30-4-2016 13:48
тубусбологое
перемещено из Охота глазами участника
вопрос по данной охоте , от местного охотоведа услышал данное требование , что если у шалаша пять токовиков и меньше то отстрел запрещён , на самом поле больше десятка у шалаша в основном пять штук , четыре-шесть на расстоянии более двухсот метров , лицензия выписана именно на этот ток , нигде не могу найти этот закон , Тверская область |
1-5-2016 13:44
zdoros
В законе этого нет.Это прописано в охотустройстве в биотехнии. |
1-5-2016 17:01
Кое-кто
Мало того, таких запретов нет вообще. |
3-5-2016 21:41
Avenit
РНД выписывается на район. Не поверю, что там только одно токовище.
|
4-5-2016 18:16
Sergey56
иногда это прописывают в региональных параметрах охоты или приказах о нормах добычи и нормах пропускной способности. вот например: из приказа Департамента охоты и рыболовства Самарской области от '23' марта 2011 г.? 9-п "2. Установить при проведении любительской и спортивной охоты на пернатую дичь в весенний период на территории Самарской области норму пропускной способности охотничьих угодий при добыче токующих самцов тетеревов - не более 1 охотника на 5 га тетеревиного тока, при наличии на нем не менее 10 токующих самцов". весь текст вот здесь поищите за 2011 год: dor.samregion.ru или вот: Нормы пропускной способности в общедоступных охотничьих угодьях 3. Весенняя охота на токующих самцов тетерева из шалаша 1 При наличии на току не менее 5 петухов
|
5-5-2016 10:57
mixmix
Раз в их не прописали в регионах, значит их нет для охотника. И расширять свои полномочия егеря в этих регионах не могут. |
5-5-2016 15:13
Sergey56
лично я не искал, что прописано в Твери, а тубусбологое, похоже не знает где и что искать и читать, отсюда и вопрос у него возник. поэтому я бы не был столь категоричен, нужно сначала посмотреть что прописано в параметрах и нормативах Тверских. |
5-5-2016 20:35
mixmix
Постановление Губернатора |
6-5-2016 10:12
as-hunter
В старые времена, когда еще традиции весенней охоты были другие, такая наука как охотоведение рекомендовала не проводить охоту на глухаря и тетерева на току, когда на току токует меньше 10 самцов. Объясняется это тем что при меньшем количестве токующих птиц ток придет в упадок и исчезнет. Т.е. на току можно было добыть 10% самцов. Сейчас же по правилам охоты, если на току хотя бы два самца и норма 2 птицы на сезон - долби всех, а на следующий год ищи новый ток. |
6-5-2016 22:58
mixmix
Сейчас охот пользователю важны деньги. |
21-5-2016 23:04
trizak
никто не даст ни из егерей , ни из "знакомых" отстрелять какой-то постоянный ток.. тем более, что видишь-целишь из шалаша не более одного петуха, и то, дай Бог,что с утренней зарёй на выстрел.. и ток искать не надо.. его и так видно.. и слышно.. главное, выбрать место для шалаша..
|
22-5-2016 07:42
as-hunter
Вот в этом и проблема. Главное что бы выстрелить. А сходить до охоты, посчитать сколько самцов токует, не стрелять токовика это уже для современных охотников не выполнимо. |
22-5-2016 08:00
as-hunter
Статья на тему Размышления по поводу весенних токов
Последние лет пятнадцать мне посчастливилось ежегодно проводить весеннюю охоту в глухом уголке Костромской области, в Кологривском районе. До этого более десяти лет я охотился на севере Ярославской области в Некоузском районе. Все это время основным объектом наблюдения, ну и охоты, конечно, служили тетерева и глухари. Вальдшнеп больше интересовал в плане научных наблюдений. ohotniki.ru |
22-5-2016 19:52
mixmix
Ну не надо опять так резко, все считается, ищется и выполнимо охотниками(месными жителями). А вот охотпользователь, ради денег(хоть и посчитает) но все равно всех клиентов ублажит.((( До раздачи угодий охот пользавателям, было больше зверя. Ибо местные жители были более рациональны. И брали по мере надобности для холодильника, а не денег.
|
22-5-2016 22:07
trizak
и деньги -не деньги, а на одну лицензию 11 лосей.. потому, что жители местные и не простые.. и мне всё это приснилось)).. . |
22-5-2016 23:23
Sergey56
ага, Вам из города виднее, кто был рациональнее ))) видно просто так из за того, что блажь нашла, начали Совнаркомы закреплять охотугодья в апреле 1944 года. P.S. никогда ни в госрезервфонде, ни в охотничье-производственных участках, ни в нынешних общедоступных угодьях, зверя не было больше, чем в закреплённых за пользователями. |
23-5-2016 00:13
mixmix
Выдавались всем охот коллективам городским. И создавались опять с умыслом поиметь, всякими. В период 90ых до раздачи угодий, зверь примножался(поверь городскому)))) и загонные охоты проходили в пол часа. Сейчас, после некоторых лет, из 10 законных дней, 5-6 дней пустых. А загонов в день аж по 4 раза делаются. |
23-5-2016 12:00
as-hunter
Не поверю, хотя и я то же городской. Если конечно считать городом населенный пункт в 20000 человек. В 90 годы, по крайней мере, где я работал произошло массовое снижение численности копытных и боровой дичи. Повышение численности пушных зверей, которые ни кому стали не нужны. И снижение численности было не из-за того что были или не были арендаторы, а потому что на моей памяти это самые беспредельные годы. Да же если я ловил кого с лосем, на до мной смеялись, ущерб не поспевал за инфляцией. Иск за лося был половину зарплаты шахтера. Я уж не говорю про тех кто занимался куплей перепродажей. Лично мне не нравятся частные охотугодья, лично я на старой работе сделал все, что бы у меня в районе было 100 % общедоступных угодий. Но есть очень много хозяйств и общества охотников и частных, где с дичью лучше чем в общедоступных. И где численность животных стала повышаться, когда туда пришли хозяева. Я бы конечно был бы не против, если бы была сильная федеральная служба по охране животного мира, что бы не было бы вообще закрепленных угодий или бы их был минимум, но сейчас это утопия, то как сейчас ведется политика охраны животного мира это не реально. |
23-5-2016 13:10
Sergey56
жму руку. +100 |
23-5-2016 15:44
mixmix
Я не об этом, ловили вы и над вами смеялись. Я о том что вижу и анализирую. Покраине мере у нас. И делаю вывод, кабана вывели(под прикрытием свиного гриппа) свинные монстры, лося поубавилось. Хотя порадовало на весенней тяге вальша, семья аж из четырёх лосей вышла ко мне на кормешку. У вальшев была халява, по полёту надо мной)))) Лично мне нравиться белорусский вариант охотпользования. |
23-5-2016 19:00
Sergey56
и мне нравится, только этот вариант не при нынешней власти. |
23-5-2016 20:32
zdoros
Охотпользователь ради денег не стреляет тетерева и глухоря(они ничтожны).До раздачи угодий охота шла 13 месяцев в году и ни кому не поверю ,что все было рационально.Моя квота(за деньги)в любом случае меньше ,чем ранее бралось рациональными местными охотниками. |
23-5-2016 20:53
mixmix
Не верьте. Она и сейчас идёт 13 месяцев(не у всех, сужу по своей области). И на вопрос сезон закрыли, некоторые отвечают - у нас круглогодично, зарабатывать то надо. А то всем отстегни. |
23-5-2016 21:08
zdoros
Если это у охотпользователей,то я как охотпользователь чего -то тогда не понимаю.. . |
23-5-2016 21:24
mixmix
Именно у охотпользователей, у нас. |