Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Правила охоты (new) с 01.01.2021 ( 247 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Правила охоты (new) с 01.01.2021

Uchastnik67
P.M.
14-3-2023 11:01 Uchastnik67
ПашаАБАКАН:

Сайт заблокирован хостинг-провайдером
Вы владелец сайта?
Информация о причинах блокировки была выслана на Ваш контактный E-mail.
Также Вы можете связаться с нашей службой технической поддержки с помощью раздела "Помощь и поддержка" в панели управления хостингом или любым удобным для Вас способом.
Проблема уже решена? Попробуйте сбросить кэш
Очистите кэш автоматически
Перезагрузите страницу, нажав
Очистите кэш из настроек браузера

В кэше яндекса есть
yandexwebcache.net

ПашаАБАКАН
P.M.
14-3-2023 14:02 ПашаАБАКАН
Uchastnik67:

В кэше яндекса есть
yandexwebcache.net

Не везет мне. ))

Страница недоступнаСайт www.yandex.ru выполнил переадресацию слишком много раз.
Удалите файлы cookie.
ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

Leon 62
P.M.
14-3-2023 15:06 Leon 62
ПашаАБАКАН:

Не везет мне. ))

Здесь смотрите vooosoo.ru

kot4674
P.M.
14-3-2023 19:19 kot4674
Законодательством не ограничен тип охотничьего оружия, которое владелец может передавать для участия в охоте другому физическому лицу (гладкоствольное, нарезное).

разрешение на хранение и ношение оружия (РОХа) на гладкий
Это чего, у товарища 2 нарезных. С актом приема-передачи могу охотится с его карабином?

hanter741
P.M.
14-3-2023 20:22 hanter741
Originally posted by kot4674:

у товарища 2 нарезных. С актом приема-передачи могу охотится с его карабином?

Да.
kot4674
P.M.
14-3-2023 21:07 kot4674
Вот халява.Теперь будет оруженосцем.
hanter741
P.M.
14-3-2023 21:31 hanter741

Вот халява.Теперь будет оруженосцем.

там есть еще более интересная фишка. Оружие купить можно с 21 года (если не служил(а) и не сотрудник какой нибудь), а это разрешение на ношение и использование - с 18ти лет.
Но, все касается только оружия для охоты, на спортивных мероприятиях это не действует.
kot4674
P.M.
14-3-2023 22:24 kot4674
Originally posted by hanter741:

там есть еще более интересная фишка

Неврублюсь,науя они это придумали?Я за нарезной.
hanter741
P.M.
15-3-2023 06:44 hanter741

Неврублюсь,науя они это придумали?Я за нарезной.

Бесполезно пытаться подходить к результатам их деятельности с формальной логикой. Иногда, в виде исключения, проскакивают и здравые решения.
Только, подозреваю, они тупо не продумали, что эти поправки в таком варианте дают такую возможность. Там же практически нет специалистов - актеры, спортсмены, режиссеры и прочие медийные личности. Голосуют как партия прикажет. А когда прочухают, то быстренько примут еще одни поправки на поправки, чтобы исправить то, что раньше недонаисправляли. При соответствующем указании они три чтения за один день примут. Как было с коллекционированием короткоствола.
Leon 62
P.M.
15-3-2023 09:38 Leon 62
Очередные! Теперь все полномочия регионам (губернаторам)
regulation.gov.ru
al-rad
P.M.
15-3-2023 13:42 al-rad

там есть еще более интересная фишка

это не фишка, а фича
al-rad
P.M.
15-3-2023 13:44 al-rad

то быстренько примут

не чаще двух раз в год
al-rad
P.M.
15-3-2023 13:51 al-rad

2)пункт 12 изложить в следующей редакции:

'12. При осуществлении коллективной охоты загоном все лица, участвующие в коллективной охоте, обязаны носить жилет или жилет-накидку красного, желтого или оранжевого цвета, имеющие световозвращающие полосы.';

3)пункт 13 изложить в следующей редакции:

'13. При осуществлении охоты на копытных животных (за исключением охоты на туров, снежного барана, серну, сибирского горного козла), медведей, волка, шакала, лисицу в промежуток времени за час до заката солнца и час после восхода солнца (далее - темное время суток) все лица, участвующие в охоте, обязаны носить жилет или жилет-накидку красного, желтого или оранжевого цвета, имеющие световозвращающие полосы';

Очень здравая поправка (имхо)
Уйти от ГОСТа и... . придирок олухов-инспекторов

al-rad
P.M.
15-3-2023 13:55 al-rad
Originally posted by Leon 62:

Теперь все полномочия регионам (губернаторам)

Не увидел от слова совсем
Вас не затруднит выделить фрагмент проекта которым есть указание на эти полномочия регионов (губернаторов)?
Leon 62
P.M.
15-3-2023 14:10 Leon 62
al-rad:

Не увидел от слова совсем

в пункте 16:
а) в абзаце втором слова «, за исключением случаев, указанных в пунктах 18, 26, 46, 48, 51, 54 настоящих Правил, и сроков охоты, указанных в приложениях 1 и 3 к настоящим Правилам» исключить;
Вот этот второй абзац п16.вступивший в силу с 1го марта, ограничивающий самодеятельность (произвол) на местах, будет исключен.У губернаторов опять появятся полномочия устанавливать сроки охоты на все виды охотресурсов.
hanter741
P.M.
15-3-2023 21:46 hanter741
Originally posted by Leon 62:

У губернаторов опять появятся полномочия устанавливать сроки охоты на все виды охотресурсов.

Хреново.. .
iva91
P.M.
17-3-2023 10:50 iva91
hanter741:

Хреново...

Очень хреново

iva91
P.M.
17-3-2023 14:02 iva91
Подскажите пожалуйста, существует ли документ который объединяет все поправки и изменения в Правилах охоты хотя бы в список, или собирать все по крупицам? Я так понимаю что ни кто Принятый вариант Правил охоты приказ (приложение) номер 477 от 24.07.2020 не редактировал и не выпускал по новой.
hanter741
P.M.
17-3-2023 14:33 hanter741
iva91:
Подскажите пожалуйста, существует ли документ который объединяет все поправки и изменения в Правилах охоты хотя бы в список, или собирать все по крупицам? Я так понимаю что ни кто Принятый вариант Правил охоты приказ (приложение) номер 477 от 24.07.2020 не редактировал и не выпускал по новой.
В консультанте и гаранте вчегда актуальная редакция
iva91
P.M.
17-3-2023 21:57 iva91
hanter741:
В консультанте и гаранте вчегда актуальная редакция

Благодарю. Ознакомился в гаранте

Nick_Hunt
P.M.
4-4-2023 00:24 Nick_Hunt
Я, находясь в глубоком офигении, почитав "Правила Охоты". Ну, что сказать, привлечь можно кого угодно, за что угодно.
Мне особенно понравилось про обязанность предварительного уведомления при доборе раненого зверя при пересечении границ угодий. Ага, от жилья, за 100 км, без связи. Срок добора копыт - сутки. А медведя 3 суток. То есть будет подранок ходить и на людей кидаться.
Ещё волшебное про нахождение собак охотничьих пород в угодьях вне сроков или без разрешения на охоту. Теперь если у вас собака охотничьей породы, сам факт нахождения за околицей деревни - нарушение. Не ходите люди с собаками гулять!
Я раньше думал у нас УК криво написан. По сравнению с правилами,УК просто идеален.
Nick_Hunt
P.M.
4-4-2023 00:32 Nick_Hunt
Эти правила просто заставляют людей их нарушать.
Nick_Hunt
P.M.
4-4-2023 00:54 Nick_Hunt
Погуглил тут ещё Государственный инспектор по охране диких животных
от 20 000 руб. Ненормированный день. Это везде такая з/п.
Это вынуждает либо бесперельничать, либо браконьерить, либо все вместе.
И даже так это исчезающий вид.
Строгость правил компенсируется необязательностью их исполнения.
Ну кому-то из охотников не повезет конечно.
ЗЫ я строго против браконьерства и хищничества (типа добыл 100 гусей или 5 лосей за раз).
Ermak_Timofeich
P.M.
15-4-2023 15:46 Ermak_Timofeich
от 20 000 руб. Ненормированный день. Это везде такая з/п.
Это вынуждает либо бесперельничать, либо браконьерить, лиёбо все вместе.

Увы, это реальность жизни. И поверьте, не самая худшая. Удивляет, что есть люди, для которых это является откровением.

P.S.

бесперельничать .. . лиёбо

Спишем на опечатку, хотя и не похоже.
Firehead
P.M.
23-4-2023 13:09 Firehead
удалось в этом году получить лицензию на кабана в ОДУ (в ближайший к городу район, у нас это, практически, как в лотерею выиграть). перечитал снова правила, нигде не уточняется в какой период каким способом охотить. получается, теперь прям с 1 инюя хоть загоном, хоть на овсах с лабаза можно охотить?
maks789
P.M.
23-4-2023 14:28 maks789
Originally posted by Nick_Hunt:

Я, находясь в глубоком офигении, почитав "Правила Охоты"

а самое наиглупейшее так это то, что оружие, находящееся в транспортном положении, теперь прировняли к орудию охоты ибо судебный прецедент имеет место быть. Коллизии в законодательстве трактуются не в пользу законопослушного гражданина(
vjyfijyjr1971
P.M.
23-4-2023 16:35 vjyfijyjr1971
Кто прировнял? Где почитать-в законе. Суды не интересны. И в транспортном положении это как? Просто интересно.
Abrvalg78
P.M.
23-4-2023 18:42 Abrvalg78
Кто прировнял?

Да всякие пидаразы.

Правоприменительная практика и закон - порой две разные вещи.

Владельцев оружия, не только охотников, пытаются вздрючить за любой косяк. А они нагибается - ну а что такого, всех дрючат. У нас хотя бы на пол шышки короче, чем у соседей.

Zipper777
P.M.
23-4-2023 19:27 Zipper777
а самое наиглупейшее так это то, что оружие, находящееся в транспортном положении, теперь прировняли к орудию охоты ибо судебный прецедент имеет место быть. Коллизии в законодательстве трактуются не в пользу законопослушного гражданина(
как же так, если пункт 2, ст. 57, ФЗ 209 несëт обеспечительные меры к части 1 этой статьи и диктовать эту норму, как запрещающую нахождение в охотугодьях не верно и фактически отменяет транспортировку оружия. При конкуренции норм права не могут применяться нормы права так или иначе ухудшающие положение лица.
maks789
P.M.
24-4-2023 03:41 maks789
не могу вспомнить где видал ссылку на судебное решение, но суть такова что чел оспаривал транспортировку через охотугодьях и там судья задал три вопроса
- тип ружья, с какой целью приобреталось и где был пойман. Так как в ответах присутствовало слово - охотничье, с целью охоты, в охотугодьях, то и соответственно решение было принято не в его пользу и судье было пох что он просто ехал-шёл с разобранным-зачехлённым. То есть, закон об оружии здесь не рассматривался совсем, раз оружие охотничье значит ты охотился.
Вобщем как то так на вскидку. Возможно где то здесь я это и читал. А самое интересное это то что когда я давал ссылку на это решение по теме на ютуб канал -контрольный спуск- он чё то прям настойчиво его удалял.
maks789
P.M.
24-4-2023 03:49 maks789
вот прям только что нашёл-
-Придя к выводу о моей виновности, суды применили ч.2 ст.57, и п. 4 Правил, сделав ключевой вывод, что нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты приравнивается к охоте, даже в случае транспортировки оружия по дороге общего пользования в зачехлённом незаряженном состоянии.-
Вот вам и весь хер до копейки. Тема вотДороги, охота - без охоты, лишение права охоты за отсутствие утки в машине.
Abrvalg78
P.M.
24-4-2023 11:43 Abrvalg78
Цель - для охоты и самообороны. Предупреждать нападающего о наличии огнестрела обязан только если это человек.
Иду, волки воют. Воспринял угрозу всерьёз и начал активно обороняться. Стрельба по неясно видимой цели запрещена на охоте. А тут борьба за жизнь. Как получилось, что из пострадавших только пара мишеней и десяток консервных банок - не знаю. Страшно было! То, что оснований для самообороны не было - хрен докажешь. Ущерб нанесенный в процессе меньше предотвращенного - молодец.
Хотели поприжать браконьеров, вышло как обычно.
thetan76
P.M.
24-4-2023 18:31 thetan76
Короче, если подобный наезд, то заявлять, что оружие для охоты и САМООБОРОНЫ.
Nick_Hunt
P.M.
27-4-2023 14:17 Nick_Hunt
Ermak_Timofeich:

Спишем на опечатку, хотя и не похоже.

Опечатка, писано с телефона , да еще и в транспорте наверное. Одно из немногих мест, где можно форум спокойно почитать Извините.

Nick_Hunt
P.M.
27-4-2023 14:32 Nick_Hunt
maks789:

Если в машине, машину на ключ, и не открывать. Составляйте протокол, потом понятые, или видеозапись, видеокамера у егеря вряд ли есть, потом досмотр и замечания в протокол.
Понятное дело на виду лучше не возить, не надо дразнить гусей.

Nick_Hunt
P.M.
27-4-2023 14:34 Nick_Hunt
vjyfijyjr1971:
Кто прировнял? Где почитать-в законе. Суды не интересны. И в транспортном положении это как? Просто интересно.

К сожалению это так, практика применения важнее закона. Формально закон выше, но доказать Вы ничего не сможете.

Nick_Hunt
P.M.
27-4-2023 14:39 Nick_Hunt
Firehead:
удалось в этом году получить лицензию на кабана в ОДУ (в ближайший к городу район, у нас это, практически, как в лотерею выиграть). перечитал снова правила, нигде не уточняется в какой период каким способом охотить. получается, теперь прям с 1 инюя хоть загоном, хоть на овсах с лабаза можно охотить?

Я точно не знаю, но в вопросах открытия и способов охоты в конкретные даты, на конкретную дичь, очень много отдано региональным властям. Надо их приказы читать. А то вдруг внезапно выяснится, что в вашем регионе на кабана совсем не с 1 июня и вы браконьер.

Nick_Hunt
P.M.
27-4-2023 14:52 Nick_Hunt
Ermak_Timofeich:

Увы, это реальность жизни. И поверьте, не самая худшая. Удивляет, что есть люди, для которых это является откровением.

Это не откровение, это указание на факт того, что в вопросах реальной борьбы с браконьерством, хищничеством и защиты животного мира всё на дне, или чуть глубже. И перспектив к улучшению, кроме законодательных запретов (бомбардировка по площадям), которые не выполняются, нет.

ЗЫ Я могу понять, когда деревенские добывают лося на еду без лицензии, у них вариантов не очень много. Но не могу понять, когда приезжает упакованная богатая команда и бьет по 20-50-100 гусей. И сразу ясно, что съесть они их не смогут, приехали за 500-800км, сфотографируются и выбросят.

vjyfijyjr1971
P.M.
27-4-2023 16:22 vjyfijyjr1971
Хорошо написано посты выше, красиво. Но есть нюанс-кто такой - егерь? Протокол от егеря-это что? Более того! - досмотр от егеря с понятными! Ответив на эти вопросы вы узнаете много интересного. Далее не вижу интереса в беседе.
zdoros
P.M.
27-4-2023 17:58 zdoros
vjyfijyjr1971:
Хорошо написано посты выше, красиво. Но есть нюанс-кто такой - егерь? Протокол от егеря-это что? Более того! - досмотр от егеря с понятными! Ответив на эти вопросы вы узнаете много интересного. Далее не вижу интереса в беседе.

И вы не правы.егерь не имеет права составить протокол и тем более досмотр.. .

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Правила охоты (new) с 01.01.2021 ( 247 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям