|
26-6-2025 15:26
Mark78
Не понимаю как так? Выходит одно другому противоречит. Сверху же спускают, что и сколько должно быть сделано. К этому приказу есть приложение, где расписано сколько, чего и в какие сроки надо сделать. Потом отчётность требуют, регулярно. Если недостаточно хорошо выполняется, по их мнению, то шлют "предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований" в этих документах упоминают что невыполнение этих требований является основанием для расторжения охотхозяйственного соглашения. Где и что тут охотпользователи сами определяют, не понятно. |
|
26-6-2025 19:52
Zhelezniy_Felix
Так тенденция сейчас такая светит что "у вас на 10000 гектар должно быть 100 лосей", пока не разведете по норме охота не откроется - занимайтесь хозяйством, а не капусту стригите.
|
|
26-6-2025 20:23
Maksim V
Лоси мигрируют постоянно и 100 лосей на 10 000 гектар-это не возможно чисто по жизни лосиной.
Я живу в месте где лосей не просто много, а очень много скапливается к январю месяцу, но к весне они все расходятся -остается телиться коров пять, а в сентябре подтягиваются быки -получается голов 12 по окрестностям вместе с телятами как раз на 10000 гектар. Каждый год отстреливаем норму и каждый год к открытию охоты лосей опять 12 штук и так на протяжении последних 50 лет. |
|
27-6-2025 09:31
Antivolf
О сколько непоняток мутных готовит МПРов дух! Что даже опыт,сын ошибок трудных, Порой теряет пониманья нюх... (шутка) |
|
27-6-2025 09:42
Antivolf
Так тут вообще без проблем-сколько надо, столько и нарожают-нарисуют,дело то нехитрое. |
|
27-6-2025 10:30
ALEX55555
Это где такое? Может самодурство на местном уровне где то, но к примеру у нас в тверской таких "тенденций" не наблюдается, всё по ЗМУ, никаких палок в колёса слава богу. |
|
27-6-2025 10:47
Mark78
Будьте любезны, разъясните если вам всё понятно. На сколько я понял, министерство делает приказ (Содержание биотехнических мероприятий,порядок их проведения) , а охотпользователи по этим нормам, в привязке к своим площадям и условиям, делают планы по биотехнии и подают типа от себя, так?
|
|
27-6-2025 15:13
Antivolf
Ув.ТС,если б мне все было понятно,я бы вам с удовольствием все пояснил.Моя ирония не в ваш адрес(уж извините если что не так),но зачастую ,понять требования и смысл нормативных актов,принимаемые МПРами и федеральным и региональными даже для охотоведов с большим опытом работы та еще задачка. |
|
27-6-2025 15:50
xant-1966
Смотреть надо подписанта того папируса. В общем нет у Сурового полномочий на временные требования. |
|
27-6-2025 18:25
Цепятыч
Чё, правда? А эти слова, что им придумали, не процесс и факт Рождения обозначают?
|
|
27-6-2025 19:41
Zhelezniy_Felix
А потом обеспечьте добычу в виде 50 процентов поголовья ежегодно. |
|
27-6-2025 22:24
Antivolf
Так здесь еще проще -даже в лес ходить не надо. А про тенденцию поконкретней можно? |
|
28-6-2025 00:31
Mark78
Почему нет полномочий? Вот же всё прописано 👇 п.3 Содержание биотехнических мероприятий,порядок их проведения устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
|
|
28-6-2025 06:09
xant-1966
Потому что "Суровый" не федерал. |
|
28-6-2025 06:28
Mark78
То есть, чисто теоретически, их с этим приказом можно обоснованно слать нах.р? Интересно, а они (министерство природных ресурсов Приморского края) об этом знают? 🤔😂 |
|
28-6-2025 07:18
xant-1966
За это можно получить по иплу. Чисто практически надо в суд. Но Фаберже явно не стальные у пользователей. Ну или хотя бы в прокуратуру, что б они представление сделали. |
|
28-6-2025 09:33
Mark78
По иплу вряд-ли, а вот лишится угодий это да.
|
|
28-6-2025 09:40
Zhelezniy_Felix
50% пар рогов сдать еще проще? |
|
28-6-2025 18:49
Antivolf
Условия о которых вы здесь упоминаете,возможно,относятся к промысловой охоте.При спортивной любительской охоте никто ни кому ничего сдавать не обязан. |
|
28-6-2025 19:15
Antivolf
Здесь вы полностью правы.Тут,как говориться, лучше перебздеть чем... К тому же,в вашем регионе норматив по ОДУ менее установленной федеральной нормы. |
|
5-7-2025 14:58
hanter741
А вы точно охотпользователь? Дочитал только до этого поста и уже возникли огромный вопрос... Дальше пока читать не буду. |
|
5-7-2025 15:03
hanter741
Когда с собаками, надо еще доказать, что они его. Когда без собак - вообще не проблема в рамках охотзаконодательства. только поимка с поличным с оружием и (или)добычей.
