу применения Приказа Минприроды России от 11 января 2012 г. N 1, 22 ноября 2012 г. под председательством заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации В.А. Лебедева прошло заседание рабочей группы экспертов Совета по охоте и охотничьему хозяйству при Минприроды России на тему: <Зимний маршрутный учет как основной метод государственного мониторинга охотничьих ресурсов в России>. остаётся вопрос: Это очередной развод, чтобы сейчас сбить с толку и выиграть время... |
|
19-12-2012 23:03
ау
интересная методика.. самое главное - не предусмотрено ни какого контроля со стороны государства.. сколько сосчитают.. так тому и быть.. наверно поприбавится еще немного)
|
|
20-12-2012 04:33
Egalitist
Мне послали. Если дойдет, прицеплю |
|
20-12-2012 13:27
Mikl117
Исправил. Сорри. |
|
21-12-2012 16:25
Mikl117
С отстрелом? |
|
26-12-2012 20:46
Sergey56
некоторые "приближённые" говорят, что завтра совещание в МПР, будут обсуждать внесение изменений в Методику ЗМУ.
Изменений, неизвестно кто, накатал на несколько страниц, много пунктов вычеркнуто, многие полностью заменяются... Общественности показывать не хотят почему-то, видимо боятся, что предложение будет отменить "новую" методику полностью. к какому времени постараются ввести в действие изменения ЗМУ пока ХЗ. |
|
27-12-2012 01:40
Свэн
Что там можно вычеркнуть? По сути вопросы были pes_i_kot_i |
|
27-12-2012 18:45
Egalitist
Вывешены на http://www.journalhunt.ru , новость за сегодняшний день. Первый (22-й) бюллетень целиком про ЗМУ, второй (23-й) вскользь - ЗМУ там третий вопрос. |
|
31-12-2012 16:25
as-hunter
В красной шубе, с красным носом, Дед фигарит по морозу. В шапке, с палкой и мешком и с бухим снеговиком. Тут змея на каблуках и снегурка на рогах. Если встретишь этот сброд, значит скоро Новый год!!! Желаю в жизни спотыкаться, падать и плакать.. . но... Спотыкаться об деньги.. . Падать в объятия.. . Плакать от счастья..... В наступающем 2013 году желаю вам 12месяцев без болезни, 53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви и 315360000секунд приятных моментов
|
|
2-1-2013 23:59
ау
Про контролю за ходом учета я написал на 14 стр.если у вас другое мнение, то дайте выдержку из методики каким способом государство будет контролировать достоверность данных в карточках учета.
|
|
3-1-2013 00:52
zdoros
[QUOTE][B]Дак вот.. суммарная цифра затребованных разрешений будет соответствовать реальному годовому изЪятию лосей на территории этих хозяйств)))
#315 IP Если реальный годовой не соответствовал выделенным лимитам значит хозяйства занижали учеты ,а добывали согласно своим реалиям(и численность не падает т.к недоучтено). |
|
3-1-2013 06:31
Egalitist
Первый вопрос - а она есть? |
|
Государственная политика.. если посмотреть внимательно.. кто ее осуществляет?
Дык это, есть же Департамент, вроде форумец rusPH возглавлят... |
|
11-1-2013 21:48
ау
А что могло быть другое мнение?)) |
|
11-1-2013 23:30
Egalitist
В этих конкретных обстоятельствах - нет, но и то Минприродовцы подстраховывались, докладчиков от регионов подбирали грамотно, оренбургского губернатора Берга, там в региональном уполномоченном органе ни одного охотоведа, удмуртского Булатова - коневода, как минимум нескольких заранее обзвонили, и в конце А.Е.Берсенев объявил по-детски, что только сейчас он может "приоткрыть карты": позиция Минприроды, как вдруг, совершенно случайно, оказалось, совпала с позицией выступавших, выступавших "искренне, откровенно" (или "честно", нет сейчас аудио под рукой), и замминистра В.А.Лебедев сказал, что вот, мол, у нас единое мнение, но Вы обязательно-преобязательно организуйте в понедельник-вторник максимально широкое обсуждение в регионах, а вдруг там другое мнение у общественности окажется. В общем, крайне прикольно наблюдать этих добросовестных имитаторов. Самое смешное, что все (почти все) уверены - президентская бумага об организации федерального органа уже готова и все равно будет подписана. То есть, Президент дал Правительству поручение имитировать широкое обсуждение и доложить ему к 1 февраля, Правительство поручило то же самое Минприроде и доложить к 22 января, Минприроды - регионам с докладом 15-16 января (там и начальные сроки смешно сдвигались, и этот одноразовый новый Совет при Минприроде), в общем, на все широчайшее обсуждение осталась пара дней. Жаль, нет у нас летописцев вроде Щедрина, народ бы животики надорвал (не весь, конечно: кто в армии служил, тот в цирке не смеется). При других обстоятельствах решение могло быть и совершенно другим, но говорить об этом смысла нет. Живем в настоящем времени. |
|
12-1-2013 00:07
Egalitist
Да, про ЗМУ: новый директор Центрохотконтроля Д.Д.Вачугов сказал: делайте по любой методике, главное, чтобы материалы были качественные.
|
|
12-1-2013 00:17
ау
Может я ничего не понимаю... идем не туда.. это ясно всем... небольшой диспут с охотпользователем в этой ветке является показательным... от мала до велика в один голос: бизнес убыточен,данные учетов занижены... животный мир рационально используется и процветает как в частных, ну и особенно в общественных охотничьх угодьях))) |
|
12-1-2013 00:20
Egalitist
Из Администрации Президента, говорят. |
|
12-1-2013 00:26
Egalitist
Да, на сайте НОЖ-Охоты вывесили январский номер (http://www.journalhunt.ru/ , новость от 10.01.2013), там советую тем, кто интересуется учетами, посмотреть статью В.В.Колесникова с разработкой ВНИИОЗовского отдела ресурсоведения. Детали защищать не готов, но сама система учетных работ, в которую ЗМУ встроен как один из взаимоконтрольных, мне нравится (см. таблицу).
|
|
12-1-2013 16:11
Egalitist
Согласен. "Организованная общественность" - охотпользователи, а "неорганизованная" - она и есть неорганизованная.
Этого, мне кажется, нет (и не хватает) |
|
13-1-2013 23:13
ау
|
|
15-1-2013 14:43
DimAn78
Для расчета статошибки нужны данные по каждому маршруту - протяженность маршрута по категории угодий и количество пересечений в данной категории (соответственно 35 пар длина-количество пересечений). При наличии общей протяженности маршрутов и общего количества пересечений статошибку не рассчитать. Напишите в почту diman_43@qip.ru, постараюсь объяснить |
|
15-1-2013 17:33
DimAn78
Если в полевых и болотных маршрутах нет ни одного пересечения, то статошибку там не сосчитать как раз по причине деления на ноль. Если есть хотя бы одно пересечение, то по новой методике в действующем варианте (без предполагаемых поправок) считается сначала ошибка в полевых маршрутах, затем в болотных, а затем - общая статошибка показателя учета
|
|
15-1-2013 19:19
Egalitist
|
|
18-1-2013 20:25
Tvohotaves
Спасибо за ссылку.
Комментировать не буду. Но... -Интересно бы было сравнить с опросным методом за 2008 год ( если оба метода не делают правая и левая рука). Чтобы сравнить оба метода. Причем, интересны и нелимитируемые виды. Сравнивая соотношения, можно приблизительно понять насколько достоверно проводится учет. ИМХО. -После всего этого отстрела кабана "на утилизацию"pes_i_kot_i |
|
21-1-2013 17:54
Sergey10
Давайте прямо тут и проверим, как сильно отличаются данные опроса от ЗМУ... Вот у Вас при ЗМУ учли 1 след белки. Общая протяженность маршрутов по лесу какая? Площадь пригодных для белки угодий (если таковые выделены при охотустройстве) или хозяйства целиком? Это для расчета численности по данным ЗМУ. Аpes_i_kot_i |
|
22-1-2013 12:43
Tvohotaves
К посту 410.
Спасибо. Мне в этом году без надобности. Если кто то не попросит, то делать ЗМУ я не буду (не работаю). И еще к посту 409. По опыту количество пересеченных следов (да и ход зверя в целом) очень здорово зависит от снежного покрова и погоды. |
|
22-1-2013 17:43
Zerkal'ze
.. . проблемы не в методах, а в достоверности исходных данных !!!
|
|
22-1-2013 17:43
Tvohotaves
К посту 418.
А что удивительного? Все эти пересчетные коэф. для охотпользователей были закрыты. Лишь считали следы и сдавали. Так что с методом подсчета зверя по ЗМУ я пока не знаком. |
|
23-1-2013 10:10
ILICH82
и у нас тоже))) |
|
23-1-2013 11:17
На фига ТОр-13
Работаю 13 лет в этой сфере.Ежегодно провожу ЗМУ.Ни научности, ни практичности в нем абсолютно ни какой.В методических рекомендациях масса грубых ошибок, т.к составляют их люди далекие от практики. За N лет применение данного метода наука не сдвинулась ни на ша(топтание на месте), потому что нет такой науки. Хотите свою голову повесить на голову зверя - бесполезно ребята, не старайтесь. Удобнее всего сидеть в теплых кабинетах и получать бюджетные деньги(от охотников). Пожелание: не дурачьте других, давайте вместе избавляться от двух российских бед.
|
|
23-1-2013 23:06
Tvohotaves
Во.. . Даже сам себя не нашел и не понял про что (хоть порасширенней ссылку дайте, или указание на пост).
И про чем здесь Egalitist? По теме то есть что сказать (не через зубы и не как Эллочка-людоедочка)? |
|
26-1-2013 01:27
Tvohotaves
Я уже говорил об этом. Спрашивал совета. Но в конце концов остановились, вроде, на том, что "только судебная практика" рассудит охотпользователей и Россельхознадзор (который эти требования и вводит).
У нас, думаю, это у первых инициировали в связи с АЧС. Если пройдет, то и другие области ждет. Даже ссылка на то (после того, как здесь мне подсказали), что зверь в лесу - собственность государства, а добытый - собственность охотника . И охотпользователь, вроде, не должен заниматься утилизацией останков... Только и привела к словам про эту самую "судебную практику". Одним словом, весной собрали всех охотпользователей, поинтересовались, как утилизируются остатки и довели требования под роспись о разделочных местах. Чем там дело закончилось - не знаю. Почти сразу после этого ушел. И плотно этим вопросом не интересовался. Знаю только, что летом за счет охотпользователей была вырыта яма в одном месте, где все добытые в районе кабаны после взятия проб сжигались и закапывались. Но, думаю, что требования о разделочных площадках живы. Да и по другим поводам я эти слова слышал. "Законы новые, еще не обкатанные. А с АЧС (другие поводы) бороться надо. Охотпользователь обязан следить за.. . ( правильной утилизацией). Судебная практика нас рассудит". Как то так. Больше делать нечего охотпользователям, как еще и "судебной практикой" в "свободное время" заниматься. Извиняюсь про ОФФ. Больше не буду. Просто сразу много "новшеств" именно в этом году появились, которые впрямую ударили по карману охотпользователей. А далеко не все из них "Лукойлы". ИМХО. |
|
29-1-2013 04:42
Hatargun
У нас проведение ЗМУ требуют по прошлогоднему, надо только указывать координаты начальной точки маршрута и конечной. Карточки тропления тоже оставили. Срок до 15 марта.
|
|
29-1-2013 13:37
as-hunter
Согласно инструкции 3 пункт не требуется. |
|
30-1-2013 06:57
Armant
Подскажите где можно найти программу чтобы распечатать треки с навигатора?
Навигатор Garmim GPSmap62. Установочного диска в комплекте не было, моих познаний в компах не хватае для того чтобы самому решить эту проблему. |
|
31-1-2013 11:01
as-hunter
Сам учет только пешком или на лыжах. Затирку разрешили (смысл не понятен) снегоходом, если после пороши, то без затирки, значит сразу на лыжах. |
|
31-1-2013 11:04
as-hunter
Инструкция требует распечатку трека, хоть на чистом листе, хоть на карте. если на чистом листе,то надо указать направление на север, и расстояние до ближайшего населенного пункта. Следы пересечений указываются стрелкой, жировка своим значком, как и раньше. |
|
31-1-2013 11:09
Shrek 2
Ткните пожалуйста носом где написано что запрещено на снегоходе. |
|
31-1-2013 13:03
Armant
Большое спасибо. |
|
|