Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Как законно побороть браконьерство местных жит ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как законно побороть браконьерство местных жителей в закреплённых охотничьих угодьях

Вова1982
13-6-2025 22:06 Вова1982
Maksim V:
Вова 1982 в нашем районе присел бы быстрее, чем доехал из лесу домой после установки шипов.
Это обычный непуганный идиот. Все кто ездит в лес -все друг друга знают -не всегда напрямую, но кто-то чей-то брат сосед кум или коллега по работе.
Охотников и браконьеров на самом деле мало в природе и скрыть свои действия НЕВОЗМОЖНО.
И браконьеры и местные жители тоже идут в ногу со временем и при непонятных событиях также принимают меры предосторожности и ставят в лесу и камеры и фотоловушки и при необходимости и административный ресурс привлекают. Это кто по-хитрее, а те кто по-дурнее могут на пути к вашему солнцу поставить самострел или растяжку.
Как было несколько лет назад в Калужской области -подорвался егерь который шел на вышку Кабанов кормить-шуму было много -следствие потом зашло в тупик, а егеря сказали -нах нам такое счастье за 12 тыщ подрываться -кормите сами.
Не знаю как там все разрешилось -все охотятся все работают, а по слухам -тот товарищ который очень усердствовал в защите угодий от местного населения -с охотой завязал -сказал коленка болит-ходить тяжело.

Максимка, да успокойся, повзрослей, научись разговаривать с людьми как хотел бы что б говорили с тобой. Тебе не было ни слова сказано плохого, зачем ты влезаешь то да еще в таком того, знаешь за слова можно ведь и ответить. Понятно что ты как раз и привык как тот неведомый квадр гонять да стрелять с форточки все без разбору, но тут идет обсуждение но за то место где вы шкодничаете а километров так тысяч за 8-10 от Тверской области, так что сиди уж и незнакомым людям не груби. По делу поясню еще раз, для подобных тебе - первое - разговор, нет понимания - ставить таблички, проезд запрещен проводятся охоты. И ставить шипы. Ставить фото ловушки, фиксировать номера, начинать гадить - заявы с номерами. Ну и конечно дежурство. Без этого никак не избавиться от форточников.

Вова1982
13-6-2025 22:10 Вова1982
[QUOTE]Изначально написано Hutaryanin:
[]
Нужно быть хитрей,умней,глубже в охотничьей системе.Инспектора и полицейского нужно для финиша,что бы результативно,а до этого вы сами должны провести работу.Инспектор пару раз в пустую ночь просидит с вами и скажет, а ну ее нахрен.А вот ежели кто то останется без оружия,тогда многие задумаются,а надо ли?Особенно у кого нарезь.И тот кто больше вреда вам приносит,тот больше дорожит билетом,и не представляет жизнь без охоты.Они возможно над вами глумятся,коль вы такие вопросы задаете.

Именно. Повторюсь, патрулирование и фотофиксация номеров это реально поможет вам навести порядок. С передачей этого всего с заявами в МВД, опять же - если зафиксируете выстрел(услышите) а потом увидите машину, то это просто джекпот - звонок в МВД с заявлением о незаконной охоте и движении а/м с тушей животного в общем вы поняли. Отпишитесь пожалуйста сколько площадь то у вас?

Вова1982
13-6-2025 22:48 Вова1982
vjyfijyjr1971:

Интересно,,, после какого числа ложных вызовов - мвд пошлёт в пеший тур вызывальщиков. Полагаю есть штрафы за ложные вызовы.
А китайские петарды стоят не дорого.
Советы, советы,, советы.
По факту все написано на первой странице.

Повторюсь(для тех кто в танке и не читает посты на ганзе) - заяву в МВД на горячую линию когда были зафиксированы выстрелы и номер уезжающей с угодий машины(ТС выше писал что форточники гоняют по ЕДИНСТВЕННОЙ дороге в угодьях). А дальше не его вопрос. Остановят гайцы на въезде в город, произведут досмотр - отлично. Придет участковый через несколько дней позадает вопросы - тоже хорошо. В любом случае осадочек останется а желания ездить в то конкурентное место поубавится.

Вова1982
13-6-2025 23:16 Вова1982
vjyfijyjr1971:

Про посты-правильно заметили. Их не читают.
Вы с чего решили, что это выстрелы? Может петарды. И машин через угодья ездит достаточно-всех тормозить прикажете?
Заяву на выстрелы!? Смешно.. .
Вообще зря тему открыли-будет срач.

Уффф. Давайте еще раз. Речь за патрулирование угодий, ну вам может кто накидал питард вы так переживаете - я про другое. Стоит патруль на выезде с ЕДИНСТВЕННОЙ дороги(так им обозначил если что) - услышали выстрелы, далее едет машина, фиксируют номер - звонят в МВД с сообщением о незаконной охоте, номером а/м. Что тут не понятно? Мы так за 3 месяца очистили участок от друзей типа Максимки - форточников/фарщиков/квадроцеклистов.

Simeiz
14-6-2025 02:03 Simeiz
Вова1982:
ставятся таблички при въезде на подокормочные и на просеках которые готовят на загоны - «Внимание, проезд/проход запрещен, проводятся загонные охоты».

Реально фантазер, с какого перепугу ты что-то запрещаешь на земле которая тебе не пpенадлежит......

vestern500
14-6-2025 04:41 vestern500
Спрошу ещё раз коротко, обязательно ли арендовать угодья вокруг деревень? Так как арендатор арендовавший вокруг нашей деревни тоже примерно так бухтит, похоже эта проблема у всех, так как местные как ходили так и будут ходить, и солонцы солить у дома.
Mark78
14-6-2025 07:01 Mark78
vestern500:
Спрошу ещё раз коротко, обязательно ли арендовать угодья вокруг деревень? Так как арендатор арендовавший вокруг нашей деревни тоже примерно так бухтит, похоже эта проблема у всех, так как местные как ходили так и будут ходить, и солонцы солить у дома.

Вы вообще похоже не в теме.

Во первых.
Есть огромный участок охотничьих охотугодий который арендован охот обществом (общественная организация) последних лет 70- как минимум . В обществе более 20 бригад, каждой бригаде выделен свой участок.
Я стал членом бригады,(люди знакомые приняли меня в свой коллектив). За нашей бригадой закреплён небольшой участок на котором мы охотится (возможности выбирать, это мы хотим, а это не хотим - НЕТ). Что выделели, тем и пользуемся.
Это большая удача войти в эту систему, просто так не войти, надо чтоб приняли. Есть охотники за всю жизнь так и не имеющие закреплённых угодий.
Просто получившие федеральный охот билет охотники (не члены общества) охотятся в ОДУ (в общедоступных охотничьих угодьях). Где нет них.. чего.

Во вторых.
Браконьеры деревенские и городские лазят и творят свои дела не только на участках которые рядом с их деревней, они лазят и по горздо в более удалённым участкам.Этому способствует развитая сеть лесных дорог. Потому что им плевать на законы и правила.

P.S. От деревни до ближайшего нашего солонца 1,3 км по прямой. Никаких огородов и заборов рядом нет.

vestern500
14-6-2025 07:16 vestern500
Вот теперь понятно, тогда зачем себя ограничивать и тратить лишние деньги на аренду? Если можно жить вообще без каких-либо участков, если бы все охотились где захотят, то есть просто на весь район и все, это же не удобно быть привязанным к одному месту, или и тут не все так просто? Общество хочет денег за территорию? Тогда уничтожить районные общества, есть федеральный Охот билет, и охоться на всей федерации, заплатил и все, да, быть правильным охотником это та ещё галиматья.
Mark78
14-6-2025 07:20 Mark78
или и тут не все так просто?

Совершенно верно.
Если будет по принципу всё кругом колхозное, всё кругом моё это приведёт всю территорию к состоянию в котором находятся ОДУ, где нет ничего кроме ворон и мышей. Зверя там нет, даже фазана и того нет, выбито всё. Всё же ничьё.
Mark78
14-6-2025 07:45 Mark78
vjyfijyjr1971:

Как раньше жили и охотились,, в пустых полях и диких лесах, где мышей небыло.
Ужас. Вот фантазер.

К сожалению это не фантазии.
Про раньше не надо рассказывать, с тех времен всё сильно поменялось в обществе. (это отдельная тема и тут не к месту). Охотобщество было и в те времена. И система, кстати, с тех времен осталась и пока ещё работает.
Раньше стать охотником, нужны были рекомендации от старых охотников, потом ходили год или два в кандидатах, сдавали охот минимум и потом становились охотниками. Сейчас любой может получить бесплаьно охот билет и стать охотником. Брэки всегда были.

Теперь про фантазии:

Несколько лет назад был на военном полигоне, (закрытая зона) так там фазанов реально как голубей, реально тучи.
И в ОДУ прошлой осенью съездил, одного видел вдалеке. Зато все поля вдоль и поперёк в колеях, кого там только не было, со всех окрестностей желающих. Там первый день охота, что на утку, что на фазана, потом те что уцелели сваливают в заказник, а в ОДУ остаются реально только вороны и мыши. Далее там нечего ловить. Реально пару дней и всё разогнано.

Такая большая разница, не догадываетесь почему?

66shagal66
14-6-2025 08:06 66shagal66
Другая проблема.
В ОДУ нет ни хрена кругом частник. Мало того хорошие места взяли еще оду рядом берут типа что бы да же не приближались к ихним местам.
Путёвки у них не взять. А если дают то один день где то в ебенях.
Поди попади. Мало того что ещё задирают цену лишь бы путёвки не брали.
На утку на пруды 3500р за 10 дней!!!
Как с этим быть?
Mark78
14-6-2025 08:10 Mark78
66shagal66:
Другая проблема.
В ОДУ нет ни хрена кругом частник. Мало того хорошие места взяли еще оду рядом берут типа что бы да же не приближались к ихним местам.
Путёвки у них не взять. А если дают то один день где то в ебенях.
Поди попади. Мало того что ещё задирают цену лишь бы путёвки не брали.
На утку на пруды 3500р за 10 дней!!!
Как с этим быть?

О чем и речь, общество работает для охотников, да надо платить,да надо отработать биотехнию и провести учёт, без этого никуда, но это не обдиралово как у частников.
И знаешь что в сезон точно возьмёшь лицензию/разрешение по нормальной цене.
Mark78
14-6-2025 08:18 Mark78
66shagal66:
В ОДУ нет ни хрена кругом частник.

Ну вот, а про меня vjyfijyjr1971 говорит что я фантазёр)

Уважаемый vjyfijyjr1971, в ваших краях, в ОДУ наверное изобилие дичи?

Leonid44
14-6-2025 08:49 Leonid44
Вот.. . понаедут буржуины, и все. Хозяева жизни.. в нашем лесу прадед мой охотился, семью кормил во время войны, дед мой охотился с молодых лет, и дядька мой охотился, и отец мой там охотился, сам с молодых лет знаю где наши солонци, наши веники, наша чухалка, так как сам туда соляру с креолином и отработкой подливаю. Ну, да охотимся никого неспрашивая, берем в меру, для себя.
Mark78
14-6-2025 08:55 Mark78
Leonid44:
Вот.. . понаедут буржуины, и все. Хозяева жизни.. в нашел лесу прадед мой охотился, семью кормил во время войны, дед мой охотился с молодых лет, и дядька мой охотился, и отец мой там охотился, сам с молодых лет знаю где наши солонци, наши веники, наша чухалка, так как сам туда соляру с креолином и отработкой подливаю. Ну, да охотимся никого неспрашивая, берем в меру, для себя.

Если бы этот "ваш" лес был арендован охотобществом, вы бы вступили в общество, чтобы легально охотится?

Участок на котором я охочусь в аренде за охотобществом лет 50 точно, ни один из местных жителей за последние 10лет точно, не изъявил желания вступить в общество и охотиться законно.

