|
7-10-2025 19:41
FIN981
Ну дак всё дорожает. Почему в данной сфере не должно? |
|
8-10-2025 09:59
9era
Здесь вопрос больше не в том, должно или нет дорожать, а в идиотских решениях. Если охотится по перу или по пушнине, вопросов нет, и в общего пользования разрешение 1300 за весь сезон и так халява, если сравнивать с закрепленными угодьями. Но вот с копытными хотели, как лучше, а снова обосрались) Решение о действии РнД в 30 дней по мнению недалеких чиновников из минприроды должно быть направлено на снижение незаконной добычи, но по факту только усложнит жизнь охотникам из дальних регионов, кому надо не одну сотню километров проехать,что его получить. А на фоне повышения цен люди просто перестанут ходить на охоту, а это значит, что кабана станет очень много и он начнет дохнуть.Вот такое развитие отрасли получается.. .
|
|
8-10-2025 10:13
vjyfijyjr1971
Отрасль показывает отрицательный рост?
Нужно исче больше усложнить получение охотбилета и поднять сборы. Это правильно-корова экономически выгодна при двух условиях=её нужно меньше кормить и чаще доить. 🙂 |
|
8-10-2025 13:53
9era
С этим-то я как-раз согласен. |
|
4-3-2026 15:12
Андрей К-в
Только у меня не получается Получить разрешение на добычу в ОДОу через Госуслуги? Услуга временно не доступна.
|
|
4-3-2026 17:30
Mr. Loss
У всех с 19 февраля (примерно) |
|
5-3-2026 22:25
Sergeyzor5
Кто-нибудь официально обращался с этой проблемой? Могу черновик скинуть.
|
|
5-3-2026 22:27
Sergeyzor5
Министру природных ресурсов и
экологии Калужской области Жипе Владимиру Ивановичу 248018, г. Калуга, ул. Заводская, 57 от гр. ЗАЯВЛЕНИЕ Постановлением Губернатора Калужской области от 06.02.2026 ? 61 установлены сроки весенней охоты в Калужской области в 2026 году: в южной зоне - с 27 марта по 5 апреля (боровая и водоплавающая дичь); Согласно установленным правилам, перед выходом на охоту необходимо оформить путёвку и (или) разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Подача заявлений для выдачи таких разрешений в общедоступные охотничьи угодья должна осуществляться, в том числе, через портал 'Госуслуги' (личный кабинет). Однако по состоянию на февраль-март 2026 года возможность подачи заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья Калужской области через портал 'Госуслуги' отсутствует (скриншот ошибки прилагается). Напоминаю, что Приказ Минприроды России от 07.04.2025 ? 178 (зарегистрирован в Минюсте РФ 30.04.2025 ? 82032, вступает в силу с 01.09.2025) предусматривает обязательную возможность выдачи разрешений и подачи сведений о добыче охотничьих ресурсов через портал 'Госуслуги'. Несмотря на то, что Приказ действует с сентября 2025 года, техническая реализация данной функции в Калужской области до сих пор не завершена. Бездействие ответственных сотрудников Министерства приводит к нарушению прав охотников, проживающих в отдаленных населенных пунктах, а также граждан, которые по состоянию здоровья или иным уважительным причинам не могут лично явиться в Министерство или МФЦ. Для данной категории граждан портал 'Госуслуги' является единственным доступным способом получения разрешений. На основании вышеизложенного, прошу: 1.Обеспечить бесперебойную работу сервиса подачи заявлений для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья Калужской области на портале 'Госуслуги' в срок до 15 марта 2026 года. 2.Провести служебную проверку по факту неисполнения требований Приказа Минприроды России от 07.04.2025 ? 178. 3.Ответ на данное заявление прошу направить в установленный законом срок по адресу моей регистрации или на электронную почту. Приложение: 1.Скриншот ошибки портала 'Госуслуги' (на 1 л.). 05.03.2026 |
|
6-3-2026 11:56
ALEX55555
Вчера спросил в нашем МПР про сроки выдачи РНД на весну, сказали что со сроками неопределённость, позже будет ясность и начнут принимать заявления.
|
|
6-3-2026 16:11
Mr. Loss
А почему письмо на адрес минприроды? Госуслугами заведуют минцифры, по-моему. Сомневаюсь, что минприроды могут самостоятельно вносить правки в форму, тем более региональное отделение. |
|
6-3-2026 17:04
Huntress94
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким. На госуслугах появилась возможность сдать отчет о добытых охотничьих ресурсах (путёвку). Я заполнила нужные графы вид ресурса, охотничьи угодья, количество особей указала нулевое,так как у меня нет добыч в этом сезоне. И нужно указать дату добычи. Но если нет добычи соответственно нет и даты, а без даты дальше подтверждение услуги недоступно. Как тогда быть? До Министерства лесного хозяйства и природопользования не дозвониться.
|
|
6-3-2026 17:06
Sergeyzor5
Вы на поняли, такой косяк только в Калужской области насколько мне известно, потому что они вовремя переделывать форму не стали в ведомостве. |
|
6-3-2026 18:58
Mr. Loss
Поставьте любую в пределах срока охоты. Вообще ни на что не влияет. Я так в прошлом году по пушнине делал (нелимитированной : заяц и тп). |
|
6-3-2026 20:21
Huntress94
Спасибо! |
|
7-3-2026 17:50
al.kzn81
спасибо, сегодня в МФЦ не хотели забрать "путёвку" без паспорта
отправил им электронно за это |
|
7-3-2026 21:43
9era
Вы там известные терпилы, кто ложится под департамент))) Очкуешь свои права отставить, дешевка? Боишься, что больше на охоту не пойдешь? Готов раком встать перед ними за РнД?))) |
|
8-3-2026 07:47
VadDm
Простите не понял? |
|
8-3-2026 09:42
ALEX55555
Забыл принять аминазин с галоперидолом, мозги весне радуются? |
|
8-3-2026 10:11
al.kzn81
вы кавычки видели, специально для одарённых сделал |