Guns.ru Talks
  Охота
  Всё таки ,нужны ли путёвки весной 2008? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4 ... 10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Всё таки ,нужны ли путёвки весной 2008?    (просмотров: 6086)
 версия для печати
ЛДБ
posted 3-4-2008 19:22    
Егеря и охотоведы Лен. обл.уверяли меня, что взимание платы за путёвки -незаконно, и что теперь их и выписывать то не надо... Годовые взносы оплатил и в путь...
Некоторые охотники также ссылаются на решение Верховного Суда РФ
от 02,08,2007г.
Также слышал заявления охотников, типа этого:- "Вообще странно: когда брал путевку 350 р были не за путевку, а в дар хозяйству... Чтобы это значило?... "(цитата)
Обзвонил несколько обществ, но там либо вообще не владеют информацией,
либо тщательно скрывают её(оно и понятно, без денюшки никто не хочет остаться..)Правда в одном из них сообщили следующее:-Это дейсвительно так, но на "местах" никто ни хрена не знает, могут прихватить, суд то Вы ,конечно, выиграете, но оно Вам надо??

Кто что знает по данной теме, прошу обсудить!!


 

 
ЛДБ
posted 3-4-2008 19:30    
Это касается всей РФ...
Sandal
posted 3-4-2008 19:40    
ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 02.08.2007 N ГКПИ07-736

[О ПРИЗНАНИИ ЧАСТИЧНО НЕДЕЙСТВУЮЩИМ ПУНКТА 1.4 И ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ В ЧАСТИ ПРИЗНАНИЯ ЧАСТИЧНО НЕДЕЙСТВУЮЩИМ ПУНКТА 3.9 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ИМЕННЫХ РАЗОВЫХ ЛИЦЕНЗИЙ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, УТВ. ПРИКАЗОМ МИНСЕЛЬХОЗА РФ ОТ 04.01.2001 N 3]

Заявитель обратился в Верховный Суд РФ с заявлением о признании частично недействующими пунктов 1.4 и 3.9 Положения о порядке выдачи именных разовых лицензий на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденного Приказом Минсельхоза РФ от 04.01.2001 N 3.

По мнению заявителя, указанное Положение в оспариваемой части противоречит нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу. В результате этого на заявителя неправомерно возлагается обязанность по получению лицензий для охоты на куликов, а также он лишается права на возврат денежных средств (сбора) за неиспользованные лицензии.

Верховный Суд РФ, признав недействующим со дня вступления Решения в законную силу пункт 1.4 Положения, в части содержащегося в нем указания о добыче куликов по именным разовым лицензиям формы В, указал, что получение лицензии (разрешения) на пользование объектами животного мира на территории Российской Федерации сопровождается необходимостью уплаты соответствующих сборов за пользование объектами животного мира. Ставки сборов за каждый объект животного мира установлены статьей 333.3 Налогового кодекса РФ, которая не предусматривает уплату сбора, и, соответственно, исключает необходимость получения именной разовой лицензии на изъятие из среды обитания куликов, указанных в пункте 1.4 Положения.

В остальной части заявление было оставлено без удовлетворения.

Взял тут http://www.elcode.ru/obzor/5.html?year=2007&month=9&day=24

------------------
С Уважением.

ЛДБ
posted 3-4-2008 20:43    
Не открывается у меня ссылка http://piterhunt.ru/
Попробуйте, там есть другое какое то решение Суда, там не только про куликов, но и про другие охотничьи виды...
Sandal
posted 3-4-2008 20:56    
Если я правильно все помню, то тут была похожая тема. Отменили разовые лицензии, а путевки так и остались.

------------------
С Уважением.

Vadimka
posted 3-4-2008 23:55    
Всё верно. Путёвка - это ваш договор с охотхозяйством.

edit log

Путник 01
posted 4-4-2008 01:00    
Так оно и было в госфонде (как Верховный Суд сказал). Утка (весной селезень), гусь, заяц - нелицензированные. Пришел в угодья госфонда в законные сроки, собрал ружьишко и пошел (и никакому охотоведу и не кланялся). Но ружьишко законное должно быть! Вальдшнеп в том году сделали по лицензии, но бесплатной (ни копейки за нее не брали). Вот его без лицензии было охотить нельзя, но бесплатно - можно. Тетерев уже лицензируемый - стоила голова 20 рублей - платеж за пользование объектом животного мира (или типа того что то). Но это в Госфонде, которого в подмосковье например, нет вовсе. Вся территория поделена между мооир и прочими, а хозяйство вправе видимо денежку брать (может и заблуждаюсь насчет "вправе", но что то сильно похоже на то).
Vadimka
posted 4-4-2008 01:03    
quote:
Originally posted by Путник 01:
Вальдшнеп в том году сделали по лицензии, но бесплатной (ни копейки за нее не брали). Вот его без лицензии было охотить нельзя

Можно.
Путник 01
posted 4-4-2008 01:22    
Можно значит можно, какая то информация прошла мимо. Но на деньгах это не отразилось, если только за чернила при отчете по количеству добытых при заполнении лицензии.
Кстати, если не секрет, а почему "можно"? Вроде как внесли в лицензированный вид дичи той весной и лицензии выдавали. Или отменили их, но по инерции выдавали?
Vadimka
posted 4-4-2008 01:42    
Путник 01
Никто их не вносил в лицензионные виды, это проделки самоуправцев, смело слать нах, вплоть до суда.
Путник 01
posted 4-4-2008 02:00    
Может быть. Но знакомый охотовед в московской обл. плевался и материл - типа зачем это надо было, теперь приходится кучу бумаг писать по вальдшнепу. И в Вологодской у охотоведа примерно такая же реакция была. Это ж на каком уровне самоуправцы?
Хотя все реально может быть - самоуправцы - их начальники, куда охотоведу от них деться... Не подавать же в суд.
Вопрос видимо исчерпан. Спасибо.

edit log

Vadimka
posted 4-4-2008 08:13    
Охотовед - это всего лишь исполнитель. К нему никаких вопросов.
Dennis I. Komarov
posted 4-4-2008 11:17    
Добавлю, что теперь в путевке нету "нормы добычи", т.е. я законо могу брать любое кол-во голов.
В нее вписан и вальшнеп. Раньше на него была отдельная лицензия

Вобщем я делаю вывод: что путевка на руках быть должна, но брать за нее деньги не имеют право.

Вопрос другой: <B>Обязаны ли выдать путевку бесплатно, если я пришел и у меня взносы уплачены?<?B>

З.Ы. цитата из [1] моя
З.З.Ы. Путевку брал в область, билет в районном, т.е. получается гостевая

Старина
posted 4-4-2008 11:24    
Короче как всегда - решение принято, а процедура проведения этого решения в жизнь не продумана.
Sandal
posted 4-4-2008 12:17    
quote:
Добавлю, что теперь в путевке нету "нормы добычи", т.е. я законо могу брать любое кол-во голов.
В нее вписан и вальшнеп. Раньше на него была отдельная лицензия


ИМХО. Ту не верно. Нормы есть в приказе об открытии охоты.

------------------
С Уважением.

Dennis I. Komarov
posted 4-4-2008 12:27    
quote:
Originally posted by Sandal:

Нормы есть в приказе об открытии охоты.



Нету... Приказ вывешивал - смотри фото
as-hunter
posted 4-4-2008 14:45    
Вы путаете лицензионные виды и нет. Вальдшеп не лицензионный вид, на него лицензию не надо. Но в приписных хозяйствах кроме лицензий выдают еще путевки на право охоты. Путевкой, считается, арендатор регулирует пропускную способность охотхозяйства и беря за нее плату компенсирует свои затраты на ведение охотничьего хозяйства. Право выдачи путевок у него обусловлено договором на аренду охотугодий, цену он устанавливает исходя из рыночных соображений. А как на самом деле устанавливают цену на путевки вы все знаете - от фонаря. Т.е. при охоте на глухаря охотник платит 100 рублей за лицензию на добычу одного глухаря и энное количество денег за путевку. На руках должно быть два документа - лицензия и путевка. Если в приписном хозяйстве охотитесь на вальдшнепа - то на руках только путевка. В ГРОФ (свободная территория) при охоте на утку, гуся, вальдшнепа не требуется брать лицензию и путевку, охотиться можно при наличии действующего охотбилета и разрешения на оружие. И бесплатно.
Dennis I. Komarov
posted 4-4-2008 14:59    
quote:
Originally posted by as-hunter:

Вы путаете лицензионные виды и нет.



Не, не путаю. Это я говорю как есть, факт: раньше делали, теперь нет - у каждого ОХ звои тараканы Чего хотели, то и творили

и еще факт: при выдачи путевки (гусь, селезень, вальдшнеп) полученную сумму (350р.) оформили как "в дар" а не за путевку И в путевке в графе "Итого оплачено" - пусто

Dennis I. Komarov
posted 4-4-2008 15:05    
Отсюда делую вывод: за путевку я ничего не заплатил
Отсюда вывод - что не должены они были с меня его брать, т.к. если должны были, то за путевку они должны отчитаться о том что n-сумма за путевку, а у них все "в дар".
IL2 URAL
posted 4-4-2008 18:25    
quote:
Вы путаете лицензионные виды и нет. Вальдшеп не лицензионный вид, на него лицензию не надо.

У нас в области на валдшнепа лицензии выдают и в охотхозяйства и угодья общего пользования причем лицензия отдельная на глухаря и тетерева и вальдшнепа. На рябчика и утку в охотхозяйства путевки в УОП разрешения.

  всего страниц: 13 :  1  2  3  4 ... 10  11  12  13 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота
  Всё таки ,нужны ли путёвки весной 2008? ( 1 )
guns.ru home