FIN981
14-6-2025 09:10 FIN981
Mark78:

в ваших краях, в ОДУ наверное изобилие дичи?

Да. Лося, косули, медведя, как говна за баней. Кабана поменьше, но тоже есть.

Mark78
14-6-2025 09:54 Mark78
FIN981:

Да. Лося, косули, медведя, как говна за баней. Кабана поменьше, но тоже есть.

Если не секрет, какая область/край район?

В ваших ОДУ на копытных лицензии дают?

Mark78
14-6-2025 11:12 Mark78
vjyfijyjr1971:

Где я охочусь-оду-Псковская-лось=1500+650... косуля=450 взр. +650... медведь=3000 р. +650.. -распределение-барабан крутят(лотерея) кабан-450 +650-все половозростн-без ограничений.
Участникам учёта зму-80% разрешений.
Можно собрать коллектив, а можно(если умеешь) в одно лицо.
Все коллективы=кружок по интересам,,, официально их не существует. Как оформлена у вас аренда на коллектив::да никак не оформлена,,, по этой причине вы в угодьях=рядовые охотники. При встречи на ваш вопрос-где разрешение на охоту-пошлют вас по известному направлению и все.

Ну классно. У нас в ОДУ на копытных не дают. Раньше давали на кабана по 650р. но кабан передох весь от АЧС, теперь на него охота под запретом до осени 2025,но думаю дальше продлят.

При встречи на ваш вопрос-где разрешение на охоту-пошлют вас по известному направлению и все.

Вот тут не понял, т.е. если вы спросите, вас не пошлют, а предъявят документы?

Mark78
14-6-2025 11:19 Mark78
vjyfijyjr1971:

https://www.vesti.ru/article/2573851

Старые новости, но смысл понятен=не слушайте дурных советов. Это обходится дорого.

Конечно это ужасно, но катания по лесу наверняка прекратились.
Mark78
14-6-2025 11:21 Mark78
vjyfijyjr1971:

Нет. Если вы спросите документы у. Ваших браконьеров-они вас пошлют.

Да это понятно, не понятно зачем вы акцентируете что меня пошлют, пошлют любого кто не является должностным лицом при исполнении. В том числе и вас.

SVETLYI
14-6-2025 11:25 SVETLYI
Mark78:

Конечно это ужасно, но катания по лесу наверняка прекратились.

Вряд-ли, но то что прокурорские копать начали это точно.
В вашем случае такой вариант приемлем, вы готовы на вопросы СК отвечать???

gtx47
14-6-2025 11:25 gtx47
Maksim V:
Вова 1982 в нашем районе присел бы быстрее, чем доехал из лесу домой после установки шипов.

Так он уже может в теории.
Если кто-то его советы в жизнь воплотит, его поймают и на допросе он скажет, что мне вова на ганзе посоветовал так сделать.
Есть такая форма соучастия в преступлении - подстрекательство, ст 33 УК
Mark78
14-6-2025 11:26 Mark78
SVETLYI:

Вряд-ли, но то что прокурорские копать начали это точно.
В вашем случае такой вариант приемлем, вы готовы на вопросы СК отвечать???

Конечно неприемлемо. Я за законные методы.
Mark78
14-6-2025 11:43 Mark78
vjyfijyjr1971:

Катания по лесу-каким отношением имеют к вашей охоте?
Мне вас не понять-вас катания напрягают(к охоте не относится никак-любой может кататься в лесу). Или браконьерство(добыча косуль).

Вы не поймёте никак, что=лес=ВАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ.
косули ВАМ-НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ.
Охотучасток ВАМ-НЕ ПРЕНАДЛЕЖИТ.
вы там просто охотники,, как и прочии желающие.
Прав у вас на принятия законных мер - нет.

Или договорится(вас не станут слушать ибо вы не хозяин).
Или пакостить халявщикам,, а они пакостить вам.
Или плюнуть на все это-сразу всем шестерым вместе.
Выбирать вам.

Да в курсе я, это был ответ на пост с новостями. Действия происходили не на участке где я охочусь. Я никаких растяжек ставить не собираюсь. Повторюсь, я за законные решения. Это, кстати, обозначено в названии темы.
Интресен ОПЫТ , но пока опытом поделились не многие.

Вот если логически рассудить, лес предназначен для катания на мототехнике?
Ну так чисто гипотетически? Может нет лучше мест, нет альтернативы совсем? Вот только лес и всё, дубняк.

Напомню, в моем случае, квадроциклист гоняет с собаками (лайками).

Maksim V
14-6-2025 11:46 Maksim V
Из всего сказанным ТС вырисовывается такая картина:
-Есть некое охотхозяйство в котором арендуемые охотугодья разделены на 20 участков и члены общества поделены на 20 групп и каждая группа охотников имеет право охотиться на своем участке.
На том же участке где разрешено охотиться ТС -охотятся местные жители -которые членами ООиР не являются, а охотятся просто по месту жительства.
И ТС хочет этим местным жителям запретить ходить в лес , ездить по лесу на технике, пилить дрова, собирать грибы , ну и естественно охотиться.
На основании всего вышеизложенного приходим к выводу, что ТС обычный городской сумасшедший.
Mark78
14-6-2025 11:49 Mark78
Maksim V:
Из всего сказанным ТС вырисовывается такая картина:
-Есть некое охотхозяйство в котором арендуемые охотугодья разделены на 20 участков и члены общества поделены на 20 групп и каждая группа охотников имеет право охотиться на своем участке.
На том же участке где разрешено охотиться ТС -охотятся местные жители -которые членами ООиР не являются, а охотятся просто по месту жительства.
И ТС хочет этим местным жителям запретить ходить в лес , ездить по лесу на технике, пилить дрова, собирать грибы , ну и естественно охотиться.
На основании всего вышеизложенного приходим к выводу, что ТС обычный городской сумасшедший.

Конечно сумасшедший, как и все те кто разработал правила охоты и законы и НПА, они все дураки. А местные они молодцы, так и надо, как деды, как раньше.. .

Вы реально так считаете?

Нормальные охотники из соседнего участка к нам не ходят и мы к ним не ходим, уважаем и понимаем. Можно же быть людьми? Если захотеть.

P. S. проблема браконьерства не только на участке на котором я охочусь.

Mark78
14-6-2025 11:58 Mark78
vjyfijyjr1971:

Первый запрос в ЯНДЕКС-ОТВЕТ дан ИИ.
-
Да, катание на квадроцикле в лесу законно. В России нет запрета на движение транспортных средств по лесам вне дорог общего пользования. 1

Вы про свору собак, как условие, в запрос не включили. Почему то..

Я не про законность, а про целесообразность.

Надо использовать свой разум, а не ИИ

Вот вам "перл" от ИИ

В целом, играть на духовых инструментах в лесу в России не запрещено, если это не мешает другим людям и не нарушает правила нахождения на территории, где вы играете. Важно учитывать требования природоохранного законодательства и избегать создания пожароопасной обстановки, особенно в сухой период.

Всё законно! Браво, занавес!

Simeiz
14-6-2025 12:09 Simeiz
Mark78:

Я не про законности, а про целесообразность

Целесообразность.......
Вот склеил квадроциклист девушку красавицу, и повез ее (красавицу девушку) на квадроцикле закатом полюбоваться в леса и степи нашей родины прекрасной, а там и любил ее (девушку красавицу) в разных положениях и позах, и вот скажите, что это не целесообразно со стороны квадроциклиста и что важно вполне законно
А вы ему в этом отказываете, злой вы однако человек...
Mark78
14-6-2025 12:16 Mark78
Simeiz:

Целесообразность.......
Вот склеил квадроциклист девушку красавицу, и повез ее (красавицу девушку) на квадроцикле закатом полюбоваться в леса и степи нашей родины прекрасной, а там и любил ее (девушку красавицу) в разных положениях и позах, и вот скажите, что это не целесообразно со стороны квадроциклиста.

Конечно не целесообразно. Заката там из-за растительности не видно. У этого квадроциклиста жена и двое детей. И вообще это опасно, ибо загонные охоты проходят, можно пулю словить, а ещё там тигры ходят и медведи, могут сожрать. Вобщем не лучшее место для измены жене😜😂

P. S. И законно играющий в лесу духовой оркестр будет отвлекать.

Mark78
14-6-2025 12:25 Mark78
vjyfijyjr1971:
Вот история для примера. Опыт людей.
https://vk.com/wall-58644335_714066

Спасибо, приму к сведению.
Пожалуй "фотоохота" на браконьеров - единственное средство борьбы, без нарушения закона.
Simeiz
14-6-2025 12:26 Simeiz
Mark78:

И законно играющий в лесу духовой оркестр будет отвлекать

Не скажи, романтика однако 😂

FIN981
14-6-2025 12:52 FIN981
Mark78:

Если не секрет, какая область/край район?

В ваших ОДУ на копытных лицензии дают?

Ярославская, Владимирская, Новгородская. Лицензии дают, но получить обычному человеку их практически невозможно.

Maksim V
14-6-2025 12:55 Maksim V
Фотоохота на браконьеров без поддержки со стороны администрации, МВД, ФСБ и бизнеса -в 100% случаев заканчивается пулей в затылок.
ТС обычный рядовой городской охотник -которому просто разрешили ходить на охоту-то есть -с точки зрения местных жителей -он никто , его там за человека не считают. Когда до него это дойдет?
Mark78
14-6-2025 13:05 Mark78
Maksim V:
Фотоохота на браконьеров без поддержки со стороны администрации, МВД, ФСБ и бизнеса -в 100% случаев заканчивается пулей в затылок.
ТС обычный рядовой городской охотник -которому просто разрешили ходить на охоту-то есть -с точки зрения местных жителей -он никто , его там за человека не считают. Когда до него это дойдет?

С чего вы сделали такой вывод?

Причём тут ФСБ? и бизнес?
Да и администрация чего? района? Села? каким боком?
Интерпол забыли)
Вы похоже кина пересмотрели...

Для решения этих проблем нужно наладить взаимодействие с охотинспектором и через него с полицией.

Maksim V
14-6-2025 13:10 Maksim V
У вас заведомо ложные измышления.
Удачи вам в вашем безнадежном деле.
По своему опыту скажу, если бы вы у нас в деревне так быканули. Больше бы вы никогда не приехали. Вам бы никто не угрожал и не пугал. Вам бы председатель вашего общества сказал:
-Охота -это не твое , не езди туда. Не надо.
Maksim V
14-6-2025 13:44 Maksim V
ТС разрешили охотится в лесу. Все.Больше ничего.
Но ТС решил , что теперь это его лес. Он живет в городе -приезжает в выходной на охоту и все местные жители должны кланяться ему в ноги.
Но на каком основании? Кто вы такой? Какие у вас права вмешиваться в жизнь местных людей?
Вы хотите бороться с браконьерством? На каком основании? Вы дружинник? Общественный егерь? Производственный инспектор?
Или просто обычный человек решивший -не от большого ума очистить лес от "конкурентов"?
Вы проиграли даже не начав борьбу-там все давно решено без вас и не имея денег и власти -ничего вы не сделаете. И это уровень не районный.
Администрация муниципального района смотреть будет на вас как на дурака.
Mark78
14-6-2025 14:05 Mark78
FIN981:

Ярославская, Владимирская, Новгородская. Лицензии дают, но получить обычному человеку их практически невозможно.

Года с 2020 примерно, ради прикола делаю попытки получить разрешение на добычу зайца или утки в ОДУ. Ниразу не получилось. Приходили отписки, то слишком рано, то слишком поздно, то поревышен лимит) кем превышен мною или вообще, хз) писал им, в ответ всякая чепуха, отправили в мин цифры, те тоже что-то писали. В итоге ничего не вышло. Может и к лучшему).
Mark78
14-6-2025 14:22 Mark78
Maksim V:
ТС разрешили охотится в лесу. Все.Больше ничего.
Но ТС решил , что теперь это его лес. Он живет в городе -приезжает в выходной на охоту и все местные жители должны кланяться ему в ноги.

Кланяться? Да, теоретически это возможно, по вашим измышлениям, если будет поддержка ФСБ и т.п.
Мне поклоны не нужны.

Мне дали право законно охотится на определённой территории ,разрешить охотиться, на этой территории, могу я - любому охотнику имеющему охот билет и оружие на законных основаниях. Для этого мне нужно его включить в список лиц участвующих в коллективной охоте, провести инструктаж и всё. Естественно при наличии лицензии у меня.

А местные сами себе разрешили?

Maksim V:
Но на каком основании? Кто вы такой? Какие у вас права вмешиваться в жизнь местных людей?

Где я, вмешиваюсь в жизнь местных людей?
Тем что снимаю их петли и капканы?
Обрекаю их тем самым на голодую смерть?

Maksim V:
Вы хотите бороться с браконьерством?

Да хочу. На каком основании? Это моя гражданская позиция.

Вы дружинник? Нет. А что дружинники борются с браконьерами?
Общественный егерь? Нет.
Производственный инспектор? Нет.

Maksim V:
Или просто обычный человек решивший -не от большого ума очистить лес от "конкурентов"?

Каким образом вы определили степень моего ума?
Браконьеры теперь корректно называются "конкуренты"? Хорошо хоть не "партнёры"))

Maksim V:
Вы проиграли даже не начав борьбу-там все давно решено без вас и не имея денег и власти -ничего вы не сделаете.

Кто вам сказал что у меня нет никаких возможностей?

Maksim V:
И это уровень не районный.

Ага, межгалактический уровень.

Maksim V:
Администрация муниципального района смотреть будет на вас как на дурака.

При чём тут администрация муниципального района?
Зачем она (администрация) мне в решении этих вопросов?

Mark78
14-6-2025 14:40 Mark78
Maksim V:
У вас заведомо ложные измышления.

Возможно, но не вам делать выводы, время покажет.

Maksim V:
Удачи вам в вашем безнадежном деле.

Удача от вас мне не потребуется, только трезвый расчёт и советы умных людей.

Maksim V:
По своему опыту скажу,

По подробнее, пожалуйста. Что за опыт?

Maksim V:
если бы вы у нас в деревне так быканули.

Ну вопервых я не быковал. Во вторых, если задаться целью, можно много "интересного" сделать. В рамках закона конечно.

Maksim V:
Больше бы вы никогда не приехали.

Да не был и не приеду, меня деревня не интересует. Особенно ваша.

Maksim V:
Вам бы никто не угрожал и не пугал.

И на том спасибо.

Maksim V:
Вам бы председатель вашего общества сказал:
-Охота -это не твое , не езди туда. Не надо.

Ну это ваши фантазии.
Мне он сказал, если зае.. ли обращайся)

Вам как жителю деревни, рекомендую : меньше смотрите телевизор и алкоголем не злоупотребляйте.

Судя по вашим сообщениям вы тоже брэчите потихоньку в "вашем" лесу?

Если чем задел/обидел, прошу меня извинить, умысла не имел.

Maksim V
14-6-2025 15:30 Maksim V
Охотник вы начинающий. Охотничьего и жизненного опыта у вас нет. Денег и административного ресурса тоже нет.
Если бы у вас все это было, то этой темы на Ганзе не появилось бы.
Такие темы создают от беспомощности. Вы не знаете как себя вести и как вам поступить.
Вам никто не поможет. Никто не будет связываться из-за вас -вести какую-то борьбу ради того , чтобы создать лично вам благоприятные условия для охоты.
Хотя они и так хорошие -вам никто не мешает охотиться, а вот вы пытаетесь мешать многим, но при этом не понимаете, что вы там никто и звать вас ни как.
За сим общение с вами заканчиваю ввиду вашего искреннего непонимания ситуации.

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Как законно побороть браконьерство местных жит ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям