Калеб
P.M.
|
Непонятно, почему в одних регионах услугу можно получить электронно, а в других - нет. Есть какой-нибудь федеральный НПА, регламентирующий это? Можно их как-нибудь заставить цифровизоваться?
|
|
diamond_d
P.M.
|
25-1-2021 12:10
diamond_d
тоже интересен данный вопрос
|
|
Михаил_РнД
P.M.
|
28-1-2021 11:32
Михаил_РнД
Originally posted by Калеб:
Есть какой-нибудь федеральный НПА, регламентирующий это?
Нет. Каждый регион исходя из своих внутренних раскладов это делает.
|
|
Калеб
P.M.
|
Originally posted by Михаил_РнД:
Нет.
какая-нибудь федеральная программа развития цифровых услуг может есть?
|
|
Михаил_РнД
P.M.
|
29-1-2021 12:01
Михаил_РнД
Попробуйте написать письмо в ваш региональный орган - может они вам ответят что планируется, а может кто-то обратит внимание , всякое бывает.По крайней мере возможно , что получится понять позицию. Но если категорически не хотят, то принудить вряд ли получится.
|
|
Калеб
P.M.
|
Originally posted by Михаил_РнД:
Попробуйте написать письмо в ваш региональный орган
я для того тему и завел - набрать материал, на что ссылаться в переписке.
|
|
Михаил_РнД
P.M.
|
2-2-2021 15:28
Михаил_РнД
Ссылаться по сути не на что. Только на опыт других регионов и "общие рассуждения".
|
|
9era
P.M.
|
Можно их как-нибудь заставить цифровизоваться?
Радуйтесь, что пока не вас не оцифровали! У нас тоже все хотели в интернете разрешения заказывать и по почте получать, а теперь стонут и жалобы строчат пачками.
|
|
Калеб
P.M.
|
Originally posted by 9era:
жалобы строчат
на что?
|
|
9era
P.M.
|
Прежде, чем вести с Вами серьезный диалог на эту тему хочу спросить, Вы настоящий охотник или просто без ружья страшно по лесу ходить.
|
|
Калеб
P.M.
|
Вы настоящий охотник или просто без ружья страшно по лесу ходить.
конечно настоящий.
|
|
9era
P.M.
|
Смотрите, чем проще получить разрешение, тем больше будет желающих это сделать и среди них охотников почти нет. У нас и пяти лет не прошло после того, как стало возможным подать заявление через госуслуги и получить разрешение по почте, как угодья наводнили люди, гуляющие по лесу с ружьем, к настоящей охоте не имеющие никакого отношения, просто получившие зеленый билет. А настоящих охотников, кто всю жизнь посвятил увлечению почти не встретишь, ну не дружат они с компьютером и интернетом, все разрешения расхватывают уже ночью через госуслуги и придя утром лично в охотхозяйство им разводят руками, пропускная способность исчерпана. Нет никаких проблем съездить за разрешением лично, и так пошлина копеечная, зато это хоть как-то отсеивает людей, называющих себя охотниками, но мало чего общего с этим имеющих.
|
|
madden1973
P.M.
|
28-3-2021 11:40
madden1973
Что толку от этих Госуслуг? Сколько заявлений закинул, столько тебе и отказов прилетело. Да еще и по почте их дублируют.
|
|
zero7777
P.M.
|
Смотрите, чем проще получить разрешение, тем больше будет желающих это сделать и среди них охотников почти нет
Давно надо разделить законодательно пострелушечников и охотников. Отделить приобретение оружие от охотбилета. Выделить места под общедоступные стрельбища. У будет всем счатие, не будут одни другим ипать мозг Но это утопия, а так это очень хорошо что можно получить разрешение через госуслуги, у нас в регионе такого нет - можно через мфц, но там бывают сюрпризы и нюансы
|
|
Калеб
P.M.
|
Нет никаких проблем съездить за разрешением лично
есть. К октрытию все уже разобрано работниками местного минприроды и лицами приближенными. Может конечно близость к администрации это и есть главный критерий оценки настоящести охотника, но мне лично такая система не очень нравится.
|
|
zero7777
P.M.
|
есть. К октрытию все уже разобрано работниками местного минприроды и лицами приближенными
А за остатками в интересующее угодья можно в очереди простоять очень долго и не факт что они не закончаться. Хотя "настоящим" охотникам они возможно достануться так как им не составляет труда приехать ночью и "занять" очередь для себе и своих друзей (человек десять) и таких настоящих охотников набирается в очереди несколько человек.
|
|
9era
P.M.
|
Originally posted by zero7777:
Давно надо разделить законодательно пострелушечников и охотников. Отделить приобретение оружие от охотбилета. Выделить места под общедоступные стрельбища.
Совершенно верно, это идеальный вариант, жаль у законотворцам в голову не приходят такие светлые мысли, как Вам. Вот только пострелушечники не хотят за свои права бороться и портят жизнь охотникам.
|
|
9era
P.M.
|
работниками местного минприроды и лицами приближенными
Как только с разговоре появляются какие-то мифически "приближенные", то можно смело его прекращать)
|
|
zero7777
P.M.
|
Совершенно верно, это идеальный вариант, жаль у законотворцам в голову не приходят такие светлые мысли, как Вам. Вот только пострелушечники не хотят за свои права бороться и портят жизнь охотникам.
Охотники тоже как то особо не горят отстаивать свои права. Да если откровенно говорить можно сколько угодно бороться но не слышат не тех не других. Как вариант создать какую нибудь общероссийскую ассоциацию пострелушечников на "некоммерческой" основе  Проходишь обучение прежде чем вступить в ассоциацию сдаешь экзамены получаешь документ (платишь взнос ежегодный в разумных пределах разумеется). На базе документа члена ассоциации получаешь разрешение на приобретение оружия (аналог охотбилета) в регионах под это дело думаю найдется какой нибудь заброшенный овраг или карьер - приводиться в более менее в надлежащий вид силами ассоциации все это можно делать под какой нибудь патриотический настрой и посыл Все довольны и счастливы. Интузиасты найдутся только было бы желание сверху. Ну и естественно поработать над обустройством охотугодий и приведение в более приемлемый вид охотничье законодательство. Пардоньте если не по теме 
|
|
9era
P.M.
|
Всё по теме и совершенно в тему!
|
|
gtx47
P.M.
|
Нет никаких проблем съездить за разрешением лично
Рад за вас, но некоторым людям приходится ходить на работу еще. И им проще Originally posted by 9era: ночью через госуслуги Originally posted by 9era:
придя утром лично в охотхозяйство им разводят руками, пропускная способность исчерпана.
Проблему решить можно на уровне субъекта, я думаю, прописав в местном законе об охоте, что половина разрешений реализуется цифровым методом, половина традиционным. Успел ночью - молодец. Не успел, едешь с утра очередь занимать. Как в поликлинику записываешься когда, у нас часть талонов доступна онлайн, часть из терминала в фойе поликлиники или при личном приеме в регистратуре, а часть только по телефону. И все довольны.
есть. К октрытию все уже разобрано работниками местного минприроды и лицами приближенными
Опять же в местном законе разве срок не прописан, с какого дня начинают разрешения выдавать? У нас не ранее, чем за 12 дней до первого дня охоты. Если ты приехал в первый день выдачи разрешений с утра и первый в очереди, а тебе как дурачку говорят, что уже разобрали, то фиксируем общение на видео. Сдаем заявление в 2х экземплярах, просим на 2м отметку с датой и временем принятия поставить. Думаю, тут же извиняться и все выдадут. Я так глухаря на весеннюю брал в район, где всего 6 разрешений на него весной было. И тоже сперва "уже все разобрали", а я общался в очереди с людьми, они брали в другие районы. О чем и сказал, сунул 2 заявления, сказал делайте отметку о принятии и пишите отказ. А я пока до начальника дойду пообщаюсь. Тут же "погодите, оказывается вот еще одно осталось, невнимательно посмотрели" ))
|
|
Шомпол
P.M.
|
Нет никаких проблем съездить за разрешением лично, и так пошлина копеечная, зато это хоть как-то отсеивает людей, называющих себя охотниками, но мало чего общего с этим имеющих.
Регистрация в Москве,угодья-в Тверской,там же "домик в деревне" Если получать разрешение в МПР Твери,то за один приезд не сделать,т.б.на лицензионные виды(например бобр или тетерев,хотя бы),на др.лицензионные и не достать,все по своим.И что,проезжая проездом-остаться ночевать в машине? Далее-можно приобрести на месте у охотинспектора,но-на лицензионные на месте не дают,от слова совсем. На прочие-взять можно,но выдает один инспектор,пока к нему за бланками и заявление писать,потом в сбер-пошлину платить,потом снова к инспектору и ждать в очереди,т.к.он записывает в журнал и выписыват разрешения ручкой,он один,а охотников много,и дни работы его-два раза в неделю по утрам(и то-можно не застать).Все это время и деньги(бензин). Т.ч.через госуслуги-сняло бы многие проблемы и с'экономило время и деньги на бензин.
|
|
9era
P.M.
|
Originally posted by gtx47:
некоторым людям приходится ходить на работу еще.
А на охоту эти люди как ходят или по почте добытую дичь получают?
|
|
Калеб
P.M.
|
Originally posted by gtx47:
Если ты приехал в первый день выдачи разрешений с утра и первый в очереди, а тебе как дурачку говорят, что уже разобрали, то фиксируем общение на видео. Сдаем заявление в 2х экземплярах, просим на 2м отметку с датой и временем принятия поставить. Думаю, тут же извиняться и все выдадут. Я так глухаря на весеннюю брал в район, где всего 6 разрешений на него весной было. И тоже сперва "уже все разобрали", а я общался в очереди с людьми, они брали в другие районы. О чем и сказал, сунул 2 заявления, сказал делайте отметку о принятии и пишите отказ. А я пока до начальника дойду пообщаюсь. Тут же "погодите, оказывается вот еще одно осталось, невнимательно посмотрели" ))
вот это вот все и убирается на корню выдачей разрешений через госуслуги. К неудовольствию выдававших бумажки "настоящих" охотников, конечно же.
|
|
9era
P.M.
|
Originally posted by Шомпол: Т.ч.через госуслуги-сняло бы многие проблемы и с'экономило время и деньги на бензин.
Для меня никакие госуслуги не заменят живое общение с людьми, мне проще приехать и пообщаться с охотоведами на месте, узнать последние новости из первых уст. Сэкономленная тысяча рублей на бензине мне никакой роли не сыграет, и так разрешение стоит копейки в отличии от комерческих угодий. А если для Вас это неподъемные деньги, то может охота вообще не для Вас?
|
|
Шомпол
P.M.
|
А на охоту эти люди как ходят или по почте добытую дичь получают?
Некоторые,между прочим-на пенсии. И денег в обрез на бензин,мотаться туда-сюда получить бумажку. 21-й век на дворе,пора и об удобстве людей подумать.
|
|
9era
P.M.
|
"настоящих" охотников
Не зря в самом начале беседы спросил про ваше отношение к охоте, теперь я уверен, что Вы максимум турист, которому страшно без ружья по лесу ходить)
|
|
9era
P.M.
|
Originally posted by Шомпол:
Некоторые,между прочим-на пенсии.
Представьте, я тоже на пенсии. Originally posted by Шомпол:
21-й век на дворе,пора и об удобстве людей подумать.
Не будет никакого удобства, я уверяю, будет сложнее получить, чем раньше лично съездить, потратившись на бензин.
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by 9era: А если для Вас это неподъемные деньги, то может охота вообще не для Вас?
Ага,только для вас и подобных,ага-ага. То,что я и живу благодаря охоте-вам то посрать. Да вы,я смотрю-"пенсорасист"! За.бись логика! Если я свою копейку считаю и мне в отличтие от вас Originally posted by 9era:
Сэкономленная тысяча рублей на бензине мне никакой роли не сыграет,
Тысяча играет роль,то мне и на охоту из за таких как вы не ходить?! Originally posted by 9era:
Для меня никакие госуслуги не заменят живое общение с людьми
Я так то тоже с живыми людьми общаюсь не на госуслугах.😁 Originally posted by 9era:
мне проще приехать и пообщаться с охотоведами на месте, узнать последние новости из первых уст.
Ага,щас они все новости и выложат постороннему,ага-все секреты свои... 😁 И чего мне там узнавать то-сколько утки прилетело или валюш уже тянет или нет? Так это я и сам вижу и у знакомых охотников спрошу на месте.
|
|
Шомпол
P.M.
|
Не будет никакого удобства, я уверяю
Не уверяйте,я имею свой опыт. Originally posted by 9era:
Представьте, я тоже на пенсии
Да? Тогда не надо мне тут такие советы давать: Originally posted by 9era:
А если для Вас это неподъемные деньги, то может охота вообще не для Вас?
Я как нибудь сам с усам! Может это вам перестать давать "ценные советы" другим охотникам?
|
|
9era
P.M.
|
По началу Вы показались мне адекватным... Originally posted by Шомпол:
только для вас и подобных,ага-ага.
Кого это "нас" и каких "подобных"? Originally posted by Шомпол:
на охоту из за таких как вы не ходить?!
Вас заносит. Я как раз за то, чтобы все ходили на охоту, кому это интересно. Originally posted by Шомпол:
Так это я и сам вижу и у знакомых охотников спрошу на месте.
Кто же против,я за себя писал. Еще раз напишу, на охоту Вы будете попадать реже, если услуга станет доступна большему числу желающих,число разрешений ограничено и это просто математика. Я уже с этим столкнулся, у вас всех это еще впереди)))
|
|
9era
P.M.
|
Может это вам перестать давать "ценные советы" другим охотникам?
Советов я никому не давал, всего лишь вопрос задал. Но все-равно позвольте я сам это решу, а Вы советуйте супруге, сколько соли в щи сыпать.
|
|
Шомпол
P.M.
|
Советов я никому не давал, всего лишь вопрос задал
А это что? С чего вы взялись делать такие выводы? Originally posted by 9era:
Но все-равно позвольте я сам это решу, а Вы советуйте супруге, сколько соли в щи сыпать.
Вот и решайте сам,но для своей супруги,а не для других охотников-ходить им на охоту или нет. Originally posted by 9era:
Кого это "нас" и каких "подобных"?
Многомудрых опытных советчиков,считающих себя умнее других. Originally posted by 9era:
По началу Вы показались мне адекватным...
А вы мне сразу-нет.
|
|
9era
P.M.
|
А вы мне сразу-нет.
В этом-то и проблема, что Вы не разбираясь пошли в атаку. Originally posted by Шомпол:
Многомудрых опытных советчиков,считающих себя умнее других.
Дядя Петя, ты дурак?(с) Читайте внимательно, повторять не буду! Я никого ничему не учил, а всего лишь поделился личным опытом, что получение разрешение через госуслуги не панацея и жизнь охотника легче не станет. Одни проблемы уйдут, на их место придут другие и еще будете скучать по временам, когда надо было съездить лично за разрешением. И еще прошу, не разводите серево, напишите еще раз,что я кого-то учил, пошлю открытым текстом, раз культурный язык не понмиаете.
|
|
Шомпол
P.M.
|
И еще прошу, не разводите серево, напишите еще раз,что я кого-то учил, пошлю открытым текстом, раз культурный язык не понмиаете.
Любезный,вы считаете себя вправе задавать людям такие вопросы: Originally posted by 9era:
Может мне тоже следовало сразу же ответить вам таким же макаром Originally posted by 9era:
пошлю открытым текстом, раз культурный язык не понмиаете.
Знаете же:"Не говорите,что мне делать и я не скажу-куда вам идти!"(с). И с чего вы решили,что ваши тексты это не Originally posted by 9era:
не разводите серево,
А мои "серево"? Вы видимо привыкли,что бы не перечили и что ваше мнение-единственно верное,но " здесь вам не там". За сим идите любезный "в сад", по своим делам и не делайте людям мозг,люди сами решат-как им удобнее,через госуслуги или так. З.Ы.Сами вы-" дядя петя"!😁
|
|
Шомпол
P.M.
|
ПНХ
Имя твое,ты не охотник,а кусок говна.
|
|
hanter741
P.M.
|
29-3-2021 18:11
hanter741
сли получать разрешение в МПР Твери,то за один приезд не сделать,т.б.на лицензионные виды(например бобр или тетерев,хотя бы),на др.лицензионные и не достать,все по своим.И что,проезжая проездом-остаться ночевать в машине? Далее-можно приобрести на месте у охотинспектора,но-на лицензионные на месте не дают,от слова совсем. На прочие-взять можно,но выдает один инспектор,пока к нему за бланками и заявление писать,потом в сбер-пошлину платить,потом снова к инспектору и ждать в очереди,т.к.он записывает в журнал и выписыват разрешения ручкой,он один,а охотников много,и дни работы его-два раза в неделю по утрам(и то-можно не застать).Все это время и деньги(бензин). Т.ч.через госуслуги-сняло бы многие проблемы и с'экономило время и деньги на бензин.
отправляйте заявление по электрической почте, в заявлении укажите, "В соответствии с п. 75 Приказа Минприроды России от 29.06.2012 N 204 и, ввиду невозможности получить разрешение лично, прошу направить разрешение на добычу заказным почтовым отправлением по адресу: (указываете, куда вам надо направить)". Уже несколько лет пользуюсь этой схемой. Originally posted by Шомпол:
Вот и решайте сам,но для своей супруги,а не для других охотников-ходить им на охоту или нет
камрад, про супругу у него больная тема  , лучше не затрагивать, а то понесет говно по трубам. Если позволите совет - лучше его игнорировать. Да, и ПМ от него заранее заблочить.
|
|
9era
P.M.
|
Гавнецо завоняло, не продохнешь
|
|
Rovencanin
P.M.
|
29-3-2021 20:04
Rovencanin
Originally posted by hanter741:
отправляйте заявление по электрической почте, в заявлении укажите, "В соответствии с п. 75 Приказа Минприроды России от 29.06.2012 N 204 и, ввиду невозможности получить разрешение лично, прошу направить разрешение на добычу заказным почтовым отправлением по адресу: (указываете, куда вам надо направить)"
куда отправлять заявление? А если они его "не увидят"? Как оплатить пошлину за путёвку, или так же в банке и скан чека добавить к заявлению?
|
|
|