|
Перепост с МООиРовского форума:
Ссылка на оригинальный пост: mooir.ru 1) ДОКОЛЕ?!?! Кстати, в видеоблоге есть одно единственное обращение по поводу весенней охоты с призывом.. . "ЗАПРЕТИТЬ". А вот про сохранить - тишина. По форумам не наотсиживаемся, господа. "Пора, пора нам быть умней" (с) |
|
6-5-2011 11:04
guitar2003
44 просмотра и 0 ответов. ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕ ЕДИНЕНИЕ МЫСЛЕЙ!
|
|
6-5-2011 12:33
Shrek 2
Просто все понимают тупость запрета весенней охоты на пролетные виды но говорить об этом уже устали |
|
6-5-2011 12:51
guitar2003
Шарман, бля, пардоньте мой французский.
Все понимают тупость, говорить устали. ЖДЁМ. Ок. Давайте молча ждать запрета. |
|
6-5-2011 13:01
Кое-кто
Ну а Вы почему в блоге не обратитесь сами? Уже было бы 1:1.
|
|
6-5-2011 13:27
guitar2003
Во-первых, мы не в игры играем. От счёта 1:1 в блоге или 100:1 ничего не изменится. Единственное, что может реально повлиять на решение тех или иных проблем - это официально зарегистрированное обращение за подписью рабочих и крестьян.
Во-вторых, в блоге нет конкретной темы про охоту. Есть тема про послание Президента в частности Минприроды по поводу экологии. Каментов там расплодилось порядочно. Не думаю, что каждое утро за чашкой кофе Д.А. перечитывает абсолютно все каменты к абсолютно всем постам. Более того, он на них не отвечает. Блог - это лишь дополнение к основному. В-третьих, ну а Вы что же не зашли, не зарегились и не написали? Стрелки легко переводить, правда? Я предлагаю составить и направить официальное обращение в администрацию Президента, Премьер-министру и в Минприроды. 3 письма, 3 инстанции. |
|
6-5-2011 16:19
Свэн
И кажется это уже очень близко |
|
6-5-2011 16:57
Кое-кто
Конечно легче, я поэтому и спрашиваю, а Вы, прежде чем, как поп Гапон поднимать народ, что сами сделали? Очень просто орать, как все плохо и какие все инертные и послушные, ничего не делая самому. P.S. Я тоже всеми руками против запрета весенней охоты, но не верю в эффективность каких-либо действий, а принцип "не догоню, так хоть согреюсь" не про меня. |
|
6-5-2011 17:20
guitar2003
Евгений, мне Вам отчёт дать по моим конкретным действиям? Извольте: Вы можете и не бегать, и не греться. Стоите себе спокойно с обеими поднятыми руками, выражая свой протест против запрета весенней или чего-либо ещё. Только воспринят этот Ваш жест будет несколько иначе. К сожалению, у нас в стране ещё очень много таких, как Вы. И власть мы имеем ровно ту, которой заслуживаем. Если все мои усилия пропадут даром, и меня нигде не поддержат, и даже если и поддержат, но реакция власти будет негативная и бесповоротно непроходимая, то мне хотя бы не будет стыдно, что я стоял как скотина тупорылая и молчал, когда надо было шевелиться. С уважением.. . |
|
6-5-2011 17:43
Egalitist
Мне кажется, тут спорить не о чем. У каждого свое представление о том, что важно и нужно, и имеет смысл. Мы же не трутневы, чтобы свои другим навязывать. Я вот, например, глубоко убежден, что человек создан не для сочинения петиций, а для выпивания водки, но свое убеждение никому не втюхиваю, а просто следую ему, вот прямо сейчас начинаю следовать, чего и вам желаю. Пятница все-таки, она же "пИтница". Я не уверен, что планируемый массовый протест получится, а, получившись, возымеет какое-то действие, но свой черновик настрочил, в Р.М. он не пролез, даже в соседнюю тему с трудом, то ничего ("временные трудности"), то сразу кучей - потом едва лишние удалил. Вот, и здесь не получается - видно, что-то с системой. |
|
6-5-2011 17:43
Shrek 2
Вы его выложите.Думаю все нормальные охотники под ним подпишутся.А так зачем зря воду в ступе толочь и обзываться тупорылой скотиной? |
|
6-5-2011 17:54
guitar2003
Выложу, будьте спокойны. Только, если все будут, как кое-кто, стоять молча с поднятыми руками, я выложу только своё видение проблемы и получу шматок говна за шиворот от этих стоящих. Оно мне надо? Слава богу, я не один такой "полоумный", и пытаюсь собрать мнения.
Я не считаю это пустым времяпрепровождением. Для всего в мире (в том числе для работы мозга и для работы чиновников) нужен импульс. Считайте, что это он и есть (как минимум для работы мозга).
А потому, что нормальное состояние любого живого существа - бороться за свою жизнь. Попробуйте взять хотя бы мышь в руки и сделать ей больно - будете укушены. Только человек позволяет себя гнобить, бить, убивать. В данном случае, я это выражение применил к себе (там вроде так и написано). Если кто-то воспринял его на свой счёт, так что ж.. . Вы меня извините за него. Но на самом деле это даже неплохо в какой-то мере. |
|
6-5-2011 19:22
Egalitist
Все-таки не любого. Лисица в капкане - не подходи, сапог прокусит, а енотка - притворится дохлой. Обе стратегии обеспечивают выживание. |
|
6-5-2011 22:07
dEretik
Реакции власти не будет никакой. Это самый лучший способ не сворачивать с задуманного пути. Некоторое время назад, на питерском форуме, были собраны 420 подписей (Ф.И.О.+стаж охоты+собаки) против вводимых порядков охоты (против ФЗ). Здесь просмотров несколько десятков, а там было несколько тысяч. Страсти кипели. Рассылали куда только можно. Само письмо было конкретно Медведеву. Получили обычную отписку. Запрет весенней охоты прямо вытекает из "общей линии партии". Логика барыжничества. Оно с этого имеет мало и имеет не оправданое своей работой. Это сильно подставляет вводимые пид.рские порядки. Практически вся другая охота может быть прикрыта ложью о затратной работе или сильно ужата "заботой" о "выращенной" копытке. Запрет весны ещё добавит имиджа перед забугорьем нашим главным извращенцам от охоты. Трутневу в первую очередь. Все действительно уже устали от крысятничества нашей власти. |
|
7-5-2011 14:40
guitar2003
Против принятия ФЗ предпринять практически ничего нельзя. Читал я намедни обращения всяких разных к Медведеву и к Путину с просьбами о противодействии принятия тех или иных законов.
Я прекрасно понимаю, что народ у нас неграмотный, но самообразованием заниматься никогда не поздно. Президент и премьер не могут и никогда не будут удовлетворять таких просьб по одной простой причине - это не входит в их полномочия. Вы их официально просите совершить преступное деяние - превысить свои полномочия. Они Вам на это и отвечают: извините, не в нашей компетенции. Они оба - исполнительная власть, которая как раз эти самые законы исполняет, а ГД и СФ - власть законодательная. Она эти законы принимает. Если у Вас нет лобби или представительства в ГД или СФ - сидите тихо. Да, Президент может наложить "вето" на законопроект, прошедший ГД и СФ, и не подписать его, вернув в думу. Но, ему-то это зачем? Было на моей памяти такое 1 раз. По поводу страхования. Ну и что? Получили те же яйца, только в профиль. А вот повлиять на министра, который прямо подчинен премьеру и президенту - это совсем другой разговор. Это самая, что ни на есть, их прямая обязанность - руководить подчиненными в правительстве. Давайте будем отделять мух от котлет и хоть чуть-чуть вникать в систему нашего государства? Тогда у нас что-то начнёт получаться. |
|
7-5-2011 16:27
dEretik
Президент гарант Конституции. При его внимательном отношении, приколы типа навязывания услуг, обзыванием права охоты услугой, сдачи в пользование гос.ресурсов на условиях частного владения, не прошли бы. Пусть инициирует, по обращениям граждан, проверку этой гадости на соответствие Конституции РФ. Но, ему-то зачем? Премьер может продавить изменение закона взяв за горло "единороссов", а на хрена ему это надо? Зачем обижать своих вассалов? Их надо подкармливать. Вникать в систему нашего государства желание давно пропало. Это куча жирных мух размножающихся на гавне, в которое превращается страна. Впереди выборы, было бы у Медведева желание, нашёл бы способ разрушить воровской порядок. Но его он устраивает, с такого порядка дивидентов ему больше. ФЗ - это физический закон для процессов охоты. Если ФЗ устанавливает, что гравитация должна сминать невыгодную барыгам охоту (финансово слабую), то такая охота будет смята. Не запретят, так задушат деньгами. Это закон. И изменять надо в первую очередь закон, иначе все выторгованные послабления со временем (довольно скоро), всё равно будут смяты. Это неизбежно по объективным причинам. Скоро сами убедитесь, пройдут выборы и отложенные изменения в области рыбалки внедрят, так как закон позволяющий кромсать среду обитания никто не отменил. |
|
7-5-2011 17:16
guitar2003
Ой, dEretik.. . Видит бог, не хочу я вступать с Вами в полемику по этому поводу. Мы с Вами действительно мыслим в разных направлениях.
Улыбнуло одно -
Браво! Брависсимо! По-моему, страна превращается в названную Вами субстанцию именно по той самой причине , что указана Вами же в первом предложении в цитате. Никому ни хрена не надо, все устали, все ушли. =) Если в Германии, Австрии, Великобритании, США, Дании, Швеции, Финляндии любая бабка в две секунды вызовет полицию только из-за того, что она запалила из своего окна, как какой-то кандом припарковал свой драндулет в неположенном месте, то у нас на все подобные случаи не только ни слова не скажут, но ещё и детей научат, дескать "не копай другому яму" и раз есть свободное место - значит можно и даже нужно встать. Этот пример уже оскомину набил, честно. И готов спорить, что сейчас большинство его прочитавших покивало головой и про себя подумало "А ведь правильно. Они живут лучше потому, что спуску не дают. Надо брать с них пример." Или что-то в этом духе. Подумало, посочувствовало самим себе, приговорило страну к неуклонному и бесповоротному превращению в говно, докурило, кинула бычок себе под ноги, а допитую банку пива - к обочине, пережило все это дело и пошло дальше по своим делам. Что, не так разве? =) Господа, я всё это к тому, что очёнь клёво бросаться такими фразами, как "Президент - гарант Конституции". Это отлично, что Вы об этом помните. Только этого мало. Надо ещё помнить, как именно можно и НУЖНО участвовать в непосредственном управлении нашим (пусть вот таким говёным, но всё-таки нашим) государством и как его этим управлением сделать менее говёным. Для этого как минимум нужно себя заставить вникнуть его в систему. А у нас после брошенных в воздух слов вроде "Президент - гарант", веет недосказанным "а я - червь", или "моя хата с краю", или "пусть он и разбирается". Вот он и разберётся. Без вас. Так как сможет. Как поймёт и вникнет. Так, как ему "вассалы" подскажут. А молчаливые получат на выходе то, что получат. Вот и всё собственно. Не хотите ничего менять в лучшую сторону - ничего и не изменится. =) Нет, стоп! А чего, собственно, ради я Вас переубеждаю? Я вроде тоже не Христос, чтоб за общественные грехи публично подыхать. На этом я думаю, пока достаточно. Не хотите, не желаете, устали - ну и не надо, никто ж не заставляет. =) Проект, как и обещал - выложу. С учётом того, что на совете в минприроды было сказано, что решение по весенней будет приниматься в сентябре, время на нормальную подготовку у меня есть. Не буду торопиться, лучше займусь сбором инфы и поиском правильных людей. Буду сюда поглядывать временами. Как всё сделаю - подарю труды Вам, уважаемые. Дальше делайте с ними, что хотите. С наступающим всех! Кстати, грядущий праздник появился благодаря тем, кто что-то делал и сопротивлялся, а не молча стоял с обеими поднятыми руками, выражая протест против войны. Интересное сравнение вышло. Есть над чем подумать, не правда ли? |
|
7-5-2011 22:10
dEretik
Вы, наверное, упустили про письмо 420-ти.. . Питерский форум, поинтересуйтесь. Кроме этого, многие по выложенному там шаблону, немного его исправив под себя, писали и премъеру и президенту. Там специальные правила, заморочки с количеством знаков, так что особо не распоёшься. Многие, и я в том числе, отсылали предложения по поправкам к многочисленным проектам правил. Единственное чего изменилось (я протестовал письменно, и многие другие возмутились )- убрали из правил обязанность охотника предъявлять автомобиль к досмотру. И то, это регулируется не правилами, а КоАПом, и могло не пройти проверку минюста. Все остальные предложения явно учитывались, только с отрицательным знаком. Полное впечатление, что правила писал досмерти обиженый на охотников человек. Вас многие поддерживают, никто не оговаривает. Только Вы, не учитывая предыдущий опыт пытаетесь агитировать за бурное сопротивление и явно рассчитываете на властную реакцию. Плевать они хотели. У Вас будет время убедиться. Это не призыв к молчанию, а ответ на Ваше возмущение "тишиной в зале". Если сделаете доброе дело, многие подпишуться. Независимо "от тишины", я просто объяснил причину. А заставить чего-либо сделать нашего "пацанского" министра, это вряд-ли. Я письмо 420 разместил на сайте "Позор России", в результате мой адрес отметили "неблагонадёжностью", письмо убрали. А попытки вставить Трутнева в список не проходят. Сначала писали, что кандидатура рассматривается, теперь пишут, что его имя в списке на сайте, а его там нет! А ресурс тот раскручен порядочно, и вознести этого барыгу в тройку лидеров вполне реально, но.. . Вы пишите, мы поддержим, разошлём от своего имени куда сможем, только не надейтесь не только на положительный исход, а вообще на что-нибудь, кроме стандартной пересылки в МПР. |
|
8-5-2011 09:03
Egalitist
Уважаемый guitar2003! Я согласен с мнением уважаемого dEretik'а, что Вы игнорируете прошлый опыт, а, возможно, не знакомы с ним. Это ведь не первый случай, и на этом, и на других форумах. Помню, когда плату за путевки горячо осуждали как плату за воздух, на форуме появился кандидат юридических наук с Урала и заявил, что сейчас он покажет нам, как нужно взаимодействовать с властью. За полгода, кажется, он поднялся всего лишь до областной прокуратуры, спекся на второй отписке и с форума пропал, сказал, что ему с нами неинтересно. Кроме того, Вы, похоже, не чужды веры в доброго царя, к которому просто злые бояре и алчные дьяки народной думы не пропускают. Здесь многие считают это иллюзией и, соответственно, не готовы в иллюзорную активность включаться. Я абсолютно уверен, что президенту (президентам или как там правильно) наши мнения, хоть их 10000 охотников подпиши и заставь прочесть, даже не ортогональны, а параллельны. Подписи они сами рисуют миллионами на выборах, что им наши крохи? При этом я вижу по меньшей мере три пользы от писания всяких писем. Во-первых, власть не сможет сказать, что народ безмолвствует и, следовательно, доволен (эта полезность петиций, хочу подчеркнуть, от их качества совершенно не зависит). Во-вторых, все петиции приходят в Минприроды-Охотдепартамент, и даже те из работающих там специалистов, кто сильно опущен своей службой, все же смутно помнят, что когда-то у некоторых из них была репутация охотоведов и приличных людей, и хотят сохранить самоуважение, и иногда, как в случае с весенней охотой, что-то делают для этого. В-третьих, совместные писания, обсуждения поддерживают у форумчан ощущение общности, иногда и классные свежие аргументы появляются, неожиданный угол зрения. В общем, несомненная польза одна - никто не скажет, что мы просто тупо молчали. Ваш план разработать блестящий, непротиворечиво вбирающий все "хотелки", документ по проблеме весенней охоты без политики (пусть и постепенно, не торопясь) кажется мне нереалистичным. Я уверен, что знаю всех в стране, кто способен такой документ подготовить единолично или организовать его подготовку, их человек 5-6 (поперебирал в уме, нет, пожалуй, 3-4) и если под Вашим ником не скрываются профи вроде Кривенко или Линькова, то шансов у Вас нет. Системное рассмотрение проблемы весенней охоты требует наличия огромного объема очень специфических данных. По моим наблюдениям, и у форумчан, и у тех, кто реально борется, судится в регионах, есть небеспочвенное ощущение, что нужно не оттачивание петиций, а новые формы воздействия, что-то свежее, какие-то оригинальные ходы (включая забытые старые). Например, мне кажется, что зарегистрированное СМИ, которое просто задавало бы власти точные вопросы, публиковало бы их вместе с ответами, раскручивая их веером на все причастные уровни и ветви (и принуждало, при необходимости, отвечать через суд) было бы стократ эффективнее любых петиций. Или, например, грамотный шаблон заявления в суд об обжаловании решений о лимитах (в предстоящем сезоне будет сверхактуально - о распределении разрешений в общедоступные угодья), и, обязательно, с привязкой к региональным особенностям и сопровождением. Можно выбрать пару регионов с особенно борзыми князьями и всей страной помочь тамошним охотникам фронтальным обжалованием всего подряд. Словом, есть разные варианты, которые кажутся более полезными. |
|
8-5-2011 16:11
Далекий
Идеалисты вы все и романтики.
Она же тяпница! Вы забыли кому принадлежит власть в стране, власть принадлежит капиталу и чиновникам! Все охотничье законодательство - это результат столкновения интересов бизнеса (оружейного и околоохотничьего), интересов чиновничества и интересов власти (законодательной и исполнительной). Интересы охотников в законодательстве вовсе не отражены. Охотник - это субъект для извлечения прибыли и пополнения казны! И все!Все корректировки законодательства и правил это попытки этих групп перетянуть "одеяло" на себя, поэтому и существует такая "чехарда" в законах и правилах. ПП18 в первой редакции это дело рук оружейного бизнеса, который зантересован в свободной охоте. Свободная охота приведет к увеличению количества охотников, и как следствие к увеличению продаж оружия и сопутствующих товаров и соответственно прибыли! Но через месяц околоохотничий бизнес понял, что их обошли и пытаются "кинуть на бабки". Тут же "подсуетились" (г. Кузенков один из инициаторов) и подсунули ВВП корректировку ПП18, в которой появилась путевка (плата за право охоты). Но тут "проснулся" МПР ( а мы че как бы ни причем?). И родили Правила охоты, в которых уже МПР будет выдавать "разрешение на добычу" и определять сколько и кого можно убить. Но тут возмутилась верховная власть в регионах. А мы че не причем? Мы самые "верховные"! Да нате вам - можете запрещать охоту! А правила рыболовства? Им же во время "Великой Прихватизации" не досталось ни по нефтяной выщке, ни по куску газовой трубы, ни даже какой-нибудь "норильский никель". Ну дайте-же хотя бы по куску воды, а уж мы разберемся. Да нате вам, жалко что-ли. Ну как -то не вовремя дали, прямо перед выборами. Пришлось вмешиваться авторитетным людям. А вы говорите "а где народ?". В фильме "Убить дракона" - да там, за углом. |
|
10-5-2011 00:23
Maksim V
Весеннюю охоту запретить однозначно .Доводов в пользу запрета - много . В защиту - ни одного. Я - как живущий в деревне - вижу жизнь несколько по другому и поэтому - я против весенней охоты .
|
|
10-5-2011 10:30
guitar2003
Предыдущие посты прочитал. Независимо от содержания - всем спасибо.
Максим, обоснуйте. Чем она Вам так насолила? |
|
10-5-2011 12:48
dEretik
Доводов за весеннюю охоту - море. Надо иметь особый редкий талант, чтобы активно участвуя в форумном охотничьем общении, не увидеть эти доводы. А вот против такой охоты довод один: - бардак, прямо провоцируемый властью, не желающей палец о палец ударять в деле налаживания охраны. Причина этому (не довод против охоты, а причина довода) - политика феодализации охотопользования. Там до хрена факторов, не раз о них писали и обсуждали. Запрет весенней охоты сродни решению какого-нибудь меленького начальничка, с замашками Александра Македонского. Пример прямо с моей службы: постоянно ломалась газовая колонка в душе. Решение дебила, которому этот душ до фени: - вместо хлопот о исправности оборудования и нормальном водопроводе, колонку снять, трубы заглушить (а то старые и постоянно текут). Плевать на нужды и правила охраны труда, плевать на здоровье и удобство. В МЧС за это не наказывают. В МЧС наказывают за отсутствие клумб на фасаде и незнание (наизусть) всей руководящей кодлы (человек 25,звания,фио и полное название должности, вплоть до увольнения). Запрет весенней охоты делает частнособственнический захват угодий более лёгким и не ведёт ни к какому наказанию (а надо бы сажать за подрыв государственного строя). Поэтому будут идти по пути наилёгкого сопротивления в деле решения проблем (и проблем с наведением порядка, и проблем с захватом угодий). |
|
10-5-2011 18:22
Egalitist
Спасибо, это все же лучше, чем ползучие циники и скептики. |
|
10-5-2011 19:30
Maksim V
1) Все приезжающие из города на весеннюю охоту охотники - 100 % бреки и пьяницы .Заезжают с вечера и начинается пьянка , потом поджигают сухую траву , потом устраивают стрельбу , потом спят , а утром - похмелившись - идут В ЛЕС . 2) Весной бобров выбивают подчистую . 3) По уткам стреляют исключительно влёт - залпами . 4) После весенней охоты в лесу постоянно находят шкуры лосей .В прошлом году нашли требуху и двух не родившихся лосят . Сколько скандалов было и до драк доходило - ответ у них один - " не убью я - убьют другие." То есть не охота , а убийство по принципу - "да не доставайся ты ни кому ". 5)Сжигают шалаши - мы строим - они сжигают . Говорят - " че - самые умные - да ? " И это только часть доводов - есть и другие . |
|
11-5-2011 04:45
Alex.A
Тогда уж запретите ВСЮ охоту ВООБЩЕ нахрен. На весь год запретите! Раз все 100% охотников пъяницы и они всё на 100% выбивают.
Есть презумпция НЕвиновности в мире.. . а у нас в стране- презумпция виновности.. . все заранее во всём виноваты. Особенно городские охотники- самые виноватые.. . им наверно и жить нельзя разрешать.. . ![]() Из-за некоторых плохих пострадают все.. . ну конечно... это "справедливо".. |
|
11-5-2011 08:01
Maksim V
А осенью такого не бывает . Уток стрелять можно любых . Бобры ( выжившие) на глаза не попадаются , лоси (выжившие ) в дебрях прячутся, ибо все сытые . |
|
11-5-2011 08:16
Maksim V
В 70 км от моей деревни есть "дом охотника" и там работает моя знакомая . Что рассказывает о "охотничках" приезжающих на весеннюю охоту - и смех и грех . Она имеет медицинское образование и пришла к выводу , что это не иначе как обострение , ибо по другому такое поведение ни чем объяснить нельзя .
Иронизируйте сколько хотите , но так и есть на самом деле . Может быть где-то и есть правильные охотники , но я ещё ни разу не встречал городских охотников на весенней охоте с подсадной уткой или на тяге с легавой собакой. В основном - люди в камуфляже с П/А и патроны с дробью 4/0 и полными рюкзаками водки и первый вопрос - " А где у вас тут кабаны ? " В этом году приехали на 5 "жипах" поставили в лесу палатки - всю ночь пили и стреляли - утром отрубились , а двое самых стойких решили проверить проходимость "жипа" и заехали на огород к моему соседу - буксовали часа 3 - доносились крики - экстрим !!! офроад!!! мега -круть !!! и прочие непечатные слова , потом опять пили , опять стреляли , а в воскресенье сделали два загона , но лоси оказались умнее и свалили ещё в субботу . Пришлось позвонить егерю и объяснить ему - раз он путёвки выдал , пусть приезжает и контролирует , чтобы всё за собой убрали . Приехал - заставил мусор убрать - гильз набрали 3 ведра . И так каждую весну - люди приезжают разные , но сценарий один и тот же . |
|
11-5-2011 10:45
guitar2003
Максим, я Вам конечно по-человечески соболезную, что к Вам приезжают не охотники, а гандоны, но чесать всех под одну гребенку тоже неправильно.
Я не знаю, где именно у Вас деревня. Но то, что Вы не видели в своих краях нормальных городских охотников, не даёт Вам повода называть поголовно всех горожан алкашами и бреками. Может город у Вас под боком какой-то особенный? Вот лично я из Москвы (допускаю, что Вы тут где-то рядом). И вот, представьте себе, практически не пьющий. Слово "практически" означает, что пью я только на пикниках или дома, без оружия, с проверенными годами людьми. И после наших пикников мусора Вы не найдёте, за исключением, разве что, кострища. Абсолютно всё привезённое увозится в пакетах до ближайшего контейнера. Не верите? Ну давайте вместе поохотимся. Да, нет у меня легавой собаки. Но, по-моему, это не является смертным грехом. Люди, действительно, приезжают разные. Но и население на местах тоже даёт жару. Я очень хорошо помню, как возвращаясь домой уже затемно вдоль гаражей качался и мычал местный комуфлированный камыш. И стреляли они так же по всему, что движется. А я вот за 2 из 4-х вечорок в Шатуре ни одного выстрела не сделал. Не скрою - хотелось. Но не стал, т.к. смысла не было. Зато местный люд, у которого всё схвачено, умудряется брать сезонки на утку не имея подсадных да ещё меня уверять, что это не нужно, и что мне тоже так дадут, т.к. "всё схвачено". Местные, Максим. Да, местные. Траву под Рузой, Можайском, Шатурой, Егорьвском также жгут местные. "Городские" в прошлом годе достаточно надышались стоялым дымом, что бы сейчас заниматься подобным. Это в деревнях и на полях его раздувало ветром. А в Москве и в лесах он стоял намертво. Так что, я Вас приглашаю заканчивать винить во всём городских и по-внимательнее присмотреться к местным обычаям. |
|
11-5-2011 10:54
dEretik
Это назывется - бардак. Полная бесконтрольность. Где в этот момент инспекция, которая горазда удушить человека с зачехлённым оружием? А там инспекция, где можно насшибать протокольчиков за охоту на вальдшнепа без разрешений. И в такие компании она суётся только если собралась с силами величиной со взвод, и с ментами. Частные пользователи тоже с такими компаниями ничего не делают, нахрен им проблемы? Частник просто закладывает в цену вальдшнепа и селезня стоимость беспокойства "копытки". Таким образом настоящая охота убивается, а е.ля с плясками -процветает. Нечто подобное происходило этой весной у нас на Бобровом болоте: с одной стороны мои друзья с подсадными, с другой - компания на квадроциклах соревнующаяся в преодолении бездорожья и стреляющая уток влёт, безо всяких подсадных и чучел. Катаются с собранными ружьями. К шалашам, правда, не подъезжали, но селезней отпугивали активно. И так всё субботу и воскресенье. Пожаловались инспектору (7 протоколов за один рейд, за охоту без путёвок и за зелёную зону). -"А как, я их ловить буду? Они сегодня есть, завтра нет". -"Подъезжай на болото в выходные, мы пойдём свидетелями, мы их предупреждали". Думаете подъехал? Как бы ни хрен. У нас не Москва, и компания на квадриках - однозначно не крестьяне и рабочие. Это милые сердцу субарендаторы, которые кроме свиней ничего за настоящую охоту не считают (не все такие, есть и с понятиями, но и с ними постоянные конфликты, объективно неизбежные установленным чмошным порядком охотопользования). Это и есть то, что вызывает ФЗ об охоте: - бескультурье и неуважение права. Разумеется и до закона было подобное бескультурье. Только оно не процветало, и право на охоту уважалось. И порядок поддерживали сами охотники. У нас в обществе сразу "выплывали" подобные инциденты, а как же? Что это за уроды, которые смеют мешать другим и при этом нарушают правила? А сейчас грязная коммерция, заплатили (чистый рэкет) и развлекайся. И сказать пользователь им ничего не может, он доволен тем, что ему подогнали абсолютно не заработанные деньги. Он крыше (государству) отстегнул и еб.сь оно конём.. , делай что хочешь, в следующий раз ещё деньжат вези. Вся эта дрянь прямо узаконена государством, либо вызвана нескрываемым нежеланием наводить порядок государственными силами (с помощью настоящих охотников). Причина нежелания - порядок будет мешать приватизировать право охоты. Там где порядок, там невозможно обосновать продажу общенародного достояния. |
|
11-5-2011 11:54
musabek
+10000000 |
|
11-5-2011 12:27
guitar2003
Интересный человек Maksim V.
В профиле Валерий Валентинович, в нике Максим. =) "По паспорту он Сергей Сергеевич, а зовут его РобЕрт." (с) |
|
11-5-2011 12:36
dEretik
Он не интересный, а парадоксальный человек: разве может так шифроваться честнейший охотник. Вот у меня рыло в пуху, по большей части из-за установленных законом новых порядков (при старых, нарушений было меньше), так я и маскируюсь. Меня есть, за что прижать, а чего бояться такому правильному, да ещё полностью поддерживающему все властные инициативы? |
|
11-5-2011 13:30
андрэ
и сильно большой урон?
да бывает но не страшно
а в чем неправы? а может сжигают потому что больно рьяно пытаетесь боротьсЯя с Браконьерами |
|
11-5-2011 13:38
андрэ
к стати как ни странно я как браконьер обеими руками за запрет официальной весенней охоты-имею на то веские причины, потому позиция максима в мне крайне не понятна но поддерживаю.
|
|
11-5-2011 14:12
dEretik
А я не поддерживаю и протестую против запрета. Раз наше козлиное государство не может обеспечить охрану в полном объёме (что не означает: - постовые за каждым кустом, дело в адекватности закона), то пусть вводит разумные ограничения. Например, на уток только с подсадной. Ходовая охота уже запрещена. Чего ещё надо инспекции? Что за импотенты? Нет транспорта, денег и желания об этом спорить с вышестоящим начальством? Это проблемы инспекции, и не надо убивать нормальную охоту из-за неумения работать. Если ребёнок конкретных родителей паршиво себя ведёт, на него не надевают наручники. Сначала разбираются с родителями, чем они занимаются и куда смотрят? Если родители из сил выбиваются, а поделать ничего не могут, то тут и ребёночка не грех наказать, вплоть до детсткой колонии. А у нас по поведению дебилов, нарушающих правила охоты в их истинно правильной части, начинают наказывать всех! А куда родит.. , т.е. министр смотрит? Норвежцам, совместно с президентом, дарует территории на которых добывалось большая часть северного улова. А на охоту ему срать. Запретить её и дело с концом.. . Это проще: - запретом ослабить, развалить, скупить подешёвке и перепродать. Это полная схема биографии всего нынешнего правительства. Они больше ничего делать не умеют.
|
|
11-5-2011 17:05
Shrek 2
Согласен с dEretikoм.Разумных научных обоснований в запрет весенней охоты на водоплавающюю нет и быть не может(если не брать в расчет гуманитарную помощь охотникам теплых стран,где происходит зимовка).Все дело в самой организации охоты и охране.Если в гнилые советские времена чтобы получить билет надо было пройти год кандидатского стажа и заручиться рекомендациями 2 охотников плюс решением первичного коллектива то сейчас ох.билет элементарно покупается.В охоту приходят люди которые в ней не только не разбираются но и животным относятся как к главным врагам.Плюс стойкое понятие что деньги решают все и вот вам браконьер беспредельщик.Но самое интересное что непосредственный ущерб животному миру от таких охотников не так уж и велик,поскольку охотники они как правило никакие.Зато шуму и дерьма от них выше крыши.
|
|
12-5-2011 04:37
Всеволод
Вы не поняли, сеньоры. Maksim V не против весенней охоты как таковой, он против городских охотников. От них (нас), как известно, все зло. Запретить выдачу охотбилетов жителям областных центров, и будет тишь да гладь...
------ |
|
12-5-2011 14:44
Maksim V
Ну , примерно на 85% Вы правы .Я против УОПов , я против частных охотхозяйств ( кроме хозяйств вольерного типа ). Я за кружки (общества) охотников с конкретной закреплённой территорией на веки вечные . Тогда и охотинспекция будет не нужна и бреков будут просто втихую давить ... человек проходит как хозяин - по просторам Родины своей .. . хорошие слова .. .
Максим Васильевич - мой дед - род. в 1897 году - умер в 1980 году . Участник 1-й Мировой войны , Гражданской войны , 2-й Мировой войны . Провёл на фронтах 3 войн 10 лет .Простой русский крестьянин - знал два иностранных языка .Очень волевой человек - всю жизнь курил самосад и выпивал водочки с самогоночкой , а в 60 лет - сказал - всё - больше не пью и не курю - слово своё не нарушил . Мой ник - дань уважения и признательности - этому мужественному человеку . |
|
12-5-2011 15:33
майор
У нас уже есть такие кружки ООиР, ну и что из этих кружков вышло? |
|
|