Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Выписали протокол, нахождение с оружием в угодьях, нужен совет. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 58 :  1  2  3  4 ... 55  56  57  58 
Автор
Тема: Выписали протокол, нахождение с оружием в угодьях, нужен совет.
rrdx
30-11-2015 13:14 rrdx
перемещено из Охота


Прошу помощи.
Ситуация следующая. На выходные поехали с женой прокатиться, погулять, подышать свежим воздухом, так скажем. Ну я вообще если дело касается выездов на природы, рыбалки итд, оружие при себе имею всегда, думаю все у кого оно есть так делают. Ружьё в багажнике, в чехле, магазин не пристегнут. Покатались, погуляли, едем обратно. Полевая дорога, лэп, дачи, просто так скажем с трассы на километр отъехали. Тормозят егеря на буханке. Здрасьте, приехали, это угодья общего пользования, оружие есть, есть!Доки есть, конечно, вот разрешение,охотничий-зеленка, номера ружья сверим, о.к. не вопрос.В чем вопрос спрашиваю, чё нарушили, говорят нахождение в охотугодьях с оружием без путевки это административка - нильзя. Я говорю кактак, ниохотился, нистрилял,жена беременная подышать захотела свежим воздухом. Мож мужики говорю отделаемся предупреждением, нафиг мне протаколы ваши и штрафы, нифига мыж наработе. Мыж не браконьеры, говорю, поехали покататься.Если ружжо с сейфа достал и поехал, то это перевозка, 400 метров от дороги или населенного пункта, имей путевку. Вот такая история, выписали протакол, надо сходить в ихнию административку, дать так скажем свои объяснения.
Вся кака в том что ещеодна такая поездка и куку право на охоту, хрен с ним, ружжо заберут.
Не согласен категорично, не стрелял, не охотил. Любой сплав или рыбалка, оружие полюбому брать приходится, у нас край на ДВ дикий, случаи с нападениями диких зверей вэтом году просто зашкаливали. Да и просто вобще в чем проблема, поехал, пострелял, на карьере по мишеням, по банкам, на рыбалке, всё, пипец, ствол на изъятие, что за чушь?
Нужен совет, буду объяснять ситуацию в охотуправлении, если ноль, пойду в суд, есть ли решения судебные по подобным вопросам, разъяснения официальных органов?
Имел ли инспектор право меня остановить, мог ли я ответить, что оружия не имею,
досмотр, обыск, как, основания, как себя вести и на что ссылаться. Можноб было встать в позу, всех послать, начать качать права и доказывать что все не правы, но не в данном случае, т.к. не хотелось расстраивать жену и вообще считаю что ничего не нарушал.

edit log

Armatur
30-11-2015 13:53 Armatur
Отмечусь...
vehicross
30-11-2015 13:53 vehicross
ну вот первая ссылка в гугле, http://www.ohotniki.ru/weapon/...e-v-chehle.html

Коротко, имею право на транспортировку, в соответствии с законом, ни про какую охоту знать не знаю.

Тег для поиска - "нахождение с оружием в охотугодьях", читайте.

edit log

rrdx
30-11-2015 14:05 rrdx
quote:
Изначально написано vehicross:
ну вот первая ссылка в гугле, http://www.ohotniki.ru/weapon/...e-v-chehle.html

Спасибо большое за ссылку, статья полезная, но прямых ответов не дает, все в контексте если и бы...
Хотелось бы решения суда и исполнительных органов увидеть. Есть намётки, этот вопрос изучаю, буду добиваться правды, и выкладывать результаты.

vehicross
30-11-2015 14:39 vehicross
Ну логика тут простая - я еду по своим делам туда-то, в соответствии с законом транспортирую оружие, сто лет мне тут не вперлись ваши охотугодья, оружие разряжено и в чехле. А вот когда вы по просьбе егерей его достали - вот тут по сути попадос, ношение в угодьях сразу, т.е. вы в угодьях и оружие в руках. Надо уточнить, имеют ли егеря право сверки номеров оружия или это блажь и развод как раз на эту ситуацию.
В любом случае, пишите что будет в результате, очень интересно.
rrdx
30-11-2015 14:58 rrdx
Ну здесь так скажем не егеря были а госохотинспекция, насколько известно с этого года их уполномочили правами не меньше чем ментов.
Далекий 2
30-11-2015 15:14 Далекий 2
Можете рассчитывать на выигрыш в Верховном суде РФ с вероятностью 50 на 50. Районный суд, областной суд, зам. председателя областного суда однозначно проиграете с вероятностью 100%. Презумпция доверия называется, которую собирались еще и узаконить эти едросы. Удачи земляк!
hanter741
30-11-2015 15:15 hanter741
выскажу свое имхо, в порядке подписки на тему.

смотрим ПП512.
3. При осуществлении охоты охотник обязан:
3.1. соблюдать настоящие Правила;
3.2. иметь при себе: ....(перечень документов)
3.3. предъявлять по требованию должностных лиц уполномоченного органа государственной власти ....(перечень лиц и доков из п.п 3.2)
ключевое здесь: При осуществлении охоты

смотрим закон об охоте.
Ст1. п.п 5
5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;

Если вы все верно описали в стартовом посте, то хоту вы не осуществляли, соответственно никаких документов и предъявлять не обязаны были, как и останавливаться по требованию не пойми кого посреди леса. хотят досмотреть машину - под протокол, с понятыми.

и было бы замечательно, если бы вы выложили здесь скан протокола. тогда более грамотные люди подскажут чего и как писать на рассмотрении.

edit log

rrdx
30-11-2015 15:45 rrdx
Протокол выложу. Всё происходило именно так как описано.С тем местом рядом карьер находится, каждые выхи там прстрелушки, по рассказам понял, что именно эти инспектора любят в том районе пошакалить, вообще на предмет оружия. Вероятность протокол составить большая. Этож работа у них, хлеб то отрабатывать надо.
hanter741
30-11-2015 15:51 hanter741
работа у них брэков ловить, фарщиков гонять, но это работать надо, да и риск имеется. а пострелушечников и просто транспортирующих ловить - ни напряга, ни риска. строчи себе протоколы, создавай видимость работы...
а еще ловчее - за не сданные РНД/путевки протоколы писать - вообще из кабинета выходить не надо.

за более чем двадцать лет охотстажа у меня на охоте проверили доки всего два раза! да и то, один из них я сам подошел к ним, когда из загона вышел, смотрю стоит уазик на номере и пишет чего то.

rrdx
30-11-2015 15:53 rrdx
quote:
Изначально написано Далекий 2:
Можете рассчитывать на выигрыш в Верховном суде РФ с вероятностью 50 на 50. Районный суд, областной суд, зам. председателя областного суда однозначно проиграете с вероятностью 100%. Презумпция доверия называется, которую собирались еще и узаконить эти едросы. Удачи земляк!


Земляк,
смотрел видео из вашего поста, это зейские инспектора такие г...?
Чем история закончилась, не вкурсе?
Heccrbq
30-11-2015 16:29 Heccrbq
А сколько штраф просят? Может дешевле заплатить, чтобы нервы и время не тратить.
Karelsky
30-11-2015 22:03 Karelsky
quote:
Originally posted by Heccrbq:

А сколько штраф просят? Может дешевле заплатить, чтобы нервы и время не тратить.


Вот пока большинство так поступает, дело с ч.2 ст.57 с места не сдвинется. Как разводили на ровном месте, так и будут разводить.
TeRz
30-11-2015 22:11 TeRz
не понял, че не послал то их?
Leser
30-11-2015 22:50 Leser
quote:
не понял, че не послал то их?

Вот и я про то...
Ситуация в прошлые выходные:
Едем с товарищем в угодьях районного общества, машина моя, в машине две мои винтовки, у меня путевка на тетерева в эти угодья, у товарища ни оружия, ни путевок. Едем чисто в кабаньих местах, следы смотрим. Товарищ известен как злостный браконьер. Навстречу буханка председателя общества, останавливается, я - тоже торможу, т.к. вроде знакомые. Выходим оба из машины, председатель подходит:
- Че тут делаете?
- На тетерева охочусь...
- А этот тут чего?
- Со мной катается, угодья показывает..
- У него документы, путевка есть?
- У него и оружия то нет с собой...
- Показывай что в машине!
- А кто осматривать будет? Удостоверение инспектора производственного контроля есть? (наперед знаю что нет).
Из буханки вываливается зам. нач. местной полиции:
- Я всегда при исполнении, имею права досмотра!
- Пожалуйста, (вынимаю из машины ключи, закрываю на сигналку) делайте что считаете нужным, а я пока весь этот цирк на видео снимать буду...

Молча садятся в буханку и уезжают.

rrdx
30-11-2015 23:35 rrdx
quote:
Изначально написано TeRz:
не понял, че не послал то их?

Чтоб послать, нужно на что то ссылаться.Они же при исполнении,неповиновение могут впаять,тем более средствами видеофиксации все обеспечены.

Heccrbq
1-12-2015 02:10 Heccrbq
Надо было на месте рассчитаться, а в следующий раз думать, стоит ли ездить на это место отдыхать.
rrdx
1-12-2015 03:36 rrdx
Так суть в том что не только в этом месте тормознуть могут В любом другом. И L'Adieu aux Armes (прощай оружие). Вот теперь думаю год нельзя из дома выносить. А летом и сплавы и пешки в таежную глушь. Как без ружья , вообще логики нет. Кто мне вообще летом путевку даст, чтоб пребывание в тайге законным было.

click for enlarge 926 X 1280 123.4 Kb
click for enlarge 926 X 1280 135.3 Kb
Armatur
1-12-2015 06:56 Armatur
Не вижу никакого нарушения... Ну двигался на машине, ну с оружием, и ЧТО? Не указано, что ружье расчехлено, собрано, и заряжено (разряжено)...
Состава административного правонарушения не вижу...

ИМХО: Если все таки нарушение признают, обжаловать в суде и при составлении юристом грамотно составленного аппеляционного ходатайства в суде (прошу прощения за тавтологию) пойдут лесом размашистым шагом...

edit log

rrdx
1-12-2015 08:08 rrdx
Сейчас поеду в охотуправление. Давать объяснения и доказывать свою невиновность. Закон мне такое право дает. Распечатал Письмо минприроды по этому поводу, буду требовать обоснований.
Отпишусь.
  всего страниц: 58 :  1  2  3  4 ... 55  56  57  58