Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
О передаче оружия в целях охоты ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О передаче оружия в целях охоты

hanter741
3-3-2024 12:19 hanter741
Originally posted by pons1965:

достаточно ли путевки и рнд только у одного, если второй просто присутствует,

я бы в первое время не рисковал и имел для обоих.
Originally posted by pons1965:

можно ли охотится одновременно с своим оружием и переданным тебе, .. . могут ли два охотника, оба с путевками и пр., обменятся ружьями составив акты и одновременно охотиться;

не вижу препятствий.
pons1965
10-3-2024 10:34 pons1965
Наверное лучше всего было бы написать вопросы в минприроды, но не знаю как это делается и боюсь просто отпишутся с ссылками на нпа, которые я и так уже сто раз перечитал.

я бы в первое время не рисковал и имел для обоих.

Мне кажется все таки достаточно только тому, кто охотится с оружием, собственник ведь без орудий охоты, просто присутствует, так как обязан по закону.

Вот еще вопросы, не очень понятные для меня:
1) У кого (фактически, "на руках") должен находиться акт? У собственника оружия или у лица которому передали?
Не написано, что акт должен составляться в двух экземплярах, и вообще формы акта для физлиц нет, написано только, что в акте должно быть указано.
2) Написано, что все действия с оружием в рамках данной статьи должны осуществляться только в присутствии собственника оружия.
Что значит "присутствие" в рамках этой статьи?
К примеру, понятно, что при транспортировании оружия к месту охоты все должны находиться в одном помещении, автомобиле, поезде и т.д.
А на охоте в поле, болоте как? Если собственник в 50-100 метрах от тебя на вечерке тоже охотится, это "присутствие"? Или с другой стороны одного поля на другой вышке сидит? Или в поле, болоте с одной собакой (или без собаки ) на каком то расстоянии друг от друга идете?

Заранее благодарен всем за внимание к моим вопросам и ответы.

------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать.. .

vjyfijyjr1971
10-3-2024 15:15 vjyfijyjr1971
Ваши вопросы очень правильные.
Вы идёте к пониманию этого процесса(передачи).
Я уверен, что вы сделаете правильные выводы и придёт понимание ст. 14.1.
Как это случится,придёт понимание-не будет изменений в правилах охоты.
Удачи.
pons1965
10-3-2024 15:49 pons1965
vjyfijyjr1971:
Ваши вопросы очень правильные.
Вы идёте к пониманию этого процесса(передачи).
Я уверен, что вы сделаете правильные выводы и придёт понимание ст. 14.1.
Как это случится,придёт понимание-не будет изменений в правилах охоты.
Удачи.

Не очень понял, к чему вы это? Подкалываете, что задолбал всех вопросами? Так форум то для чего? А если считаете, что знаете ответы или имеете свое мнение по вопросу, так напишите.. .
Мне интересен данный вопрос, думаю не только мне. К примеру у меня только 12к ружья, а раздумываю брать или нет 20к(28, 410 и т.д.). Почему бы не попробовать на реальной охоте этот калибр еще до покупки, если есть такая возможность. Или П/А, нужен ли он мне, сейчас думаю что нет, у меня двудулки только, а может попробую и пойму. Да много еще всяких хотелок можно попробовать в рамках этой статьи. Хочется сделать это без косяков, вот и спрашиваю.. . Что не так то?

------

vjyfijyjr1971
10-3-2024 16:11 vjyfijyjr1971
Нет. Никаких подколок. Это не уместно в данном вопросе.
Свое мнение я писал.. В вкратце.
Эта норма регламентирует передачу оружия в случае охоты в вольерах.
Обоснование писал.
Для обычной охоты по правилам охоты-это не работает.
wasli65
11-3-2024 08:28 wasli65
Originally posted by vjyfijyjr1971:

норма регламентирует передачу оружия в случае охоты в вольерах.

И где это оговарено?
vjyfijyjr1971
11-3-2024 09:03 vjyfijyjr1971
wasli65:

И где это оговарено?

Тема с первой странице. Более понятно будет. Вновь нет смысла расписывать.

wasli65
11-3-2024 14:11 wasli65
Originally posted by vjyfijyjr1971:

Тема с первой странице. Более понятно будет. Вновь нет смысла расписывать.

То есть документа такого нет?
vjyfijyjr1971
11-3-2024 14:20 vjyfijyjr1971
Есть правила охоты. П. 5.2.2.этого не достаточно? Есть ст. 14.1-(209 фз).
Или вы хотите новых указаний в законах. ?
vjyfijyjr1971
11-3-2024 14:38 vjyfijyjr1971
wasli65:

То есть документа такого нет?

Два раза вам не спрашивать-ст. 23(ч.3)
3. Правила охоты обязательны для исполнения физическими лицами и юридическими лицами, осуществляющими виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства, за исключением деятельности, указанной в статье 14.1 настоящего Федерального закона.

(часть 3 в ред. Федерального закона от 18.02.2020 N 26-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

wasli65
11-3-2024 16:19 wasli65
Вот чудак человек, ему говоришь дерево там вот.)
pons1965
14-3-2024 11:50 pons1965
Эта норма регламентирует передачу оружия в случае охоты в вольерах.
Обоснование писал.
Для обычной охоты по правилам охоты-это не работает.

Вот откуда вы это то взяли??? В законе написано в целях охоты, не указано ничего про то, что охота только в вольерах может осуществляться с переданым оружием. Приводимый вами пункт 5.2.2 правил охоты отсылает к ст.13 150фз, т.е. говорит о том, что оружие должно быть у вас в руках на законном основании и вы имеете право с ним охотиться. В ст23 209фз написано, что именно регламентируют правила охоты, исключения ст. 14.1 из правил относятся к срокам охоты, возможности натаски и притравки собак и т.д. в вольерах по согласованию именно с владельцами. Потому что объекты охоты в вольере находятся не в собственности гос-ва, и все эти условия решают владельцы. Законы об оружии действуют и в вольере тоже.

Может вы что то знаете чего не знают и не видят другие, я в частности? Или имеете отношение к законотворчеству в области оружия и охоты, так расскажите о нюансах. А то прям какое то поклонение, я бы даже сказал культ РОХа проглядывается. Вы в другом разделе писали, что по РОХа можно даже оборот патронов и пороха с капсюлями между физлицами осуществлять законно.

А по теме - у нас же есть РОХа на свое оружие, есть еще акт приема-передачи, подтверждающий законность нахождения переданного оружия в руках, даже есть собственник оружия с РОХа (кстати, может собственник и РОХу должен мне отдать на время нахождения оружия у меня, вряд ли конечно, но тоже не очень понятно). Что еще то надо? Все условия п 5.2.2 правил соблюдены. Единственное, если у нас только РНИ на руках могут еще теоретически возникнуть вопросы, но в 209фз это уже оговорено, да и правила скорее всего приведут в соответствие с законами при следующем редактировании, хотя, повторюсь, они не регламентируют оружие, имхо.
И потом, вы ведь не будете оспаривать законность охоты с луком и(или) арбалетом в закрепленных и в ОДУ, осенью то точно можно. И что у вас на руках согласно 5.2.2 правил должно быть? РОХу то на это охотничье оружие не выдают вроде (поправьте, кто в теме, если не прав). Кстати, я бы и это оружие попробовал на охоте, если найду знакомых имеющих такое. На них номер есть? Какой то документ, подтверждающий право владения и ношения ОЛРР выдает на это охотничье оружие на руки?

------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать...

vjyfijyjr1971
14-3-2024 13:15 vjyfijyjr1971
Хорошие вопросы вы задаёте.
3. Правила охоты обязательны для исполнения физическими лицами и юридическими лицами, осуществляющими виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства, за исключением деятельности, указанной в статье 14.1 настоящего Федерального закона.

(часть 3 в ред. Федерального закона от 18.02.2020 N 26-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Вы согласны, что согласно этого пункта сь 23.правила охоты(в полном объёме) не распространяются на 1. Любительская и спортивная охота в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, осуществляется в закрепленных охотничьих угодьях физическими лицами, указанными в частях 1 и 2 статьи 20 настоящего Федерального закона, при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства).

vjyfijyjr1971
14-3-2024 13:17 vjyfijyjr1971
Никакие сроки охоты в этих угодьях не существуют.
vjyfijyjr1971
14-3-2024 15:51 vjyfijyjr1971
Полагаю вы знаете, определение - любительская и спортивная охота.
pons1965
14-3-2024 19:23 pons1965
Хорошие вопросы вы задаёте.

Я знаю.. . Жаль только вы не даете на них ответов. Вы так и не сказали какие документы будут (должны быть, согласно правилам охоты)у вас при охоте с луком в ОДУ или закрепленных угодьях.

------

vjyfijyjr1971
14-3-2024 19:43 vjyfijyjr1971
pons1965:

Я знаю.. . Жаль только вы не даете на них ответов. Вы так и не сказали какие документы будут (должны быть, согласно правилам охоты)у вас при охоте с луком в ОДУ или закрепленных угодьях.

Так тема о РНИ. ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ВАЛИТЬ В КУЧУ? С РНИ нужно понять.

vjyfijyjr1971
14-3-2024 19:55 vjyfijyjr1971
pons1965:

Отвечаю-в случае охоты с охотничьим метательным стрелковым оружием должно быть РАЗРЕШЕНИЕ НА НОШЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ [РОХА]ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ зарегистрированного на ваше имя.

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
О передаче оружия в целях охоты ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям