|
13-6-2025 22:06
Вова1982
Максимка, да успокойся, повзрослей, научись разговаривать с людьми как хотел бы что б говорили с тобой. Тебе не было ни слова сказано плохого, зачем ты влезаешь то да еще в таком того, знаешь за слова можно ведь и ответить. Понятно что ты как раз и привык как тот неведомый квадр гонять да стрелять с форточки все без разбору, но тут идет обсуждение но за то место где вы шкодничаете а километров так тысяч за 8-10 от Тверской области, так что сиди уж и незнакомым людям не груби. По делу поясню еще раз, для подобных тебе - первое - разговор, нет понимания - ставить таблички, проезд запрещен проводятся охоты. И ставить шипы. Ставить фото ловушки, фиксировать номера, начинать гадить - заявы с номерами. Ну и конечно дежурство. Без этого никак не избавиться от форточников. |
|
13-6-2025 22:10
Вова1982
[QUOTE]Изначально написано Hutaryanin:
[] Нужно быть хитрей,умней,глубже в охотничьей системе.Инспектора и полицейского нужно для финиша,что бы результативно,а до этого вы сами должны провести работу.Инспектор пару раз в пустую ночь просидит с вами и скажет, а ну ее нахрен.А вот ежели кто то останется без оружия,тогда многие задумаются,а надо ли?Особенно у кого нарезь.И тот кто больше вреда вам приносит,тот больше дорожит билетом,и не представляет жизнь без охоты.Они возможно над вами глумятся,коль вы такие вопросы задаете. Именно. Повторюсь, патрулирование и фотофиксация номеров это реально поможет вам навести порядок. С передачей этого всего с заявами в МВД, опять же - если зафиксируете выстрел(услышите) а потом увидите машину, то это просто джекпот - звонок в МВД с заявлением о незаконной охоте и движении а/м с тушей животного в общем вы поняли. Отпишитесь пожалуйста сколько площадь то у вас? |
|
13-6-2025 22:48
Вова1982
Повторюсь(для тех кто в танке и не читает посты на ганзе) - заяву в МВД на горячую линию когда были зафиксированы выстрелы и номер уезжающей с угодий машины(ТС выше писал что форточники гоняют по ЕДИНСТВЕННОЙ дороге в угодьях). А дальше не его вопрос. Остановят гайцы на въезде в город, произведут досмотр - отлично. Придет участковый через несколько дней позадает вопросы - тоже хорошо. В любом случае осадочек останется а желания ездить в то конкурентное место поубавится. |
|
13-6-2025 23:16
Вова1982
Уффф. Давайте еще раз. Речь за патрулирование угодий, ну вам может кто накидал питард вы так переживаете - я про другое. Стоит патруль на выезде с ЕДИНСТВЕННОЙ дороги(так им обозначил если что) - услышали выстрелы, далее едет машина, фиксируют номер - звонят в МВД с сообщением о незаконной охоте, номером а/м. Что тут не понятно? Мы так за 3 месяца очистили участок от друзей типа Максимки - форточников/фарщиков/квадроцеклистов. |
|
14-6-2025 02:03
Simeiz
Реально фантазер, с какого перепугу ты что-то запрещаешь на земле которая тебе не пpенадлежит...... |
|
14-6-2025 04:41
vestern500
Спрошу ещё раз коротко, обязательно ли арендовать угодья вокруг деревень? Так как арендатор арендовавший вокруг нашей деревни тоже примерно так бухтит, похоже эта проблема у всех, так как местные как ходили так и будут ходить, и солонцы солить у дома.
|
|
14-6-2025 07:01
Mark78
Вы вообще похоже не в теме. Во первых.
|
|
14-6-2025 07:16
vestern500
Вот теперь понятно, тогда зачем себя ограничивать и тратить лишние деньги на аренду? Если можно жить вообще без каких-либо участков, если бы все охотились где захотят, то есть просто на весь район и все, это же не удобно быть привязанным к одному месту, или и тут не все так просто? Общество хочет денег за территорию? Тогда уничтожить районные общества, есть федеральный Охот билет, и охоться на всей федерации, заплатил и все, да, быть правильным охотником это та ещё галиматья.
|
|
14-6-2025 07:20
Mark78
Совершенно верно. Если будет по принципу всё кругом колхозное, всё кругом моё это приведёт всю территорию к состоянию в котором находятся ОДУ, где нет ничего кроме ворон и мышей. Зверя там нет, даже фазана и того нет, выбито всё. Всё же ничьё. |
|
14-6-2025 07:45
Mark78
Теперь про фантазии: Несколько лет назад был на военном полигоне, (закрытая зона) так там фазанов реально как голубей, реально тучи. Такая большая разница, не догадываетесь почему? |
|
14-6-2025 08:06
66shagal66
Другая проблема.
В ОДУ нет ни хрена кругом частник. Мало того хорошие места взяли еще оду рядом берут типа что бы да же не приближались к ихним местам. Путёвки у них не взять. А если дают то один день где то в ебенях. Поди попади. Мало того что ещё задирают цену лишь бы путёвки не брали. На утку на пруды 3500р за 10 дней!!! Как с этим быть? |
|
14-6-2025 08:10
Mark78
О чем и речь, общество работает для охотников, да надо платить,да надо отработать биотехнию и провести учёт, без этого никуда, но это не обдиралово как у частников. И знаешь что в сезон точно возьмёшь лицензию/разрешение по нормальной цене. |
|
14-6-2025 08:18
Mark78
Ну вот, а про меня vjyfijyjr1971 говорит что я фантазёр) Уважаемый vjyfijyjr1971, в ваших краях, в ОДУ наверное изобилие дичи? |
|
14-6-2025 08:49
Leonid44
Вот.. . понаедут буржуины, и все. Хозяева жизни.. в нашем лесу прадед мой охотился, семью кормил во время войны, дед мой охотился с молодых лет, и дядька мой охотился, и отец мой там охотился, сам с молодых лет знаю где наши солонци, наши веники, наша чухалка, так как сам туда соляру с креолином и отработкой подливаю. Ну, да охотимся никого неспрашивая, берем в меру, для себя.
|
|
14-6-2025 08:55
Mark78
Если бы этот "ваш" лес был арендован охотобществом, вы бы вступили в общество, чтобы легально охотится? Участок на котором я охочусь в аренде за охотобществом лет 50 точно, ни один из местных жителей за последние 10лет точно, не изъявил желания вступить в общество и охотиться законно. |
|
14-6-2025 09:10
FIN981
Да. Лося, косули, медведя, как говна за баней. Кабана поменьше, но тоже есть. |
|
14-6-2025 09:54
Mark78
Если не секрет, какая область/край район? В ваших ОДУ на копытных лицензии дают? |
|
14-6-2025 11:12
Mark78
Ну классно. У нас в ОДУ на копытных не дают. Раньше давали на кабана по 650р. но кабан передох весь от АЧС, теперь на него охота под запретом до осени 2025,но думаю дальше продлят.
|
|
14-6-2025 11:19
Mark78
Конечно это ужасно, но катания по лесу наверняка прекратились. |
|
14-6-2025 11:21
Mark78
Да это понятно, не понятно зачем вы акцентируете что меня пошлют, пошлют любого кто не является должностным лицом при исполнении. В том числе и вас.
|
|
14-6-2025 11:25
SVETLYI
Вряд-ли, но то что прокурорские копать начали это точно. |
|
14-6-2025 11:25
gtx47
Так он уже может в теории. Если кто-то его советы в жизнь воплотит, его поймают и на допросе он скажет, что мне вова на ганзе посоветовал так сделать. Есть такая форма соучастия в преступлении - подстрекательство, ст 33 УК |
|
14-6-2025 11:26
Mark78
Конечно неприемлемо. Я за законные методы. |
|
14-6-2025 11:43
Mark78
Да в курсе я, это был ответ на пост с новостями. Действия происходили не на участке где я охочусь. Я никаких растяжек ставить не собираюсь. Повторюсь, я за законные решения. Это, кстати, обозначено в названии темы. Интресен ОПЫТ , но пока опытом поделились не многие. Вот если логически рассудить, лес предназначен для катания на мототехнике?
|
|
14-6-2025 11:46
Maksim V
Из всего сказанным ТС вырисовывается такая картина:
-Есть некое охотхозяйство в котором арендуемые охотугодья разделены на 20 участков и члены общества поделены на 20 групп и каждая группа охотников имеет право охотиться на своем участке. На том же участке где разрешено охотиться ТС -охотятся местные жители -которые членами ООиР не являются, а охотятся просто по месту жительства. И ТС хочет этим местным жителям запретить ходить в лес , ездить по лесу на технике, пилить дрова, собирать грибы , ну и естественно охотиться. На основании всего вышеизложенного приходим к выводу, что ТС обычный городской сумасшедший. |
|
14-6-2025 11:49
Mark78
Конечно сумасшедший, как и все те кто разработал правила охоты и законы и НПА, они все дураки. А местные они молодцы, так и надо, как деды, как раньше.. . Вы реально так считаете? Нормальные охотники из соседнего участка к нам не ходят и мы к ним не ходим, уважаем и понимаем. Можно же быть людьми? Если захотеть. P. S. проблема браконьерства не только на участке на котором я охочусь.
|
|
14-6-2025 11:58
Mark78
Вы про свору собак, как условие, в запрос не включили. Почему то.. Я не про законность, а про целесообразность. Надо использовать свой разум, а не ИИ Вот вам "перл" от ИИ В целом, играть на духовых инструментах в лесу в России не запрещено, если это не мешает другим людям и не нарушает правила нахождения на территории, где вы играете. Важно учитывать требования природоохранного законодательства и избегать создания пожароопасной обстановки, особенно в сухой период. Всё законно! Браво, занавес! |
|
14-6-2025 12:09
Simeiz
Целесообразность....... Вот склеил квадроциклист девушку красавицу, и повез ее (красавицу девушку) на квадроцикле закатом полюбоваться в леса и степи нашей родины прекрасной, а там и любил ее (девушку красавицу) в разных положениях и позах, и вот скажите, что это не целесообразно со стороны квадроциклиста и что важно вполне законно ![]() А вы ему в этом отказываете, злой вы однако человек... |
|
14-6-2025 12:16
Mark78
Конечно не целесообразно. Заката там из-за растительности не видно. У этого квадроциклиста жена и двое детей. И вообще это опасно, ибо загонные охоты проходят, можно пулю словить, а ещё там тигры ходят и медведи, могут сожрать. Вобщем не лучшее место для измены жене😜😂 P. S. И законно играющий в лесу духовой оркестр будет отвлекать. |
|
14-6-2025 12:25
Mark78
Спасибо, приму к сведению. Пожалуй "фотоохота" на браконьеров - единственное средство борьбы, без нарушения закона. |
|
14-6-2025 12:26
Simeiz
Не скажи, романтика однако 😂 |
|
14-6-2025 12:52
FIN981
Ярославская, Владимирская, Новгородская. Лицензии дают, но получить обычному человеку их практически невозможно. |
|
14-6-2025 12:55
Maksim V
Фотоохота на браконьеров без поддержки со стороны администрации, МВД, ФСБ и бизнеса -в 100% случаев заканчивается пулей в затылок.
ТС обычный рядовой городской охотник -которому просто разрешили ходить на охоту-то есть -с точки зрения местных жителей -он никто , его там за человека не считают. Когда до него это дойдет? |
|
14-6-2025 13:05
Mark78
С чего вы сделали такой вывод? Причём тут ФСБ? и бизнес? Для решения этих проблем нужно наладить взаимодействие с охотинспектором и через него с полицией. |
|
14-6-2025 13:10
Maksim V
У вас заведомо ложные измышления.
Удачи вам в вашем безнадежном деле. По своему опыту скажу, если бы вы у нас в деревне так быканули. Больше бы вы никогда не приехали. Вам бы никто не угрожал и не пугал. Вам бы председатель вашего общества сказал: -Охота -это не твое , не езди туда. Не надо. |
|
14-6-2025 13:44
Maksim V
ТС разрешили охотится в лесу. Все.Больше ничего.
Но ТС решил , что теперь это его лес. Он живет в городе -приезжает в выходной на охоту и все местные жители должны кланяться ему в ноги. Но на каком основании? Кто вы такой? Какие у вас права вмешиваться в жизнь местных людей? Вы хотите бороться с браконьерством? На каком основании? Вы дружинник? Общественный егерь? Производственный инспектор? Или просто обычный человек решивший -не от большого ума очистить лес от "конкурентов"? Вы проиграли даже не начав борьбу-там все давно решено без вас и не имея денег и власти -ничего вы не сделаете. И это уровень не районный. Администрация муниципального района смотреть будет на вас как на дурака. |
|
14-6-2025 14:05
Mark78
Года с 2020 примерно, ради прикола делаю попытки получить разрешение на добычу зайца или утки в ОДУ. Ниразу не получилось. Приходили отписки, то слишком рано, то слишком поздно, то поревышен лимит) кем превышен мною или вообще, хз) писал им, в ответ всякая чепуха, отправили в мин цифры, те тоже что-то писали. В итоге ничего не вышло. Может и к лучшему). |
|
14-6-2025 14:22
Mark78
Кланяться? Да, теоретически это возможно, по вашим измышлениям, если будет поддержка ФСБ и т.п. Мне дали право законно охотится на определённой территории ,разрешить охотиться, на этой территории, могу я - любому охотнику имеющему охот билет и оружие на законных основаниях. Для этого мне нужно его включить в список лиц участвующих в коллективной охоте, провести инструктаж и всё. Естественно при наличии лицензии у меня. А местные сами себе разрешили?
Где я, вмешиваюсь в жизнь местных людей?
Да хочу. На каком основании? Это моя гражданская позиция. Вы дружинник? Нет. А что дружинники борются с браконьерами?
Каким образом вы определили степень моего ума?
Кто вам сказал что у меня нет никаких возможностей?
Ага, межгалактический уровень.
При чём тут администрация муниципального района?
|
|
14-6-2025 14:40
Mark78
Возможно, но не вам делать выводы, время покажет.
Удача от вас мне не потребуется, только трезвый расчёт и советы умных людей.
По подробнее, пожалуйста. Что за опыт?
Ну вопервых я не быковал. Во вторых, если задаться целью, можно много "интересного" сделать. В рамках закона конечно.
Да не был и не приеду, меня деревня не интересует. Особенно ваша.
И на том спасибо.
Ну это ваши фантазии. Вам как жителю деревни, рекомендую : меньше смотрите телевизор и алкоголем не злоупотребляйте. Судя по вашим сообщениям вы тоже брэчите потихоньку в "вашем" лесу?
|
|
14-6-2025 15:30
Maksim V
Охотник вы начинающий. Охотничьего и жизненного опыта у вас нет. Денег и административного ресурса тоже нет.
Если бы у вас все это было, то этой темы на Ганзе не появилось бы. Такие темы создают от беспомощности. Вы не знаете как себя вести и как вам поступить. Вам никто не поможет. Никто не будет связываться из-за вас -вести какую-то борьбу ради того , чтобы создать лично вам благоприятные условия для охоты. Хотя они и так хорошие -вам никто не мешает охотиться, а вот вы пытаетесь мешать многим, но при этом не понимаете, что вы там никто и звать вас ни как. За сим общение с вами заканчиваю ввиду вашего искреннего непонимания ситуации. |
|
|