22-4-2015 18:48
Egalitist
Известный пропагандист охоты с луком А.Шалыгин разместил на своем ресурсе приказ Минприроды России от 14.01.2015 ? 1, направленный на легализацию в России этой охоты (nexplorer.ru ).
![]() ![]() ![]() Любопытны, на мой взгляд, доказательства того, насколько лучники интеллигентнее, мощнее, богаче и вообще лучше ружейников: ------А.Шалыгин Процесс разработки и прохождения приказа описывается так: ------А.Шалыгин: В лоббирующий и вымогающий Минюст лично мне не верится (да и именуется он здесь как-то странно - Минъюст; может, это ирония, намек комментатора на закоснелость ведомства?). P.S. Видимо, на сайте А.Шалыгина произошел какой-то сбой; сейчас страница доступна только в кэше. А.Шалыгин технически суперграмотный, наверняка быстро поправит, но пока прямая ссылка такая - http://webcache.googleusercont... rd=ssl&&ct=clnk |
22-4-2015 19:39
Михаил_РнД
Ну разрешат охоту с луком - ничего плохого не будет, новые направления только на пользу развитию хозяйства идут.
НО! Зачем же сразу такими резкими словами типа все п.. сы и только лучники д'артаньяны ? цитата: |
22-4-2015 20:09
dEretik
Всегда поддерживал лучников. Однако, логики в 'неоружейном фунтаже' нет. Какое то бессвязное объяснение. Больше походит на попытку лишить Минюст возможности зацепиться за 'оружие'. Умирание от кровопотери.. . Без мучений.. . Автор чудит. Если его приговорить к смерти, и дать выбор между пулей и ножом.. . Смерть желательна мгновенная. Не в ту степь его несёт. Озлился на пневматику и огнестрел. Хотя козлят засранцы в госорганах. Им что лук, что КС, что ножик.. . Что дульнозарядное, что пневмо.. . Им везде страшно за своё поведение.
|
20-5-2015 07:44
Хищник-ррр
Охотникам здравия.
Не в качестве трёпа на тему, а по практичности и трудности самой охоты с луком. Мне нравится в этой охоте то, что охотник с луком подходит ко зверю почти что вплотную (просто уважаю таких безмерно и огнестрельщиков) и стреляет. С уважением. |
11-6-2015 14:57
mitajka
Что-то тишина в этом сегменте, надо полагать Минюст отклонил этот приказ?
|
12-6-2015 09:58
dEretik
цитата: Здорово! Секунд 30, и всё понятно. |
15-6-2015 13:58
mitajka
Вообще-то и в действующих правилах слабенькие луки не запрещены, т.к. по закону "Об оружии" они оружием не являются. Минюст в данном случае может посчитать, что указанные изменения в правила охоты по сути никакими изменениями не являются, так как ничего не изменяют и не добавляют, и на этом основании отказать в регистрации приказа.
|
15-6-2015 23:46
dEretik
Это называется юридической техникой. Только Минюст не настолько в теме, чтобы имея перед глазами в правилах, слова: лук и арбалет, досконально разобраться - что, есть оружие. Кроме того, правила содержат и поясняющие нормы, а не только предписывающие и запрещающие. Выше уже писал, что логики в таком 'фунтаже' нет. |
18-6-2015 09:01
Grixa
И вам не хворать. Как я заметил глядя канал охота и рыбалка охотники с луком в основном охотятся в "зоопарках" т.е. на спец вышках и им подобных где зверьё прикормлено и отличается от живущих таких-же в дикой природе более лояльным отношением к человку)) Думаю что нормальная честная охота с луком (с подхода например) не возможна или неэффективна до того что желание охотится с луком просто пройдёт. Стихия охоты с луком- различные засидки. |
22-6-2015 06:46
Хищник-ррр
Охотникам здравия.
Тоже сужу по тому же каналу, но ... Но сужу по Арчи Нестбиту и нашему Серёге Бешенцеву. Во всяком случае от них "зоопарков" не видел и ... И есть канал "Оутдор", где есть и про "зоопарк" и ОХОТА вольная. С уважением. |
27-6-2015 14:15
Sauvestre
А вот "доводы" этого Шалыгина просто веселят. Романтик хренов. Сейчас итак романтиков хреновых полстраны, на ютубу смотришьт рекалму продаванов, впаривают видео с охоты, это специально чтобы подогреть интерес к покупке луков и арбалетов. Но ни одного реального ролика, сплошная постановка, действительно на кадрах видно что охотятся в каких-то зоопарках. Много видеомонтажа и фокусов. Чисто ганзовский прикол, дескать, надо брать специальные лезвия, которые режут, впиваются, фиксируют и идти больно.. кому вы сказки расказываете? От хорошей пули кабану не щекотно и тем не менее он километра 3 пробежит. Да от боли иногда приляжет ненадолго, но всё равно будет уходить. Все эти интересные истории рассказывают продавцы этой фигни. А армия лохов верит, хотят приобщиться к запретному, это же круто! |
1-7-2015 11:05
r o s
Могу немного ошибиться в цифрах, но кажется самому древнему найденному луку со стрелами с охот наконечниками толи 10 толи 15 тысяч лет. Лень в сетке искать. Не мудрено - деревяшки долго не сохраняются. А вот каменных охот наконечников от стрел полным полно в любом музее времен неолита. Вы несомненно правы насчет попадания по месту, одного выстрела и тд Но это ведь касается любого оружия, не так ли? Мало подранков плодят ружейщики - винтовочники? Что до кинетической энергии и пр, стреле она не нужна в той мере, в какой нужна пуле. Ну а обсуждать мистера Ш и его опусы, давно все перестали. Нет смысла. Я, например, не хочу, чтобы легализовали охоту с луком в РФ, хотя себя считаю лучно-охотником. Ну, как минимум, те деятели, которые себя законодателями возомнили. Сейчас хоть на луки толком никто внимания не обращает - игрушка, все смеются. Ну и слава богу. Как тема всплывет - начнут засылать либо на контрольный отстрел, номера на каждой стреле рисовать или личную подпись ставить, либо фиксировать след полета стрелы в воздухе, либо скажут, что охот лук - это лук не менее 70 или 80 фунтов.)) Интересно, а почему сразу не 100? |
2-7-2015 18:13
Egalitist
Это, мне кажется, и сейчас так. Действующие Правила охоты (ред. от 29.09.2014): ------ 53. При осуществлении охоты запрещается: 53.6. применение: б) иного оружия, не отнесенного в установленном порядке к охотничьему оружию, за исключением луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира ------ |
14-9-2015 08:53
маузер2000
" дополнить пунктом 55.4 следующего содержания: " я вообще такого пункта в правилах не нахожу .. может кто покажет куда смотреть надо ))
|
17-9-2015 00:16
mixmix
Все верно если лук или арбалет имеют сертификат как охотничье холодное метательное оружие. Все будет законно в плане охоты. |
21-9-2015 14:26
oleglcb
Такого сертификата для луков (арбалетов) не существует. В РФ запрещено метательное оружие в виде лука или арбалета с усилиями натяжения тетивы более 27кг и 43 кг соответственно. Поэтому зарегистрировать данные устройства как охотничье холодное метательное оружие в принципе невозможно. |
21-9-2015 14:57
mixmix
Мы не обсуждаем что есть или чего нет. Мы говорим;
|
21-9-2015 17:33
oleglcb
Да, отличная логика: по закону невозможно, но если это так, то охотиться можно)) это круче даже женской логики)
|
21-9-2015 18:25
oleglcb
Сами же говорите "ограничивает оборот метательного оружия". Только вот луки (арбалеты) до 27кг (43кг) метательным оружием не считаются. Вообще оружием не считаются.
Так что мое утверждение соответствует закону. А вот если сила натяжения больше разрешенной, то это уже оружие, и его оборот на территории рф запрещен. |
22-9-2015 13:25
mixmix
Вы просто читать не умеете, или не хотите. |
5-5-2016 13:17
Калеб
ничего не понятно. Приказ о внесении изменений есть, а изменения не внесены, получается? Как так?
|
5-5-2016 13:20
Калеб
и приказа я этого на сайте минприроды почему-то найти не могу. Не понятно, он вообще есть на самом деле, или это чьи-то фантазии неуместные?
|
17-6-2016 03:55
Виктор-1957
Добрый день! Результат?! Когда на охоту с луком? Не в зоопарке.
|
17-6-2016 12:47
Калеб
пока только вот это: rg.ru
ждем-с |
14-2-2017 12:17
Калеб
ну в общем написал я в минприроды по поводу этого документа, и ответили они мне. Приказ и правда есть, но он до сих пор проходит согласование в минюсте, ибо у них нему возникли замечания.
|
14-8-2017 19:36
Калеб
Пнул их еще раз, ответили. Минюст завернул приказ. Все, фенита ля комедия
|
25-9-2017 21:11
Gallucenogenia
А Вы упорный! По-хорошему завидую. |
26-9-2017 13:05
Калеб
сейчас у всех ведомств есть интернет-приемная и обязанность отвечать на обращения граждан, так что дело не сложное |