то это вообще не сфера регулированя охотничьего законодательства. |
|
6-7-2025 01:49
Mark78
Вопрос о практике применения законодательства.
|
|
6-7-2025 22:21
hanter741
А вы точно охотпользователь? |
|
6-7-2025 22:35
hanter741
А, понятно. Не охотпользователь. Всего лишь особа приближенная к... Отсюда и наивность вопросов "что делать в рамках закона". Судя по вашим постам непосредственно охотпользователю пофиг. Раз его ПОИ "работать не хотят" Становитесь сами производственным инспектором, изучайте права и обязанности ПОИ, и работайте. Днями в лесу придется быть. |
|
6-7-2025 22:53
скайпер2
насчет терпилы можно сказать только одно. Ему будет наплевать на мнение других в каком он статусе. Он будет добиваться чтобы его оппонента посадили и может добиться так сказать. Сейчас всякие хозяева жизни переобуваются на лету сначала все решают по понятиям так сказать а после пишут заявы привлекают свидетелей выступают на суде. Такова несприведливая жизнь. После он будет ходить и с высоко поднято головой говорить как он лоха засадил в места не столь отдаленные. |
|
7-7-2025 00:17
Mark78
Приближен не более чем все остальные 20 бригадиров. Не понятно, что у вас вызвало пренебрежение.
Ну вы то не такой, у вас и опыт огромный в этой сфере и стаж, и вы большой начальник. Только ничего путного сказать не можете, почему-то.. .
Да,им есть над чем работать.
Совет бестолковый, из серии вот стань сам (начальником, председателем тсж, мэром и т.п.) и наведи порядок сам.
|
|
7-7-2025 02:32
Вова1982
Марк зря вы так, на самом деле это самый толковый совет. Получить доп образование сейчас не так сложно, какие нибудь курсы онлайн за небольшую денежку на охотинспектора. Это реальрешит множество вопросов если вы будете и глава коллектива и одновременно инспектор. А пока любые ВАШИ действия по задержанию/препятствованию будут трактоваться как самоуправство или еще что похуже. Сейчас вы можете, опять же если мы про правовое поле говорим, позвонить и сообщить, ну и зафиксировать. |
|
7-7-2025 05:42
Mark78
Возможно, но есть нюанс, есть основное место работы, где платят зп на которую я живу. Уходить и становиться производственным охотничьим инспектором я не планирую. Это, мягко говоря, не рационально. |
|
7-7-2025 14:56
ALEX55555
Конечно наладьте, много нового узнаете об их работе, главное самому потом об этом не пожалеть |
|
7-7-2025 17:23
hanter741
Ну, как скажете. Вам виднее ![]()
Нет конечно. Я охочусь только в одоу, а там пои нет. и являюсь противником охотпользования в том извращенном виде, как оно есть сейчас. Если вы хотите, даде не решить, а попытаться решить - ПОИ ваш единственный путь, чтобы хоть как то иметь возможность влиять на ситуацию. То что вы там какой то бригадир, в правовом поле не имеет ррвным счетом никакого значения.
Кроме вас самого никто не решит, рыбку скушать, или присесть посидеть.
Бггг, потом будет "а нас то за шо?". |
|
8-7-2025 00:17
Mark78
Очень интересная позиция, ну и как охоты в ОДОУ, на кого вы там охотитесь? На сусликов загоном? В компании с такими же убежденными противниками современного охотпользования? или в гордом одиночестве? |
|
8-7-2025 00:25
Mark78
Вы Вы реально считаете что уйти с работы, где платят в несколько раз больше, чтобы прогнать из леса трёх бичей и любителя мототехники это отличное решение? Хотя, что я вам тут разъясняю.. . У вас искаженное понятие о здравом смысле. |
|
8-7-2025 00:27
скайпер2
А почему на мой пост никто не отвечает?
|
|
8-7-2025 02:41
Mark78
Ну прям сильно "крови и жертв" мне не надо. Достаточно будет штрафов и как результат - изменений в поведении оппонентов. Чтоб прям "засадить лоха" такой цели нет. |
|
8-7-2025 02:51
скайпер2
к сожалению сами быки тоже катают заявы когда не могут решить по понятиям так сказать. То есть переобуваются на лету. О чем я выше и говорил. |
|
8-7-2025 02:59
Mark78
Да, согласен. Пишут и пытаются и все свои принципы сразу в "одно место" прячут. Сомневаюсь что мои аппоненты будут подавать встречные иски если их поймают с поличным и напишут на них протоколы. |
|
8-7-2025 03:04
скайпер2
если вдруг и них например угонят квадрик то они мгут показать на вас и накатать на вас заяву. Причем угон могут подстроить они же сами. |
|
8-7-2025 03:08
Mark78
Ну и что? Да пусть пишут. Их же ещё за клевету и привлекут. Я большую часть времени нахожусь за 30км от них. Одного голословного заявления недостаточно. Пусть пишут. |
|
8-7-2025 03:14
скайпер2
к сожалению статья за заведомо ложный донос не работает. Обычно по ней всегда отказной. |
|
|