Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Привление к административной ответственности з ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Привление к административной ответственности за несдачу путевку 10 дневный срок

pons1965
7-2-2026 11:50 pons1965
Originally posted by Arkadiy-manager:

Ну у нас на сайте региона написано, незнаю как у вас в Москве. В принципе то, зная адрес МПР отправьте заказное с описью на их адрес с пометкой для охот департамента или как у вас он называется и всё, только сохраните чек почты России и опись чтобы им потом можно было что-то предъявить в случае чего.

Чтобы получить заказное письмо представителю организации надо самому получать его на почте. Не во всех организациях так делают, чтобы люди ходили на почту своими ногами. У нас частники, ООО всякие, заказные письма до них не доходят. Отправлял так, были проблемы с получением путевки в след. сезоне, пришлось с распечаткой трека и прочими танцами с бубном им доказывать, что отправлял. Не протоколили, просто не хотели выдавать путевку. Сказали отправлять простым письмом, мол все так делают.
Ну вот почему не сделать возможность для охотников отправить эти сведения о добыче в электронном виде? Наверняка ведь у всех есть сайты или хотя бы адрес эл.почты. Насколько проще бы было, постоянно гимор с этой отправкой.

------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать.. .

vjyfijyjr1971
7-2-2026 11:56 vjyfijyjr1971
pons1965:

Чтобы получить заказное письмо представителю организации надо самому получать его на почте. Не во всех организациях так делают, чтобы люди ходили на почту своими ногами. У нас частники, ООО всякие, заказные письма до них не доходят. Отправлял так, были проблемы с получением путевки в след. сезоне, пришлось с распечаткой трека и прочими танцами с бубном им доказывать, что отправлял. Не протоколили, просто не хотели выдавать путевку. Сказали отправлять простым письмом, мол все так делают.
Ну вот почему не сделать возможность для охотников отправить эти сведения о добыче в электронном виде? Наверняка ведь у всех есть сайты или хотя бы адрес эл.почты. Насколько проще бы было, постоянно гимор с этой отправкой.

А нахрена вообще эти данные собирать на=не ЛИМИТИРОВАННЫЕ ВИДЫ?
ЧТО ДАСТ информация об отстреле 10000 вальдшнепы за весну? Если их никто не считает в принцыпе,, как и все птицу.

Cotur
7-2-2026 12:24 Cotur
Originally posted by vjyfijyjr1971:

ЧТО ДАСТ информация об отстреле 10000 вальдшнепы за весну? Если их никто не считает в принцыпе,, как и все птицу.

Вальдшнепов на вечерней тяге, как раз, считают каждую весну.
vjyfijyjr1971
7-2-2026 13:47 vjyfijyjr1971
Cotur:

Вальдшнепов на вечерней тяге, как раз, считают каждую весну.

🙂

Antivolf
7-2-2026 14:04 Antivolf
[B][/B]

[QUOTE]Originally posted by vjyfijyjr1971:
[B]
как и все птицу.

Если проводить ЗМУ с использованием снегохода то вся птица вообще не учитывается.(согласно методике).

vjyfijyjr1971
7-2-2026 14:08 vjyfijyjr1971
Antivolf:

[QUOTE]Originally posted by vjyfijyjr1971:

как и все птицу.

Если проводить ЗМУ с использованием снегохода то вся птица вообще не учитывается.(согласно методике).

При ЗМУ считают-то, что увидить удасца(следы).
Это метода-пальцем в небо.. . И численность зверей зависит от размера казявки на конце указательного пальца. 🙂

d-alex001
7-2-2026 18:40 d-alex001
вот почему не сделать возможность для охотников отправить эти сведения о добыче в электронном виде?

Есть такая возможность, но всё равно зачем-то просят прислать им бланк. Знаю такого человека, который подал через госуслуги , но чем закончилось я не знаю.
Ещё может от региона конечно зависит многое.
Cotur
9-2-2026 09:20 Cotur
Originally posted by d-alex001:

Есть такая возможность, но всё равно зачем-то просят прислать им бланк. Знаю такого человека, который подал через госуслуги , но чем закончилось я не знаю.
Ещё может от региона конечно зависит многое.

У меня в Госууслугах тоже, вроде как, есть такая возможность. Но пишет что-то типа: "раздел в разработке".
EvenkLynx
10-2-2026 19:49 EvenkLynx
Тут информацию не разместить именно нормальные файлы. Кому нужно по РНД и сведениям о добытых ресурсах как привлекают за что и то, что это сплошной бардак и отсутствие состава споры в том числе и состоялся спор по оспаривали этой дебильной таблицы которую равняют к условиям пользования животным миром, а таковыми условиями это не является...

Файлов и текста много и писем МПР. Поэтому могу в облако закинуть.

Arkadiy-manager
11-2-2026 02:37 Arkadiy-manager
EvenkLynx:
Тут информацию не разместить именно нормальные файлы. Кому нужно по РНД и сведениям о добытых ресурсах как привлекают за что и то, что это сплошной бардак и отсутствие состава споры в том числе и состоялся спор по оспаривали этой дебильной таблицы которую равняют к условиям пользования животным миром, а таковыми условиями это не является...

Файлов и текста много и писем МПР. Поэтому могу в облако закинуть.

А итоговый результат то какой? Кто-то из МПРа признал что незаконно привлекают? или просто отписки от них?

Cotur
11-2-2026 09:54 Cotur
Там в РнД есть еще "линия отреза". Вот интересно, если отрезать мимо, это тоже будет нарушением условий пользования животным миром?))
Antivolf
11-2-2026 12:46 Antivolf
[QUOTE]Originally posted by Arkadiy-manager:
[B]
Кто-то из МПРа признал что незаконно привлекают? или просто отписки от них?

В соответствии с Положением о МПР и экологии РФ,оно(МПР) не наделено полномочиями по рассмотрению фактических обстоятельств и дачи оценки правомерности действий органов исполнительной власти РФ при исполнении ими служебных обязанностей.

Все споры в области охоты решаются в судебном порядке(ст.56 З об О).

Sergeyzor5
18-2-2026 14:11 Sergeyzor5
Cotur:

У меня в Госууслугах тоже, вроде как, есть такая возможность. Но пишет что-то типа: "раздел в разработке".

В Калужской области сведения о добычи охотничьих ресурсов можно через сайт Госуслуги подать и никаких проблем.

pons1965
18-2-2026 22:32 pons1965
Sergeyzor5:

В Калужской области сведения о добычи охотничьих ресурсов можно через сайт Госуслуги подать и никаких проблем.

Если ОДУ, то вроде везде есть такая возможность, хотя не уверен. А вот если ООО какое нибудь, то фигушки, только письмом или лично.

------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать.. .

d-alex001
19-2-2026 09:18 d-alex001
А вот если ООО

Ну с этими-то договориться можно, им клиентов терять смысла нет.
Sergeyzor5
19-2-2026 12:04 Sergeyzor5
d-alex001:

Ну с этими-то договориться можно, им клиентов терять смысла нет.

Потом охотоведы приезжают и смотрят у частников, кто не сдал. Так что лучше все же на почту сходить. Тем более письмо можно через сайт Почта России оформить и оплатить.

d-alex001
5-3-2026 13:58 d-alex001
И в госуслугах куда-то форма отчёта пропала и на почте не хотят письмо получать. Хоть сам туда едь, забирай его обратно и отвози в службу
Sergeyzor5
5-3-2026 21:09 Sergeyzor5
d-alex001:
И в госуслугах куда-то форма отчёта пропала и на почте не хотят письмо получать. Хоть сам туда едь, забирай его обратно и отвози в службу

В какой области такая проблема кроме Калужской ещё?

Sergeyzor5
5-3-2026 22:28 Sergeyzor5
Министру природных ресурсов и
экологии Калужской области
Жипе Владимиру Ивановичу
248018, г. Калуга, ул. Заводская, 57

ЗАЯВЛЕНИЕ

Постановлением Губернатора Калужской области от 06.02.2026 ? 61 установлены сроки весенней охоты в Калужской области в 2026 году:

в южной зоне - с 27 марта по 5 апреля (боровая и водоплавающая дичь);
в северной зоне - с 3 по 12 апреля (боровая и водоплавающая дичь);
добыча селезней уток с использованием живых подсадных уток разрешена на всей территории области с 27 марта по 30 апреля.

Согласно установленным правилам, перед выходом на охоту необходимо оформить путёвку и (или) разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Подача заявлений для выдачи таких разрешений в общедоступные охотничьи угодья должна осуществляться, в том числе, через портал 'Госуслуги' (личный кабинет).

Однако по состоянию на февраль-март 2026 года возможность подачи заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья Калужской области через портал 'Госуслуги' отсутствует (скриншот ошибки прилагается).

Напоминаю, что Приказ Минприроды России от 07.04.2025 ? 178 (зарегистрирован в Минюсте РФ 30.04.2025 ? 82032, вступает в силу с 01.09.2025) предусматривает обязательную возможность выдачи разрешений и подачи сведений о добыче охотничьих ресурсов через портал 'Госуслуги'. Несмотря на то, что Приказ действует с сентября 2025 года, техническая реализация данной функции в Калужской области до сих пор не завершена.

Бездействие ответственных сотрудников Министерства приводит к нарушению прав охотников, проживающих в отдаленных населенных пунктах, а также граждан, которые по состоянию здоровья или иным уважительным причинам не могут лично явиться в Министерство или МФЦ. Для данной категории граждан портал 'Госуслуги' является единственным доступным способом получения разрешений.

На основании вышеизложенного, прошу:

1.Обеспечить бесперебойную работу сервиса подачи заявлений для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья Калужской области на портале 'Госуслуги' в срок до 15 марта 2026 года.

2.Провести служебную проверку по факту неисполнения требований Приказа Минприроды России от 07.04.2025 ? 178.

3.Ответ на данное заявление прошу направить в установленный законом срок по адресу моей регистрации или на электронную почту.

Приложение:

1.Скриншот ошибки портала 'Госуслуги' (на 1 л.).

05.03.2026

d-alex001
6-3-2026 07:57 d-alex001
Там не совсем ошибка, там модернизация формы. Так что не проканает
Sergeyzor5
6-3-2026 17:07 Sergeyzor5
d-alex001:
Там не совсем ошибка, там модернизация формы. Так что не проканает

Я написал только в МПР. Другие охотники в природоохранную прокуратуру насколько мне известно обращаться собирались.

d-alex001
8-3-2026 12:43 d-alex001
А прикольно, вроде и сведения передал в в госуслугах висит информация о подаче заявления на добычу))
d-alex001
6-5-2026 16:20 d-alex001
Мне вот интересно, таблица 3 сдаётся куда-то или остаётся у охотпользователя (частные угодья или охотничьего общества)?!
Что с ними делают в службах и департаментах после окончания сезона?
Antivolf
7-5-2026 22:53 Antivolf
d-alex001:
Мне вот интересно, таблица ?3 сдаётся куда-то или остаётся у охотпользователя (частные угодья или охотничьего общества)?!
Что с ними делают в службах и департаментах после окончания сезона?

1- остается у охотпользователя.
2- учет добычи охотресурсов для мониторинга.

d-alex001
8-5-2026 04:21 d-alex001

2- учет добычи охотресурсов для мониторинга.

Это понятно, охотпользователь каким образом передаёт сведения раз табличка три у него остаётся.
КЕКС83
8-5-2026 09:30 КЕКС83
d-alex001:

Это понятно, охотпользователь каким образом передаёт сведения раз табличка три у него остаётся.

Существуют специальные формы. На основе сданных разрешений охотпользователь их заполняет и передаёт местному ведомству.

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Привление к административной ответственности з ... ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных